Ипотечный калькулятор      

Ипотечный калькулятор

Архив новостей от 22.01.2018

Около 82% мирового богатства достались 1% населения Земли

В традиционном отчете организации Oxfam, приуроченном к старту международного экономического форума в швейцарском Давосе, указывается, что состояние богатейших людей планеты за год выросло, и теперь всего 1% населения Земли владеет 82% всех богатств. Состояние 3,7 млрд жителей планеты при этом осталось неизменным.В Oxfam указывают, что общее богатство миллиардеров с 2010 года увеличилось на 13%. Их состояние увеличивалось в шесть раз быстрей, чем зарплаты обычных рабочих и служащих по всей планете. Авторы доклада объясняют, что самые зажиточные жители планеты разбогатели в том числе за счет ухудшения условий труда для рабочих и служащих. Одновременно с урезанием прав трудящихся растет влияние крупного бизнеса на принятие государственных решений, а также увеличиваются выплаты основным акционерам.«Увеличение числа миллиардеров означает не рост экономики, а, наоборот, провал системы. Те, кто шьет одежду, собирает телефоны, выращивает еду, эксплуатируются ради создания непрерывного потока дешевых товаров и увеличения прибыли крупных корпораций», — заявил исполнительный директор Oxfam Винни Бьянима.При этом Бьянима рассказал, что эксплуатации подвергаются как жители развивающихся стран, так и трудящиеся в США. Например, во Вьетнаме работающие на швейных фабриках женщины месяцами не видят своих детей, а женщины, которые трудятся на птицеводческих предприятиях Соединенных Штатов, вынуждены приходить на работу в памперсах, потому что во время смены им запрещают ходить в туалет. В середине января 2017 года Oxfam опубликовала доклад, из которого следует, что капиталы восьми богатейших жителей планеты и 50% человечества сравнялись.По подсчетам экспертов Oxfam, совокупное «состояние» 3,6 млрд беднейших людей мира составляло примерно 426 млрд долларов — в среднем по 118 долларов на каждого. Те же 426 млрд долларов были у восьми богатейших людей мира — Билла Гейтса (75 млрд), Амансио Ортеги (67 млрд), Уоррена Баффетта (60,8 млрд), Карлоса Слима (50 млрд), Джеффа Безоса (45,2 млрд), Марка Цукерберга (44,6 млрд), Лари Эллисона (43,6 млрд) и Майкла Блумберга (40 млрд).

Источник: banki.ru
 

ВС разрешил взыскивать ущерб с владельцев лопнувших банков в процессе банкротства

Верховный суд (ВС) своим определением фактически разрешил Агентству по страхованию вкладов (АСВ) при банкротстве банков подавать иски по субсидиарной ответственности к их топ-менеджменту и бенефициарам, не дожидаясь окончания формирования конкурсной массы. Решение ВС поможет АСВ подать иски к владельцам более чем 300 банков, где процедура банкротства была запущена до вступления в силу новой редакции закона «О банкротстве», пишет «Коммерсант».Определение судебной коллегии по экономическим спорам ВС вынесено 19 января по банкротному делу Первого Республиканского Банка (лишился лицензии 5 мая 2014 года). АСВ подало иск о привлечении к субсидиарной ответственности владельца банка Гагика Балаяна, старшего вице-президента Сергея Айрапетяна, президента Дмитрия Демидова, предправления Олега Курбатова, членов правления Виталия Алтунина, Андрея Гака, члена совета директоров Виктора Шаброва. Банкротом банк признали в июле 2014 года, но дело не завершено до сих пор. Суды нижестоящих инстанций отказали АСВ, сославшись на статью 10 закона «О несостоятельности (банкротстве)», по которой рассмотрение дела о субсидиарной ответственности приостанавливается до тех пор, пока не будет определен ее размер или не будут произведены расчеты с кредиторами (рассмотрены их требования).Из материалов дела следует: АСВ настаивало, что закон не запрещает даже при несформированной конкурсной массе принять к рассмотрению иск о субсидиарной ответственности, установить обстоятельства дела. Взыскать же в рамках субсидиарной ответственности можно и по окончании банкротного дела. «Это позволит, с одной стороны, конкурсному управляющему отстаивать права кредиторов, а с другой — ответчикам формировать защитную правовую позицию по обособленному спору», — отмечали юристы АСВ. ВС счел доводы агентства убедительными, отправив дело на пересмотр для определения оснований привлечения к ответственности топ-менеджеров.С июля 2017 года закон «О несостоятельности (банкротстве)» действует в новой редакции, которая уже и так позволяет подавать иски о субсидиарной ответственности, не дожидаясь окончания банкротного дела. Однако закон не имеет обратной силы, и суды отказывали в исках по субсидиарной ответственности к руководству и собственникам тех банков, где процедура банкротства началась до июля 2017 года и не закончилась до сих пор. Согласно отчету АСВ за девять месяцев 2017 года, в процессе конкурсного производства находилось 305 банков. Теперь ВС дал возможность привести судебную практику по банкротным делам, начатым до лета 2017 года, в соответствие с действующими положениями закона.

