Ипотечный калькулятор      

Ипотечный калькулятор

Архив новостей от 10.05.2018

Telegram тестирует сервис для хранения персональных данных

Telegram создал Telegram Passport — первый сервис для своей будущей блокчейн-платформы TON (Telegram Open Network) и тестирует его в закрытом режиме, пишут «Ведомости» со ссылкой на закрытую страницу сайта telegram.org.Telegram Passport позволит идентифицировать личность пользователя Telegram: все необходимые документы и данные нужно будет единожды загрузить в мессенджер, чтобы потом через Telegram мгновенно передавать их сервисам-партнерам и пользоваться их услугами как внутри Telegram, так и на основных сайтах сервисов, говорит знакомый с членами технической команды Telegram человек. Telegram Passport сможет собирать паспорта, загранпаспорта, водительские права, коммунальные счета, справки о банковских счетах и другие документы, а еще просить сфотографироваться пользователя.Доступ к переданным Telegram персональным данным и копиям документов останется только у пользователя — он зашифрует их своим паролем двухфакторной аутентификации, и сам мессенджер не будет иметь к ним доступа. Сервис получит эти данные, только когда пользователь сам подтвердит согласие их передать. Telegram Passport может заработать уже к началу лета.Информация о планах Telegram запустить блокчейн-проект и провести ICO появилась в конце 2017 года. На YouTube была опубликована короткая презентация проекта, но Павел Дуров не подтверждал ее подлинность. В начале этого года в публичном доступе оказался 132-страничный документ, подписанный Николаем Дуровым, техническим директором Telegram и братом Павла Дурова.Продуктовый виджетВ нем рассказывалось о планах Telegram запустить собственную блокчейн-платформу под названием Telegram Open Network (TON), а также криптовалюту Gram. В документе также отмечалось, что с помощью TON предприниматели получат доступ к широкой аудитории пользователей мессенджера, а платежи внутри TON будут совершаться с помощью собственной криптовалюты. Telegram планирует, что TON будет полностью готова к середине 2019 года.Новость

Источник: banki.ru
 

Главный экономист ЕБРР не ожидает новых глобальных кризисов

Главный экономист Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) Сергей Гуриев не ожидает новых глобальных кризисов, вызванных проблемами развивающихся стран, в которых работает банк. Об этом он заявил, выступая на брифинге в ходе ежегодного заседания совета управляющих ЕБРР, сообщает ТАСС. Он отметил, что кризис — «такое явление, которое возникает неожиданно», однако ставку следует делать на здравый смысл и разумный подход к его предотвращению.«Может измениться все: могут вырасти цены на нефть, полезные ископаемые. В какой-то момент могут вырасти ставки кредитования — предпосылок к чему я пока не вижу, но почему нет. Это снизит приемлемый уровень задолженности, однако наш базовый сценарий достаточно оптимистичен. Если правительства отреагируют на это разумно и ответственно, предпосылок к тому, что это вырастет в некий глобальный кризис, мы не видим», — сказал Гуриев.По его словам, ЕБРР прогнозирует рост экономики стран региона своего присутствия на 3,3% в 2018 году и 3,2% в 2019-м, исходя из предположения, что их правительства будут разумно подходить к решению внутренних проблем своих стран.«Если вопрос в том, видим ли мы такую вероятность (возникновения кризиса) в странах нашего региона в горизонте двух лет, — отвечу, что нет», — подчеркнул экономист. В некоторых странах могут быть проблемы, обусловленные «крупными рисками», но в целом говорить о грядущем кризисе причин нет, отметил Гуриев. «Мы не ожидаем никакого кризиса и прогнозируем, что этот год будет лучше, чем мы ожидали ранее», — резюмировал он.

