Ипотечный калькулятор      

Ипотечный калькулятор

Архив новостей от 18.11.2016

Силуанов назвал проблемные моменты текущего бюджета

Среди проблемных моментов текущего бюджета — ухудшение структуры бюджетных расходов на фоне серьезной экспансии расходов консолидированного бюджета в процентах от ВВП. Об этом пишет министр финансов Антон Силуанов в колонке для «Ведомостей».«Общий объем расходов консолидированного бюджета с 29,4% ВВП в 2005 году вырос до 33,5% ВВП в 2011 году и 37,3% ВВП в 2016 году. При этом экономический рост, который в 2005 году составил 6,4%, остановился. Очевидный вывод: источником ускорения роста экстенсивный рост государственных расходов не является», — резюмирует министр. При такой экспансии бюджета, продолжает он, доля расходов на образование в структуре расходов снизилась с 11,4% в 2013 году до 10% в 2017-м (при росте расходов на здравоохранение с 9,2% до 11%). Новость«В этих условиях на фоне бюджетной консолидации предстоящих лет будет необходимо через реализацию структурных мер как в доходной, так и в расходной части бюджета обеспечить увеличение бюджетных расходов по ключевым направлениям, способствующим ускорению долгосрочных темпов роста, в первую очередь расходов на инфраструктурное строительство и образование», — говорится в статье. Детальная проработка таких мер — главная задача для Минфина в 2017 году, подчеркнул глава ведомства. Напомним, сегодня Госдума рассмотрит в первом чтении проект закона о федеральном бюджете на 2017—2019 годы.

Источник: banki.ru
 

АСВ: выплаты вкладчикам «Национального Залогового», «Метрополя» и Олма-Банка начнутся не позднее 2 декабря

Выплаты вкладчикам Национального Залогового Банка, «Метрополя» и Олма-Банка, у которых ЦБ в пятницу отозвал лицензию, начнутся не позднее 2 декабря 2016 года. Об этом сообщает департамент общественных связей Агентства по страхованию вкладов (АСВ).До указанной даты АСВ опубликует в местной прессе, а также разместит на сайте в Интернете официальное объявление о месте, времени, форме и порядке приема заявлений о выплате возмещения по вкладам.«Для оперативного приема заявлений граждан и максимально быстрых выплат им компенсаций по вкладам АСВ намерено использовать банки-агенты. Такие банки-агенты будут отобраны на конкурсной основе в срок не позднее 24 ноября 2016 года», — говорится в сообщении.

Источник: banki.ru
 

ЦБ изменит систему оплаты труда

Банк России планирует поменять систему оплаты труда сотрудников. Фиксированная часть заработной платы вырастет, но сократится переменная, в которую входят премии и вознаграждения, пишут «Ведомости» со ссылкой на презентацию регулятора. «Банк России в 2017 году запускает пилотный проект по оценке эффективности: руководителям будут установлены KPI (ключевые показатели эффективности), по которым в конце года будет проводиться оценка», — рассказал представитель ЦБ.Сейчас у рядовых сотрудников ЦБ, а их 51 542 человека, 60% заработков приходится на фиксированную часть оплаты. С апреля 2017 года ее доля вырастет до 75%, следует из документа, а премии из ежеквартальных превратятся в ежемесячные. У высокооплачиваемых специалистов и руководителей — а их 1 830 человек до уровня заместителя начальника управления включительно — другая пропорция: фиксированная часть оплаты вырастет с 60% до 69%, а премиальная сократится с 40% до 31%. Такие же изменения ждут и топ-менеджеров Банка России, а это 147 человек уровня руководителей подразделений, начальников главных управлений и управляющих отделениями. Представитель ЦБ уточнил, что общий фонд оплаты труда не изменится, но «меняется структура вознаграждения: фиксированная часть увеличивается, соответственно, уменьшается выплачиваемая премия». Фиксированная часть дохода у сотрудников ЦБ небольшая в сравнении с коммерческими банками, говорит старший консультант практики «финансовые институты» компании Hays Дарья Аникина. Существенную часть вознаграждения сотрудника составляют премии и надбавки за достижения, уровень позиции и прочее, продолжает она. К тому же уровень дохода зависит от стажа сотрудника, добавляет Аникина. Из презентации ЦБ следует, что надбавки за выслугу лет, как и за гостайну, останутся неизменными. «Вероятно, ЦБ увеличивает фиксированную часть вознаграждения, чтобы приблизить ее к средней зарплате по рынку», — полагает она. Примерный диапазон фиксированной части оплаты труда у не руководящего персонала Центробанка составляет 60—100 тыс. рублей, говорит Аникина.Более частая выплата премий, как объясняет представитель ЦБ, поможет повысить эффективность управления, поскольку руководителям легче оценивать эффективность и, соответственно, мотивировать сотрудника на более коротком горизонте.

