Ипотечный калькулятор      

Ипотечный калькулятор

Архив новостей от 03.10.2016

Технологическая «дочка» Сбербанка оказалась крупнейшим IT-работодателем России

С начала года компания «Сбертех» (технологическая «дочка» Сбербанка) наняла 2000 сотрудников, став крупнейшей IT-компанией России по персоналу — в настоящее время там работают уже 8500 человек, рассказала «Ведомостям» ее гендиректор Алиса Мельникова.Около 30% персонала — разработчики, остальные — аналитики, архитекторы, тестировщики, руководители проектов. К концу 2015 года «Сбертех», по данным рейтинга CNews Analytics, ненамного превосходил по числу сотрудников IT-холдинг «Ланит» Георгия Генса. «Сбертех», созданный Сбербанком в 2011 году для обслуживания IT-проектов банка, уже приближается по размеру штата к одному из лидеров офшорного программирования — Luxoft. По данным годового отчета Luxoft, за предыдущий финансовый год (завершился 31 марта) она заработала 650 млн долларов и получила 70 млн долларов прибыли. Штат ее на конец марта составлял 11 087 человек, на долю IT-специалистов приходилось 9300. В IT-холдинге «Ланит» сейчас работает 6500 человек (если не считать 2000 сотрудников Inventive Retail Group, торгующей техникой Apple, Nike, Lego), говорит президент группы Георгий Генс. Ряды сотрудников не должны расти быстрее, чем бизнес, уверен он. В последние годы они расширяются на 4–5% в год. В занимавшей третью строчку рейтинга CNews Analytics аутсорсинговой IT-компании Maykor сейчас работает более 5000 человек, говорит ее исполнительный вице-президент Павел Растопшин. Штат будет расти еще по мере заключения новых контрактов в регионах, но Maykor не только нанимает новых сотрудников: выручка на одного инженера с начала года увеличилась на 16,3%, доволен Растопшин. Сбербанк — единственный клиент «Сбертеха», на проектах для него компания заработала в прошлом году 15,2 млрд рублей против 10,3 млрд годом ранее, говорит Мельникова. Прибыли у «Сбертеха» нет, поскольку все услуги для банка оказываются по себестоимости. Хорошо, что Сбербанк делает ставку на IT, говорит Генс, но его настораживает агрессивный рост штата «Сбертеха», который нанимает ключевых экспертов IT-рынка: качество и эффективность при росте численности сотрудников IT-компаний всегда страдают, особенно при отсутствии конкуренции. «Сбертех» агрессивно переманивает людей из других компаний, порой удваивая зарплату, подтверждает сотрудник одного из банков. На первых порах зарплаты были выше рынка — нужно было быстро набрать штат, но сейчас расценки рыночные, возражает Мельникова.

Источник: banki.ru
 

Сбербанк снизил ставки по всей линейке потребительских кредитов

С 1 октября Сбербанк России снизил процентные ставки по всей линейке потребительских кредитов.Минимальная ставка по «Потребительскому кредиту под поручительство физических лиц» теперь составляет 13,9% годовых, по «Потребительскому кредиту без обеспечения» — 14,9% годовых в рублях.По «Потребительскому кредиту военнослужащим — участникам НИС» процентные ставки теперь составляют 15,5% годовых в рублях с обеспечением и 16,5% годовых в рублях без обеспечения. По «Кредитам физическим лицам, ведущим личное подсобное хозяйство» процентная ставка теперь составляет 20% годовых в рублях.По «Потребительскому кредиту на рефинансирование кредитов» предлагаются фиксированные процентные ставки с минимальной ставкой 14,9% годовых в рублях. Продукт позволяет рефинансировать до пяти кредитов — как взятых в других банках, так и в Сбербанке. «Сегодня мы вывели ставки по всей линейке потребительских кредитов на уровень ниже докризисного — это позволит закрепить успехи Сбербанка в наметившемся тренде на восстановление потребительского кредитования, — отметила директор департамента розничных нетрансакционных продуктов Сбербанка Наталья Алымова. — Ранее мы снизили ставки в мае, это привело к росту выдач до 70 миллиардов в месяц при среднемесячных выдачах в 52 миллиарда, которые мы наблюдали в течение последних двух лет». Процентные ставки устанавливаются индивидуально в зависимости от надежности, платежеспособности и категории клиента.В Сбербанке отсутствуют какие-либо комиссии по кредиту, а предложение по страхованию жизни, которое является добровольным, не влияет на размер процентной ставки по кредитному договору.

