Ипотечный калькулятор      

Ипотечный калькулятор

Архив новостей от 23.01.2017

Банки.ру и НРА 8 февраля проведут круглый стол на тему «Рынок инвестиций для частных клиентов: перспективы и прогнозы»

Портал Банки.ру и Национальное рейтинговое агентство (НРА) 8 февраля проведут в Москве круглый стол на тему актуального состояния и перспектив развития российского рынка инвестиций для физических лиц.Основные вопросы для обсуждения спикерами и участниками круглого стола: — Как развивается рынок частного инвестирования в России?— Каких результатов он достиг в 2016 году?— Стоит ли ждать прорыва в динамике открытия индивидуальных инвестсчетов? Что может стать драйвером для их развития?— Регуляторные инициативы по развитию рынка частных инвестиций.— В 2016 году активно развивались технологии: удаленное открытие брокерского счета, робоэдвайзинг, появление приложений для покупки акций и облигаций. Какие технологические тренды будут в этом году и помогут ли они существенно увеличить количество частных инвесторов на фондовом рынке?— В 2016 году индекс ММВБ обновил исторический максимум. Сохраняет ли российский фондовый рынок потенциал роста?— На какие активы стоит обратить внимание в 2017 году?Продуктовый виджетСвое участие в мероприятии уже подтвердили следующие спикеры:советник президента НАУФОР Екатерина Андреева;президент — председатель правления инвестиционного холдинга «Финам» Владислав Кочетков;директор департамента пассивных, страховых и инвестиционных продуктов банка «Открытие» Вадим Погосьян;руководитель направления «Инвестиции» портала Банки.ру Петр Руденко;партнер, заместитель генерального директора по работе с частными клиентами «Атон» Григорий Седов.Модераторами мероприятия выступят главный редактор портала Банки.ру Наталья Романова и президент Национального рейтингового агентства Виктор Четвериков.Для аккредитации на круглый стол следует отправить заявку на pr@banki.ru. На этот же адрес можно присылать свои вопросы участникам мероприятия.Круглый стол пройдет 8 февраля 2017 года в зале «Брюсов» гостиницы «Метрополь». Адрес: Москва, Театральный проезд, д. 2. Регистрация участников — с 11:00. Начало мероприятия — в 11:20.Эта встреча продолжит серию совместных мероприятий портала Банки.ру и НРА под общим названием «Вся правда о банках». Цель проекта — создать площадку для обсуждения самых острых проблем финансового рынка.

Источник: banki.ru
 

У банков могут возникнуть проблемы с платежами по налогам за третьих лиц

Минфин так и не выпустил подзаконные акты, которые регламентируют оформление платежей по налогам, перечисляемым за третьих лиц. Таким образом очередной период уплаты налогов может оказаться проблемным для компаний и банков, пишет «Коммерсант».
На этой и следующей неделе банкам предстоит обработать большой объем налоговых платежей. 25 января истекает срок уплаты юрлицами налога на добавленную стоимость (НДС) за IV квартал 2016 года, который является лидером поступлений в бюджет. Спустя три дня наступает срок уплаты налога на прибыль, далее налогов на имущество, транспортного, акцизов и пр.
Это первые массовые перечисления налогов после вступления в силу поправок к Налоговому кодексу (НК РФ) от 30 ноября 2016 года, которые позволили «иным» лицам уплачивать налоги за налогоплательщика. Однако воспользоваться новой возможностью, как показал опрос издания крупнейших банков (топ-10), в ближайшее время не удастся. Банки не готовы проводить налоговые платежи за третьих лиц, ссылаясь на отсутствие нормативных документов.
Непосредственный регулятор банков — ЦБ разъяснил газете, что необходимости изменения его внутренних документов нет. «Порядок указания информации для налоговых целей устанавливается в приказе 107н и относится к компетенции Минфина, — сообщили в пресс-службе ЦБ. — Проект соответствующих изменений в 107н разрабатывается Минфином с участием Банка России. При этом изменения в 383-П не потребуются».

