Ипотечный калькулятор      

Ипотечный калькулятор

Новости кредитования

Греф рассказал, какие юристы не нужны Сбербанку

Сбербанк перестает брать на работу юристов, которые не знают, что делать с нейронной сетью, заявил глава кредитной организации Герман Греф во время лекции в Балтийском федеральном университете имени Канта. После этого он предложил студентам, которые присутствовали на его лекции, назвать известные им типы нейронных сетей, сообщает газета «Новый Калининград».«Не знаете, двоечники! Хочу вам сказать, что это недопустимо. Вы — студенты вчерашнего дня. Товарищи юристы, забудьте свою профессию. В прошлом году 450 юристов, которые у нас готовят иски, ушли в прошлое, были сокращены. У нас нейронная сетка готовит исковые заявления лучше, чем юристы, подготовленные Балтийским федеральным университетом. Их мы на работу точно не возьмем», — сказал Греф.Глава Сбербанка также считает, что всем студентам, которые рассчитывают заниматься квалифицированной работой, необходимо пройти соответствующее обучение. «Если вы хотите думать о будущем, то вам в университете обязательно нужно взять курс «Сomputer science», каким бы вы специалистом не были, юрист, экономист или менеджер», — отметил он.Ранее Греф во время заседания совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам предложил ввести программы по обучению технологии блокчейн «в ключевых вузах». «Наверное, это единственное, что нам пока нужно. Технологию мы сами доведем, но нам нужна поддержка кадров», — сказал Греф в начале июня.В начале этого года Греф заявил, что общая численность сотрудников Сбербанка к 2025 году может сократиться в два раза из-за того, что финансовая организация активно переводит свои услуги в цифровую сферу.В ноябре 2016 года наблюдательный совет Сбербанка одобрил преобразование кредитной организации в диверсифицированную финансовую «экосистему», которая планирует выйти далеко за пределы банковских услуг и предполагает значительную автоматизацию работы учреждения. Банк намерен переводить часть банковских услуг в онлайн, сокращать число отделений и штат.

Источник: banki.ru
 

Глава Сбербанка рассказал о возрастающей роли цифрового «аватара» личности

Президент — председатель правления Сбербанка Герман Греф рассказал на лекции в Калининграде о перспективах «цифровой» эры и особенностях развития бизнеса в новой технологической реальности. По словам Грефа, «реальный» человек, на его взгляд, постепенно будет интересовать мир все меньше, а значение его цифрового «аватара» станет неуклонно расти, люди будут «абсолютно прозрачными», ничего не удастся скрыть.«Постепенно вы как реальный человек будете интересовать мир все меньше и меньше, а значение вашего цифрового аватара, наоборот, станет неуклонно повышаться, поскольку он очень многое о вас сможет сказать. Всех будет интересовать ваша цифровая копия, которая хранится на облаках, а не вы», — сказал Греф. «При этом важно понимать, что все мы будем абсолютно прозрачны для цифрового мира. Практически ничего не удастся скрыть. Далеко не все готовы смириться с таким положением дел, но это ключевой тренд на ближайшие годы», — считает глава Сбербанка.Даже если человек захочет оставить что-то в тайне, с помощью специальных аналитических систем это можно будет сделать явным, заверил Греф. «Михаил Косинский — американец польского происхождения соединил психологию с большими данными, научился получать информацию о нас, изучая наши лайки в Facebook. Как выяснилось, 11—12 лайков достаточно для того, чтобы узнать человека так, как знают его коллеги; 230 лайков — как супруг или супруга. Ну, а 300 лайков позволят исследователю изучить его на уровне родителей», — рассказал президент Сбербанка.Очень важный технологический сдвиг связан с тем, что за последние годы машины научились не только хорошо разбирать устную речь человека, но и освоили язык жестов, добавил Греф. «Мы будем все больше и больше использовать разного рода интернет-приборы. Ни запретами, ни регулированием этот процесс не остановить. Считайте, что это медицинский факт, — именно так все и будет развиваться. А раз так, то все мы и дальше будем оставлять цифровые следы, по которым нас совсем не сложно найти и сделать о нас далеко идущие выводы», — заключил он.

Источник: banki.ru
 

Белый дом: Трамп поддерживает законопроект о новых санкциях в отношении РФ

Президент США Дональд Трамп поддерживает законопроект, предполагающий введение новых санкций в отношении России, Ирана и КНДР. Об этом заявила в воскресенье в эфире телеканала ABC новый пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.«Администрация выступает в поддержку жесткой позиции в отношении России, в особенности в том, что касается введения этих санкций», — сказала она. «Текст первоначальной версии законопроекта был плохо прописан, — добавила Сандерс. — Но нам удалось поработать с палатой представителей и сенатом, и администрация рада тому, что получилось внести нужные изменения, и мы поддерживаем законопроект в нынешнем виде».Как сообщалось, голосование по законопроекту состоится 25 июля. Ожидается, что подавляющее большинство в нижней палате конгресса поддержит данный документ.Новость

Источник: banki.ru
 

Акция «За свободу Интернета» в Москве завершилась без происшествий

Санкционированная акция в защиту свободы в Интернете завершилась в Москве без происшествий, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Москве.«Нарушений общественного порядка в ходе мероприятия не допущено», — сообщили в ведомстве.В пресс-службе отметили, что в санкционированном шествии приняли участие около 800 человек. Безопасность акции обеспечивали сотрудники полиции и Росгвардии.Участники шествия прошли от Страстного бульвара до улицы Академика Сахарова.

Источник: banki.ru
 

Банк «Калуга» понизил ставки по вкладам

Банк «Калуга» понизил ставки по вкладам.Так, депозит «Пенсионный Элит +» (от 50 тыс. рублей) и «Пенсионный универсальный +» (от 10 рублей) доступны теперь под 4% годовых (прежде — под 6,75% и 6,5%). Срок размещения вкладов — три года. Проценты ежемесячно капитализируются или выплачиваются по желанию клиента.«Каприз» (от 25 тыс. рублей) предполагает два периода начисления процентов со ставкой 6% годовых за первые 370 дней и 5,25% за период с 371-го по 732-й день. Таким образом, средняя ставка за все два года составляет 5,63% годовых (вместо 6,88%).Продуктовый виджет«Калейдоскоп +» (на полгода) доступен в сумме от 5 тыс. рублей под 5,75% годовых, от 200 тыс. рублей — под 6% (до этого — под 7% и 7,25%), а «Космонавт» (от 1,4 млн рублей на год) — под 6,5% (вместо 8%).Проценты по трем депозитам выплачиваются ежемесячно.«Кошелек +» (на полтора года) размещается в зависимости от суммы (от 5 тыс. или от 50 тыс. рублей) под 5,5% и 5,75% годовых соответственно (ранее — под 6,75% и 7%). Проценты ежеквартально капитализируются и выплачиваются в конце срока.Все вклады пополняемые.

Источник: banki.ru
 

 

 
 
Ваши предложения или комментарии расчета калькулятора, направляйте на адрес: calculator-ipoteka@mail.ru
 © 2010 – 2017 calculator-ipoteka.ru   Все права защищены.   Рейтинг@Mail.ru