Ипотечный калькулятор      

Ипотечный калькулятор

Архив новостей от 26.07.2017

Московский банк «Солидарность» понизил ставки в рублях по вкладу «Максимум»

Московский банк «Солидарность» с 26 июля понизил ставки в рублях по вкладу «Максимум». Доходность депозита составит 7,25—8,3% годовых (вместо 7,75—8,85%). Минимальная сумма вклада — 100 тыс. рублей. Сроки: 120, 182, 275, 367 и 459 дней.Дополнительные взносы и расходные операции не предусмотрены. Проценты выплачиваются в конце срока.Продуктовый виджет

Источник: banki.ru
 

Криптовалютная биржа BTC-E не работает почти сутки

Одна из крупнейших криптовалютных бирж — BTC-E — недоступна почти сутки.
Биржа ушла в офлайн во вторник днем. На момент написания новости она оставалась по-прежнему недоступной.

В BTC-E заявили, что трудности с доступом к сайту возникли из-за технических работ в data-центре.
We are still continue to perform our unscheduled ongoing maintenance. Will keep you updated. Sorry for the inconvenience. #btce— BTC-E (@btcecom) 25 июля 2017 г.

Источник: banki.ru
 

Богатые россияне стали в четыре раза чаще декларировать иностранные счета


Состоятельные россияне (с активами от 1 млн долларов) стали чаще уведомлять российские налоговые органы о своих зарубежных счетах. С мая прошлого года доля богатых российских граждан, подавших налоговые декларации, выросла в четыре раза — с 10 до 40%. Об этом свидетельствуют данные совместного исследования международного брокера недвижимости Tranio и британской компании Adam Smith Conferences, проведенного в этом году.

Эксперты опросили 60 специалистов сферы private-банкинга, юристов и налоговых консультантов, работающих с владельцами крупных капиталов из России.

Как отмечается в исследовании, увеличение доли россиян, подавших декларации по зарубежным счетам, связано с присоединением страны к соглашению об автоматическом обмене финансовой информацией между государствами в мае 2016 года. Благодаря этому документу российские налоговики с 2018 года будут автоматически получать данные об иностранных счетах налоговых резидентов России.

На настроения состоятельных граждан также повлияли изменения в российском законодательстве. В частности, поправки в федеральный закон № 173-ФЗ «О валютном регулировании и валютном контроле» (ст. 12, ч. 7), обязавшие налоговых резидентов предоставлять информацию о своих заграничных счетах и вкладах. Также в прошлом году была ужесточена административная и уголовная ответственность за сокрытие иностранных счетов.

По словам управляющего партнера Tranio Георгия Качмазова, россияне, которые подают декларации по зарубежным активам, обычно открывают для этого новые банковские счета с чистой историей трансакций. «Прежние счета ликвидируются, а средства с них переводятся окольными путями, чтобы между старыми и новыми счетами нельзя было проследить никакой связи», — говорит эксперт. В большинстве случаев россияне сначала заводят деньги на счет в российском банке, а уже с него переводят средства на новые зарубежные счета, удаляя таким образом всю цепочку старых транзакций, среди которых могут быть сомнительные операции.

