Ипотечный калькулятор      
Ипотечный калькулятор

Рефинансирование ипотеки

Когда выплата ипотечного кредита находится под угрозой, заемщик может воспользоваться процедурой рефинансирования. Данный механизм предполагает переоформление ипотеки на новых условиях или в другой кредитной организации. В итоге, заемщик получает более выгодный кредит, который он в состоянии выплачивать в течение установленного срока.

Процедура рефинансирования ипотеки

Наиболее приемлемый для заемщика вариант – переоформить ипотеку в том же банковском учреждении, но на новых условиях. Однако банки редко идут на такие сделки, потому что в результате рефинансирования они теряют значительную часть дохода. Чаще всего, кредитная организация соглашается на процедуру рефинансирования, если видит, что заемщик не сможет оплачивать кредит на прежних условиях и это грозит потерей одолженных средств.

В том случае, если кредитор не идет навстречу заемщику и отказывается от рефинансирования ипотеки, клиент может обратиться в другое финансовое учреждение. Если заемщик сменит кредитора, он получит возможность подобрать более выгодные для себя условия кредитования. В процессе рефинансирования ипотечного кредита необходимо учитывать факторы, от которых зависит выгодность сделки и ряд других обстоятельств, связанных с дальнейшим использованием денежных средств.

Факторы, которые надо учитывать при рефинансировании кредита:

  1. чтобы получить согласие другого кредитора, надо иметь безупречную кредитную историю;
  2. при рефинансировании ипотеки может потребоваться новая оценка объекта недвижимости;
  3. переоформление договора влечет дополнительные расходы;
  4. новый кредитор может потребовать заключить договор с другой страховой компанией;
  5. на переоформление кредита уйдет некоторое количество времени. Лучше заранее позаботиться о рефинансировании, не допуская просрочек по имеющейся ипотеке.

Если рефинансирование ипотечного кредита невозможно

Когда заемщик не получает согласия на переоформление ипотеки, единственным выходом может стать оформление нового кредита. Получив краткосрочный потребительский заем, вы сможете своевременно внести платеж по ипотеке и избежать губительных санкций со стороны кредитора. Конечно, новый кредит – это новые расходы и неизбежные финансовые потери. Но в некоторых случаях только такое решение сложной проблемы является наиболее приемлемым и безопасным для заемщика.

Все статьи

 
 
Ваши предложения или комментарии расчета калькулятора, направляйте на адрес: calculator-ipoteka@mail.ru
 © 2010 – 2017 calculator-ipoteka.ru   Все права защищены.   Рейтинг@Mail.ru