Ипотечный калькулятор      

Ипотечный калькулятор

Архив новостей от 04.06.2018

UnionPay ожидает расширения пула эмитентов своих карт в 2018 году

В России скоро может появиться большее количество эмитентов китайской платежной системы UnionPay. Речь идет не только о бесконтактных картах, но и о картах с технологией QuickPass. Об этом порталу Банки.ру сообщили в пресс-службе UnionPay.«UnionPay продолжает активное сотрудничество с текущим пулом финансово-кредитных организаций на территории России, которые уже выпускают или обеспечивают прием карт UnionPay, а также обсуждает перспективы партнерства с большим числом банков. В 2018 году эквайринг карт UnionPay запустил Райффайзенбанк. Компания ожидает, что Инкаробанк и АО «КБ «Солидарность» также пополнят пул эмитентов карт UnionPay. Также планируется, что в 2018 году еще два-три банка выпустят карты UnionPay с технологией QuickPass», — рассказали в пресс-службе платежной системы.Продуктовый виджетПо данным UnionPay, более десятка российских кредитных организаций эмитируют карты данной платежной системы. В число партнеров UnionPay входят Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, МТС Банк, Примсоцбанк, банк «Русский Стандарт», Московский Кредитный Банк, Бинбанк, Московский Индустриальный Банк, Всероссийский Банк Развития Регионов, банк «Санкт-Петербург», «Уралсиб», Кредит Урал Банк и другие. В целом в России эмитировано около 1,5 млн карт UnionPay. Помимо прочего, в России выпускается кобейджинговая карта «Мир-UnionPay».НовостьАнна ДУБРОВСКАЯ, Banki.ru

Источник: banki.ru
 

Росимущество может быть расформировано осенью

В правительстве обсуждается возможность расформирования Росимущества и распределения его полномочий между Минэкономразвития и Казначейством. Окончательное решение еще не принято, но если это произойдет, передача функций состоится осенью, пишут «Известия» со ссылкой на трех федеральных чиновников. Так, функции по управлению крупнейшими госкомпаниями, их приватизации и подготовке директив перейдут Минэкономразвития, а полномочия по управлению малыми объектами (земли, постройки), конфискованным имуществом и его продажей могут быть переданы Казначейству.Таким образом в правительстве планируют повысить качество управления федеральными объектами, пояснил один из собеседников издания. Именно эта задача будет стоять перед Казначейством, если оно получит новые функции. Ведомству нужно будет масштабировать работу сайта torgi.gov.ru, сделать более прозрачной систему принятия решений по реализации имущества и увеличить доходы от его продажи, рассказал источник. При этом не исключено, что определение процедур и правил продажи казенного имущества необходимо будет закрепить законодательно.По данным издания, инициатором идеи трансформации, или реорганизации, Росимущества является министр экономического развития Максим Орешкин, который давно планировал сделать свое ведомство компактнее и «легче». В пресс-службе Минэкономразвития отметили, что министерство постоянно повышает эффективность работы своих подведомственных служб и агентств. Обсуждение дальнейших шагов по повышению эффективности Росимущества запланировано на совещании у министра Максима Орешкина, которое состоится по его возвращении из поездки с президентом России на саммит ШОС в Китае, добавили там.Возможность реформирования Росимущества в правительстве обсуждается не менее полугода. Ранее предполагалось, что Росимущество может быть преобразовано в госкорпорацию с частичной потерей функций. Однако позднее от этой идеи было решено отказаться.