В Минфине на запрос не ответили. Однако в кредитных организациях говорят, что пока не выйдет приказ Минфина, на основании которого банк мог бы предложить данную услугу клиентам, такой сервис не может быть реализован.

В результате банкиры попали в затруднительное положение: с одной стороны, отказать клиенту в такой услуге нельзя, с другой, — налоговики могут не зачесть неверно оформленный с их точки зрения платеж. В таком случае клиент имеет право потребовать от банка возмещения расходов на пени и штрафы.

Источник: banki.ru
 

ЦБ ввел мораторий на удовлетворение требований кредиторов банка «Пересвет»

Банк России с 23 января ввел мораторий на удовлетворение требований кредиторов банка «Пересвет» (регистрационный номер 2110) сроком на три месяца, говорится в сообщении регулятора.«Введение моратория на удовлетворение требований кредиторов с 23 января 2017 года, не являясь страховым случаем, не отменяет обязанность госкорпорации «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) по выплате страхового возмещения по вкладам, возникшую в связи с введением моратория», — подчеркивают в ЦБ. «Пересвет» — участник системы страхования вкладов. Страховой случай считается наступившим с даты введения моратория на удовлетворение требований кредиторов «Пересвета» (21 октября 2016 года), на которую также рассчитывается выплата страхового возмещения в отношении обязательств банка в иностранной валюте, указывается в релизе.Выплата страхового возмещения по вкладам (счетам) в банке «Пересвет» продолжает осуществляться АСВ, отмечается в сообщении регулятора.ЦБ с 21 октября 2016 года ввел в банк «Пересвет» временную администрацию сроком на шесть месяцев, а также трехмесячный мораторий на удовлетворение требований кредиторов. Как сообщалось, главной причиной проблем в банке регулятор назвал активное кредитование строительной отрасли, столкнувшейся в последние годы с серьезным падением спроса.Во вторник, 17 января, в состав временной администрации банка «Пересвет» были включены двое топ-менеджеров Всероссийского Банка Развития Регионов. 18 января ЦБ зарегистрировал допэмиссию «Пересвета» для конвертации префов в обыкновенные акции.Ранее СМИ писали, что основной сценарий, который рассматривается в отношении «Пересвета», — санация с использованием элементов механизма bail-in (конвертация требований корпоративных кредиторов к банку в его акции), а санатором может стать как раз ВБРР, опорный банк «Роснефти». В январе стало известно, что санацию «Пересвета» поддержал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. На днях президент Торгово-промышленной палаты РФ Сергей Катырин заявил RNS, что в случае санации «Пересвета» доли крупнейших бенефициарных владельцев банка — Русской православной церкви и ТПП — будут снижены. Сейчас у них 49,71% и 24,36% соответственно. О полном выходе этих акционеров из капитала, по словам Катырина, речи не идет.

Источник: banki.ru
 

Mitsubishi UFJ первым из крупных японских банков начнет активно использовать «облако»

Японский банк Mitsubishi UFJ Financial Group договорился с Amazon.com об использовании его «облачной» платформы для развития своей IT-системы, сообщает Nikkei. MUFG станет первым крупным японским банком, широко использующим «облачные» возможности.Предполагается, что за пять лет «облако» обеспечит MUFG экономию 10 млрд иен (87,2 млн долларов) и ускорит развитие сервисов, связанных со сферой финансовых технологий.Переход в «облако» MUFG начнет с сегментов рыночных исследований и финансовых технологий.Bank of Tokyo-Mitsubishi UFJ и другие подразделения MUFG располагают в настоящее время собственными дата-центрами. Переход в «облако» позволит группе создать единую IT-платформу, упростит разработку новых сервисов и т. д.MUFG рассчитывает потратить сэкономленное на стратегические IT-инвестиции.

