Ипотечный калькулятор      

Ипотечный калькулятор

Архив новостей от 14.12.2017

Венесуэла вошла в стадию гиперинфляции

Президент Федерации торговых и промышленных палат и ассоциаций Венесуэлы Карлос Ласаррабаль заявил, что страна достигла стадии гиперинфляции. Об этом телеканал RussiaToday со ссылкой на данные El Nacional.«Это драматично, так как всех нас одинаково лишает капиталов, а президент каждый год увеличивает объем ликвидности на 900%, что является главным бензином для инфляции», — заявил он.Ласаррабаль также добавил, что власти страны ещё больше осложняют ситуацию, заставляя снижать цены на 50%, что ведет к банкротству предприятий и, как следствие, лишает людей рабочих мест.Он отметил, что в сложившейся ситуации страдают все отрасли экономики.«Сейчас мы сажаем только 60% того, что производили ранее», — заметил бизнесмен, подчеркнув, что уровень производства в сырьевом секторе упал на 60-70%.Ранее финансовый комитет Национальной ассамблеи Венесуэлы сообщил, что за 11 месяцев 2017 года уровень накопленной инфляции в стране превысил 1 300%, а по итогам года он составит 2000—2100%.

Источник: banki.ru
 

Экономисты: наибольшие в ЕС потери из-за санкций против России несет ФРГ

Немецкий экспорт несет самые крупные в ЕС потери, связанные с антироссийскими санкциями, пишет газета Frankfurter Allgemeine Zeitung со ссылкой на исследование экономистов Института мировой экономики в Киле (IfW).«Германия несет почти 40% торговых потерь среди стран Запада, в то время как другие крупные геополитические актеры… затронуты в гораздо меньшей степени», — сообщается в исследовании.По данным института, экспорт Великобритании в Россию упал на 7,9%, Франции — на 4,1%, на США приходится лишь 0,6% экспортных потерь.Ежемесячный экспорт Германии в Россию в связи с санкциями в среднем сократился примерно на 727 млн евро. Также отмечается, что только в 2015 году потери западных стран от ограничения торговли составили 44 млрд долларов, при этом 90% убытков приходилось на ЕС.

Источник: banki.ru
 

СМИ: Альфа-Банк начинает скупать ипотечные портфели

Альфа-Банк начал реализовывать планы по завоеванию ипотечного рынка. Банк не только выдает ипотеку, но и покупает портфели других игроков, чтобы обеспечить реализацию планов по выходу в пятерку лидеров рынка. Первой сделкой может стать покупка кредитов у Абсолют-Банка, пишет «Коммерсант».«Планируется, что сделка будет закрыта до конца года — максимум в первом квартале 2018 года», — указал один из источников в банковских кругах. «Переговоры сейчас на стадии согласования условий», — уточнила зампред правления Абсолют-Банка Татьяна Ушкова, отказавшись уточнить сумму сделки. По словам источников, объем приобретаемого портфеля по меркам банков невелик — около 3 млрд рублей, однако он нужен Альфа-Банку для тестирования модели и технологий работы с ипотекой.По данным Frank Research Group (FRG), доля Альфа-Банка на ипотечном рынке не превышает 0,1%, а объем портфеля — 6 млрд рублей. До последнего времени банк не проявлял интереса к этому сегменту в силу низкой доходности и выдавал ипотеку в минимальных объемах. С конца 2015 года Альфа-Банк полностью отказался от собственных выдач. Абсолют-Банк, по данным FRG на 1 ноября, входит в топ-10 ипотечных банков с долей рынка 1,3% и объемом портфеля 70,4 млрд рублей.В пятерку лидеров на ипотечном рынке сейчас входят Сбербанк, ВТБ 24, Газпромбанк, Россельхозбанк и «ДельтаКредит».Приобретение портфелей осложнено большим числом покупателей, чем продавцов. «Сегодня интерес к качественным ипотечным портфелям действительно высок, особенно со стороны банков, которые раньше не развивали ипотечное кредитование», — подчеркнула Ушкова.Действительно, Альфа-Банк — не единственный игрок, в последнее время заявлявший об амбициях войти в число лидеров ипотечного рынка. За два-три года войти в топ-3 на этом рынке и занять не менее 5%, также почти с нуля, намерен банк «Российский Капитал», который переходит в собственность Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК). Есть амбиции и у Совкомбанка, который также интересуется покупкой портфелей. Именно он, по информации издания, конкурировал с Альфа-Банком за покупку портфеля у Абсолют-Банка, но его ценовое предложение оказалось ниже.