Источник: banki.ru
 

Райффайзенбанк стал эквайером UnionPay

Райффайзенбанк начинает принимать в своей сети банкоматов и POS-терминалов карты крупнейшей китайской платежной системы UnionPay. В частности, держателям карт UnionPay будут доступны опции снятия наличных с карты и просмотр баланса в любых банкоматах Райффайзенбанка по всей России. Одновременно карты будут приниматься для оплаты теми торговыми точками, в которых установлены POS-терминалы Райффайзенбанка. Об этом порталу Банки.ру рассказали в самой кредитной организации.Руководитель направления развития устройств самообслуживания Райффайзенбанка Дмитрий Обоянцев уточнил, что на текущий момент банком также изучается возможность перевода интерфейса банкоматов на китайский язык. «Для того чтобы сделать процесс использования наших АТМ более комфортным для гостей из Китая», — пояснил он.Продуктовый виджетВ Райффайзенбанке рассчитывают, что подключение новой платежной системы позволит увеличить число пользователей сервисами банка за счет клиентов иностранных банков, а также позволит повысить доходность банкоматной сети.В свою очередь, глава российского офиса UnionPay International Фань Цзигуа отметил, что Россия стала популярным направлением для китайских туристов, которые традиционно отдают свое предпочтение UnionPay. «Поэтому мы в UnionPay продолжим делать все возможное, чтобы подарить клиентам надежный и удобный опыт использования банковской карты, — сказал Цзигуан. — Мы верим, что партнерство с Райффайзенбанком привлечет новых клиентов для банка и местных торгово-сервисных предприятий, которые смогут предложить более качественные услуги всем, кто пользуется картами UnionPay во время посещения России».В данный момент около 85% POS-терминалов и банкоматов в России принимают карты UnionPay. Также более 1 млн терминалов принимают карты UnionPay с помощью технологии бесконтактной оплаты QuickPass. Общая эмиссия карт UnionPay в России превышает 1,5 млн штук. В Райффайзенбанке отмечают, что перевод POS-терминалов на прием карт UnionPay будет происходить поэтапно, в течение нескольких недель. В первую очередь банк реализует возможность приема платежей по картам UnionPay в торговых точках Duty Free, брендовых магазинах, отелях и ресторанах, в преддверие чемпионата мира по футболу.«Мы стремились завершить всю техническую подготовку перевода терминалов и банкоматов на прием UnionPay к старту масштабного спортивного мероприятия в России, чтобы обеспечить иностранным гостям из Китая и других стран максимально комфортную платежную инфраструктуру, а нашим клиентам эквайринга — возможность предоставлять туристам требуемый платежный сервис», — говорит руководитель отдела продуктов по управлению денежными потоками Райффайзенбанка Алексей Крохин. На текущий момент POS-терминальная сеть Райффайзенбанка насчитывает более 20 тыс. устройств. Количество банкоматов в сети Райффайзенбанка — порядка 2 тыс. АТМ.Анна ДУБРОВСКАЯ, Banki.ru

Источник: banki.ru
 

Должникам стало сложнее оспорить смену кредитора


Вступившие с 1 июня в силу поправки в положения Гражданского кодекса о финансовых сделках, в частности в регулирование цессии, ущемляют права должника. Эксперты указывают, что формулировки нормы крайне размыты и это дает дополнительные возможности недобросовестным участникам рынка, пишет «Коммерсант».

Важным изменением для должников стала обязанность информировать нового кредитора об имеющихся у него возражениях относительно перехода прав «в разумный срок». «Должник… обязан сообщить новому кредитору о возникновении известных ему оснований для возражений и предоставить ему возможность ознакомления с ними. В противном случае должник не вправе ссылаться на такие основания», — говорится в новой редакции статьи.

По словам юристов, поправка ухудшает положение должников. «Требование не только заявить новому кредитору письменные возражения против уступки, но и сделать это в некий «разумный срок» под страхом утраты в будущем возможности ссылаться на обстоятельства-основания возражений в ходе возможного судебного процесса, способны создать для граждан-должников серьезные проблемы», — говорит партнер КА «Юков и партнеры» Светлана Тарнопольская.

По словам главы «Юридического бюро № 1» Юлии Комбаровой, определение «разумный срок» без каких-либо конкретных указаний может трактоваться по-разному: «Должник обязан моментально сориентироваться, собрать все необходимые документы и выразить свое несогласие с суммой долга или вообще наличие такового, поскольку его право на возражение может прекратиться в любой момент».

При этом, добавляет юрист, надо понимать, что заемщик долгое время может не знать о переуступке долга, например, если не живет по месту регистрации или до него просто не дошло письмо, и соответственно, никак возразить не сможет.

Поправка создает огромное поле для манипуляций нового кредитора, резюмируют эксперты.

