Ипотечный калькулятор      

Ипотечный калькулятор

Архив новостей от 05.06.2018

В России начал работу китайский платежный сервис WeChat Pay

На российский рынок вышел китайский платежный сервис WeChat Pay, позволяющий оплачивать товары с помощью приложения на мобильном телефоне. WeChat Pay работает на основе мессенджера WeChat, который, по данным компании, установлен более чем у 900 млн китайцев.Для оплаты на кассе сканируется QR-код, сгенерированный системой. «В настоящее время WeСhat активно развивается за пределами Китая, и благодаря партнерству с платежной системой Sendy Россия стала 17-й страной, где можно воспользоваться сервисом WeСhat Рay», говорится на сайте Sendy — российского партнера WeChat Pay.Сервис ориентирован на приезжающих в Россию китайцев: пока WeСhat Pay позволяет оплачивать покупки только гражданам КНР. Предложить своим клиентам принимать WeСhat Pay скоро могут банки ВТБ и «Русский Стандарт».

Источник: banki.ru
 

Совладелец Альфа-Банка: «Готовы продать все в любой момент»

У владельцев Альфа-Банка пока нет планов продажи кредитной организации, но они всегда к этому готовы — вопрос цены, заявил в интервью РБК совладелец Альфа-Банка Герман Хан. Впрочем, пока покупатели не наблюдаются, отметил он.«На данный момент планов продажи нет. Но мы всегда говорим о том, что готовы продать все в любой момент, вопрос цены», — сказал банкир. Говоря об инвестиционной привлекательности актива, собеседник издания отметил, что она «связана в первую очередь с наличием покупателей».«Чем больше покупателей, тем лучше. Пока мы покупателей не наблюдаем», — сказал Хан. По его мнению, с учетом того, что доля государства в банковской сфере, по различным оценкам, сейчас составляет 75–80%, Альфа-Банк вполне выдерживает конкуренцию.«Результаты у банка в целом достаточно неплохие. И думаю, что возможности для роста по-прежнему есть, несмотря на изменения конфигурации в банковском секторе», — заметил бизнесмен. На вопрос о том, останется ли Альфа-Банк частным, Хан ответил утвердительно: «Ну, он сейчас частный, да». Строить прогнозы он отказался, сказав, что это сложно. «Банк развивается, есть планы, достаточно много различных идей, направлений, в которых нужно и можно двигаться. В наши планы точно не входит его трансформация в государственную структуру», — подчеркнул банкир. Отношение к увеличению доли государства в банковском сегменте у бизнесмена двоякое: есть и положительный момент, однако в целом тенденция выглядит не лучшим образом, считает он.«Фиксируем мы и увеличение доли государства. И, например, в банковском сегменте отношение к этому двоякое. С одной стороны, с рынка убираются недобросовестные банки, и их клиенты пытаются построить новые взаимоотношения с другими банковскими учреждениями, в том числе и с Альфа-Банком: идет рост клиентской базы за счет этих турбулентных движений на рынке. С другой — безусловно, в целом тенденция для нас как для частных инвесторов выглядит не самым лучшим образом», — сказал Хан.В начале года председатель Центробанка Эльвира Набиуллина озвучила опасения по поводу высокой доли государства в банковском секторе, упомянув, что регулятор в целом поддерживает возможность установления некоторых ограничений по экспансии государственного сектора. По оценкам главы регулятора, доля банков с госучастием достигла 66,2%.Министр экономического развития Максим Орешкин ранее называл «прямое вмешательство государства в те или иные рынки» одним из главных факторов искажения конкуренции в России.

Источник: banki.ru
 

Индонезия разрешила торговлю криптовалютными фьючерсами

Наблюдательный совет за фьючерсным рынком Индонезии подписал указ о признании цифровых валют биржевым товаром и разрешил торговлю криптовалютными фьючерсами, сообщил глава ведомства Дхарма Йога. Постановление было вынесено спустя четыре месяца после исследования этого вопроса.По словам Дхармы Йоги, в целях подготовки исчерпывающей нормативно-правовой базы ведомство обратилось к местным криптобиржам, чтобы те внесли собственные предложения касаемо потенциального регулирования.В ближайшем будущем Центральный банк Индонезии и его налоговое подразделение завершат разработку правил для регулирования деятельности криптобирж в стране и их налогообложения, сообщает РБК.