Источник: banki.ru
 

Силуанов: преобразований в Минфине в связи с формированием нового Кабмина не планируется

Преобразований в Минфине в связи с формированием нового правительства России не планируется. Об этом заявил ТАСС исполняющий обязанности министра финансов Антон Силуанов.«Мы не планируем каких-то преобразований вводить в Минфине в связи с формированием нового правительства. Министерство финансов — одно из базовых министерств, как работало, так и будет работать. Надеюсь, также успешно будет работать в новом правительстве», — отметил он.НовостьПремьер-министр РФ Дмитрий Медведев предложил кандидатуру Силуанова на пост первого вице-премьера по экономике и финансам в новом правительстве.Отвечая на вопрос о возможности совмещения в новом правительстве должности первого вице-премьера и министра финансов в случае, если его кандидатура на пост замглавы Кабинета министров будет одобрена, Силуанов сказал: «Окончательный вариант будет утвержден после формирования нового правительства, структуры правительства. В ближайшее время она будет уже ясна, так что немножко подождем».

Источник: banki.ru
 

Расследование хищений в банке «Мираф» завершено

Главное следственное управление ГУ МВД по Москве завершило расследование уголовного дела совладельца банка «Мираф» (лишен лицензии в январе 2016 года) уроженца Боливии Марио Игнасио Монхе Симонса и другого акционера кредитного учреждения, бывшего директора аудиторской компании «Константа» Натальи Казаковой. Им предъявлено обвинение в хищении банковских средств путем выдачи необеспеченных кредитов. За время расследования сумма вменяемого фигурантам ущерба увеличилась со 100 млн рублей до 873,2 млн, пишет «Коммерсант».Уголовное дело, фигурантами которого стали Симонс и Казакова, было возбуждено по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) в марте 2017 года. Этому предшествовали проверка финансово-хозяйственной деятельности «Мирафа» Центробанком в начале 2016 года и последовавший за ней отзыв лицензии. Тогда же к проверке проблемного банка подключилось Агентство по страхованию вкладов, по материалам которого и было возбуждено дело.В марте 2016 года оперативники ГУЭБиПК МВД в рамках уголовного дела о мошенничестве задержали в Москве около 20 ответственных сотрудников банка — членов кредитного комитета, совета директоров и правления, а также аудиторской компании «Константа». После допросов все, кроме боливийца и Казаковой, были отпущены под подписку о невыезде.Изначально следствие считало, что Симонс и Казакова «в 2013—2015 годах организовали изготовление заявок на получение кредитов от генеральных директоров фиктивных заемщиков». Первой такой фирмой стало ООО «Гризар», рекомендованное Казаковой боливийскому банкиру, которое в тот момент находилось в стадии ликвидации. Через нее, говорится в деле, из банка было похищено 100 млн рублей в виде невозвратного кредита.НовостьПо ходу расследования выяснилось, что по аналогичной схеме Симонс и Казакова, оформив договоры займа еще с несколькими подконтрольными фирмами-однодневками, похитили в 2013—2015 годах из банка в общей сложности более 873,2 млн рублей.Фигурантам дела на днях было предъявлено обвинение в окончательной редакции, они начали знакомиться с материалами дела, которое насчитывает почти 40 томов.По словам адвоката Казаковой Юлии Бондаренко, ее подзащитная вину не признает. Позиция Симонса, по некоторым данным, постоянно меняется: он то категорически отвергает причастность к махинациям, то признает вину частично, утверждая, что банк действительно оформлял кредиты по той схеме, о которой говорится в деле, но лишь «для финансовой отчетности перед регулятором».

Источник: banki.ru
 

Сессия телеком-операторов «Курс на технологическое лидерство» состоится в Петербурге 24 мая

