Ипотечный калькулятор      

Ипотечный калькулятор

Архив новостей от 12.06.2017

В «Роснано» назвали арест топ-менеджера «необоснованным»

В «Роснано» назвали арест управляющего директора по инвестиционной деятельности компании Андрея Горькова «необоснованным». Об этом говорится в сообщении пресс-службы компании.«У Роснано нет достоверных сведений, подтверждающих причинение Андреем Горьковым какого-либо ущерба компании», — отмечается в сообщении.Как сообщалось, Басманный суд Москвы санкционировал на два месяца арест Андрея Горькова, обвиняемого в финансировании Смоленского Банка средствами госкорпорации в размере более чем 700 млн рублей. Таким образом удовлетворено ходатайство СК о заключении его под стражу до 9 августа.Горьков обвиняется по ч. 2 ст. 201 УК РФ («Злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия»). Максимальное наказание по данной статье предусматривает лишение свободы на срок до десяти лет.Новость

Источник: banki.ru
 

Катар готов выполнять обязательства в рамках соглашения по добыче нефти

Дипломатический кризис между Катаром и рядом арабских государств не окажет влияния на выполнение Дохой своих обязательств в рамках соглашения по сокращению добычи нефти между ОПЕК и странами, не входящими в организацию. Об этом заявил министр энергетики и промышленности Катара Мухаммед бен Салех ас-Сада.«Нынешняя ситуация, которую переживает регион, не помешает выполнению Катаром обязательств по сокращению добычи нефти в рамках соглашения, заключенного в Вене в конце прошлого года», — приводит его слова Катарское информационное агентство. При этом ас-Сада подтвердил приверженность достигнутым договоренностям.Страны ОПЕК и 11 независимых стран-экспортеров, в числе которых Россия, в ноябре 2016 года заключили сделку о сокращении добычи нефти. Они должны были в первом полугодии 2017 года снизить ее производство на 1,8 млн баррелей в сутки по отношению к уровню октября 2016-го. На майской встрече в Вене участники продлили договор еще на девять месяцев, до апреля 2018 года.Ранее министр энергетики, промышленности и минеральных ресурсов Саудовской Аравии Халед бен Абдель Азиз аль-Фалех заявил, что ситуация вокруг Катара не повлияет на выполнение соглашения о сокращении добычи нефти картелем. Катар является членом ОПЕК, в рамках договоренности он обязался снизить добычу на 30 тыс. баррелей в сутки по сравнению с уровнем октября. На тот момент добыча Катара составляла 646 тыс. баррелей.Новость

Источник: banki.ru
 

Банк БРИКС планирует опубликовать стратегию развития через две-три недели

Окончательную версию стратегии развития на ближайшие пять лет Нового банка развития (НБР) БРИКС планируют опубликовать в течение следующих двух-трех недель, заявил вице-президент банка Паоло Батиста.В начале апреля совет управляющих НБР в ходе второго годового собрания в Нью-Дели одобрил «в принципе» стратегию развития на ближайшие пять лет. Президент банка сообщал, что окончательную версию планируют согласовать и опубликовать на сайте банка к 1 июня.«Мы ожидаем, что стратегия будет опубликована, вероятно, в течение следующих двух-трех недель. Мы немного опаздываем, потому что мы провели еще несколько раундов обсуждений», — рассказал Батиста, который принимает участие в Форуме политических партий, исследовательских центров и организаций гражданского общества БРИКС.Новый банк развития со штаб-квартирой в Шанхае был создан странами БРИКС в июле 2014 года для финансирования проектов в области инфраструктуры и устойчивого развития в государствах — членах БРИКС и других развивающихся странах. В апреле 2016 года совет директоров НБР одобрил семь проектов, подразумевающих предоставление финансирования в размере более 1,5 млрд долларов. В текущем году банк рассчитывает одобрить не менее 15 проектов на сумму 2,5—3 млрд долларов.

Источник: banki.ru
 

Россия и Белоруссия договариваются о переходе на рубли при расчете за энергоресурсы

Россия и Белоруссия приступили к согласованию проекта соглашения, который предусматривает переход на российские рубли в расчетах за поставки нефти и газа. Об этом ТАСС сообщил замминистра энергетики Белоруссии Вадим Закревский в кулуарах министерской конференции по устойчивому развитию энергетики, которая проходит в Астане.«Даты точной переговоров нет, но есть проект соглашения, в котором это будет предусматриваться (переход на расчеты в рублях. — Прим. ред.). Он сейчас проходит согласование в Российской Федерации», — сказал он.Замминистра также выразил надежду на то, что сам переход может произойти до конца этого года.Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович ранее сообщал, что Москва и Минск вернутся к вопросу о переходе на рубли во втором полугодии. Сообщалось, что стороны намерены разработать правила единого рынка газа к 1 января 2018 года.

Источник: banki.ru
 

Банк «Канский» предложил вклад «Летнее настроение»


Банк «Канский» предложил вклад «Летнее настроение».

Депозит «Летнее настроение» открывается клиентам банка, имевшим ранее вклад «Новогоднее настроение», срок которого истек после 6 июня этого года.

