Ипотечный калькулятор      

Ипотечный калькулятор

Архив новостей от 12.02.2018

Офис банка «Российский Капитал» открылся в Казани

Банк «Российский Капитал» открыл офис в Казани. Отделение расположено по адресу: ул. Университетская, д. 2/53, сообщили в пресс-службе кредитной организации. «Операционный офис готов предложить полный спектр банковских услуг для физических лиц и клиентов малого бизнеса. В рамках развития ключевого направления бизнеса банка — ипотечного кредитования в офисе оборудованы зоны для консультирования и проведения ипотечных сделок. Здесь клиент может получить консультацию, узнать об аккредитованных застройщиках и других партнерах банка, выбрать объект и условия кредитования, оформить документы и получить кредит», — говорится в релизе.

Источник: banki.ru
 

Россияне увеличили инвестиции в микрофинансовые организации

В 2017 году количество частных инвесторов на микрофинансовом рынке выросло на 50%, а объем их инвестиций — на 38%. О сильно возросшем за последний год интересе россиян к инвестициям в микрофинансовые компании (МФК) РБК рассказали участники рынка и подтвердили в ЦБ. По итогам III квартала 2017 года Банк России отметил рост инвестиций физических лиц /индивидуальных предпринимателей (в том числе учредителей, участников, акционеров) в микрофинансовые организации (МФО), что может быть обусловлено продолжающимся снижением ставок по депозитам кредитных организаций, сообщили в пресс-службе регулятора в ответ на запрос РБК. По данным регулятора, объем привлеченных инвестиций за год (с сентября 2016 года по сентябрь 2017-го) вырос на треть.Продуктовый виджетПо предварительным оценкам «Эксперт РА», по итогам 2017 года прирост объема привлеченных средств от физических лиц в МФО может составить 38% по сравнению с 14% годом ранее. Объем привлеченных инвестиций за 2017 год увеличился примерно до 25 млрд с 18,1 млрд рублей годом ранее. При этом совокупный объем средств россиян, размещенных в банковских вкладах, за 2017 год увеличился на 7,4%, или на 1,8 трлн рублей, свидетельствуют данные ЦБ. Опрос крупнейших участников микрофинансового рынка, проведенный РБК, показал: за минувший год прирост новых инвесторов составил в среднем более 50%. В частности, сервис онлайн-кредитования MoneyMan зафиксировал рост количества инвесторов на 188% за прошедший год. Средняя сумма вложений физических лиц сократилась за этот период с 3,8 млн рублей в 2016 году до 3,4 млн рублей в 2017-м. Количество новых инвесторов в МФК «Городская Сберкасса» за этот же период увеличилось на 70%, объем привлеченных средств — на 35%. Представитель компании также отмечает, что средняя сумма вложений уменьшилась — с 3,2 млн рублей в 2016 году до 2,7 млн рублей в 2017-м. В МФК «Домашние деньги» количество новых клиентов за 2017 год выросло на 36%, объем привлеченных средств превысил 2 млрд рублей. Микрофинансовая компания «Быстроденьги» зафиксировала в минувшем году рост количества привлеченных клиентов на 15%, объема средств — на 0,5 млрд рублей.

Источник: banki.ru
 

ЦБ будет по-своему судить об условиях сделок пенсионных фондов

Для негосударственных пенсионных фондов (НПФ) законодательно хотят ввести применение Банком России мотивированного суждения в области фидуциарной ответственности — степени заботы НПФ об интересах клиентов при продаже или покупке активов. После обкатки применения новой нормы на пенсионной отрасли в дальнейшем практика будет распространена и на других игроков финансового рынка, пишет «Коммерсант».Применение мотивированного суждения внесено в поправки к закону «О негосударственных пенсионных фондах», которые должны рассматриваться Госдумой во втором чтении 16 февраля, следует из опубликованного в пятницу текста законопроекта.Активы на пенсионные резервы и накопления должны покупаться и продаваться «на наилучших доступных для фонда условиях (в том числе соотношения риска и ожидаемой доходности)» на момент заключения сделки. Если же это не произошло и НПФ недополучил доход или потерял средства, фонд должен возместить недополученные или потерянные средства клиентов.По требованию Банка России НПФ обязан представить ему документы, подтверждающие то, что фонд выполнял эти условия. Если же у регулятора останутся сомнения в действиях фонда, то ЦБ направляет ему письмо с признаками нарушения и не ранее чем через 15 рабочих дней с момента отправки письма выносит этот вопрос на рассмотрение комитета финансового надзора. Этот орган должен в последующие 15 дней определить наличие или отсутствие в действиях фонда нарушения, а также сумму возмещения. Выданное им мотивированное суждение должно быть основано «на информации, которая была доступна фонду на момент принятия фондом решения о приобретении или реализации активов».Таким образом, в области фидуциарной ответственности, то есть действий в интересах клиентов, для частных пенсионных фондов впервые для финансовых организаций законодательно может быть установлено использование регулятором мотивированного суждения. «Между регулятором и представителями рынка был долгий диалог по определению фидуциарной ответственности и применению мотивированного суждения. Текущий вариант — компромисс всех точек зрения», — говорит исполнительный директор НПФ «Сафмар» Евгений Якушев. Разработанные механизмы могут быть перенесены на другие финансовые рынки, полагают эксперты.