Источник: banki.ru
 

СМИ: Минфин предлагает не тратить, а сберегать


Очень важно придерживаться установленных потолков бюджетных расходов, даже если цены на нефть вырастут, пишет министр финансов Антон Силуанов
в колонке для «Ведомостей». Рост бюджетных расходов заставит ЦБ держать реальные процентные ставки на более высоком уровне, в структуре ВВП будет расти доля госрасходов, предупреждает он, а их повышение не способствует экономическому росту.

По расчетам Минфина, подготовленным для бюджетных совещаний в начале сентября, повышение цены нефти на 1 доллар приносило бы бюджету около 145 млрд рублей — в условиях 2017 года при цене нефти 40 долларов за баррель и курсе 69,4 рубля за доллар. Рост госрасходов за счет дополнительных нефтегазовых доходов может привести к инфляции, говорит чиновник Минфина. Нефтяные сверхдоходы нужно сберегать в резервах, считает он.
Не все расходы приводят к инфляции, замечает чиновник финансово-экономического блока: дополнительные доходы могли бы принести пользу, а не просто лежать на черный день. Их может быть не так много, но этими средствами можно эффективно распорядиться, считает он. На бюджетных совещаниях у премьера звучали предложения увеличить инвестиции сейчас, отдача была бы пусть не в 2017-м, но в 2018 году, вспоминает третий федеральный чиновник, но Минфин был непреклонен: «Дополнительных доходов не будет, денег нет, расходы надо сокращать». «На выходе мы имеем плохую структуру расходов, и не факт, что очередная «кредитная схема» не приведет к их росту в 2017 году, как это было в 2016 году», — категоричен он. До 2015 года в России действовало бюджетное правило, ограничивающее расходы и требующее направлять нефтяные излишки в Резервный фонд. Но после резкого снижения цен на нефть осенью 2015 года Минфин уже сам попросил правило приостановить. Теперь судьба дополнительных доходов будет увязываться с новым бюджетным правилом, говорит федеральный чиновник. Предложенная Минфином новая редакция правила была отправлена правительством на доработку. Увязать бюджетную сбалансированность и стимулирование экономического развития весьма непросто, поэтому бюджетное правило потребует серьезной проработки, а не кулуарных расчетов, поясняет он.
Неясно, насколько удастся следовать заложенным бюджетным параметрам в течение всего трехлетнего периода, пишут экономисты РАНХиГС и Института Гайдара в отзыве на проект бюджета. Правительству могут понадобиться деньги в 2017 году на дополнительные выплаты бюджетникам и пенсионерам, предупреждает Владимир Тихомиров из БКС, — следующий год предвыборный, а жизнь людей становится хуже. Перекос расходов в пользу социальных и оборонных отрицательно влияет на экономический рост, говорится в отзыве экономического факультета МГУ: параметры бюджета целесообразнее пересмотреть с учетом реальных потребностей экономики и воздействия бюджета на ее рост. Впрочем, несмотря на замечания экспертов и аудиторов, бюджетный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении проект бюджета в том виде, в котором он есть, следует из его заключения.

Источник: banki.ru
 

У Олма-Банка отозвана лицензия

Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у Олма-Банка (регистрационный номер 3250, г. Москва), сообщает пресс-служба регулятора.Решение о применении крайней меры воздействия принято в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Банка России, снижением в течение трех месяцев подряд размера собственных средств (капитала) ниже минимального размера собственных средств (капитала), установленного частью седьмой статьи 11.2 ФЗ «О банках и банковской деятельности», принимая во внимание, что банк не подал в Банк России ходатайство о смене своего статуса на статус небанковской кредитной организации, а также учитывая неоднократное применение в течение одного года мер, предусмотренных ФЗ «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)».«На протяжении последнего года Олма-Банк неоднократно нарушал банковское законодательство и нормативные акты Банка России. При этом кредитная организация допустила снижение в течение трех месяцев подряд размера собственных средств (капитала) ниже минимального размера собственных средств (капитала), установленного частью седьмой статьи 11.2 ФЗ «О банках и банковской деятельности». Руководством и собственниками кредитной организации не были приняты действенные меры по увеличению собственных средств банка до величины, установленной федеральным законом в размере 300 млн рублей, и не было принято решение об изменении статуса банка на статус небанковской кредитной организации», — отмечается в сообщении.Олма-Банк — участник системы страхования вкладов. Ранее отмечалось, что банк вечером 10 ноября был отключен от системы банковских электронных срочных платежей (БЭСП).

