Ипотечный калькулятор      

Ипотечный калькулятор

Новости кредитования

«ВымпелКом»: приложение Veon в РФ будет перезапущено

Интернет-платформа Veon будет повторно запущена в РФ после неудачного старта год назад. Об этом заявил гендиректор «ВымпелКома» (работает под брендом «Билайн», 100% компании принадлежит глобальному телекоммуникационному холдингу Veon) Василь Лацанич, передает ТАСС.«Мы его сейчас перезапускаем, но в другой ипостаси», — сообщил он, не уточнив подробностей.Продуктовый виджет«По приложению Veon… этот опыт именно такой, какой должен опыт у «стартаперов». Мы запускали приложение, оно запускалось с определенными ожиданиями. Большая часть этих ожиданий не оправдалась», — уточнил Лацанич.Veon представляет собой приложение, объединяющее функционал мессенджера, возможность прослушивания музыки и просмотра видео, также интегрирует и другие сервисы партнеров (например, заказ и оплату такси).Глобальный холдинг Veon запустил сервис в Италии в тестовую эксплуатацию в ноябре 2016 года. Однако полный функционал Veon получил лишь три недели назад и успел набрать более 1 млн загрузок. В Италии сначала был запущен сам мессенджер, без дополнительного контента. Veon планирует перезапустить сервис в России во II квартале. Платформа будет доступна с дополнительными сервисами от российских локальных партнеров. Впервые в России приложение было запущено в июле 2017 года.

Источник: banki.ru
 

В Центробанке рассказали о будущей роли РФПИ в работе фонда непрофильных банковских активов

Банк России и Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ, суверенный фонд Российской Федерации) заключили 24 мая в Санкт-Петербурге соглашение о сотрудничестве в целях обеспечения роста торгово-экономического и инвестиционного потенциала России. Об этом сообщает пресс-служба Центробанка.Как поясняет регулятор, в качестве приоритетного направления сотрудничества стороны рассматривают участие РФПИ в проекте создания Фонда (банка) непрофильных активов кредитных организаций, который в настоящее время формируется Банком России на базе активов трех банков, проходящих процедуру финансового оздоровления: банка «Траст», Рост Банка и Банка АВБ. Банк России прорабатывает возможность привлечения РФПИ к участию в деятельности создаваемого фонда путем инвестирования в его уставный капитал, а также возможность привлечения представителей РФПИ к работе в совете директоров фонда в целях проведения эффективной реструктуризации и привлечения новых инвестиций в банковский сектор РФ.«Банк России приветствует участие РФПИ в капитале и в управлении создаваемого Фонда непрофильных активов кредитных организаций. РФПИ обладает всеми необходимыми для этого проекта компетенциями по управлению прямыми инвестициями. Главная цель привлечения РФПИ к работе фонда — структурирование непрофильных активов, определение стратегии по их выводу на рынок и привлечение инвесторов в проекты и активы фонда. Эта функция предполагает активное управленческое участие РФПИ, поэтому планируется, что представители РФПИ войдут в наблюдательный совет фонда. Мы рассчитываем, что участие РФПИ позволит увеличить отдачу от управления и продажи непрофильных активов, будет способствовать привлечению стратегических инвесторов в перспективные активы, находящиеся на балансе фонда», — заявил на церемонии подписания соглашения заместитель председателя Банка России Василий Поздышев.«Привлечение РФПИ к участию в создании и управлении Фондом непрофильных активов совместно с Банком России имеет ряд важных преимуществ. Высокий уровень экспертизы РФПИ в управлении активами, а также опыт успешного взаимодействия с ведущими международными инвесторами будет способствовать повышению эффективности деятельности фонда», — отметил в свою очередь генеральный директор РФПИ Кирилл Дмитриев.Ранее в четверг Поздышев заявил в ходе ПМЭФ, что создание фонда непрофильных и «плохих» активов будет завершено в ближайшее время. Общий объем фонда составит 2 трлн рублей. Помимо РФПИ предполагается также сотрудничество фонда с Агентством по страхованию вкладов.Новость