Источник: banki.ru
 

Нефтяники заработали на падении цен на нефть

Европейские нефтяные компании, включая англо-голландскую Shell, французскую Total и английскую BP, приспособились к ценам на нефть ниже 60 долларов за баррель и неожиданно оказались в лучшем финансовом положении по итогам 2017 года, чем в 2013-м, когда баррель Brent стоил выше 100 долларов, говорится в обзоре рейтингового агентства Fitch Ratings. По итогам 2017 года большинство европейских компаний стали зарабатывать больше, чем тратить, — их свободный денежный поток (денежные средства за вычетом капитальных вложений и налогов) оказался положительным или почти равным нулю. Например, у BP он составил минус 0,5 млрд долларов, а у Total — 6,6 млрд долларов, указывают аналитики Fitch. Это намного лучше, чем в предыдущие годы, когда мейджоры не уделяли столько внимания операционной эффективности и больше тратили на капитальные вложения. К примеру, в 2013 году, когда нефть стоила в среднем 109 долларов за баррель, свободный денежный поток Total был минус 14 млрд долларов, а у BP — минус 3 млрд долларов. Продуктовый виджетДенежный поток компаний вырос в результате масштабного сокращения капитальных затрат, введения так называемых скрипт-дивидендов (обязательство о выплате дивидендов, например в виде векселя, — это позволяет откладывать выплаты на более длительный срок), объясняют аналитики Fitch. Кроме того, мейджоры стали снижать затраты на нефтехимические и нефтеперерабатывающие проекты. Компаниям также удалось снизить себестоимости добычи нефти, в том числе за счет снижения цен на услуги нефтесервисных компаний, говорится в сообщении Fitch.Крупные нефтяные компании рассчитывают продолжить снижать cебестоимость. Так, к 2021 году BP собирается добиться безубыточности проектов при цене нефти 35—40 долларов за баррель, в то время как сейчас они окупаются при цене только 50 долларов за баррель. Главной угрозой для рейтингов западных нефтяников будет решение акционеров на фоне высоких цен на нефть выплачивать дивиденды вместо погашения долгов, предупреждают аналитики. Сейчас баррель Brent стоит дороже 65 долларов, но эта цена вряд ли будет устойчивой: на фоне роста добычи сланцевой нефти в США цена скорее стабилизируется на уровне 50—60 долларов за баррель, прогнозируют эксперты Fitch.

Источник: banki.ru
 

Новикомбанк передал в «РТ-Капитал» проблемные активы на 50 млрд рублей

Новикомбанк завершил расчистку своего кредитного портфеля, передав за минувший год более 50 млрд рублей компании «РТ-Капитал». Таким образом банк избавился от необходимости начисления существенных резервов и повысил рентабельность активов, пишет «Коммерсант».В конце прошлой недели Новикомбанк сообщил о завершении дополнительной эмиссии акций, за счет которой его капитал увеличится на 3,5 млрд рублей. Доля фактически размещенных бумаг составила 57,9% запланированного выпуска. При этом деньгами были оплачены акции немногим более 240 млн рублей. На остальную сумму в капитал банка были переданы несколько объектов недвижимости. В Новикомбанке объяснили это тем, что параметры дополнительной эмиссии определялись более года назад с таким расчетом, чтобы банк был в достаточной мере обеспечен капиталом при любом развитии экономической ситуации. «Результаты работы в 2017 году оказались лучше ожиданий: банк получил операционную прибыль в размере 7 миллиардов рублей, — отметили в пресс-службе банка. — Потребности в дополнительном капитале в значительной части восполняются банком самостоятельно, а необходимые инвестиции акционеров существенно сократились по сравнению с предварительными оценками».Сократить потребность в капитале Новикомбанк смог в том числе за счет существенной расчистки баланса от проблемных ссуд, которую проводил в течение прошлого года. Благодаря этому банк избавился от необходимости создавать значительные резервы. По подсчетам международного рейтингового агентства Moody's, согласно МСФО за девять месяцев 2017 года, связанным сторонам были переданы проблемные активы на сумму 36,3 млрд рублей. Кроме того, как следует из отчетности по РСБУ за IV квартал 2017 года, у банка резко сократилась просроченная задолженность в кредитном портфеле — на сумму около 18 млрд рублей (отчетности по МСФО за этот период еще нет). В Новикомбанке подтвердили, что в ноябре 2017 года передали компании «РТ-Капитал» (дочерняя компания «Ростеха») просроченную ссудную задолженность в указанном размере. Как уточнили в пресс-службе банка, с учетом этого транша расчистка кредитного портфеля Новикомбанка от проблемных ссуд фактически завершена.Фактически акционеры реализовали процесс самооздоровления банка, указывают эксперты. Однако пока сложно прогнозировать, насколько долгим будет эффект, добавляют они.