«Таким образом, размер зарубежного капитала клиента известен государству, новые счета не пустуют, однако на них нет никакой истории трансакций и связь между старым и новым зарубежным счетом никак не прослеживается», — отмечает Качмазов.
Продуктовый виджетПо данным Tranio и Adam Smith Conferences, оставшиеся 60% состоятельных клиентов, которые не желают декларировать счета за рубежом решают проблему путем смены налогового резидентства. О такой тенденции среди своих клиентов сообщили 78% опрошенных private-банкиров и налоговых консультантов. Из них 33% респондентов отметили, что состоятельные россияне фактически становятся налоговыми резидентами других стран, 27% — что они номинально меняют резидентство, используя иностранные программы инвестиционного ВНЖ или гражданства, а 18% респондентов указали, что их клиенты используют оба этих варианта.
По закону гражданин России теряет статус налогового резидента страны, если он за год проведет на родине меньше 183 дней. Для смены налоговой юрисдикции россияне чаще всего выбирают Кипр и Великобританию, говорится в исследовании Tranio и Adam Smith Conferences. Также среди состоятельных клиентов популярны Монако, Мальта и Швейцария. «Огромный спрос на Кипр связан с простотой его инвестиционной программы. За 2 миллиона евро и три месяца можно получить паспорт для всех членов семьи. Также гражданство Кипра становится для многих удобным способом оказаться в Великобритании: туда стремятся потому, что эта страна не выдает беглых олигархов и их капиталы», — комментирует Качмазов.

С 14 июля 2017 года Кипр принял изменения в налоговое законодательство, согласно которому достаточно провести 60 дней на его территории, чтобы получить статус налогового резидента.
Также россияне, не желающие «светить» свои счета, переводят капитал на имя номинальных владельцев — об этом сообщили 35% опрошенных private-банкиров и налоговых консультантов. В качестве таких «номиналов» чаще всего выступают родственники, друзья и другие близкие люди, отметили 55% участников опроса. Почти столь же популярны трасты — об их использовании заявили 48% респондентов.

Около трети опрошенных специалистов (33%) указали, что нередко состоятельные россияне и вовсе закрывают зарубежные счета и переводят капитал в Россию. Еще 17% опрошенных зафиксировали тенденцию к переводу капиталов богатых россиян в юрисдикции, не присоединившиеся к соглашению об автоматическом обмене финансовой информацией. По данным исследования, самыми популярными из таких юрисдикций оказались ОАЭ и Сингапур, которые на момент опроса еще не подписали это соглашение. О переводе средств клиентов в эти страны сообщили 38 и 35% респондентов соответственно. Также многие богатые россияне переводят средства в США, о чем свидетельствуют ответы 28% респондентов.

Источник: banki.ru
 

В США выпущенные на ICO токены приравнены к ценным бумагам


Американская Комиссия по биржам и ценным бумагам (SEC) приняла решение приравнять ICO (первичное размещение токенов) к выпуску ценных бумаг.

Теперь криптовалютные проекты будут считаться ценными бумагами наравне с акциями при выходе компаний на биржу, отметили в SEC.

Данное решение было принято после расследования похищения злоумышленниками токенов на 50 млн долларов фонда The DAO в июне 2016 года. Часть токенов потом была восстановлена.

Со своей стороны основатель социальной сети «ВКонтакте» и мессенджера Telegram Павел Дуров считает, что решение SEC негативно скажется на работе американских компаний.

«SEС просто запретила американским компаниям и инвесторам принимать участие в будущем глобальной экономики», — написал он в своем микроблоге в Twitter.
So the SEC just banned US companies and investors from taking part in the future of global economy. https://t.co/bQShbTypOB— Pavel Durov (@durov) 25 июля 2017 г.