Источник: banki.ru
 

СМИ: En+ наняла инвестбанк Rothschild & Co для продажи доли Дерипаски в компании

En+ Group наняла инвестиционный банк Rothschild & Co для организации продажи части контрольного пакета Олега Дерипаски в холдинге. Об этом сообщает газета Financial Times со ссылкой на собственные источники.По данным издания, в соответствии с планом председателя совета директоров холдинга лорда Грега Баркера компания наняла инвестиционный банк для поиска новых инвесторов, чтобы снизить долю Олега Дерипаски в En+ с нынешних 66% до менее 50%. Кроме того, En+ наняла рекрутинговую компанию Russell Reynolds для поиска новых независимых директоров. В En+ не стали комментировать газете эту информацию.В конце мая США продлили до 5 августа срок, в течение которого американские инвесторы должны избавиться от акций и долговых инструментов российских компаний En+, «Группа ГАЗ» и «Русал». Ранее инвесторам отводился срок до 6 июня, чтобы избавиться от ценных бумаг этих компаний.НовостьВласти США 6 апреля объявили о введении санкций в отношении российских должностных лиц, бизнесменов и компаний. В их числе оказался Дерипаска и связанные с ним компании «Русал», холдинги «Базовый элемент», En+ и «Русские машины», «Евросибэнерго», «Группа ГАЗ», инвестиционная компания B-Finance и агрохолдинг «Кубань». Попадание в санкционный список означает заморозку активов в США и запрет для американских граждан на любой бизнес с этими компаниями.Изначально Минфин США дал срок до 7 мая на то, чтобы американские инвесторы избавились от акций и долговых инструментов всех компаний, указанных в списке, а до 5 июня — разорвали с ними контракты. Затем инвесторам США было разрешено проводить сделки с «Русалом» до 23 октября 2018 года.

Источник: banki.ru
 

Google заподозрили в недобросовестной конкуренции на рынке криптовалют

Запрещая рекламу биткоина и других криптовалют на своих платформах, поисковая система Google продвигает свою собственную криптовалюту, пишет The Independent.В марте 2018 года Google вслед за Twitter и Facebook анонсировала запрет на любую рекламу криптовалют на своих платформах, который вступил в силу с 1 июня. Руководство компании объяснило этот шаг тем, что данные о криптовалютах нередко дезинформируют людей, заставляя принимать неверные решения, а также могут стать эффективным инструментом в руках мошенников. Запрет коснулся непосредственно цифровых денег, ICO, виртуальных кошельков, бинарных опционов, а также любых статей, обучающих торговле с помощью криптовалют.Однако недавно Google раскрыла планы о возможном создании собственной криптовалюты на основе технологии блокчейн. Кроме того, в мае Google пригласила к сотрудничеству сооснователя криптовалюты еthereum Виталика Бутерина, о чем программист писал в своем Twitter, но затем удалил этот пост.После этого многие эксперты в сфере криптовалют заподозрили Google в недобросовестной конкуренции и заявили, что запрет рекламы может быть связан не только с защитой людей от мошенников.В частности, CEO инвестиционной компании Blackmore Group Филип Нун сказал: «Я подозреваю, что Google ввела запрет из-за планов по созданию своей криптовалюты в ближайшем будущем». Он удивлен, что компания запрещает рекламу криптовалюты, но в то же время оставляет рекламу азартных игр.Представитель Google отказался комментировать обвинения, тем не менее в марте этого года, компания уже подтверждала, что у них есть несколько команд разработчиков, которые изучают возможности применения технологии блокчейн.Однако, как показывает практика, запрет на рекламу криптовалют в Google легко обойти. К примеру, теперь вместо слова «cryptocurrency» используется «c-currency», а в слове «bitcoin», «o заменяется на ноль.

Источник: banki.ru
 

Долги россиян выросли до 4 трлн рублей

Долги россиян за I квартал 2018 года выросли более чем на 5% до 4 трлн рублей (в I квартале 2017-го — 3,8 трлн рублей), рассказали «Известиям» в Федеральной службе судебных приставов (ФССП). Почти половина всех подлежащих взысканию долгов приходится на кредиты — всего 1,8 трлн рублей. Больше всего исполнительных производств приставы возбудили по постановлениям Госавтоинспекции — таких было 15,4 млн. Рост долгов на 5% можно считать умеренным, считают эксперты. Доля просроченной задолженности по кредитам в I квартале снизилась на 3,7 процентного пункта и составила 15,8%, и она концентрируется в портфеле «старых» ссуд, отмечается в отчете ЦБ. Такие кредиты выдавались по более высоким ставкам и требовали больше ресурсов для обслуживания. Качество новых кредитов лучше, считают в ЦБ, а значит, риск неплатежа по ним ниже.В целом неплатежи более характеры для сегмента потребительских кредитов, и их почти нет в сегменте ипотечного кредитования, отметили в НБКИ. По оценке бюро, 22,7% потребительских кредитов просрочены более чем на 30 дней, а 21,8% — на 90 дней и больше. В ипотеке просрочка составляет 3,2% и 2,8% соответственно.Ключевая проблема не столько в масштабах кредитования населения, сколько в достаточно высоких ставках и коротких сроках, на которые выдается значительная часть ссуд, полагает Волков. По данным ЦБ, российские банки не стали резко смягчать условия кредитования — требования к финансовому положению заемщика и обеспечению по кредитам оставались строгими, что позволяет рассчитывать на более высокое качество кредитного портфеля и отсутствие значительных проблем с возвратом долга. Согласно опросу «инФОМ», проведенному по заказу регулятора, 74% россиян уверены, что смогут расплатиться по кредиту.