Источник: banki.ru
 

От арестованных в Саудовской Аравии принцев потребовали 100 млрд долларов

Как сообщает агентство Bloomberg, представители властей Саудовской Аравии завершают переговоры с принцами и миллиардерами, которые в течение последних месяцев находятся под арестом в гостинице «Ритц Карлтон» в Эр-Рияде. Указывается, что 90 человек уже приняли условия и вышли на свободу, пять обдумывают сделанное им предложение. Нежелающие платить (их около 90) знакомятся с предъявленными обвинениями и рискуют предстать перед судом.Номера в отеле зарезервированы до 14 февраля, однако, как утверждает представитель властей, переговоры с арестованными планируется завершить до конца января. Всего королевство намерено получить от арестованных более 100 млрд долларов, указывает агентство.Генеральный прокурор Саудовской Аравии шейх Сауд аль Моджеб в ответ на критику в свой адрес заявил, что «наступила новая эра борьбы с коррупцией». Изъятие у задержанных денежных средств, недвижимости и ценных бумаг является частью этой борьбы.Всего по антикоррупционному делу были задержаны порядка 350 человек. Некоторые из них быстро покинули «Ритц Карлтон» и были переведены в статус свидетелей по делу. Остальным пришлось стать узниками гостиницы, в которой они могут пользоваться услугами дорогого ресторана, фитнес-клуба, СПА, а также боулинга.В минувшем году были задержаны десятки членов королевской семьи — как действующих, так и бывших высокопоставленных чиновников — в рамках кампании по борьбе с коррупцией. Среди них оказался в том числе племянник короля Аль-Валид ибн Талал Аль Сауд, чье состояние оценивается в 16,8 млрд долларов. За его свободу власти потребовали около 6 млрд долларов, утверждало издание Wall Street Journal. Согласился ли бизнесмен на эти условия, остается неизвестным.

Источник: banki.ru
 

Павел Дуров предостерег от покупки токенов Grams


Основатель мессенджера Telegram Павел Дуров предостерег от покупки токенов Grams.

«Если вы видели или получали предложения о «покупке Grams», сообщите нам», — написал он в своем микроблоге в Twitter.

В этой связи Дуров посоветовал обращаться в специально созданный канал.

Ранее сообщалось, что Telegram планирует привлечь на предварительном ICO 850 млн долларов, также мессенджер якобы готовил к выпуску собственные токены — Grams.
If you see or receive offers to "buy Grams", let us know at https://t.co/ctdTBQCRNc— Pavel Durov (@durov) 21 января 2018 г.Продуктовый виджет

Источник: banki.ru
 

СМИ: братья Ананьевы потеряли контроль над банком «Возрождение»