Источник: banki.ru
 

Число жалоб на коллекторов выросло на треть

С января по июнь этого года в Национальную ассоциацию профессиональных коллекторских агентств (НАПКА) поступило 2,5 тыс. жалоб на взыскателей долгов, и это почти на треть больше, чем за аналогичный период прошлого года (1,7 тыс.). Больше всего на коллекторов жаловались в Москве, а самые грубые методы возврата задолженности применяются в Крыму, пишут «Известия». Около 50% всех обращений пришлось на десять регионов. Первые три места рейтинга заняли Москва (14,21%), Санкт-Петербург (8,65%) и Подмосковье (6%). Замыкают первую десятку Ростовская (2,82%) и Свердловская (2,34%) области и Башкортостан (2,26%).Участники рынка связывают увеличение количества жалоб с тем, что должники все более активно пользуются правами, которые дает им 230-ФЗ о защите прав заемщиков. При этом значительная часть претензий связана с различным толкованием закона.«Много случаев, когда должник обращается в Федеральную службу судебных приставов (ФССП) после получения в день трех СМС-сообщений. Но на самом деле — это одно сообщение, которое при доставке разбилось на три части, — рассказал председатель контрольного комитета НАПКА, генеральный директор компании «АктивБизнесКоллекшн» Дмитрий Теплицкий. Также он отметил, что в последнее время наметилась «нехорошая тенденция»: должники злоупотребляют своим правом и безосновательно обращаются в контролирующие органы. Таким образом они пытаются затянуть процесс взыскания.Со стороны коллекторов тоже немало злоупотреблений. Рейтинг НАПКА по так называемым хард-жалобам, то есть связанным с некорректным общением, угрозами и другими грубыми нарушениями закона, возглавила Республика Крым. Доля «тяжелых» жалоб там составляет более 33% от общего числа поступивших обращений. На втором месте — Костромская область (30%), на третьем — Мордовия (27,27%). Далее идут Хакасия, Краснодарский край, Самарская, Новгородская, Саратовская, Белгородская и Архангельская области, в которых доля хард-жалоб составляет от 20% до 23%.Лидерство же Крыма в рейтинге по доле хард-жалоб эксперты объясняют особенностями сложившегося здесь рынка взыскания. «В Крыму отдельные структуры выкупали у украинских банков долги граждан, проживающих в регионе. И пользовались незаконными методами взыскания», — рассказал руководитель проекта «Общероссийского народного фронта» «За права заемщиков» Виктор Климов. Напомним, 25 июля Совет Федерации одобрил поправки в закон, направленный на урегулирование этой ситуации.Новость

Источник: banki.ru
 

МВД отказалось возбуждать дело против сотрудников Банка Москвы по иску адвокатов бывшего главы НПО «Космос»

УЭБиПК ГУ МВД по Москве отказалось возбуждать уголовное дело в отношении сотрудников Банка Москвы по заявлению адвокатов бывшего главы инфраструктурной строительной компании НПО «Космос» Андрея Чернякова. Об этом рассказал представитель защиты находящегося в розыске бизнесмена.«Отказали в возбуждении дела», — сообщил представитель защиты Чернякова, по данным которого проверка изложенной адвокатами информации проведена не была.Ранее адвокаты бывшего главы «Космоса» Андрея Чернякова, который в настоящее время находится в розыске, обращались в УЭБиПК ГУ МВД по Москве с заявлением о совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере») и ч. 2 ст. 201 УК РФ («Злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия»). По данным адвокатов Чернякова, сотрудники Банка Москвы, который кредитовал НПО «Космос», после банкротства строительной компании принимали участие в выводе активов из конкурсной массы. Заявители утверждали, что на момент передачи оперативного управления «Космосом» представителям банка активов было достаточны для погашения кредитов.В 2015 году в отношении самого Чернякова по заявлению Банка Москвы было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159.1 УК РФ («Мошенничество в сфере кредитования в особо крупном размере организованной группой»). А Мещанский суд Москвы удовлетворил иск банка о взыскании с Чернякова долгов «Космоса» как с поручителя.В ВТБ называли заявление адвокатов Чернякова «нелепым и смехотворным», характеризуя его как попытку отвлечь правоохранительные органы от расследования уголовных дел против бывшего главы «Космоса».

