Ипотечный калькулятор      

Ипотечный калькулятор

Архив новостей от 17.11.2016

Топ-менеджеры лишенного лицензии банка задержаны по подозрению в выводе активов

В Рязани сотрудники полиции выявили аферу, связанную с хищением активов банка перед отзывом у него лицензии, сообщает пресс-служба МВД РФ. По данным ведомства, в ходе следствия задержаны бывшие руководители кредитной организации. «Сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России совместно с Прокуратурой Рязанской области, УФСБ России по Рязанской области, УЭБиПК УМВД России по Рязанской области задокументирована противоправная деятельность бывших руководителей одного из коммерческих банков, лишенного лицензии в июле 2016 года», — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.Установлено, что топ-менеджеры, сделав документы, содержащие заведомо ложные сведения, похитили у банка денежные средства в размере 578,6 тыс. долларов и 116 тыс. евро.По данному факту СУ УМВД России по Рязанской области возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса РФ.«В местах работы и жительства подозреваемых, а также в офисах коммерческих организаций, имеющих отношение к противоправной деятельности, проведены обыски, изъяты бухгалтерская документация, электронные носители информации, черновые записи, иные предметы и документы, содержащие сведения о противоправной деятельности фигурантов», — уточняется в сообщении МВД РФ.Бывший председатель правления банка и его заместитель задержаны. В настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения. Напомним, накануне сообщалось о раскрытой полицией схеме, позволившей незаконно вывести из РФ более 1 млрд рублей. Денежные средства в иностранной валюте выводились за рубеж путем многократного завышения стоимости импортируемых товаров.

Источник: banki.ru
 

Генсек ОПЕК прогнозирует завершение периода низких цен на нефть

Затянувшийся период низких цен на нефть, возможно, находится на своем завершающем этапе. Такое мнение высказал в Каракасе генеральный секретарь Организации стран — экспортеров нефти (ОПЕК) Мухаммед Баркиндо по итогам переговоров с президентом Венесуэлы Николасом Мадуро.«Как указал президент Мадуро, мы стали свидетелями худшего цикла низких цен (на нефть) за последние 60 лет, — цитирует Баркиндо сайт телеканала Venezolana de Television. — Этот период продолжается, и мы, возможно, находимся на его финальном этапе». Баркиндо отметил, что все нефтедобывающие страны почувствовали негативное влияние снижения цен на углеводороды.Члены ОПЕК 28 сентября на неформальной встрече в Алжире в рамках XV Международного энергетического форума достигли соглашения об ограничении добычи нефти на уровне 32,5—33 млн баррелей в сутки. Это привело к росту цен на нефть: котировки марки Brent выросли с 46,5 доллара до 48,5 доллара за баррель.В настоящее время в ОПЕК входят 14 стран: Алжир, Ангола, Венесуэла, Габон (восстановил членство в июле 2016-го), Ирак, Иран, Индонезия, Катар, Кувейт, Ливия, Нигерия, Объединенные Арабские Эмираты, Саудовская Аравия и Эквадор.