Источник: banki.ru
 

Банк «Новация» остался без лицензии

Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у АКБ «Новация» (регистрационный номер 840, город Майкоп), сообщает пресс-служба регулятора.
Решение о применении крайней меры воздействия принято в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России и применением мер, предусмотренных ФЗ «O Центральном банке Российской Федерации (Банке России)», принимая во внимание наличие реальной угрозы интересам кредиторов и вкладчиков.«АКБ «Новация» проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. Адекватная оценка принимаемых рисков привела к возникновению у кредитной организации основания для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства). Кроме того, в связи с потерей ликвидности кредитная организация несвоевременно исполняла обязательства перед кредиторами. Руководство и собственники банка не предприняли необходимых мер по нормализации его деятельности», - отмечается в сообщении ЦБ.
Банк «Новация» - участник системы страхования вкладов.
Ранее кредитная организация сообщила о финансовых проблемах из-за информационной атаки. «Финансовые проблемы банка возникли из-за спровоцированной информационной атаки в отношении банка. В результате массового снятия денежной наличности с расчетных и вкладных счетов клиентами банка была нарушена текущая платежеспособность кредитной организации», - говорилось в заявлении. Новость

Источник: banki.ru
 

Онлайн-сервисы Lloyds Banking Group были выведены из строя из-за атаки хакеров

Онлайн-сервисы британского банка Lloyds Banking Group оказались выведены из строя более чем на два дня из-за атаки международной хакерской группы, сообщает Financial Times. По данным источников издания, ударам подверглись и другие банки, но лишь клиенты Lloyds Banking Group столкнулись с проблемами при попытках получения доступа к своим аккаунтам. Финансовых потерь клиенты не понесли.В последние годы британские банки неоднократно сталкивались с кибератаками. Так, в начале 2016 года пострадали сайты HSBC, а в июле 2016-го - RBS. В начале ноября 2016 года Tesco Bank сообщил о возмещении 2,5 млн фунтов стерлингов 9 тыс. своих клиентов, чьи деньги были украдены в результате кибератаки.

