Ипотечный калькулятор      

Ипотечный калькулятор

Архив новостей от 02.06.2017

Кудрин: в России увеличилось количество бедных

В России за последние 16—17 лет увеличилось общее количество бедных и около 2 млн людей не могут свести концы с концами, заявил глава Центра стратегических разработок Алексей Кудрин в ходе пресс-завтрака Сбербанка в рамках ПМЭФ.«Последние три года падает жизненный уровень и у нас увеличилось количество бедных. У нас несколько миллионов семей с детьми не могут свести концы с концами», — рассказал он. «Мы не можем ожидать, что темпы роста будут 0 или 1», — отметил он.

Источник: banki.ru
 

Глазьев: «Мнимая стабильность может быть нарушена любым дуновением ветра»

Жесткая денежно-кредитная политика Центробанка позволила добиться лишь мнимой стабильности, сказал советник президента РФ по вопросам региональной экономической интеграции Сергей Глазьев на деловом завтраке Сбербанка в рамках Петербургского международного экономического форума.«Эта мнимая стабильность может быть нарушена любым дуновением ветра мировой конъюнктуры», — сказал Глазьев, отвечая на реплику главы Сбербанка Германа Грефа о том, что стабилизация инфляции приведет к позитивным результатам. «Если бы вы поработали немного где-нибудь когда-нибудь, вы бы более уважительно относились к Центральному банку. Мы сейчас пройдем тяжелый период за два — три года, но затем в совокупности с реформами сможем получить позитивные результаты», — сказал Греф.Глазьев в свою очередь заявил, что жесткая денежная кредитная политика привела к потерям производства и инвестиций. «Это минус 15 триллионов несозданной продукции и минус 5 триллионов рублей инвестиций», — указал Глазьев.По его словам, необходимы целевое финансирование государством инвестиционных проектов и соответствующий контроль за использованием этих средств. Деньгами надо управлять. Если мы ими не управляем, то можно напечатать много денег, и они уйдут на валютный рынок. Если государство следит за использованием денег, вполне возможно обеспечить контроль за использованием этих денег», — отметил он.

Источник: banki.ru
 

Кудрин: «Впервые за последние 20 лет в России будут ставки на уровне 7—8%»

При условии, что ЦБ сможет снизить инфляцию до 4%, в России впервые за 20 лет будут ставки на уровне 7—8% в среднем, считает экс-министр финансов, глава Центра стратегических разработок Алексей Кудрин.«Я хочу сказать, если мы добьемся в течение трех лет 4% инфляции, то это будет реальный очень большой, структурный, фундаментальный сдвиг в экономике. Стоимость денег опустится, и ЦБ снизит свои ставки. Наконец-то в России впервые за последние лет двадцать будут ставки на уровне 7—8% в среднем по всей экономке», — подчеркнул он в ходе пресс-завтрака Сбербанка на Петербургском международном экономическом форуме. Кудрин также отметил, что это будет серьезным толчком для инвестиционной экономики.

Источник: banki.ru
 

Глазьев назвал работу Сбербанка «ростовщичеством»


Советник президента РФ по вопросам региональной экономической интеграции Сергей Глазьев выступил с критикой рекордных финансовых показателей Сбербанка, заявив об их «ростовщическом» источнике.
«Сбербанк получил гигантские сверхприбыли на процентной разнице. Банк имеет рекордную маржу — 10%, такого нет нигде в мире. Это, по сути, ростовщичество. Вклад Сбербанка в инвестиции в развитие экономики для нашей системы управления — вещь второстепенная по сравнению с прибылью Сбербанка. А важнее, сколько денег наш госсектор вложил в развитие, какие результаты были получены с точки зрения роста производства и модернизации, чем объем прибыли, которую он получил», — считает Глазьев.

По его мнению, «корпорации госсектора должны работать с прибылью, но не менее важно, как эта прибыль достигается».

«Нам необходим механизм государственного планирования, который бы в сочетании с инициативой корпорации формировал траекторию опережающего развития экономики. У госкорпораций нет планов развития, которые определили бы требования к эффективности управления этими корпорациями. Они в основном предоставлены сами себе. Их руководители формируют планы развития и инвестиционные решения без ориентации со стороны государства. Это приводит к тому, что некоторые госкорпорации становятся центрами извлечения прибыли, но эта прибыль не работает на интересы экономического развития», — заключил Глазьев.

Новость

Источник: banki.ru
 

Кудрин: «Наш бюджет не рассчитан на экономику знаний»

Российский бюджет должен быть перераспределен в пользу финансирования человеческого капитала, сказал глава Центра стратегических разработок Алексей Кудрин на деловом завтраке Сбербанка в рамках Петербургского международного экономического форума.«Наш бюджет не рассчитан на новую экономику знаний, которая должна у нас сложиться. Количество предприятий, которые занимаются инновациями, на уровне 7—8% так и осталось, хотя ставилась цель достичь 40% за десять лет. В нашем бюджете требуется 2—3,5% ВВП перераспределить с задач менее актуальных и приоритетных», — сказал Кудрин.По его словам, расходы должны быть перераспределены в пользу образования и здравоохранения.