У «Возрождения» фактически не осталось акционеров, которые могут голосовать более чем 10% акций, выяснили «Ведомости». С 18 декабря у братьев Алексея и Дмитрия Ананьевых, владеющих 52,7% «Возрождения» через компанию «Промсвязькапитал», есть право голоса только по 10% акций, следует из предписания Центробанка, направленного Ананьевым, «Промсвязькапиталу» и «Возрождению». Помимо «Промсвязькапитала», у «Возрождения» еще шесть миноритарных акционеров, раскрытых в списке лиц, под контролем которых находится банк, но ни у кого из них доля не достигает и 10%. Также у банка есть группа миноритариев, которых он поименно не раскрывает (им принадлежит 6,48% акций). Еще 9,68% на конец III квартала было у банка «Россия», но в списке лиц, под контролем которых находится «Возрождение», от 5 октября «России» уже нет, а доля, которую банк держал, пропала: «Возрождение» раскрыло владельцев только 90,26% акций с учетом неназванных миноритариев. Владельцы оставшихся 9,74% неизвестны.Представитель «Возрождения» говорит, что «Россия» не уведомила банк, кому продала акции. Банк «Россия» получил акции «Возрождения» по сделке РЕПО с Промсвязьбанком, сейчас сделка закрыта (акции были возвращены Промсвязьбанку) и «Россия» не владеет акциями «Возрождения», сообщила пресс-служба «России».Если доля голосующих акций сокращается до 10%, то остальные акции, принадлежащие акционеру, перестают учитываться как голосующие и исключаются из кворума общего собрания, объясняет партнер Saveliev, Batanov & Partners Анастасия Савельева. Доли других владельцев банка пропорционально увеличиваются, и братья Ананьевы перестают быть контролирующими акционерами: принимать решения без согласования с другими акционерами они уже не смогут, указывает она.У Ананьевых, по подсчетам издания, получается 17,5% голосов (доля «Промсвязькапитала»), у банка «Санкт-Петербург» — 16,5%, еще 33,4% — у четырех офшоров (их владельцы неизвестны), у миноритариев, не раскрытых в документах банка, — 11,3%.Ну а крупнейший пакет голосов — 21,3% — теперь у Промсвязьбанка, который ЦБ забрал у Ананьевых в Фонд консолидации банковского сектора. Именно из-за этого ЦБ ограничил роль Ананьевых в «Возрождении»: регулятор счел неудовлетворительной репутацию Дмитрия Ананьева, который в течение года перед введением временной администрации возглавлял Промсвязьбанк. Новость

Источник: banki.ru
 

ЦБ приостановил действие ряда лицензий страховых компаний «АСКО» и «ЮжУралЖАСО»

Банк России приостановил действие ряда лицензий страховой группы «АСКО» и страхового акционерного общества «ЮжУралЖАСО».Так, согласно материалам ЦБ, приостановлено до устранения выявленных нарушений действие лицензий «АСКО» на осуществление добровольного личного страхования, за исключением добровольного страхования жизни, добровольного имущественного страхования, обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств, обязательного страхования гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте, обязательного страхования гражданской ответственности перевозчика за причинение при перевозках вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров.Действие лицензий «ЮжУралЖАСО» приостановлено на осуществление добровольного личного страхования, за исключением добровольного страхования жизни, добровольного имущественного страхования, обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств. Кроме того, в компанию назначена временная администрация сроком на шесть месяцев. Продуктовый виджет

