Ипотечный калькулятор      

Ипотечный калькулятор

Архив новостей от 15.12.2016

СМИ: трем банкам-получателям ОФЗ грозят штрафы за высокие зарплаты

Три банка — участника программы докапитализации через ОФЗ нарушили одно из основных ее требований: ограничение роста фонда оплаты труда (ФОТ), пишет «Коммерсант» со ссылкой на источник, близкий к Минфину. Нарушителям — Альфа-Банку, «Санкт-Петербургу» и РНКБ — грозит штраф в размере до 2% от полученной помощи. Официально эту информацию подтвердили только в банке «Санкт-Петербург». «В 2016 году в связи с предусмотренной Трудовым кодексом необходимостью индексации зарплаты рядовому персоналу, а также в связи с расширением бизнеса банка объем ФОТ был увеличен», — сообщила пресс-служба банка. В РНКБ не стали комментировать вопросы соответствия требованиям программы по ФОТ, указав, что «банк уже докапитализирован на сумму не менее половины привлеченных средств, что является одним из критериев освобождения от выполнения требования по ФОТ». В Альфа-Банке отказались от комментариев. Источник газеты в банке подтвердил, что у банка есть риск нарушения требований программы по ФОТ. Исходя из полученных ОФЗ штраф Альфа-Банка может составить до 1,3 млрд рублей, «Санкт-Петербурга» — до 300 млн рублей, РНКБ — до 14,9 млн рублей.Среди нарушителей есть и банк «Российский Капитал», однако ему, скорее всего, штраф по условиям программы не грозит из-за смены бизнес-модели. Остальные получатели ОФЗ, по данным источника издания, близкого к АСВ, данное требование пока не нарушали. Это подтвердило большинство участников программы.Штрафы за нарушение требований по ограничению ФОТ будут применяться в следующем году впервые с начала действия программы (январь 2015 года). Однако у нарушителей есть возможность аргументировать обоснованность роста ФОТ перед АСВ и избежать штрафов до середины февраля 2017 года (срок завершения анализа отчетности на 1 января 2017 года на предмет соблюдения требований программы). В АСВ вчера сообщили, что обсуждение данного вопроса считают преждевременным. Однако, как сообщил газете близкий к АСВ источник, агентство не намерено давать поблажки нарушителям. «Все банки-участники программы работали в одних экономических условиях, выполняя одинаковые требования программы»,— говорит он. Такая жесткость АСВ может повлечь ответные меры. «В случае наложения штрафа банк будет вынужден пересмотреть запланированные на 2017 год расходы на премии сотрудникам, социальные и благотворительные программы, планируются сокращения персонала», — заявили в «Санкт-Петербурге».

Источник: banki.ru
 

ЦБ вводит мораторий на удовлетворение требований кредиторов Татфондбанка


Банк России ввел мораторий на удовлетворение требований кредиторов Татфондбанка (регистрационный номер 3058) сроком на три месяца, сообщает пресс-служба регулятора.

Данное решение принято Центробанком в связи с неудовлетворением требований кредиторов по денежным обязательствам в сроки, превышающие семь дней с момента наступления даты их удовлетворения.

«В соответствии с ФЗ «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации» введение моратория на удовлетворение требований кредиторов банка является страховым случаем. Выплаты вкладчикам Татфондбанка, в том числе индивидуальным предпринимателям, начнутся не позднее 14 дней со дня введения моратория. Порядок выплаты страхового возмещения будет определен Агентством по страхованию вкладов», — отмечается в сообщении.

Одновременно, в связи с неустойчивым финансовым положением Татфондбанка и наличием угрозы интересам его кредиторов и вкладчиков, Банк России возложил с 15 декабря на АСВ функции временной администрации по управлению банком сроком на шесть месяцев.

На период деятельности временной администрации полномочия акционеров, связанные с участием в уставном капитале, а также полномочия органов управления Татфондбанка приостановлены.

«Первоочередной задачей временной администрации является проведение обследования финансового положения банка», — подчеркнули в ЦБ.

Как сообщалось, правительство Татарстана намерено сохранить контроль в банке, но при этом рассчитывает на кредит ЦБ. Однако согласно закону ключевым условием санации является приобретение новым инвестором не менее 75% акций санируемого банка.