Источник: banki.ru
 

НПФ получат доступ к данным ЗАГС о смерти граждан

Банк России готовит законодательные поправки, которые дадут негосударственным пенсионным фондам (НПФ) частичный доступ к единому реестру данных записей актов гражданского состояния (ЗАГС). Таким образом НПФ смогут решить проблему переплат на счета умерших клиентов НПФ, пишет «Коммерсант».
ЦБ готовит поправки к федеральному закону «Об актах гражданского состояния» и считает целесообразным предоставление фондам информации о смерти клиентов из единого реестра данных ЗАГС. По действующему законодательству этот реестр начнет функционировать с 1 января 2018 года. Его оператором будет Федеральная налоговая служба (ФНС).
«Мы ожидаем, что НПФ получат доступ к этой информации в 2018 году», — сообщили вчера в пресс-службе Банка России. В пресс-службе ФНС сообщили, что все новые записи в единый реестр ЗАГС будут вносить в электронном виде с 1 января 2018 года, действующие должны быть конвертированы до конца 2019-го. «При условии, что НПФ будут вписаны в закон как получатели этой информации, сведения об умерших они смогут получать уже в 2018 году», — сообщили в пресс-службе ФНС.
Весной этого года НАПФ направила обращение к регулятору за помощью в решении проблемы выплат умершим клиентам пенсионных фондов. В отличие от системы обязательного пенсионного страхования (ОПС, администрируется Пенсионным фондом России, оперативно получающим информацию о смерти клиентов), где массовые выплаты начнутся с 2021 года, в системе негосударственного пенсионного обеспечения (НПО) получателем пенсий де-факто является каждый третий участник (более 1,5 млн человек). И зачастую после смерти клиента его родные и близкие не спешат информировать об этом НПФ, получая за него негосударственную пенсию.

Сейчас НПФ пытаются получать данные о клиентах самостоятельно. Как правило, это делается через регулярные запросы информации к самим клиентам или их родственникам, в госорганы и территориальные ЗАГС (которые по закону не обязаны ее предоставлять, но иногда идут навстречу фондам). Однако ни одно из этих решений не дает гарантии переплат, и иногда НПФ получает информацию о смерти клиента только через год-два.
Участники пенсионного рынка отмечают, что предоставление НПФ оперативной информации из единой базы ЗАГС было бы стратегическим решением этих проблем.

Источник: banki.ru
 

Палата представителей США одобрила новые санкции против России


Палата представителей США одобрила законопроект, который усиливает санкции в отношении физических лиц и отдельных отраслей российской экономики.

Обсуждение билля продолжалось 10 дней — с 12 по 22 июля. Итоговый документ был согласован палатой представителей и сенатом. Он оказался не таким жестким, как его изначальная версия, и включил несколько поправок, которые пролоббировали Белый дом и американские нефтегазовые компании.


За него проголосовали 388 членов палаты, против высказались только два.

Законопроект оформлен не отдельным документом, а пакетом, включающим также ограничительные меры против Ирана и Северной Кореи.

На следующем этапе законопроект вернется в сенат, где представители обеих партий уже поддержали изменения в документе, одобренном ими 15 июня с процедурными нарушениями. Тогда за него проголосовали 98 из 100 сенаторов. Сроки нового сенатского голосования еще не определены. Санкции призваны наказать Россию «за нарушение территориальной целостности Украины и Крыма, наглые кибератаки и вмешательство в американские президентские выборы, а также продолжающуюся агрессию в Сирии», отмечали американские сенаторы в анонсе законопроекта.

Новость

В частности, документ предусматривает ужесточение ограничений на передачу американских технологий для разведки и добычи российской нефти на глубоководье, арктическом шельфе и в сланцевых формациях. Если такие ограничения действовали в отношении проектов «Газпром нефти», «Газпрома», «Сургутнефтегаза», «Роснефти» или «ЛУКОЙЛа», то сейчас его предложили распространить на все проекты, в которых одна из этих пяти компаний владеет «существенной неконтролирующей долей» — от 33%. Запрет также коснется поставок американских товаров и технологий для «новых» нефтяных проектов на глубоководье, арктическом шельфе и в сланцевых формациях. Иными словами, действующие на момент вступления закона в силу проекты не будут подпадать под ограничения.

