Ипотечный калькулятор      

Ипотечный калькулятор

Новости кредитования

Еврогруппа согласовала новый транш финансовой помощи Греции в 6,7 млрд евро

Греция получит четвертый транш в размере 6,7 млрд евро двумя субтраншами после того, как закончит реализовывать все необходимые реформы на данном этапе программы финансовой помощи, передает собкор Банки.ру в Брюсселе со ссылкой на официальное заявление Еврогруппы. Первый субтранш в размере 5,7 млрд евро будет переведен Европейским механизмом стабильности (ЕМС) в феврале. Средства пойдут на покрытие потребностей в обслуживании долга, что обеспечит дальнейшее погашение задолженности Афин перед кредиторами. Второй субтранш может быть одобрен ЕМС весной.Еврогруппа также приветствовала выполнение почти всех согласованных предварительных действий для завершения третьего обзора финпомощи. Министры финансов еврозоны также уполномочили рабочую группу Еврогруппы проверить полную реализацию выполненных Грецией реформ. После полного осуществления всех реформ руководящие органы ЕМС, как ожидается, одобрят выделение четвертого транша программы, говорится в релизе Еврогруппы.

Источник: banki.ru
 

Fitch подтвердило рейтинги шести российских банков на уровне «BBB-»

Международное рейтинговое агентство Fitch подтвердило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) Райффайзенбанка, ЮниКредит Банка, Ситибанка, Росбанка, Русфинанс Банка и банка «ДельтаКредит» в иностранной и национальной валюте на уровне «BBB-», следует из релиза Fitch. Краткосрочные РДЭ всех шести «дочек» иностранных банков подтверждены на уровне «F3». Прогноз по рейтингам Райффайзенбанка и ЮниКредит Банка — «стабильный», Ситибанка, Росбанка, Русфинанс Банка и банка «ДельтаКредит» — «позитивный».По мнению аналитиков, подтверждение рейтингов этих финучреждений отражает мнение Fitch о том, что их материнские компании будут поддерживать свои «дочки», учитывая сохраняющуюся стратегическую важность российского рынка для материнских компаний и высокий уровень оперативной и управленческой интеграции между банками и их материнскими компаниями.

Источник: banki.ru
 

Минфин предложил снизить штрафные санкции за нарушение валютного законодательства

Минфин предлагает смягчить для российских экспортеров штрафные санкции за нарушение сроков зачисления валютной выручки: сами сроки в ряде случаев предлагается увеличить до 30 дней, а размер штрафов за их нарушение снизить примерно в два раза. В настоящее время российские экспортеры нарушают сроки поступления валютной выручки на счет зачастую по вине контрагента-нерезидента, отмечают разработчики законопроекта. Не имея в большинстве случаев возможности на них повлиять, российские экспортеры вынуждены платить штрафы либо оформлять «мелкие просрочки» большим количеством дополнительных соглашений к контрактам.«В этой связи законопроектом предусматривается предоставление российским экспортерам дополнительной возможности урегулирования проблем с иностранным контрагентом без рисков получения штрафа за обстоятельства, на которые экспортеры-резиденты не в силах повлиять», — говорится в пояснительной записке к законопроекту.По мнению его авторов, данная мера позволит снизить избыточное административное давление на российских экспортеров при возникновении технических просрочек выполнения покупателями условий экспортных контрактов, а также при возникновении претензий со стороны иностранных контрагентов по условиям поставки, даст возможность резидентам принимать необходимые меры по их урегулированию в соответствии с международной практикой и обычаями делового оборота. Также законопроект предусматривает значительное снижение штрафов за незачисление денежных средств, предусмотренных внешнеторговым договором, на счета в уполномоченных банках, а также за незачисление денежных средств, уплаченных нерезидентам за непоставленные товары, невыполненные работы или неоказанные услуги, говорится в пояснительной записке.

Источник: banki.ru
 

Промсвязьбанк подал иск к НПФ «Будущее», «Сафмар» и «Доверие»

Промсвязьбанк подал иск к НПФ «Будущее», НПФ «Сафмар», НПФ «Доверие» и к управляющим компаниям этих фондов — EG Capital Partners, IQG Asset Management, «УК Управление инвестициями», следует из картотеки материалов дел Арбитражного суда Москвы. Ответчиком также выступает бывший контролирующий акционер финучреждения — Promsvyaz Capital B. V. (бенефициары — Дмитрий и Алексей Ананьевы). В качестве третьих лиц выступают Центробанк, Московская биржа и Национальный расчетный депозитарий. Суть требований и их сумма не раскрываются. Дата заседания еще не назначена. Пенсионная группа «Сафмар» пока не получила иск. «По состоянию на 22 января фонды пенсионной группы «Сафмар» не получали исковых заявлений от Промсвязьбанка или определений Арбитражного суда о принятии такого искового заявления к производству. В связи с этим мы не можем дать комментарий ни о предмете иска, ни о сумме исковых требований. Юридическая позиция фондов может быть сформирована только после получения искового заявления и определения суда о принятии его к производству», — сказал RNS представитель группы.В НПФ «Будущее» иск Промсвязьбанка также пока не поступал. «Предмет иска не ясен, копию иска мы не получили. Мы разбираемся в ситуации», — подчеркнул представитель фонда. На момент публикации в ЦБ, Промсвязьбанке и Московской бирже не ответили на запрос RNS. НовостьНапомним, 15 декабря 2017 года ЦБ ввел в Промсвязьбанк временную администрацию. «С целью осуществления всех необходимых мероприятий для оказания поддержки и дальнейшего развития деятельности банка функции временной администрации по управлению Промсвязьбанком возложены на ООО «Управляющая компания Фонда консолидации банковского сектора», — говорилось в сообщении пресс-службы. В рамках мер, направленных на повышение финансовой устойчивости банка и обеспечение непрерывности его деятельности на рынке банковских услуг, планируется участие ЦБ в качестве инвестора с использованием денежных средств ФКБС.В конце декабря зампред ЦБ Василий Поздышев заявил, что временная администрация, введенная в Промсвязьбанк, выявила факты уничтожения (пропажи) кредитных досье корпоративных заемщиков на общую сумму 109,1 млрд рублей. Позже Центробанк и временная администрация ПСБ обратились в Генпрокуратуру по факту хищения кредитных досье заемщиков финучреждения и ряда сделок с его ценными бумагами. На прошлой неделе сообщалось, что НПФ «Доверие» продал 3,81% акций Промсвязьбанка, а НПФ «Сафмар» — 6,19%.

Источник: banki.ru
 

Европейские индексы преимущественно повысились по итогам торгов

Фондовые торги в Европе завершились в понедельник преимущественно ростом ключевых индикаторов. Британский FTSE 100 просел на 0,2% по сравнению с уровнем предыдущего закрытия и составил 7 715,44 пункта. Немецкий DAX повысился на 0,22% до 13 463,69. Французский САС 40 завершил торговую сессию в плюсе на 0,28% — на отметке 5 541,99 пункта. Продуктовый виджет

Источник: banki.ru
 

 

 
 
Ваши предложения или комментарии расчета калькулятора, направляйте на адрес: calculator-ipoteka@mail.ru
 © 2010 – 2018 calculator-ipoteka.ru   Все права защищены.   Рейтинг@Mail.ru