Новость

Источник: banki.ru
 

АСВ требует с собственника и топ-менеджеров Мастер-Банка 24,6 млрд рублей

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) от лица банкротящегося Мастер-Банка подало ходатайство в Арбитражный суд Москвы о взыскании с экс-владельца и топ-менеджеров банка почти 25 млрд рублей, пишет «Коммерсант». АСВ требует привлечь к субсидиарной ответственности предправления и бенефициара Мастер-Банка Бориса Булочника, а также четырех бывших топ-менеджеров банка на сумму 24,6 млрд рублей, следует из карточки дела Мастер-Банка. Основанием послужили «выдача и одобрение заведомо невозвратных кредитов, а также непринятие мер по предупреждению банкротства», пояснили в АСВ. Размер ответственности рассчитан предварительно исходя из суммы неудовлетворенных требований кредиторов. Рассмотрение суд назначил на 16 февраля 2017 года. Сумма исковых требований АСВ превышает «дыру» Мастер-Банка (17,2 млрд рублей). Управляющий партнер юридической фирмы Borenius Андрей Гусев отмечает, что «размер субсидиарной ответственности может отличаться от отрицательного капитала банка, если причинен убыток на большую сумму». По словам экс-руководителя группы практики по разрешению споров юридической фирмы Goltsblat BLP Варвары Кнутовой, зачастую суды сокращают заявленные исковые требования, поэтому они предъявляются с запасом. При этом в последнее время суды затягивают рассмотрение таких дел «для установления всех иных имеющих значение фактов», о чем ранее в своем отчете сообщало АСВ. Новость На данный момент самое крупное требование по субсидиарной ответственности, удовлетворенное судом, было в рамках банкротства Межпромбанка — 75,6 млрд рублей. С момента отзыва у него лицензии до получения данного судебного решения прошло пять лет.

Источник: banki.ru
 

Хоум Кредит Банк понизил ставки по трем вкладам в рублях

Хоум Кредит Банк понизил ставки по трем долгосрочным вкладам в рублях. Доходность депозита «Капитал» (на 36 месяцев) составит 8% годовых (вместо 9%). Проценты выплачиваются ежемесячно или в конце срока. Пополнение возможно в течение первых 90 дней срока вклада.«Максимальный доход» и «Пенсионный»(на 18 месяцев) открываются под 8,75% годовых (вместо 9%).Проценты выплачиваются ежемесячно или капитализируются. Дополнительные взносы предусмотрены в течение первых 30 дней срока депозитов.Минимальная сумма всех вкладов составляет 1 тыс. рублей.

Источник: banki.ru
 

СМИ: за два года ЦБ потерял 1,2 трлн рублей из-за падения курса евро

Международные резервы Центробанка, в которые вложено около 40% денежных запасов, за два года не досчитались 40 млрд долларов, или более 1,2 трлн рублей, из-за девальвации курса евро. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на оценку аналитиков компании EXANTE. По последним официальным данным, доля евро в валютных резервах ЦБ составила 39,1%. С середины лета 2014 года, когда евро начал активно дешеветь, Центробанк уменьшил вложения в эту валюту на 4,2 процентного пункта (с 43,3%). Курс евро за этот период существенно снизился. На начало июля 2014 года пара евро/доллар торговалась на уровне 1,36, сейчас — 1,06. То есть европейская валюта девальвировалась более чем на 20%. Если официально, по данным Центробанка, объем евро в резервах на 1 апреля 2016 года равнялся 128 млрд в долларовом эквиваленте, то отрицательная переоценка этой суммы с лета 2014 года составит около 40 млрд, подсчитали аналитики компании EXANTE. Представитель инвесткомпании добавил, что, судя по операциям ЦБ на валютном рынке с апреля по декабрь, объемы евро в валютных резервах сократились несильно, поэтому и потери от переоценки европейской валюты составляют порядка 40 млрд долларов.Высокая доля европейской валюты в резервах и дальше несет в себе курсовые риски, в том числе из-за снижения эффекта диверсификации вложений. Однако эксперты отмечают: задача Центробанка состоит не в том, чтобы играть на разнице курсов, а в том, чтобы поддерживать устойчивую структуру резервов.Международными резервами Банк России страхует валютный рынок от нехватки предложения тех валют, в которых производятся внешнеэкономические расчеты. Евросоюз остается одним из ключевых торговых партнеров России, доля стран ЕС в торговом балансе России составляет около 44%, поясняет замначальника центра экономического прогнозирования Газпромбанка Максим Петроневич. По этой причине значительная доля евро в составе резервов — это абсолютно нормально, заключает он.Кроме того, как полагает главный аналитик Нордеа Банка Ольга Лапшина, сейчас выходить из активов евро уже поздно. Все, кто хотел это сделать, сделали это раньше, и момент упущен. «Есть ощущение, что падать евро дальше уже некуда, поэтому возможен отскок», — говорит Лапшина.