Источник: banki.ru
 

Консорциум Ernst & Young и «ФинЭкспертиза» будут аудитором отчетности Банка России за 2017 год

Национальный финансовый совет (НФС) определил консорциум Ernst & Young и ООО «ФинЭкспертиза» аудитором годовой финансовой отчетности Банка России за 2017 год, сообщает пресс-служба ЦБ.НФС на заседании 13 декабря рассмотрел основные направления единой государственной денежно-кредитной политики на 2018 год и период 2019—2020 годов, информацию совета директоров ЦБ по основным вопросам деятельности регулятора в III квартале 2017 года.Участники заседания обсудили вопросы развития национальной системы платежных карт в России и новых технологий в финансовой сфере, безопасности автоматизированных банковских систем и платежных систем, стратегию развития удаленной идентификации и дистанционного оказания банковских услуг, заслушали доклад о деятельности службы главного аудитора Банка России в 2017 году.Кроме того, НФС утвердил общие объемы расходов на содержание служащих Банка России, на пенсионное обеспечение, страхование жизни и медицинское страхование служащих ЦБ, капитальные вложения, прочие административно-хозяйственные расходы регулятора на 2018 год.

Источник: banki.ru
 

ОКБ: объемы розничного кредитования в октябре превысили 519 млрд рублей

В октябре в России было выдано более 2,79 млн новых кредитов общим объемом свыше 519,04 млрд рублей. Это рекордный объем кредитования за весь 2017 год. В годовом отношении количество выданных кредитов выросло на 4%, при этом объемы кредитования увеличились сразу на 43%. В октябре 2016-го было выдано 2,68 млн кредитов на 364,01 млрд рублей. Таковы данные исследования Объединенного Кредитного Бюро (ОКБ).По мнению ОКБ, драйвером роста розничного кредитования в октябре стала ипотека. Количество новых ипотечных кредитов, средства по которым были фактически перечислены на счета заемщиков в октябре, выросло в годовом отношении на 60%, денежные объемы кредитования выросли на 70%. В октябре было выдано 100,07 тыс. ипотечных кредитов на общую сумму 183,8 млрд рублей, год назад было выдано 62,51 тыс. кредитов на 108,29 млрд. Средний размер нового ипотечного кредита вырос с 1,7 млн до 1,8 млн рублей.В сегменте кредитных карт отмечен наиболее значительный рост объемов кредитования. Количество новых карт выросло на 29% в годовом отношении, при этом объемы одобренных лимитов увеличились на 73%. В октябре этого года было выдано более 869,47 тыс. карт с общим лимитом 59,39 млрд рублей, годом ранее — 673,31 тыс. карт на 34,31 млрд. Средний лимит по карте увеличился с 51 тыс. до 68 тыс. рублей. В сегменте автокредитования количество новых кредитов выросло на 24%, объемы выдач увеличились на 30%. В октябре 2017 года было выдано 41,22 тыс. кредитов на 31,07 млрд рублей, годом ранее банки выдали 33,37 тыс. кредитов на 23,99 млрд рублей. Средний размер нового автокредита вырос с 719 тыс. до 754 тыс. Единственным сегментом, где наблюдалась отрицательная динамика темпов роста, стал сегмент кредитов наличными. Количество новых кредитов наличными снизилось на 7%, при этом объем кредитования увеличился на 24%. В октябре было выдано 1,78 млн кредитов наличными на 244,78 млрд рублей против 1,91 млн кредитов на 197,43 млрд годом ранее. Средний размер выданного кредита наличными вырос со 103 тыс. до 137 тыс. рублей.Всего за десять месяцев 2017 года российские банки выдали 26,87 млн новых кредитов на общую сумму более 4,29 трлн рублей. В годовом отношении количество новых кредитов выросло на 10%, а объемы кредитования показали рост в 34%. За аналогичный период прошлого года было выдано 24,40 млн кредитов на общую сумму более 3,21 трлн рублей.Продуктовый виджет