Источник: banki.ru
 

Минфин будет информировать ЦБ о запретах на российские платежные сервисы за рубежом

Премьер РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому Министерство финансов будет информировать Банк России о введении запретов иностранными государствами в отношении отечественных платежных систем. «Банк России на основании информации, полученной от федерального органа исполнительной власти, уполномоченного правительством России, должен размещать на своем официальном сайте сведения о введении иностранным государством таких запретов», — отмечается в пояснительной записке к документу, опубликованной на сайте Кабмина.Подписанным постановлением полномочия по направлению в Банк России информации о введении иностранными государствами запретов в отношении платежных систем, операторы которых зарегистрированы Банком России, закрепляются за Минфином России, говорится в ней.

Источник: banki.ru
 

Первые центры «одного окна» при банках откроются в июне

Первые центры оказания госуслуг (ЦОУ) при банках откроются в пяти регионах России к 15 июня 2017 года, к 1 февраля 2018-го — в 40, а к 15 декабря 2018-го — в 80. Предприниматели смогут получить в банках более чем 200 госуслуг, которые пока доступны только в многофункциональных центрах (МФЦ), пишут «Известия».
«В апреле проектным комитетом при правительстве утверждена разработанная Минэкономразвития модель организации и функционирования центров оказания услуг в регионах, — рассказали изданию в пресс-службе Минэкономразвития. — В ее основе заложен механизм государственно-частного партнерства. ЦОУ будут организовываться в первую очередь на базе финансово-кредитных организаций». Пилотные регионы и перечень банков планируется определить в ближайшее время на основе поступивших предложений.

В центрах госуслуг, уточнили в ведомстве, будут предоставлять услуги не толькогосударственных и муниципальных организаций, но и организаций инфраструктуры поддержки. Это услуги АО «Корпорация МСП», финансово-кредитных, страховых, банковских организаций, а также органов и компаний, обеспечивающих подключение к сетям водо-, газо-, тепло- и электроснабжения.
Также бизнесменам в центрах госуслуг при банках будут доступны подготовка договорной документации, оптимизация бизнес-процессов в зависимости от специализации бизнеса (экобизнес, организация торговли, господдержка бизнеса и сельхозпроизводителей, возведение объектов недвижимости, диверсификация бизнеса, свое дело в медицине, оформление прав на земельный участок, перевозка пассажиров и грузов, реклама, участие в торгах).
«Открытие «единого окна» МФЦ в отделениях банков позволяет компаниям на одной площадке решать финансовые и нефинансовые вопросы, — отметил директор департамента организации продаж МСБ Бинбанка Андрей Возмилов. — Клиенты получают возможность пользоваться как госуслугами, так и банковскими продуктами, что существенно экономит их время. Для банка это в первую очередь расширение клиентской базы: клиенты, приходящие за услугами МФЦ, параллельно начинают пользоваться банковскими продуктами».

Бинбанк сейчас работает с пилотными проектами в регионах, уточнил Возмилов. К примеру, окно МФЦ уже открыто в офисе Бинбанка в Астрахани, в июне оно появится в Улан-Удэ. Банк работает над организацией подобных пилотов в других городах.

Источник: banki.ru
 

Медведев распорядился снять ряд ограничений на поставки продуктов из Турции


Премьер России Дмитрий Медведев подписал постановление о снятии ряда ограничений на поставки продуктов из Турции.

«Постановлением правительства от 30 ноября 2015 года был утвержден перечень сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых является Турецкая Республика и которые запрещены с 1 января 2016 года к ввозу в Россию. Подписанным постановлением из перечня исключены замороженные части тушек, субпродукты домашних кур и индеек, свежие или охлажденные огурцы и корнишоны, свежие яблоки, груши, виноград, земляника и клубника», — говорится в пояснительной записке к документу, опубликованному на сайте Кабмина.

Кроме того, отменен запрет на выполнение определенных видов работ (оказание услуг), включающих строительство зданий, инженерных сооружений, строительные специализированные работы; деятельность в области архитектуры и инженерно-технического проектирования; технические испытания, исследования и анализ; деятельность туристических агентств и других организаций, предоставляющих услуги в сфере туризма; деятельность гостиниц и других мест для временного проживания.Также отменяются ограничения на выполнение работ, оказание услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, обработку древесины организациями, находящимися под юрисдикцией Турции, а также организациями, контролируемыми гражданами Турции, и организациями, которые находятся под юрисдикцией Турции.
Новость

Источник: banki.ru
 

 
 
Ваши предложения или комментарии расчета калькулятора, направляйте на адрес: calculator-ipoteka@mail.ru
 © 2010 – 2017 calculator-ipoteka.ru   Все права защищены.   Рейтинг@Mail.ru