Источник: banki.ru
 

Мировой объем долга с отрицательной доходностью вырос в сентябре до 11,6 трлн долларов

Совокупный объем корпоративного и суверенного долга с отрицательной доходностью в мире вырос в сентябре на 6,1% по сравнению с предыдущим месяцем — до 11,6 трлн долларов. В предыдущие два месяца эта цифра сокращалась после достижения в июне исторического максимума на отметке 11,9 трлн, сообщает Bloomberg со ссылкой на Bloomberg Barclays Global Aggregate Index (в его расчетную базу входят облигации лишь с инвестиционным рейтингом и не входят бумаги со сроком погашения до года).Из общего объема 9,9 трлн долларов — это суверенные бумаги с отрицательной доходностью, так что на долю корпоративных облигаций такого рода остается менее 15% (из них на финансовый сектор приходится 80%).У 13 стран объем суверенных долговых обязательств с отрицательной доходностью превышает 100 млрд долларов. Абсолютным лидером является Япония с 5,7 трлн долларов, далее идут Германия с 1,4 трлн и Франция, также с 1,4 трлн. Еще 2,7 трлн долларов обеспечивают другие страны Западной Европы, только 0,5 трлн долларов — другие неевропейские страны.

Источник: banki.ru
 

АТБ может получить свои средства из Внешпромбанка раньше других кредиторов

Азиатско-Тихоокеанский Банк (АТБ) выиграл иск о расторжении сделок по обмену облигациями с Внешпромбанком (ВПБ), совершенных за несколько месяцев до отзыва у последнего лицензии. В результате АТБ сможет получить свои средства раньше других кредиторов и создаст прецедент, пишет «Коммерсант». НовостьПостановление расторгнуть сделки по обмену облигациями между АТБ и ВПБ выдал на днях суд уже во второй инстанции, посчитав, что отзыв у последнего лицензии является «существенным изменением обстоятельств», наступление которых стороны не могли предположить (ст. 451 ГК РФ), отмечается в материалах дела. Из них следует, что 30 апреля 2015 года между банками было заключено соглашение, в котором стороны договорились обменяться собственными облигациями для последующего получения под их залог ликвидности в Банке России либо через кредитование, либо путем заключения сделок РЕПО. В итоге ВПБ приобрел у АТБ облигации стоимостью 1 млрд рублей и АТБ у ВПБ - точно такой же выпуск. «Суд признал факт обмена между АТБ и ВПБ равноценными облигациями, вынес решение расторгнуть биржевые сделки, совершаемые с целью обмена облигациями, и обязал стороны вернуть их друг другу», - подтвердили в пресс-службе АТБ. НовостьСуд встал на сторону АТБ, даже несмотря на то что целью сделки по обмену облигациями банков был обход требований ЦБ. «Суд согласился с доводом истца, что подобные соглашения достаточно широко распространены на межбанковском рынке и часто применяются в целях привлечения ликвидности», - указано в мотивировочной части постановления суда. Там также отмечается, что «существование практики обмена облигациями между банками признается и Банком России».Для АСВ как конкурсного управляющего ВПБ решение суда - неприятная новость, отмечает издание. По словам юристов, если следовать решению суда, ВПБ должен будет вернуть деньги АТБ вне очереди кредиторов. Номинальная стоимость указанных облигаций - 1 млрд рублей, а в конкурсной массе ВПБ сейчас чуть больше 3,5 млрд рублей, притом что размер установленной задолженности перед кредиторами по состоянию на 1 сентября 2016 года - 229,5 млрд рублей. В пресс-службе АСВ изданию сообщили, что агентство будет обжаловать данное решение суда, отказавшись от дальнейших комментариев. Впрочем, в АТБ считают, что оспаривать конкурсному управляющему нечего. Если АСВ не удастся добиться пересмотра решения суда, АТБ создаст прецедент. До сих пор суды по расторжению различных сделок, совершенных банками-банкротами до отзыва лицензии, выигрывало только АСВ, целью которого было вернуть деньги в конкурсную массу банкротящегося банка.

Источник: banki.ru
 

Клинтон представит план по урегулированию юридических аспектов ситуации с Wells Fargo

Кандидат в президенты США Хиллари Клинтон намерена 3 октября представить план по урегулированию юридических аспектов ситуации с банком Wells Fargo, сообщает Reuters.В частности, он касается защиты потребителей в случае правовых споров. Клинтон намерена призвать конгресс США наделить Федеральную комиссию по торговле, Федеральную комиссию по связи и Министерство труда полномочиями ограничивать использование оговорок об арбитраже в потребительских, трудовых и антимонопольных соглашениях, уточняет агентство.8 сентября регулятор и прокуратура Лос-Анджелеса объявили о достижении с банком урегулирования в отношении открытия 2 млн счетов от имени клиентов без согласования с ними. Оно обошлось Wells Fargo в 190 млн долларов.20 сентября в ходе слушаний в банковском комитете сената сенатор от Массачусетса Элизабет Уоррен призвала генерального директора банка Джона Стампфа уйти в отставку.22 сентября Стампф вышел из состава консультативного совета ФРС (Federal Advisory Council). В консультативный совет входят представители коммерческих банков из каждого округа ФРС. Они выступают в качестве советников ФРС по экономическим и банковским вопросам.24 сентября стало известно, что бывшие сотрудники Wells Fargo подали на него в суд, требуя 2,6 млрд долларов для тех его работников, которые пытались достичь завышенных ориентиров по продажам без мошенничества, но были понижены в должности, уволены или вынуждены уйти в отставку.«Wells Fargo увольнял или понижал в должности сотрудников, которые не могли выполнить нереалистичные квоты, в то же время поощряя тех, кто выполнял такие квоты с использованием фиктивных счетов», — отмечается в иске, поданном в Верховный суд Калифорнии.