Источник: banki.ru
 

Голландская «дочка» Альфа-Банка потеряла по итогам 2015 года 16 млрд рублей

Голландская «дочка» Альфа-Банка — Амстердамский Торговый Банк (АТБ) получил убыток по итогам 2015 года в размере 230 млн евро (более 16 млрд рублей), пишут «Ведомости» со ссылкой на отчетность АТБ. АТБ занимается торговым финансированием, работает с корпоративными клиентами, а также предоставляет казначейские услуги для Западной Европы и СНГ, указано в его отчете. «В 2015 году геополитическая напряженность и экономические трудности в некоторых ключевых для нас регионах (Россия и Украина) привели к существенному изменению качества активов, это привело к досозданию резервов на 242 млн евро», — говорится там же. Таким образом, АТБ зарезервировал около 50% портфеля, который на конец 2015 года составлял 512 млн евро. Капитал АТБ за прошлый год сократился в три раза (с 245 млн до 77 млн евро), банк не соответствовал требованиям по достаточности капитала, установленным голландским регулятором, признал банк в своем отчете. На способность соответствовать регуляторным требованиям к капиталу повлияли значительные резервы, которые ему пришлось создать. В марте 2016 года это привело к тому, что регулятор повысил минимальное требование к достаточности его капитала, говорится в отчетности головной структуры Альфа-Банка — ABH Financial Limited. Чтобы поддержать дочернюю структуру, Альфа-Банк конвертировал субординированные депозиты на 90 млн евро в акции АТБ, следует из его отчетности, кроме того, ABH Holdings (ABHH) выдал банку субординированный депозит на 50 млн евро. К 1 сентября 2016-го АТБ соответствовал требованиям голландского регулятора к капиталу, учитывая продажу ряда кредитов в августе этого года, говорится в отчете. Активы АТБ сократились за год практически вдвое, с 3,9 млрд до 2 млрд евро, в основном за счет сокращения кредитного портфеля на 54%, а также кредитов банкам на 93% до 140 млн евро. Причем основная часть средств, которую АТБ размещал в банках (1 млрд евро), приходилась на банки стран ЕС, следует из отчетности. По итогам 2015 года в этих банках у АТБ осталось только 44 млн евро. Результат голландской «дочки» учитывается в отчетности Альфа-Банка по МСФО и оказывает отрицательное влияние на консолидированный результат, говорит аналитик S&P Анастасия Турдыева. По итогам 2015 года совокупный убыток банковской группы Альфа-банка составил 8 млн долларов. Альфа-Банк давно хочет вывести АТБ за периметр консолидации, напоминает Турдыева, но подобное решение требует согласования голландского регулятора. Планы по передаче АТБ на головную структуру сохраняются, сообщил представитель Альфа-Банка, добавив, что этот процесс зависит от одобрения регулятора.

Источник: banki.ru
 

Brexit создаст «дыру» в бюджете Великобритании размером около 100 млрд фунтов стерлингов

Бюджет Великобритании потеряет около 100 млрд фунтов стерлингов (124,3 млрд долларов) в ближайшие пять лет из-за Brexit, пишет Financial Times со ссылкой на содержание Autumn Statement (осенний отчет о состоянии экономики, который будет представлен на следующей неделе).Замедление роста экономики страны, объем инвестиций ниже ожидаемого — эти два фактора сильно ударят по налоговым поступлениям. Тем не менее ухудшение прогноза по основным экономическим показателям и высокая степень неопределенности не повлияют на планы министра финансов Великобритании Филиппа Хэммонда снизить некоторые налоги, отмечает издание.Референдум о выходе Великобритании из ЕС прошел 23 июня. За выход из ЕС отдали голоса более половины британских избирателей. Премьер-министр страны Тереза Мэй сообщила, что официальные переговоры с ЕС по Brexit не начнутся до 2017 года, однако, по ее словам, процесс не будет затягиваться.

Источник: banki.ru
 

В России может появиться новый вид депозита — сберегательный


Банкиры разработали поправки в Гражданский кодекс (ГК) и закон о страховании вкладов, которые предполагают появление инвестиционного (сберегательного) вклада. Фактически речь идет о бессрочном депозите, который, в отличие от, например, инвестиционных счетов, будет защищен системой гарантирования, пишут
«Известия».

По информации издания, на последнем заседании рабочей группы комитета по госстроительству и законодательству инициатива банкиров была одобрена. Депутаты сочли, что законопроект нужно принять до конца года. Если это произойдет, то новый вид вклада может появиться в России уже в 2017 году.

Последняя редакция документа предполагает, что такие депозиты смогут оформляться путем выдачи сберегательного сертификата, при этом проценты по ним будут фиксированными или плавающими. Предусмотрены и сертификаты с купонным доходом.

При досрочном закрытии сберегательного сертификата вкладчик получит его сумму и проценты по ставке до востребования, если условиями сертификата не установлен иной размер процентов. Однако банкам дадут и право выпускать сберегательные сертификаты с условием отказа вкладчика от получения денег по первому требованию.

Поправками также предполагается, что к сберегательному сертификату применяются все правила, предусмотренные для классических банковских вкладов, в том числе и система страхования. «Сумма вклада, внесение которой удостоверено сберегательным сертификатом, подлежит страхованию в соответствии с законом о страховании вкладов физических лиц», — говорится в законопроекте.
Депутаты, похоже, склонны поддержать инициативу банкиров. По данным издания, на недавнем заседании рабочей группы комитета по госстроительству и законодательству было решено рекомендовать проект для рассмотрения комитетом. На заседании депутаты подчеркнули, что поправки необходимо принять до конца текущего года.

