Ипотечный калькулятор      
Ипотечный калькулятор

Можно ли сдать квартиру в ипотеке?

Взять квартиру по ипотеке – половина вопроса. Теперь важно сделать данный кредит менее обременительным. Многие люди, имеющие постоянное жилье, решают сдать квартиру в ипотеке и получать средства для погашения ипотечного кредита. Это может быть выгодно.

Важная информация

Все большее число заемщиков, зная, что ипотечные выплаты растягиваются не на один год, решают вопрос по минимизации собственных финансовых трат. Поэтому они сдают купленное таким образом жилье. Чаще всего подобные сделки совершаются в крупных городах, поскольку арендная плата там довольно высока, ею можно сразу гасить платеж за месяц.

Таким способом пользуются люди, у которых есть собственная площадь, а квартира предназначается на будущее подрастающему ребенку. Если сдавать ипотечное жилье, то срок выплаты ипотечного кредита можно значительно сократить, если вкладывать арендные деньги и добавлять свои сбережения.

Все, казалось бы, можно устроить без проблем. Но тут есть свое «но». Сдать квартиру в ипотеке можно только в одном случае: если банк, в котором взят заем, дает добро.

Если же данную процедуру проделать, не согласовав все вопросы с кредитором, то вы наживете массу неприятностей:

  • в первую очередь банк может поставить перед вами условие досрочного погашения кредита;
  • во-вторых, кредитная организация имеет все основания на наложение штрафа;
  • в-третьих, создается отрицательная кредитная история, так что получить еще один кредит станет затруднительно.

Так что, никакой самодеятельности, чтобы не было горько и больно.

Чем рискует банк при согласии сдачи жилья в аренду?

Если вы решили сдать квартиру в ипотеке, то банк вправе поднять стоимость страховки, так как его риски тоже возрастают, ведь у него остаются права ответственного квартиросъемщика, пока не будет погашен кредит.

  1. Ваши квартиросъемщики могут оказаться недобросовестными людьми и просто затопить квартиру. Вам потребуется страховка для проведения ремонта.
  2. Если же страховка не оформлена заранее, то ремонт придется оплачивать самостоятельно. Узнают об этом в банке – неприятностей не избежать.

Выгоднее сдавать в длительную аренду однокомнатную квартиру, расположенную в спальном районе. Именно они идут нарасхват.

Но прежде чем решиться сдать квартиру в ипотеке взвесьте все «за» и «против», решите вопрос с банком. Дело за вами.

Все статьи

 
 
Ваши предложения или комментарии расчета калькулятора, направляйте на адрес: calculator-ipoteka@mail.ru
 © 2010 – 2017 calculator-ipoteka.ru   Все права защищены.   Рейтинг@Mail.ru