Источник: banki.ru
 

В Barclays и Standard Chartered не ждут от Трампа изменения подхода к регулированию банков

Участники ежегодного Banking Summit, которое проводит FT, не ждут от администрации Дональда Трампа резкого изменения политики в отношении регулирования финансового сектора — разве что уточнения отдельных моментов.«Я не думаю, что произойдет большой поворот в политике регулирования, — полагает гендиректор Barclays Джес Стейли. — У Трампа есть более насущные дела». Среди этих дел, по мнению Стейли, — реформа системы здравоохранения, вопросы иммиграции, инвестиции в инфраструктуру.Гендиректор Standard Chartered Билл Уинтерс считает, что изменение направления регуляторных сдвигов «весьма маловероятно»: столкновение между европейской и американской точками зрения произошло, и критический пункт остался позади.В ходе предвыборной кампании Трамп обещал отменить законодательство Додда — Франка, в соответствии с которым в США было ужесточено регулирование банковского сектора. Это вызвало обеспокоенность представителей регуляторов — например, Андреа Энриа из European Banking Authority подчеркнул, что сейчас «более важно, чем когда бы то ни было» сохранить скоординированные мировые стандарты для банков.

Источник: banki.ru
 

Банк «Метрополь» остался без лицензии


Банк России с 18 ноября 2016 года отозвал лицензию на осуществление банковских операций у кредитной организации «Метрополь» (регистрационный номер 16 394, г. Москва), сообщает пресс-служба регулятора.

Решение о применении крайней меры воздействия принято Банком России в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России, и применением мер, предусмотренных федеральным законом «O Центральном банке Российской Федерации (Банке России)», принимая во внимание наличие реальной угрозы интересам кредиторов и вкладчиков.

«В условиях размещения денежных средств в активы низкого качества «Метрополь» неадекватно оценивал принятые в связи с этим риски. Вследствие исполнения требований надзорного органа о формировании необходимых резервов на возможные потери, адекватных принимаемым рискам, в деятельности кредитной организации неоднократно возникали основания для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства)», — отмечается в сообщении регулятора.

Кроме того, указывает ЦБ, «Метрополь» был вовлечен в проведение сомнительных транзитных операций.
«Метрополь» — участник системы страхования вкладов.17 ноября стало известно, что Банк России отключил «Метрополь» от своей системы банковских электронных срочных платежей (БЭСП).В апреле банк вошел в число нарушителей нормативов. Так, 22 и 23 апреля банком не соблюдались нормативы достаточности базового и основного капитала (Н1.1 и Н1.2), а также норматив совокупной величины риска по инсайдерам банка (Н10.1).В разделе «Народный рейтинг» портала Банки.ру клиенты банка сообщали о сложностях с пополнением ранее открытых вкладов.

Источник: banki.ru
 

Citigroup сократит число отделений в России

Citigroup продолжит сокращать число банковских отделений в России, сказал журналистам глава Citigroup в России, Казахстане и на Украине Марк Луэ в кулуарах конференции в Лондоне. В России финансовая корпорация развивает сеть Citibank.«У нас было значительно больше офисов (в России), сейчас у нас 36 отделений, то есть мы сократили 40% наших офисов. Мы планируем сокращать количество отделений в будущем. Потому что отделения — это совсем не то, что хочет современный клиент. Клиенту нужен отличный мобильный банкинг, и только в некоторых сферах, таких как управление активами, возникает необходимость в офисах», — сказал Луэ.

Источник: banki.ru
 

 
 
Ваши предложения или комментарии расчета калькулятора, направляйте на адрес: calculator-ipoteka@mail.ru
 © 2010 – 2017 calculator-ipoteka.ru   Все права защищены.   Рейтинг@Mail.ru