Кроме того, он призван наказать причастных к кибератакам на физических лиц и учреждения США. Таким лицам будет закрыт въезд в США, открытые визы аннулированы, а активы заморожены. Санкции могут быть также введены против учреждений, которые контролируются или принадлежат лицам или компаниям под санкциями. Ограничительные меры можно будет ввести спустя 60 дней после подписания законопроекта. Документ предполагает также заморозку активов тех, кто нарушает режим ограничительных мер и совершает запрещенные сделки с российскими компаниями под санкциями. Они будут распространены на детей, супругов, родителей, братьев и сестер тех, кого уличат в нарушениях. Документ вводит ограничительные меры в отношении всех причастных к нарушению прав человека на «оккупированных Россией территориях».

Новые санкции, среди прочего направлены на ограничение сделок с участием российских военных учреждений и специальных структур и сделок в сфере трубопроводного экспорта энергоресурсов. К числу таких санкций законодатели отнесли: запрет на доступ к кредитам или гарантиям Экспортно-импортного банка США, государственного учреждения, оказывающего поддержку американским экспортерам; ограничения на кредиты от американских финансовых организаций; запрет на получение госконтрактов; блокирование банковских или валютных трансакций, а также сделок с имуществом; отказ инвестировать в акции или облигации учреждения под санкциями; экстрадиция сотрудников компаний из США. Санкции, которые относятся к взаимодействию с российскими спецслужбами, коснутся физических и юридических лиц (включая иностранные), совершающих «существенные трансакции» с Главным управлением Генштаба Вооруженных сил РФ (бывшее ГРУ), Федеральной службой безопасности (ФСБ) и другими государственными органами, отвечающими за разведку или оборону. Законопроект запрещает вкладывать средства в российские проекты по трубопроводному экспорту энергоресурсов, а также предоставлять для них товары, услуги и технологии, стоимость которой в отдельности превышает 1 млн долларов или их агрегированная стоимость превосходит 5 млн долларов в течение одного года.

Новость

Документ предусматривает запрет на участие в приватизационных сделках с российским госимуществом, если объем инвестиций при таких сделках превышает 10 млн долларов в год и способствует незаконному обогащению чиновников, их приближенных или родственников. Законопроект также предусматривает санкции против российских финансовых учреждений и их сотрудников, которые помогают президенту Сирии Башару Асаду получать или разрабатывать оружие массового поражения, ракетный потенциал или иное оружие. Активы таких лиц будут заморожены, действующие американские визы — аннулированы, а въезд в США — закрыт.

Законопроект предусматривает выделение 250 млн долларов на финансовые 2018 и 2019 годы специальному фонду по противодействию российскому влиянию. Средства, среди прочего, предназначены для обеспечения защиты от кибератак критической инфраструктуры и избирательных систем отдельных стран, а также на борьбу с коррупцией и укрепление правовых институтов. Претендовать на финансовую помощь смогут страны — члены НАТО или ЕС, подверженные российскому влиянию и испытывающие нехватку средств для ответа на российскую агрессию. Обратиться за этой помощью также смогут Албания, Босния и Герцеговина, Грузия, Македония, Молдавия, Косово, Сербия и Украина.

Документ также предполагает запуск пилотной программы для американских дипломатов, в рамках которой они пройдут серию курсов для работы в странах, подверженных российскому влиянию: борьба с коррупцией, укрепление верховенства права и построение гражданского общества, создание медиа-организаций и некоммерческих организаций (НКО).
Ранее данный законопроект подверг критике госсекретарь США Рекс Тиллерсон. Против него выступали также крупнейшие американские компании и предприятия. Также законопроект вызвал беспокойство ЕС, поскольку, по мнению блока, может затронуть интересы европейских стран.
Новость

Источник: banki.ru
 

 
 
Ваши предложения или комментарии расчета калькулятора, направляйте на адрес: calculator-ipoteka@mail.ru
 © 2010 – 2017 calculator-ipoteka.ru   Все права защищены.   Рейтинг@Mail.ru