Источник: banki.ru
 

На банковском рынке появился новый вид мошенничества

На финансовом рынке появились псевдоюристы, обещающие за комиссию вернуть страховку, уплаченную банку при оформлении кредита. В большинстве случаев «расстрахователи» создают видимость бурной, но безрезультатной деятельности. Но есть и те, кто собирает персональные данные граждан в неблаговидных целях, пишет «Коммерсант».«Расстрахователей» можно условно разделить на три типа, говорит руководитель проекта ОНФ «За права заемщиков» Виктор Климов. «Первые — обычные юристы, которые за деньги обещают вернуть навязанную при получении кредита страховку, когда речь идет об индивидуальных договорах страхования с еще не истекшим периодом охлаждения, — поясняет он. — Проблему представляют псевдоспециалисты, которые берутся за возврат страховки в любых, в том числе и безнадежных случаях, например, по договорам коллективного страхования (сейчас законом такая возможность не предусмотрена)». По его словам, их можно подразделить на две категории — относительно безобидных, тех, кто создает видимость деятельности, заваливая банки пустыми исками и запросами, но ничего не добивается в итоге, и тех, чья цель — получение персональных данных доверчивых клиентов в мошеннических целях.В розничных банках подтвердили, что сталкивались с «расстрахователями». «Эти псевдоюристы раздавали листовки возле одного из отделений банка, — отмечает зампред правления «Ренессанс Кредита» Сергей Королев. — И наш сотрудник вышел с ними на контакт под видом клиента». «Расстрахователи» предложили держать с ними связь через Instagram. Заключать договор, подписывать заявление или же выдать доверенности клиента не просили, зато потребовали скан-копию паспорта и реквизиты счета в банке, а также номер мобильного телефона, рассказывает Королев. По его словам, те, кто собирает персональные данные, скорее относятся к полукриминальным элементам, для кредитных организаций они угрозы не представляют, а вот у клиентов банков могут увести средства со счета или набрать займов на их имя.По словам главы Всероссийского союза страховщиков Игоря Юргенса, страховые компании тоже периодически сталкиваются с подобными псевдоюристами. На данный момент, уточнил он, никто с ними не борется, так как доказать незаконность их действий достаточно сложно. В ЦБ пока не получали жалоб на действия «расстрахователей».Климов подчеркивает, что появление посредников — это яркое свидетельство наличия проблемы. По его словам, ЦБ придется «побороться, чтобы порядок отказа от страховок был доступен и понятен, тогда проблема исчезнет».

Источник: banki.ru
 

Джанет Йеллен назвала биткоин высокоспекулятивным активом

Федеральная резервная система США не планирует заниматься регулированием биткоина.«Биткоин в настоящее время играет очень малую роль в международной системе взаиморасчетов. Нестабильный источник прибыли, не регулируется законодательно, высокоспекулятивный актив. ФРС не хочет играть какой-либо регулятивной роли в отношении биткоина», — заявила глава ФРС Джанет Йеллен.Она также напомнила банкам о необходимости противодействовать любым инструментам отмывания денег.Продуктовый виджет

Источник: banki.ru
 

ЦБ требует от Промсвязьбанка доначислить 100 млрд рублей резервов

Центробанк на днях потребовал от Промсвязьбанка доначислить около 100 млрд рублей резервов, пишут «Ведомости». По данным издания, банк пытается снизить сумму претензий, иначе ему потребуется помощь.Совладелец и предправления Промсвязьбанка Дмитрий Ананьев подтвердил, что ЦБ требует от банка увеличить резервы, подчеркнув, что размер претензий — предмет переговоров.«Это внутренний документ ЦБ, регулятор имеет возможность этот документ отменять и отзывать. У нас идет сейчас диалог с ЦБ, и я надеюсь, что он приведет к конструктивному и здравому решению. Интересы клиентов и банковского сообщества не пострадают», — сказал Ананьев. По его словам, в четверг вечером у него запланирована встреча с представителями ЦБ.«Сейчас формулируется завершающий акт проверки банка, это длительная работа», — добавил он. Доначисление резервов бьет по капиталу Промсвязьбанка, который на 1 ноября составлял 152,7 млрд рублей, говорят источники издания, знакомые с ситуацией. Они называют сумму в 100 млрд огромной для банка. С учетом 8 млрд, полученных банком от реализации непрофильного актива в декабре, банк может позволить себе досоздать резервы примерно на 15 млрд рублей, подсчитал аналитик Fitch Александр Данилов, уточнив: это с учетом соблюдения дополнительных требований (буферов) к капиталу системно значимых банков. Нарушение буферов не так страшно, а чтобы не нарушить нормативы ЦБ, банк может создать примерно 30 млрд рублей резервов, оценивает он. Запас капитала у Промсвязьбанка исторически невысокий, напоминает аналитик.НовостьЕсли банку действительно придется доначислить резервов на 100 млрд рублей, оптимистичный сценарий — банк будет докапитализирован основными акционерами, говорит аналитик S&P Екатерина Марушкевич, а в стрессовом — Промсвязьбанк как системно значимый банк получит поддержку регулятора, что позволит ему обеспечить непрерывность операционной деятельности.«У Промсвязьбанка достаточно большие шансы остаться на рынке, если у него будет достаточно времени на создание резервов, а также если он будет постепенно снимать с баланса непрофильные активы», — рассуждает управляющий директор Национального рейтингового агентства Павел Самиев. По его словам, практика показывает, что процесс дорезервирования может занять до года.

Источник: banki.ru
 

 
 
Ваши предложения или комментарии расчета калькулятора, направляйте на адрес: calculator-ipoteka@mail.ru
 © 2010 – 2018 calculator-ipoteka.ru   Все права защищены.   Рейтинг@Mail.ru