24 мая 2018 года, в дни ПМЭФ, в Санкт-Петербурге состоится сессия телеком-операторов «Курс на технологическое лидерство».Деловое издание «Ведомости» соберет генеральных директоров ведущих игроков телекоммуникационного бизнеса, а также кросс-отраслевых компаний-партнеров для обмена опытом в трансформации бизнеса. Участники поделятся своими планами и стратегиями, представят уникальные исследования о главных тенденциях и перспективах как мирового, так и российского телекоммуникационного рынка, обменяются опытом развития новых бизнес-проектов и обсудят, какие проекты могут привести к росту. Ключевые темы:Технологическая трансформация бизнеса. Диверсификация операторов.Новые направления выручки: цифровые технологии, телеметрия, Интернет вещей, смарт-системы, телемедицина, финансовые технологии и блокчейн.Коллаборация и кросс-индустриальные проекты. Как создаются уникальные проекты, в которых есть реальный бизнес?Потенциал Big Data в новых реалиях построения бизнеса.Развитие 5G как базы для перспективных проектов.Перспективы применения искусственного интеллекта и технологии распознавания лиц как основы новой экономики.Взгляд регулятора на трансформацию отрасли, механизмы поддержки и стабилизации бизнес-климата. Возможно ли обновление правил игры? Подробнее — на сайте мероприятия.По вопросам участия обращайтесь к Александре Подлипской по тел. +7 (495) 956-34-58 (доб. 4222) или по электронной почте a.podlipskaya@vedomosti.ru.По вопросам аккредитации — к Анастасии Тисковой по тел. +7 (495) 956-34-58 (доб. 4147) или по электронной почте a.tiskova@vedomosti.ru.

Источник: banki.ru
 

В Минфине оценили последствия для ЕБРР после отказа от инвестиций в Россию

Российская Федерация продолжает настаивать на том, что Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) отказом от инвестиций в страну наносит серьезный ущерб мандату ЕБРР и устойчивости его бизнес-модели, говорится в заявлении замминистра финансов Владимира Колычева, передает РИА Новости. Решение о заморозке инвестиций в новые проекты в РФ было принято большинством акционеров ЕБРР в июле 2014 года после осложнения геополитической ситуации и санкций со стороны США и Европы.«Мы продолжаем настаивать на том, что это неправомочное и юридически несостоятельное решение, принятое с многочисленными нарушениями устава банка… наносит серьезный ущерб мандату ЕБРР и устойчивости его бизнес-модели», — подчеркивается в заявлении замминистра.Колычев напомнил, что российские претензии были детально изложены на прошлогоднем заседании Совета управляющих на Кипре. «К сожалению, Совет управляющих оказался не в состоянии принять законные и взвешенные решения в интересах ЕБРР, вследствие чего банк по-прежнему вынужден выступать в качестве инструмента дискриминации по национальному признаку», — указал он.В последние годы результаты операционной деятельности и плановые показатели работы ЕБРР демонстрируют негативные тренды по многим качественным параметрам, отмечается в заявлении. Например, увеличивается отток активов из банковского портфеля: за 2017 год досрочные погашения клиентов составили почти 1 млрд евро, а отказы в рамках уже одобренных сделок — 1,2 млрд.«ЕБРР недостаточно эффективно использует предоставленные акционерами капитальные ресурсы и не предпринимает достаточных усилии? по сокращению имеющегося отставания от объемов, предусмотренных при подготовке стратегии», — указывает российская сторона.Ранее президент ЕБРР Сума Чакрабарти заявил, что банк при наличии капитальных возможностей намерен постепенно расширить свою географию присутствия на страны Африки, которые находятся южнее Сахары. Банк все больше занимается несвойственными для себя вопросами глобального развития, отметил Колычев.

