Ипотечный калькулятор      
Ипотечный калькулятор

Как взять ипотеку во время кризиса

15% - такую ключевую ставку установил Центробанк для ипотечного рынка, а это означает, что сделки упадут как минимум на 25%. Но рынок из-за этого пустовать не будет, все равно найдутся люди, которые хотят купить себе жилье или еще что-нибудь, а некоторые просто не видят другого выхода из ситуации. Поэтому специалисты подготовили для вас список рекомендаций, которые позволят без проблем взять ипотеку в условиях экономической нестабильности.

Итак, вот ряд пунктов, которые необходимо соблюдать при взятии ипотеки:

  • Правильное оценивание своих перспектив и нынешнего трудового положения 
    В плачевной экономической ситуации следует задаться такими вопросами как: «Сколько денег от общей суммы дохода можно потратить безболезненно для своего бюджета?», «Сколько процентов занимает эта сумма в общем бюджете?», «Как быстро вы сможете найти работу в случае увольнения с нынешней?».
  • Оформление ипотечного кредита с маленькими ежемесячными платежами
    При снижении платежеспособности населения оптимальным вариантом будет выплата не более 25%, таким образом заемщик сможет не нанести существенный ущерб семейному бюджету. Также в случае увольнения с работы кредит можно будет погашать из ранее накопленных средств.
  • Рабство на 20 лет или выгодные условия
    Если вы хотите платить небольшие суммы, то оптимальным сроком ипотеки будет 20 лет, тем более что этот срок и рекомендуют. Если же срок будет меньше, то ежемесячный платеж может существенно увеличиться и сильно ударить по бюджету. Так, например, срок на 20 лет и на 10 отличаются примерно в 2000 рублей. Вы же не хотите платить на 2000 рублей больше каждый месяц?
  • Подготовка финансовой подушки
    Финансовая подушка – это своего рода ваши сбережения, которыми вы сможете покрывать кредит хотя бы в течении трех месяцев. В случае если заемщик лишается работы и не может получать постоянный финансовый поток, то финансовая подушка именно то, что может спасти от небывалой пени.
  • Сделайте так чтобы за вас платили
    Да, так можно. Если вы не очень уверены в том, что работа у вас постоянна и рано или поздно вас уволят, то можно и даже нужно застраховать эти риски. Тогда, если вы лишитесь работы, платить за вас будет страховая компания.

В нынешнее время люди в основном берут ипотеку для улучшения своих жилищных условий.

Все статьи

 
 
Ваши предложения или комментарии расчета калькулятора, направляйте на адрес: calculator-ipoteka@mail.ru
 © 2010 – 2017 calculator-ipoteka.ru   Все права защищены.   Рейтинг@Mail.ru