Источник: banki.ru
 

Дочь основателя банка «Возрождение» купит долю в Транскапиталбанке

Транскапиталбанк (ТКБ) увеличит уставный капитал, говорится в его материалах. Акции на 150 млн рублей купит член правления банка Татьяна Орлова, ее доля составит 1,8%, сообщил «Ведомостям» представитель ТКБ.Придя в банк в сентябре 2016 года, Орлова возглавила работу с крупными корпоративными клиентами. В ноябре 2017 года она вошла в правление ТКБ и стала также отвечать за работу с непрофильными активами и проблемной задолженностью. Орлова также является членом совета директоров Flybridge Asset Management, куда входит и зампред правления ТКБ Евгений Ивановский. Дозвониться до Орловой изданию не удалось.Орлова — наследница основателя и основного владельца банка «Возрождение» Дмитрия Орлова, умершего в 2014 году. В сентябре 2015 года она продала долю в банке структурам «Промсвязькапитала» братьев Дмитрия и Алексея Ананьевых. На тот момент Орлова являлась крупнейшим акционером банка, исходя из котировок ее пакет в 37% мог стоить 4,9 млрд рублей. Она вошла в список 25 богатейших женщин России за 2016 год по версии Forbes, который оценил ее состояние в 75 млн долларов.НовостьТКБ нужен капитал. Доля просроченной задолженности и ссуд низкой категории качества на 1 октября составляла 23% кредитного портфеля банка, следовало из сообщения «Эксперт РА». Способность абсорбировать возможные убытки недостаточна, указывает аналитик «Эксперт РА» Иван Уклеин, и владельцы банка решили пополнить капитал до 1 марта 2018 года. Заявленные 150 млн рублей позволили бы банку увеличить норматив достаточности капитала Н1.2 (по нему у банка наименьший запас, отмечают «Ведомости») с 7,7% на начало года до выше чем 8%, если качество активов не ухудшится, подсчитал Уклеин.ТКБ планирует также конвертировать часть субординированных депозитов в основной капитал, продолжает он. Ранее «Эксперт РА» указывал, что конвертировано может быть около 900 млн рублей. За январь — ноябрь прошлого года банк получил 500 млн рублей убытка по российским стандартам учета.Этот убыток отчасти связан с изменением сроков финансирования санации Инвестторгбанка, которой занимается ТКБ, сообщало «Эксперт РА». В 2017 году ТКБ получил от Агентства по страхованию вкладов (АСВ) дополнительно 16,2 млрд рублей на десять лет под 0,51% годовых на санацию Инвестторгбанка, говорится в отчете ТКБ за девять месяцев. Эти средства выделены по условиям плана финансового оздоровления, подчеркивает представитель банка.В 2015 году ТКБ получил на оздоровление Инвестторгбанка 29,7 млрд рублей на десять лет под 0,51%, а также 19,5 млрд рублей под 6,01% годовых на ликвидность до октября 2017 года. Из отчетности ТКБ на 1 декабря следует, что банк не вернул депозит на ликвидность. Представители банка и АСВ на вопрос о судьбе этого депозита не ответили. В октябре газета «Коммерсант» сообщала, что АСВ продлило ТКБ депозит на ликвидность на три месяца, поскольку банк просил пересмотреть условия депозита «в связи с подготовкой обновленного плана санации». Представитель ТКБ сказал «Ведомостям» в пятницу, что новый план санации пока не утвержден.

Источник: banki.ru
 

Суд Англии приступит к рассмотрению апелляции Украины на решение по долгу перед Россией

Апелляционный суд Англии приступит в понедельник в рассмотрению апелляционной жалобы Украины на решение Высокого суда Лондона по долгу перед Россией в размере 3 млрд долларов. Об этом корреспонденту ТАСС сообщили в пресс-службе суда.«Слушания начнутся в понедельник, 22 января. Как ожидается, они займут четыре-пять дней», — сказал собеседник агентства. Как говорится в программе заседаний суда, слушание пройдет под председательством судьи Элизабет Глостер, занимающей пост вице-президента апелляционного суда. Два других судьи, которые примут участие в слушаниях, — Филип Сейлс и Дэвид Ричардс.В декабре 2013 года Россия на средства Фонда национального благосостояния выкупила еврооблигации Украины на 3 млрд долларов. После уплаты первых трех купонов по еврооблигациям Украина в декабре 2015 года не выплатила 3,075 млрд (основной долг и последний купон). Занимавший в то время пост премьер-министра страны Арсений Яценюк мотивировал это тем, что Россия отказалась подписать соглашение о реструктуризации долга наравне с частными кредиторами.Однако до этого совет директоров МВФ признал статус долга Украины перед Россией суверенным. Это означает, что обязательства по выплате долга несет государство-заемщик.После многочисленных попыток урегулировать вопрос во внесудебном порядке Россия в феврале 2016 года обратилась в Высокий суд Лондона с иском о взыскании долга с Украины.29 марта 2017 года Высокий суд Лондона удовлетворил ходатайство России об ускоренном порядке рассмотрения дела. Таким образом, в этом промежуточном решении по процедуре суд поддержал позицию России, которая настаивала на ускоренной процедуре. Украинская же сторона выступала за полномасштабный судебный процесс, который включал бы изучение политических аспектов.Министерство финансов Украины 23 июня подало апелляцию в суд Лондона на данное решение, и, таким образом, Россия не сможет приступить к взысканию долга до рассмотрения этой апелляции.Москва неоднократно заявляла о том, что открыта для переговоров с Киевом. В прошлом месяце министр финансов РФ Антон Силуанов сообщил о том, что Россия готова рассматривать любые предложения по обмену на другие бумаги долга Украины, но переговоры с украинской стороной не ведутся.

Источник: banki.ru
 

 
 
Ваши предложения или комментарии расчета калькулятора, направляйте на адрес: calculator-ipoteka@mail.ru
 © 2010 – 2018 calculator-ipoteka.ru   Все права защищены.   Рейтинг@Mail.ru