Источник: banki.ru
 

ЕБРР ухудшил прогноз по ВВП России в 2018 году

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) ухудшил прогноз по росту ВВП России в 2018 году до 1,5% с 1,7% из-за геополитических рисков, следует из весеннего отчета банка «Региональные экономические перспективы» (Regional Economic Prospects), сообщает РИА Новости. По оценке финансового института, темп роста российской экономики в 2018 и 2019 годах останется на уровне 2017-го — около 1,5% «вследствие низкой инвестиционной активности и стабилизации или небольшого снижения цен на нефть». Рост ВВП должен будет поддерживаться восстановлением потребления и инвестиций, а также более высокими ценами на нефть и макроэкономической стабилизацией.При этом основные риски для экономики РФ будут исходить от той же цены на нефть, отсутствия реформ бизнес-среды и геополитической напряженности. В отчете также отмечается, что новый раунд санкций, введенных США в начале апреля против российских бизнесменов и компаний, добавил неопределенности инвесторам. Авторы доклада вновь подчеркнули, что без реализации существенных реформ рост ВВП РФ в долгосрочной перспективе будет оставаться на уровне около 1—2% в год из-за низких инвестиций и устаревших производственных мощностей, слабой демографической ситуации, устаревшей инфраструктуры, а также неблагоприятных институциональных характеристик экономики.

Источник: banki.ru
 

Пенсионные фонды госбанковских групп наращивают привлечение любых клиентов

Квазигосударственные пенсионные фонды активно привлекают клиентов без оглядки на уровень их благосостояния — средние счета клиентов. Например, НПФ Сбербанка, как правило, оказываются ниже, чем у покинувших НПФ. В частных фондах ситуация обратная: новых клиентов они выбирают из числа более состоятельных граждан, пишет «Коммерсант», анализируя итоги переходной кампании 2017 года среди крупнейших пенсионных фондов.Как и ожидалось, два квазигосударственных пенсионных фонда — НПФ Сбербанка и «ВТБ Пенсионный фонд» — показали лучшие результаты. За исключением ПФР, остальные фонды для них были, по сути, донорами. В результате в НПФ Сбербанка чистый приток пенсионных накоплений превысил 79 млрд рублей, в «ВТБ Пенсионный фонд» составил почти 39 млрд рублей. На третьем месте по чистым притокам денег по ОПС (19,9 млрд рублей) оказался «Газфонд Пенсионные накопления». Положительный результат в части привлечения пенсионных накоплений показал и НПФ «Будущее». Неудачниками переходной кампании стали фонды санированного банка «ФК Открытие». Отрицательный результат показали и оба фонда, входящие в группу «Сафмар».Объемы привлечения не отражались на качестве. Так, в квазигосударственных фондах (НПФ Сбербанка, фондах «ФК Открытие») средний счет привлечения составил около 40 тыс. против 60 тыс. рублей у ушедших из них клиентов. У «ВТБ Пенсионный фонд» средний счет привлеченного и ушедшего клиента оказался почти равным (66 тыс. против 65 тыс. рублей). «Основным каналом привлечения для нас является банковский, который обеспечивает приток клиентов с понятной кредитной историей и высоким средним счетом», — объясняет гендиректор НПФ Лариса Горчаковская. Частные фонды придерживались иной тактики, делая ставку на более состоятельных клиентов. Так, у пенсионных фондов группы «Сафмар» средние счета привлеченных клиентов составляли 78,5 тыс. и 54 тыс. рублей соответственно, тогда как у покидавших фонды — лишь 68,6 тыс. и 49,5 тыс. рублей. У «Газфонда Пенсионные накопления» — 77,6 тыс. против 51,3 тыс. рублей. Аномальный результат показал НПФ «Будущее» — 80,6 тыс. против 46,5 тыс. рублей. Между тем у этого фонда самый низкий результат инвестирования за последние четыре года, а по итогам 2017 года он первым из фондов, вошедших в систему гарантирования накоплений, показал отрицательный результат. По мнению экспертов, работа по широкой базе клиентов, как это делает НПФ Сбербанка, больше не дает нужного результата, так как приводит к падению среднего счета и девальвации клиентской базы. При этом переходная кампания 2017 года показала, что сами граждане при смене страховщика не обращают внимания ни на потерю инвестиционного дохода, ни на прежнюю доходность своих накоплений, поддаваясь на уговоры агентов.

Источник: banki.ru
 

 
 
Ваши предложения или комментарии расчета калькулятора, направляйте на адрес: calculator-ipoteka@mail.ru
 © 2010 – 2018 calculator-ipoteka.ru   Все права защищены.   Рейтинг@Mail.ru