Источник: banki.ru
 

Международные резервы РФ за неделю снизились на 1,4 млрд долларов

Объем международных резервов РФ по состоянию на 18 мая составил 456,3 млрд долларов против 457,7 млрд на 11 мая. Такие данные приводятся на сайте Банка России в четверг.Как уточняется в сообщении регулятора, объем международных резервов за неделю снизился на 1,4 млрд долларов, или на 0,3%, преимущественно вследствие отрицательной переоценки.Международные (золотовалютные) резервы РФ представляют собой высоколиквидные иностранные активы, имеющиеся в распоряжении Центробанка и российского правительства. Они состоят из средств в иностранной валюте, специальных прав заимствования (СДР, «валюта» Международного валютного фонда), резервной позиции в МВФ и монетарного золота.Напомним, за 2017 год российские резервы увеличились примерно на 55 млрд долларов, в январе 2018-го — почти на 15 млрд, в феврале — на 5,909 млрд.Выступая в Госдуме в ноябре 2017 года с докладом о денежно-кредитной политике, глава Банка России Эльвира Набиуллина сообщила о сохранении ориентира по увеличению резервов до 500 млрд долларов. Но покупать валюту в резервы Центробанк планирует не ранее, чем будет уверен, что и инфляция, и инфляционные ожидания находятся на устойчиво низком уровне, подчеркнула она. Ранее Набиуллина говорила, что «никакой спешки с пополнением золотовалютных резервов нет, они достаточны». Она дала понять, что регулятор может возобновить закупки валюты в резервы вне зависимости от уровня курса, но будет принимать в расчет уровень его волатильности.В начале лета 2015 года в Центробанке назвали комфортным для России уровень резервов в 500 млрд долларов; довести ЗВР до этой величины планируется за пять — семь лет. С 13 мая по 28 июля 2015 года Банк России проводил на внутреннем рынке закупки валюты в резервы в объеме 100—200 млн долларов ежедневно. Приостановка процесса была связана с ростом волатильности на валютном рынке.Банк России может рассмотреть возможность пополнения резервов в 2019 году, когда процентные ставки достигнут равновесного уровня, а экономика вернется к балансу, но конкретные сроки начала интервенций пока не обсуждаются, заявила в октябре 2017-го первый зампред ЦБ Ксения Юдаева.На пресс-конференции по итогам заседания совета директоров регулятора 23 марта Набиуллина заявила, что международные резервы России могут достичь 500 млрд долларов без интервенций со стороны Центробанка и без специальных дополнительных покупок.

Источник: banki.ru
 

60% абонентов MVNO «Ростелекома» покупают сим-карту как основную

В настоящее время более 60% абонентов MVNO «Ростелекома» покупают сим-карту как основную, сообщил старший вице-президент по развитию и управлению бизнесом компании Владимир Кириенко на сессии «Виртуальные операторы связи — локомотив или разрушители?» в рамках ПМЭФ-2018.«В самом начале нашего проекта виртуального оператора люди приобретали эту сим-карту как третью или четвертую. Сейчас же более 60% абонентов MVNO «Ростелекома» покупают сим-карту как основную», — сказал он.При этом Кириенко подчеркнул, что проект MVNO не является флагманом, но помогает продвигать другие услуги компании, а также способствует росту лояльности абонентов.Продуктовый виджет

Источник: banki.ru
 

Бывший генеральный директор компании «Финанс-Лизинг» получил срок за хищение 290 млн рублей

Симоновский районный суд Москвы вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего генерального директора ОАО «Финанс-Лизинг» Наиля Малютина. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса РФ, — в мошенничестве в особо крупном размере в составе группы лиц по предварительному сговору с использованием служебного положения, сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ.Судом установлено, что в феврале 2008 года генеральный директор ОАО «Финанс-Лизинг» Малютин совместно с другими лицами, используя фиктивный агентский договор о поиске предприятия, способного продать компании 25 новых самолетов Ил-114, похитил 290 млн рублей, выделенных возглавляемой им организации по целевым государственным программам, в том числе в области развития отечественного авиастроения.Суд согласился с позицией государственного обвинителя о доказанности вины подсудимого. Последний получил шесть лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, также ему назначен штраф в размере 950 тыс. рублей. Кроме того, фигурант еще два года после того, как отбудет наказание, не сможет занимать административно-хозяйственные и организационно-распорядительные должности в коммерческих организациях.Приговор пока не вступил в законную силу.

Источник: banki.ru
 

 

 
 
Ваши предложения или комментарии расчета калькулятора, направляйте на адрес: calculator-ipoteka@mail.ru
 © 2010 – 2018 calculator-ipoteka.ru   Все права защищены.   Рейтинг@Mail.ru