Минимальный первоначальный взнос — 50 тыс. рублей, срок привлечения — шесть месяцев, ставка — 8—8,25% годовых. Проценты выплачиваются в конце срока договора. Допускается внесение дополнительных взносов.

Оформить депозит можно до 10 июля 2017 года.

Продуктовый виджет

Источник: banki.ru
 

Топ-менеджер «Роснано» арестован до 9 августа

Басманный суд Москвы санкционировал на два месяца арест директора по инвестиционной деятельности «Роснано» Андрея Горькова, обвиняемого в финансировании Смоленского Банка средствами госкорпорации в размере более чем 700 млн рублей. Таким образом удовлетворено ходатайство СК о заключении его под стражу до 9 августа.Новость«Суд приходит к выводу, что ходатайство следователя об избрании в отношении Горькова меры пресечения в виде заключения под стражу подлежит удовлетворению», — сообщила судья Елена Ленская.В постановлении суда говорится, что Горьков был задержан по обстоятельствам, не исключающим его причастность к инкриминируемому обвинению. Также суд принял во внимание тот факт, что следствие продолжает розыск других лиц, причастных к совершению данного преступления. Кроме того, отметила судья, совокупность представленных суду сведений «является достаточной для того, чтобы, находясь на свободе, Горьков скрылся от следствия, оказал давление на свидетелей, а также попытался уничтожить доказательства».На аресте Горькова настаивали следствие и прокуратура. Защита просила отпустить его под залог в 50 млн рублей. Обвиняемый вину не признал и попросил суд не заключать его под стражу, а избрать более мягкую меру пресечения. Адвокат Горькова Антон Голышев сообщил, что защита обжалует арест. «Безусловно, защита будет обжаловать незаконную меру пресечения в апелляционной инстанции», — сказал он. Защита не стала раскрывать детали уголовного дела, ссылаясь на тайну следствия.Горьков обвиняется по ч. 2 ст. 201 УК РФ («Злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия»). Максимальное наказание по данной статье предусматривает лишение свободы на срок до десяти лет.В материалах дела также отмечается, что следователи устанавливают местонахождение брата Андрея Горькова Евгения, но пока безуспешно. «В деле имеется справка о невозможности установить местонахождение Горькова по месту его регистрации», — сказала судья Елена Ленская.Как сообщалось, из Смоленского Банка непосредственно накануне отзыва лицензии были выведены активы в пользу родного брата Горькова в виде объектов недвижимости общей стоимостью 400 млн рублей.Как следует из оглашенных документов, уголовное дело в отношении топ-менеджера «Роснано» было возбуждено после проверки корпорации Генпрокуратурой. «В деле представлено постановление о направлении материалов проверки, проведенной Генпрокуратурой в «Роснано», на имя главы СК РФ для решения вопроса о возбуждении уголовного дела», — говорится в материалах дела.

Источник: banki.ru
 

Глава Минэнерго Саудовской Аравии предрекает ускорение снижения запасов нефти

Темпы сокращения глобальных запасов нефти ускорятся в ближайшие три месяца, сказал на пресс-конференции в Астане министр энергетики Саудовской Аравии Халед аль-Фалех.«Если мы посмотрим на запасы ОЭСР, то они сократились на 80 миллионов баррелей с пика в январе этого года, и этот тренд сокращения запасов ускорится в следующие три-четыре месяца, поскольку спрос выйдет на пик», — сказал он.При этом министр отметил, что «80 миллионов — это только начало, и мы ожидаем большое сокращение в ближайшее время».Страны ОПЕК и 11 независимых стран-экспортеров, в числе которых Россия, заключили сделку о сокращении добычи в ноябре 2016 года. Согласно договоренностям, участники должны были в первом полугодии 2017 года снизить производство нефти на 1,8 млн баррелей в сутки к уровню октября 2016 года. На майской встрече в Вене участники продлили договор еще на девять месяцев, до апреля 2018 года.

Источник: banki.ru
 

Глава Минфина США отверг возможность дефолта по госдолгу

Возможность дефолта США по своему долгу отверг американский министр финансов Стивен Мнучин в ходе совместной пресс-конференции с его канадским коллегой Биллом Морно, сообщает CNN.«Мы будем в порядке», — сказал Мнучин. В середине марта истек срок приостановки действия потолка долга. С того момента американский Минфин должен был обращаться к специальным возможностям для сохранения способности делать новые заимствования без превышения лимита долга — 19,8 трлн долларов. Мнучин неоднократно призывал конгрессменов к тому, чтобы те как можно скорее повысили потолок долга. «Мы надеемся, что это будет решено до августа», — отметил он. Вместе с тем он подчеркнул, что Минфин США готов к осложнениям. «Это не проблема, но я не хочу оставлять каких-либо сомнений — у нас есть планы» на этот случай, указал министр.

Источник: banki.ru
 

 
 
Ваши предложения или комментарии расчета калькулятора, направляйте на адрес: calculator-ipoteka@mail.ru
 © 2010 – 2017 calculator-ipoteka.ru   Все права защищены.   Рейтинг@Mail.ru