Источник: banki.ru
 

В новой стратегии ВЭБа - четыре приоритетных направления

Внешэкономбанк (ВЭБ) сосредоточится на четырех направлениях: инфраструктура, промышленность (высокий и средний передел), высокие технологии, экспорт. Такая программа содержится в Стратегии госкорпорации 2.0. Общая потребность в финансировании оценена в стратегии в 570-700 млрд рублей в год, пишут «Ведомости» со ссылкой на документ.
На инфраструктуру надо 250-300 млрд, на промышленность и высокие технологии - 220-250 млрд, на экспорт - 100-150 млрд рублей. Это не план ВЭБа по кредитованию, а оценка потребности рынка, уверяет представитель ВЭБа.
В 2017 году ВЭБ планирует выдать 80-100 млрд рублей кредитов, в следующие годы - довести до 300 млрд в год, рассказывает топ-менеджер банка: у ВЭБа не будет ресурсов на большие суммы, нет фондирования. Это снижение плановых показателей по сравнению с прошлыми годами, но даже в лучшие годы кредитование не превышало 250 млрд рублей, говорит он. С 2012 года по конец III квартала 2016 года кредитный портфель ВЭБа вырос с 1,5 трлн до 2 трлн рублей; рост наблюдался до 2014 года, потом началось сокращение.
В 2016 годe ВЭБ выдал 99 млрд рублей, хотя все думали, что он вовсе прекратит кредитование, вспоминает топ-менеджер банка, но решили, что ВЭБ, как любой организм, умрет, если остановится.
Инфраструктура, согласно стратегии, - транспортная (железнодорожная, дороги и мосты, портовая, инфраструктура аэропортов) и высокотехнологичная инфраструктура здравоохранения. В этой области нишей банка развития станут средние по размеру типовые проекты, которые снизят риски единовременных крупных убытков, надеется ВЭБ.
В промышленности также выбрано несколько направлений. Здесь, скорее всего, будут востребованы такие услуги, как кредиты на масштабирование производства, кредиты от 500 млн рублей, консультации клиентов и господдержка.
В области новых технологий ВЭБ будет финансировать прежде всего проекты Национальной технологической инициативы (НТИ), но не только их.
ВЭБ соединит функции сразу четырех организаций: института развития, инвестбанка, фонда прямых инвестиций и фонда управления активами, рассказывает топ-менеджер банка, такого опыта в мире еще не было, но без этого банк просто не выживет и опять превратится в банк «плохих» долгов.ВЭБу мало определить, что кредитовать, надо сделать так, чтобы новый портфель не оказался таким же «плохим», как портфель ВЭБ 1.0 - таков смысл стратегии.Проблема старого ВЭБа не только в политических крупных проектах, но и в том, что и по решению менеджмента кредиты выдавались на неэффективные проекты. Чтобы воспрепятствовать такому распределению средств в будущем, банк собирается изменить модель работы с заемщиками. Во-первых, введет новый принцип выбора проектов: если раньше просто принимал заявки на кредиты, то теперь займется поиском сделок.Во-вторых, после выдачи кредита ВЭБ продолжит вместе с заемщиком искать инструменты поддержки, гарантий и субсидий от государства, а также долговой и акционерный капитал из других источников.
В-третьих, будет новый подход к сопровождению проектов: кросс-функциональные команды, состоящие из инвестиционных, клиентских подразделений, подразделений отраслевых бизнес-решений и департаментов риска.
Проекты будут вестись по принципу agile (гибкая методология, предусматривающая постоянное взаимодействие нескольких самоорганизующихся рабочих групп), но с новой спецификой - у одного и того же проекта в разные периоды будет меняться руководитель в зависимости от того, в какой стадии находится проект, рассказывает топ-менеджер ВЭБа. Менеджеры ВЭБа будут входить в органы правления значимых проектов, у них будут полномочия самим решать, продолжать или приостанавливать финансирование, менять ли бизнес-модель.
С помощью IT-технологий будет создана единая информационная платформа между ВЭБом и заемщиком для контроля за проектом - ВЭБ сможет следить за проектом в режиме реального времени.
В основном ВЭБ будет участвовать обычным долгом, но возможно и мезонинное финансирование, смысл которого - отнести полную стоимость уплаты процентов как можно ближе к окончанию срока кредита, но увеличить выплаты.
Также ВЭБ будет развивать синдицированное кредитование: его доля в ВВП сейчас составляет 0,13%, ВЭБ считает возможным нарастить ее до 0,54%. Для этого надо ввести в закон понятие синдицированного кредита.Как ожидается, на этой неделе стратегия будет опубликована.

Источник: banki.ru
 

Азиатские индексы демонстрируют в основном положительную динамику

На азиатских фондовых торгах в понедельник наблюдается преимущественно положительная динамика ключевых индикаторов.Японский Nikkei 225 по состоянию на 8:30 мск на 0,79% ниже предыдущего уровня закрытия и составляет 18 986,02 пункта. Гонконгский Hang Seng Index повысился на 0,07%, до 22 901,5, а индекс Шанхайской фондовой биржи SSE Composite достиг 3 132,4 пункта, увеличившись на 0,3% к уровню предыдущего закрытия. Сингапурский Straits Times Index — в плюсе на 0,32%, на отметке 3 020,71. Южнокорейский KOSPI вырос на 0,02% и равняется 2 065,97 пункта. «Торги в Азии проходят без единой динамики. В аутсайдерах японские и австралийские биржи. После инаугурации Трампа доллар пошел вниз ко всем основным мировым валютам. Укрепление иены традиционно вредит экспортно-ориентированному рынку Японии. При этом следует отметить, что на японском долговом рынке нет сильных движений. Инвесторы ждут реальных шагов от Трампа. Пока под угрозой соглашение о Транстихоокеанском сотрудничестве и Североамериканское соглашение о свободной торговле», — говорит эксперт БКС Константин Карпов.

Источник: banki.ru
 

 
 
Ваши предложения или комментарии расчета калькулятора, направляйте на адрес: calculator-ipoteka@mail.ru
 © 2010 – 2018 calculator-ipoteka.ru   Все права защищены.   Рейтинг@Mail.ru