Источник: banki.ru
 

Экономисты ждут ускорения роста мировой экономики в 2017 году

Экономисты Credit Suisse, Goldman Sachs, других крупных финансовых институтов ждут ускорения роста мировой экономики, сообщает CNBC.Так, в Credit Suisse повысили прогноз роста мирового ВВП в 2017 году с 2,6% до 2,8%. В текущем году они ждут роста мировой экономики на 2,4%.«После двухлетнего периода замедления мировая экономика ускоряется», - полагают аналитики швейцарского банка.Ян Хатциус из Goldman Sachs даже более оптимистичен - он ждет роста мирового ВВП на 3,5% в следующем году.Грег Дако из Oxford Economics прогнозирует, что в III квартале рост американской экономики благодаря увеличению потребительских расходов ускорится вдвое по сравнению со II кварталом - до 2,7%. Впрочем, его прогноз на IV квартал предполагает рост лишь на 2%.По мнению экономистов, в настоящее время происходит ослабление влияния негативных факторов, которые давили на мировую экономику ранее. Например, благодаря частичному восстановлению цен на нефть воспряли духом развивающиеся экономики, часть из которых зависит от экспорта углеводородов.Хатциус полагает, что наиболее значительными рисками в краткосрочной перспективе являются не экономические, но политические - и прежде всего близящиеся выборы президента США.

Источник: banki.ru
 

Столыпинский клуб предложил новый инструмент для закрытия дефицита бюджета

Одним из вариантов закрытия дефицита бюджета может стать запуск нового долгового инструмента — рублевых облигаций с конвертацией в валюту на дату погашения. Такой идеей поделился бизнес-омбудсмен и председатель Столыпинского клуба Борис Титов. При этом он уверен, что бояться дефицита бюджета как такового не стоит, пишут «Известия».
«Мы предложили такой конкретный механизм, который был бы сегодня очень интересен как нашему населению, так и игрокам рынка, ищущим для себя доходные инструменты. Мы предложили рублевые облигации, суверенные государственные, которые были бы индексируемы на момент их погашения в иностранную валюту. Это снимает все валютные риски, но дает доходность 2—3%», — сказал Титов.

По его словам, министр финансов Антон Силуанов не считает запуск такого инструмента возможным. Однако, по мнению Титова, разместить таким образом можно было бы до 1 трлн рублей в течение полугода сроком на десять лет.

«Это дает гарантию доходности, снимает все курсовые риски, связанные с рублем, и может явиться хорошей альтернативой тому, что население будет уходить из рублевых депозитов в валюту», — пояснил Борис Титов.

Как ранее сообщал замминистра финансов Максим Орешкин, Минфин намерен существенно расширить объем привлечений в следующем году. Сегодня среди основных инструментов Минфина — ОФЗ с фиксированным и переменным купоном, а также с индексацией на инфляцию. Также ведомство намерено запустить облигации для населения. Увеличение программы заимствований требуется не только для покрытия дефицита бюджета, но и для расширения доступного качественного обеспечения для банков, которое сегодня в дефиците.

Источник: banki.ru
 

PayPal заблокировала аккаунты King Servers, обвиняемой в кибератаках на США

Платежная система PayPal заблокировала личные и корпоративные аккаунты компании King Servers, с серверов которой якобы произошла кибератака хакеров на избирательные системы США, сообщил в понедельник владелец компании Владимир Фоменко.Американские специалисты ранее заявили, что King Servers, владелец которой проживает в алтайском Бийске, принадлежат шесть из восьми IP-адресов, обнародованных ФБР в связи с расследованием взлома. Это называлось одной из причин, по которым в атаке увидели «российский след».«Я узнал, что без объяснения причин заблокированы мои личные и корпоративные аккаунты в платежной системе PayPal. Я пока не могу принимать и отправлять платежи. В самой компании мне не смогли пояснить, с чем это связано, кроме того, что необходимо проверить некоторые данные. Мы всегда тщательно выполняем требования пользовательского соглашения. Я бы не хотел думать, что блокировка аккаунта в PayPal может быть связана с действиями третьих лиц по совершению противоправных действий с использованием наших серверов», - сказал Фоменко.По его словам, в настоящий момент в компанию никто так и не обратился.Ранее Фоменко заявлял, что его компания намерена обратиться в ФБР для совместного расследования ситуации.Как сообщила газета New York Times, кибератаки хакеров на избирательные системы в американских штатах Аризона и Иллинойс поддерживала компьютерная компания King Servers, принадлежащая 26-летнему российскому бизнесмену Владимиру Фоменко из Бийска. По данным издания, американские эксперты по кибербезопасности установили, что при взломе систем использовались адреса серверов компании Фоменко.

Источник: banki.ru
 

 
 
Ваши предложения или комментарии расчета калькулятора, направляйте на адрес: calculator-ipoteka@mail.ru
 © 2010 – 2018 calculator-ipoteka.ru   Все права защищены.   Рейтинг@Mail.ru