Источник: banki.ru
 

Крупные ПАО обеспокоены дополнительной нагрузкой в миллионы рублей

Крупные публичные акционерные общества (ПАО) недовольны дополнительной нагрузкой, которая ляжет на них после вступления в силу закона «О публичной нефинансовой отчетности» (ПНО). Затраты только на ее подтверждение могут составить несколько миллионов рублей, при этом обязанность по ее формированию может коснуться и дочерних предприятий, пишет «Коммерсант».В связи с этим крупные ПАО готовят коллективное письмо в Минэкономики с критикой и предложениями относительно разработанного им законопроекта. Этот вопрос обсуждался на последнем заседании комитета эмитентов акций Московской биржи. Письмо будет направлено в ведомство на этой неделе.Проект закона был разработан в рамках утвержденной правительством в мае 2017 года концепции развития ПНО. Документ был опубликован в конце прошлого года, обсуждение закончилось на прошлой неделе. Предлагается обязать ПАО с 2019—2020 годов (в два этапа) публично раскрывать отчетность, включающую ряд нефинансовых (экономических, социальных, экологических, институциональных и др.) показателей. Вместе с тем эмитенты указали на неопределенность показателей, которые должны будут раскрываться в нефинансовых отчетах. Кроме того, эмитенты обращают внимание на положения законопроекта, касающиеся подтверждения ПНО. «Не прописаны механизмы и порядок такого подтверждения. Однако уже ясно, что это повлечет за собой финансовые издержки», — отмечает представитель одной из крупных компаний.Подтверждение ПНО любым из этих способов — дело недешевое. Стоимость услуги может составлять 1,5—7 млн рублей, считают собеседники газеты. Вместе с тем разработчики закона оценили затраты участников рынка на реализацию требований менее чем в 350 тыс. рублей в год.Еще одно предложение эмитентов — четче зафиксировать в законе обязанности дочерних предприятий компаний, попадающих под действие закона. После проведения антикоррупционной экспертизы законопроект будет направлен на рассмотрение в правительство.

Источник: banki.ru
 

Глава МВФ признала неизбежным регулирование операций с криптовалютами

Глава Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард назвала неизбежным международное регулирование операций с криптовалютами. Об этом директор-распорядитель сообщила в интервью CNN Money, передает РБК. «Безусловно, это область, где необходимо международное регулирование и надлежащий контроль», — сказала Лагард. Она добавила, что МВФ активно пытается предотвратить использование цифровых валют для отмывания денег или финансирования терроризма.«Но регулирующие органы должны сосредоточиться скорее не на юридических лицах, а на отдельных операциях, кто и как их проводит, есть ли у них на это лицензия», — пояснила Лагард.В настоящее время в России разрабатывается законопроект о регулировании криптовалют. 25 января Минфин опубликовал законопроект, предлагающий легализацию криптовалют и токенов. Сделки с ними для снижения риска мошенничества министерство предлагает проводить через специальных операторов, но против инициативы выступил Центробанк.В начале февраля курс одной из самых популярных криптовалют — биткоина — опустился ниже отметки в 9,4 тыс. долларов впервые с конца ноября 2017 года. 2 февраля рынок криптовалют продемонстрировал мощное падение — его общая капитализация составляла около 410 млрд долларов, потеряв за сутки 60 млрд.

Источник: banki.ru
 

Азиатские индексы показывают положительную динамику

Фондовые площадки Азии демонстрируют на торгах в понедельник положительную динамику ключевых индикаторов.Гонконгский Hang Seng Index по состоянию на 8:27 мск был в плюсе на 0,45% — на отметке 29 641,2, а индекс Шанхайской фондовой биржи SSE Composite показывал положительное изменение на 0,39% и находился на уровне 3 141,92 пункта. Сингапурский Straits Times Index поднялся на 0,52% до 3 394,76. Южнокорейский KOSPI увеличился на 1,31% до 2 394,76 пункта.Торги в Японии не проводятся. Продуктовый виджет

Источник: banki.ru
 

 
 
Ваши предложения или комментарии расчета калькулятора, направляйте на адрес: calculator-ipoteka@mail.ru
 © 2010 – 2018 calculator-ipoteka.ru   Все права защищены.   Рейтинг@Mail.ru