Источник: banki.ru
 

«Русский Стандарт» нарастит выдачу POS-кредитов благодаря «Связному»

Группа компаний «Связной» и банк «Русский Стандарт» нарастят выдачу POS-кредитов благодаря новым условиям от банка в магазинах ретейлера, рассказали порталу Банки.ру в кредитной организации.Предполагается, что клиенты компании «Связной» смогут оформить на обновленных условиях покупку товаров в рассрочку от «Русского Стандарта».«За счет совершенствования услуг по данным продуктам банк планирует существенно увеличить свою долю в кредитном обороте ретейлера. «Русский Стандарт» расширит линейку продуктов за счет добавления новых сроков рассрочки — теперь клиенты смогут воспользоваться услугой на срок 8, 12, 24 и 36 месяцев.Клиентам крупнейшего ретейлера, помимо смартфонов, будут доступны планшетные компьютеры, фото-, аудио- и видеоаппаратура, smart wearables, аксессуары и многое другое», — указывают в пресс-службе «Русского Стандарта».По словам директора телекоммуникационных и финансовых услуг «Связного» Антона Павлова, рассрочка на данный момент является самым популярным и востребованным кредитным продуктом в «Связном». «Для нас сотрудничество с банком «Русский Стандарт» — это еще один шаг в развитии услуг POS-кредитования. В рамках совместного проекта с банком мы планируем увеличить долю продаж в рассрочку на 10%», — заявил Павлов порталу Банки.ру.На территории России действует около 3 тыс. магазинов «Связной», которые ежедневно посещает более 1,5 млн человек.«Банк «Русский Стандарт» уверенно возвращается на российский рынок целевых займов. В течение 2017 года банк наращивал объем выдаваемых целевых кредитов на приобретение товаров и услуг. В целом в прошлом году «Русский Стандарт» выдал на 70% POS-кредитов больше, чем в 2016 году», — комментируют в пресс-службе банка. По данным самого «Русского Стандарта», за последние шесть месяцев кредитная организация выдала более 332 тыс. POS-кредитов на общую сумму более 12,3 млрд рублей.Как ранее писал портал Банки.ру, «Русский Стандарт» стал одним их банков, показавших наиболее впечатляющую динамику по приросту портфеля POS-кредитов в период с 1 марта 2017 года по 1 марта 2018 года. За этот временной промежуток его портфель вырос почти вдвое — с 7,4 до 13,5 млрд рублей.НовостьВ «Русском Стандарте» обращают внимание, что значительный прирост не повлиял на ухудшение качества портфеля — оно осталось высоким. Аналитики банка «Русский Стандарт» отмечают, что в 2018 году рынок потребительского кредитования продолжит развиваться и продемонстрирует положительную динамику на уровне от 12% до 20%. В сегменте «Телеком» банк планирует наращивать объем выдаваемых POS-кредитов, опережая уровень роста рынка. При этом, по мнению аналитиков, ключевыми факторам, которые окажут влияние на развитие POS-кредитования, станут реализация отложенного спроса населения на потребительские товары и услуги (в том числе за счет кредитных средств), активное развитие направления онлайн-кредитования, которое привлечет аудиторию молодых и продвинутых клиентов, а также дальнейшее снижение процентных ставок. «Устойчивый тренд на снижение ключевой ставки ЦБ позволит банкам удешевить фондирование и осуществлять кредитование по более низким ставкам, что поспособствует дальнейшему росту спроса на кредиты уже в первом полугодии 2018 года», — заключает аналитический департамент «Русского Стандарта». Анна ДУБРОВСКАЯ, Banki.ru

Источник: banki.ru
 

 
 
Ваши предложения или комментарии расчета калькулятора, направляйте на адрес: calculator-ipoteka@mail.ru
 © 2010 – 2018 calculator-ipoteka.ru   Все права защищены.   Рейтинг@Mail.ru