Ипотечный калькулятор      

Ипотечный калькулятор

Новости кредитования

В Ульяновске членов преступной группы будут судить за обман страховщиков и банков на 7 млн рублей

В Ульяновске прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении членов организованной преступной группы, обвиняемых в хищении у страховых компаний и кредитных учреждений более чем 7 млн рублей. Об этом сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ.Прокурор Ленинского района Ульяновска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении четырех жителей областного центра. В зависимости от роли и степени участия они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 159.5 Уголовного кодекса РФ (мошенничество в сфере страхования, совершенное организованной группой), частью 3 статьи 30, частью 4 статьи 159.5 (покушение на хищение чужого имущества путем обмана относительно наступления страхового случая, совершенное организованной группой в крупном размере), частью 4 статьи 159 УК (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере).Как полагает следствие, двое граждан создали группу, в которую затем вовлекли еще троих человек. Приобретя фирму, злоумышленники организовали рекламную кампанию, в ходе которой обеспечивали заключение договоров на оказание юридических услуг населению по страховым случаям, связанным с инцидентами в отношении транспортных средств.По их указаниям иные члены группы приобретали по низким ценам машины марок премиум-класса, после чего, оформив соответствующие документы в страховых компаниях, инсценировали случаи повреждения салонов автомобилей третьими лицами. При этом организаторы группы составляли фиктивные экспертные заключения, в которых умышленно завышали стоимость причиненного ущерба.Кроме того, следствие считает, что руководители группы организовывали аферы с финансовыми ресурсами банков, связанные с оформлением кредитов на подставных лиц.В результате в период с февраля 2013-го по апрель 2016 года от незаконных действий членов ОПГ пострадали шесть страховых компаний и кредитных учреждений, которым был причинен имущественный ущерб на сумму более 7 млн рублей.Один из руководителей группы, скрывшийся от следствия и суда, объявлен в розыск.После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Ленинский районный суд Ульяновска для рассмотрения по существу.

Источник: banki.ru
 

Московский Индустриальный Банк уменьшил ставки по двум вкладам в рублях

Московский Индустриальный Банк понизил ставки по двум рублевым вкладам на 0,25 процентного пункта. «Накопительный» (от 3 тыс. рублей на срок от 31 до 730 дней) оформляется под 5,25—7% годовых. Предусмотрены дополнительные взносы.Проценты выплачиваются ежемесячно и могут капитализироваться.Доходность «Классического» (от 30 тыс. рублей на 365 дней) составит 7—7,25% годовых. Пополнение не предусмотрено. Проценты выплачиваются в конце срока.Продуктовый виджет

Источник: banki.ru
 

Минфин не предполагает послаблений для Промсвязьбанка в случае санкций

Законопроект о передаче Промсвязьбанка в собственность РФ, который Госдума планирует принять на этой неделе, не предполагает регуляторных послаблений для банка в случае санкций, сообщил журналистам замминистра финансов РФ Алексей Моисеев.«Нет (не предусматривается)», — сказал он, отвечая на соответствующий вопрос, передает РИА Новости.По его словам, Промсвязьбанк в начале мая начнет работать как опорный банк для осуществления операций по гособоронзаказу и крупным госконтрактам. «Мы все рассчитываем, чтобы банк заработал (как опорный банк для ГОЗ) в начале мая, — сказал Моисеев.С середины декабря прошлого года Промсвязьбанк проходит процедуру санации через управляющую компанию Фонда консолидации банковского сектора. В январе же стало известно, что на его базе будет создан опорный банк для осуществления операций по гособоронзаказу и крупным госконтрактам.Как сообщал Банк России, Промсвязьбанк в течение I квартала 2018 года будет докапитализирован и передан в собственность РФ. Госдума в среду приняла во втором чтении соответствующий законопроект. Третье чтение запланировано на четверг.

Источник: banki.ru
 

Автоградбанк снизил ставки по потребительским кредитам

Автоградбанк снизил на 2 процентных пункта ставки по кредитам на любые цели.Теперь получить «Потребительский» кредит можно под 15,9—17,9% годовых. Сумма до 100 тыс. предоставляется без обеспечения, до 150 тыс. — под поручительство физических или юридических лиц, свыше 150 тыс. — под залог имущества.По программе «Для бюджетников и пенсионеров» ставка варьируется от 13,9% до 15,9% годовых. Сумма необеспеченного кредита ограничена 200 тыс., 300 тыс. или 500 тыс. рублей в зависимости от категории клиента. В остальных случаях требуется залог или поручительство.Для заемщиков с положительной кредитной историей ставка находится в диапазоне 14,9—16,9% годовых. Без обеспечения банк готов предоставить до 200 тыс. рублей, под поручительство — до 300 тыс., под залог — свыше 300 тыс.«Срок финансирования по программам ограничен пятью годами, а максимальный размер займа зависит от платежеспособности клиента. Личное страхование не требуется. Имущественное страхование необходимо оформить при залоге автотранспорта, если залоговая стоимость не превышает сумму кредита в два раза», — отмечает ведущий эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Анастасия Белик.Комиссия за рассмотрение, обслуживание или выдачу кредита отсутствует. Указанные условия и ставки действуют для новых заемщиков банка, то есть для тех, кто не относится к льготным категориям (зарплатные и корпоративные клиенты, те, у кого есть положительная кредитная история в данном банке, вкладчики и др.).Продуктовый виджет

Источник: banki.ru
 

Госдума приняла во втором чтении законопроект об информировании заемщиков о долге

Депутаты Госдумы приняли во втором чтении законопроект, обязывающий кредитора информировать заемщика о задолженности при совершении каждой операции по банковской карте.Законопроектом предлагается установить обязанность кредитора информировать заемщика о задолженности и об остатке лимита кредитования по договору потребительского кредита, предоставленного с использованием электронного средства платежа, путем направления заемщику уведомления. Предоставление актуальной информации о задолженности позволит заемщику объективно оценивать свое финансовое состояние и соответствует целям снижения уровня закредитованности населения.Сейчас оператор по переводу денежных средства должен информировать клиента о совершении каждой операции по СМС или электронной почте. При этом оператор не обязан информировать о задолженности или остатке лимита.

Источник: banki.ru
 

 

 
 
Ваши предложения или комментарии расчета калькулятора, направляйте на адрес: calculator-ipoteka@mail.ru
 © 2010 – 2018 calculator-ipoteka.ru   Все права защищены.   Рейтинг@Mail.ru