Источник: banki.ru
 

Минфин Греции отверг обвинения в нарушении соглашения с кредиторами

Министр финансов Греции Эвклид Цакалотос заявил, что выделение помощи самым бедным слоям населения из дополнительных доходов бюджета никак не нарушает соглашение с кредиторами по предоставлению кредитов в обмен на масштабные реформы.Министры финансов стран еврозоны в среду заморозили реализацию краткосрочных мер для снижения долгового бремени Греции из-за решения премьер-министра Алексиса Ципраса выделить часть средств из профицита бюджета на помощь пенсионерам и снизить НДС для островов северной и восточной части Эгейского моря, которые пострадали от миграционного кризиса и наплыва тысяч мигрантов.«Мы считаем, и мы объясним это всем, кто спросит, что это в рамках соглашения (по третьей программе помощи). И я думаю, что они поймут это, когда получат необходимые разъяснения», — заявил Цакалотос журналистам после переговоров с руководителями миссии кредиторов в Афинах по второй оценке хода программы реформ.Правительство Греции внесло в парламент законопроект о выделении помощи самым бедным, голосование пройдет в четверг. «Голосование будет поименным», — сообщил Цакалотос.

Источник: banki.ru
 

ФРС не ожидает каких-либо потрясений на рынке в связи с поднятием ставки


Федеральная резервная система (ФРС) США не ожидает потрясений на рынке в связи с решением о повышении базовой ставки, заявила глава регулятора Джанет Йеллен.
«Решение о повышении ставок отражает уверенность, что мы имеем прогресс в экономике, оно может оказать только маленькое влияние на рыночные курсы», — сказала она, отвечая на вопрос журналистов, может ли это решение привести к каким-либо потрясениям на рынке.
По ее словам, сейчас слишком рано говорить о том, как новая политика властей США, например с точки зрения налогов, может повлиять на экономику страны.«Слишком рано, чтобы знать, как налоговая, экономическая политика может повлиять на прогнозы», — сказала она. На уточняющий вопрос журналиста Йеллен ответила: «Нужно иметь более точные данные. Не хотела бы спекулировать».
Комитет по открытым рынкам Федеральной резервной системы США по итогам последнего в 2016 году заседания повысил базовую процентную ставку впервые за год — до 0,5—0,75% годовых с 0,25—0,5% годовых. Большинство членов комитета по открытым рынкам ФРС по итогам декабрьского заседания ожидают трех повышений базовой ставки в 2017 году, до среднего уровня в 1,375% годовых.

Новость

Источник: banki.ru
 

Могерини: решения ЕС по антироссийским санкциям не будут связаны с позицией Трампа

Санкции, введенные Евросоюзом в отношении России, продолжат действовать до выполнения всех пунктов Минских договоренностей, несмотря на позицию новой администрации США во главе с Дональдом Трампом. Об этом заявила верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини.По ее словам, ЕС готов в отношениях с будущей администрацией США занять позицию, более ориентированную на заключение соглашений, которые в одинаковой степени учитывали бы интересы обеих сторон.Могерини также не исключила, что Евросоюз и РФ могут по ряду вопросов занять общую позицию, не совпадающую с политикой Трампа. Например, соглашение по ядерной программе Ирана и ближневосточное урегулирование, пишет газета The Wall Street Journal.

Источник: banki.ru
 

 
 
Ваши предложения или комментарии расчета калькулятора, направляйте на адрес: calculator-ipoteka@mail.ru
 © 2010 – 2017 calculator-ipoteka.ru   Все права защищены.   Рейтинг@Mail.ru