Источник: banki.ru
 

JP Morgan выплатит властям США 200 млн долларов штрафа за нарушения при приеме на работу

Один из крупнейших американских банков — JPMorgan Chase выплатит властям США около 200 млн долларов для урегулирования претензий, связанных с приемом на работу детей влиятельных китайских чиновников с целью получения финансовым учреждением выгодных контрактов в КНР. Об этом сообщило агентство Bloomberg.По его данным, банк выплатит около 130 млн долларов Комиссии по ценным бумагам и биржам США и еще около 70 млн долларов — Министерству юстиции в обмен на снятие всех претензий и прекращение расследования, которое длится уже около трех лет. Официально об этом может быть объявлено в четверг, сообщает агентство.Как выяснили власти США, JPMorgan Chase несколько лет назад взял в свой штат сына председателя китайской государственной корпорации China Everbright Group. После этого банку удалось заключить серию выгодных соглашений с данной компанией.Кроме того, финансовый институт принял на работу дочь чиновника из китайской государственной корпорации, специализирующейся на строительстве железных дорог. По сведениям газеты The New York Times, это произошло перед тем, как руководство компании приняло решение обратиться в JPMorgan Chase за получением консультационных услуг. Как отмечает издание, этот чиновник впоследствии был арестован в КНР по обвинению в получении взяток в обмен на предоставление государственных контрактов.

Источник: banki.ru
 

Мадуро: страны ОПЕК готовы к соглашению о сокращении добычи нефти

Участники Организации стран — экспортеров нефти (ОПЕК) продвинулись в достижении соглашения о заморозке добычи нефти для стабилизации рынка. Об этом заявил в среду по итогам встречи с генсеком ОПЕК в Каракасе президент Венесуэлы Николас Мадуро.«В ближайшие недели пройдут встречи, которые будут иметь решающее значение для того, чтобы утвердить эту договоренность», — цитирует главу государства Венесуэльское агентство новостей. По словам Мадуро, в рамках ОПЕК выстроено новое соглашение, касающееся установления «разумной, справедливой и сбалансированной цены» на нефть.«Существует достаточно твердая уверенность среди членов ОПЕК (в необходимости) сделать шаг к тому, чтобы уже в ноябре достичь волевого соглашения о сокращении добычи и построить новые механизмы регулирования рынка», — подчеркнул он. Мадуро охарактеризовал ситуацию на рынке нефти как наиболее серьезную за последние 50 лет.Венесуэльский лидер активно участвовал в работе, нацеленной на стабилизацию мирового нефтяного рынка.

Источник: banki.ru
 

Резервы РФ в бондах США в сентябре сократились на 11 млрд долларов

Российская Федерация за сентябрь текущего года сократила объем резервов в ценных бумагах казначейства США на 11 млрд долларов — до 76,5 млрд, в годовом выражении показатель сократился на 12,6 млрд, сообщается на сайте Министерства финансов США.Среди основных держателей американских гособлигаций Россия за два месяца опустилась на 18-е место, в августе она уступила Республике Корея, которая в июле находилась ниже РФ на одну строку. Корея тогда, напротив, увеличила вложения в обязательства правительства США на 4,3 млрд — до 90,2 млрд долларов, однако в сентябре сократила актив на 1,7 млрд. Тем не менее она по-прежнему на 16-м месте. Обогнала РФ в сентябре по этим вложениям Канада — у нее 84,9 млрд долларов в ценных бумагах казначейства США.Саудовская Аравия, которая месяцем ранее являлась держателем облигаций на 93 млрд долларов, сократила их объем на 3,6 млрд. В годовом выражении по сравнению с сентябрем 2015 года эта сумма уменьшилась еще заметнее — на 22,6 млрд долларов (с 112,3 млрд).Крупнейшим держателем ценных бумаг правительства США был и остается Китай: его доля за месяц сократилась на 28 млрд долларов — до 1,157 трлн, а за год — на 101 млрд. На втором месте, как обычно, Япония, которая сократила этот актив на 7,6 млрд долларов, за год — на 40,7 млрд. Сейчас Япония является держателем облигаций США на 1,136 трлн долларов.

Источник: banki.ru
 

 
 
Ваши предложения или комментарии расчета калькулятора, направляйте на адрес: calculator-ipoteka@mail.ru
 © 2010 – 2017 calculator-ipoteka.ru   Все права защищены.   Рейтинг@Mail.ru