Ипотечный калькулятор      
Ипотечный калькулятор

Купить квартиру, не вставая с дивана – реально?

Реально ли выгодно приобрести недвижимость на расстоянии? Все больше людей предпочитают выбирать недвижимость через Интернет. А почему бы и нет? Уже давно люди привыкли совершать покупки через всемирную сеть: мебель, техника, книги и даже продукты. Так почему бы не приобрести через Интернет офисы, дома, квартиры?

На сегодняшний день в России по оценкам застройщиков примерно 10% клиентов предпочитают приобретать дома, офисы и другую недвижимость через Интернет.

Новые возможности для инвесторов

Бизнесмены первыми смогли оценить все плюсы покупки недвижимости через всемирную сеть. И действительно, удаленная покупка коммерческой и жилой недвижимости представляет собой выгодное вложение средств, и позволяет сэкономить при этом массу времени и сил.

При этом возможности инвесторов практически безграничны. Можно анализировать рынки дальних стран и подбирать наиболее предпочтительные варианты в любом уголке планеты. Покупка в данном случае происходит максимально взвешенно, на основании одних только фактов и данных, без вмешательства эмоциональной составляющей.

Наиболее популярные направления для инвестиций

  • Коммерческая недвижимость;
  • Жилая недвижимость для последующей сдачи в аренду;
  • Специфические нежилые объекты;
  • Недвижимость на первичном рынке с целью последующей перепродажи;
  • Номера в гостиницах и на мировых курортах.

Классическая коммерческая недвижимость

Это торговые площадки, склады, офисы, объекты логистики.  Инвестор имеет возможность самостоятельно провести оценку объекта, опираясь на предоставленные данные. Но многие инвесторы предпочитают пользоваться услугами риэлтерских компаний.

Специфические нежилые объекты

Парковки в крупных городах, причалы на морских курортах и даже места на кладбищах – все это представляет объекты для удачных инвестиций.

Такие объекты являются штучным товаром и посему пользуются повышенным спросом. Найти их можно непосредственно по предложениям агентов или на открытых аукционах.

Жилая недвижимость для сдачи в аренду

Удачное приобретение недвижимости может быть выгоднее банковского депозита. Очень удобно приобретать недвижимость для сдачи в аренду через Интернет, особенно, используя при этом услуги риэлтора.

Квартиры на первичном рынке для дальнейшей перепродажи

Инвестиции в новостройки всегда приносят хороший доход. К сожалению, инвестиции в российские новостройки связаны с определенными рисками, а вот европейская «первичка» гораздо стабильнее.

Тем не менее, в любой точке мира подобные сделки можно заключить удаленно. Для покупки инвестор вовсе не должен посещать офис застройщика, а все документы можно подписать по почте.

Апартаменты в гостиницах и на мировых курортах

Окупаемость инвестиций в данную категорию недвижимости можно легко спрогнозировать. А приобретение недвижимости удаленно является дополнительным плюсом для инвестора, так как рейтинг комплекса и репутация агентства по недвижимости, которое осуществляет сделку, служит достаточной гарантией успешного вложения.

Приобретение жилья в новостройке через Интернет

Жилье на расстоянии приобретают не только в инвестиционных целях. Многие люди ищут жилье для себя, придирчиво просматривая всевозможные варианты.

Как правило, приобретая жилье для себя через Интернет, люди делятся на две категории:

  1. Приобретающие дополнительную недвижимость для отдыха;
  2. Решившиеся на переезд в другой город или страну.

Порядок приобретения квартиры через Интернет

Яна Сосорева, заместитель генерального директора по продажам компании «НДВ-недвижимость» рассказывает, как происходит приобретение жилья удаленно:

  1. Клиент заполняет заявку на сайте, где указывает свои контактные данные, финансовые возможности, предпочтительный вариант оплаты и свои пожелания относительно объекта недвижимости (этаж, число комнат и т.д.);
  2. После приема и рассмотрения заявки, менеджер компании связывается с клиентом и уточняет все недостающие детали для дальнейшей работы;
  3. На электронную почту клиенту высылают форму договора, условия продажи и предварительный расчет стоимости квартиры;
  4. Клиент заполняет договор купли-продажи и отправляет оригинал почтой через курьерскую доставку, а на электронную почту высылает скан своего паспорта и договора. Таким образом, клиент может подписать договор и осуществить оплату в указанный срок, в прямом смысле слова не вставая с дивана.

Приобретение жилья на вторичном рынке удаленно

Приобрести жилье удаленно можно не только в новостройке, но и на вторичном рынке, хотя в России это происходит гораздо реже.

При этом важно наличие двух составляющих:

  1. Квалифицированная помощь риэлтора;
  2. Возможность хорошо рассмотреть недвижимость даже за тысячи километров.

Как правило, удаленная покупка жилья занимает несколько месяцев. При этом риэлтор становится для клиента незаменимым помощником. Поэтому важно для заключения успешной сделки выбрать серьезную компанию, которая дорожит своей репутацией.

Покупатель подробно объясняет риэлтору свои требования, пожелания к недвижимости и финансовые рамки, после чего он полностью полагается на профессионала.

Риэлтор, в свою очередь, находит подходящие варианты и тщательно их анализирует (местоположение, инфраструктура, состояние имущества, конкурентоспособность и т.д.)

Кроме того, риэлтор помогает клиенту существенно сэкономить время, так как способен найти за короткий срок подходящий вариант, тогда как сам покупатель искал бы его несколько недель, а то и больше. 

Все статьи

 
 
Ваши предложения или комментарии расчета калькулятора, направляйте на адрес: calculator-ipoteka@mail.ru
 © 2010 – 2017 calculator-ipoteka.ru   Все права защищены.   Рейтинг@Mail.ru