Источник: banki.ru
 

Минэкономразвития объяснило рост ВВП до 100 трлн рублей

Минэкономразвития повысило свой прогноз по номинальному объему ВВП в 2018 году до «более 100 трлн рублей» с 98,2 трлн рублей, ожидавшихся в апреле, но прогноз по росту экономики даже ухудшился — с 2,1% до диапазона в 1,6—2,1%. Видимое противоречие объясняется пересмотром индекса-дефлятора ВВП в связи с более высокими ценами на нефть, следует из ответа Минэкономразвития на запрос РБК.О том, что номинальный ВВП может превысить 100 трлн рублей уже в 2018 году, министр экономического развития Максим Орешкин заявил в понедельник, 4 июня, выступая на заседании думского комитета по бюджету и налогам. «В сентябре прошлого года мы в прогноз на 2018 год закладывали номинальный ВВП в 97,5 триллиона рублей. В апрельской версии цифра была уточнена до 98,2 триллиона рублей. Сейчас, по нашим оценкам, это уровень более 100 триллионов рублей в этом году», — сказал Орешкин.В 2017 году ВВП в текущих ценах, по данным Росстата, составил немногим более 92 трлн рублей. Это значит, что Минэкономразвития прогнозирует номинальный рост ВВП в этом году на 8,7%. При этом министерство, как следует из слов Орешкина, не повышало прогноз по росту реального ВВП. Раньше чиновники ожидали роста на 2,1% в 2018 году, теперь же это только верхняя планка прогнозного диапазона.Рост номинального ВВП до уровня выше 100 трлн рублей при сохранении возможного роста экономики в 2,1% связан с повышением оценки дефлятора ВВП — показателя, отражающего общий рост цен на товары и услуги, подтвердила РБК пресс-служба Минэкономразвития. Оно «связано главным образом с более высоким дефлятором экспорта, который во многом определяется прогнозируемой динамикой цен на нефть, а также ее влиянием на цены экспорта других топливно-энергетических ресурсов», объяснили в Минэкономразвития. Прогноз по нефти повышен с 61,4 доллара до 65—70 долларов в 2018 году, сказал Орешкин.В 2017 году дефлятор ВВП, по данным Росстата, составил 5,2% (в 2016 году — 3,5%, в 2015-м — 8%). В прежней версии прогноза на 2018 год Минэкономразвития закладывало дефлятор в размере 4,6%. Новая оценка дефлятора — около 6,5%, следует из расчетов РБК (при объеме ВВП в 2018 году, равном 100 трлн рублей, и реальном росте в 2,1%). Пресс-служба Минэкономразвития конкретную цифру не подтвердила.

Источник: banki.ru
 

Иностранные инвесторы вернулись на российский рынок

Иностранные инвесторы за три недели восстановили вложения в российские ценные бумаги на 60%. В начале апреля нерезиденты вывели с фондового рынка 19 млрд рублей, но уже к концу месяца вернулось 12 млрд рублей, пишут «Известия» со ссылкой на данные регулятора. По мнению экспертов, это объясняется смягчением санкционной риторики и одновременным ростом цен на нефть.Российский рынок акций столкнулся с крупным оттоком средств нерезидентов 9 апреля. Перед этим 6 апреля Минфин США ввел новые санкции против 38 российских компаний, чиновников и бизнесменов. Американские власти применили наиболее жесткий вариант ограничений, который не использовался ранее — блокирующие санкции SDN (Specially Designated Nationals). Под ограничения попали такие крупные игроки, как «Русал», En+, «Базовый элемент», «Ренова», «Группа ГАЗ» и другие. Акции En+ и «Русала» за несколько дней подешевели на 60% и 42% соответственно, отметили в ЦБ.Как только Минфин США объявил условия для снятия санкций с «Русала», история стала восприниматься инвесторами как разовое событие, пояснила аналитик «Альфа-Капитала» Дарья Желаннова. После этого котировки компании выросли на 47% от достигнутых минимумов. Фундаментально российский рынок выглядит привлекательно, поэтому иностранцы довольно быстро восстановили свои позиции, отметила она.Иностранные инвесторы ведут себя вполне прагматично, полагает директор аналитического департамента «Локо-инвест» Кирилл Тремасов. Приток вложений пришелся на акции компаний — экспортеров сырья, чьи доходы росли вслед за увеличением цен на нефть при одновременном ослаблении рубля, отметил он.Продуктовый виджетВ апреле фьючерсный контракт на нефть сорта Brent подорожал на 8% до 74,7 доллара. Одновременно курс рубля по отношению к доллару опустился на 9% до 62,96 рубля. Компании-экспортеры, получающие выручку в иностранной валюте и конвертирующие ее в рубли, получили от этого двойную выгоду. Иными словами, цены на нефть были высокими как в долларах, так и в рублях, отметила Желаннова.Спрос на российские активы продолжит расти при отсутствии внешних шоков, считает она. Иностранные инвесторы по-прежнему предпочитают ОФЗ, суверенные еврооблигации РФ и акции компаний нефтегазового сектора, отметила эксперт. В мае наметился переток капитала из облигаций в акции, он может усилиться при ослаблении курса рубля.

Источник: banki.ru
 

США продлили срок завершения сделок с группой En+ до 23 октября

США продлевают для инвесторов срок завершения сделок с российской группой En+ и компанией «Евросибэнерго» до 23 октября 2018 года. Об этом объявило Управление по контролю над иностранными активами американского Министерства финансов. Ранее инвесторам из Соединенных Шатотов разрешили проводить сделки с этими компаниями до 5 июня. До этого сроки продлили таким же образом для «Русала». Американские власти 6 апреля объявили о введении санкций в отношении некотрых российских должностных лиц, бизнесменов и компаний. Среди них оказался Олег Дерипаска и связанные с ним компании «Русал», холдинги «Базовый элемент», En+ и «Русские машины», «Евросибэнерго», «Группа ГАЗ», инвестиционная компания B-Finance и агрохолдинг «Кубань».НовостьПопадание в этот список означает заморозку активов в США и запрет для американских граждан на любую деловую активность с этими компаниями. Изначально Минфин США дал срок до 7 мая на то, чтобы инвесторы избавились от бумаг и долговых инструментов компаний, указанных в перечне, а до 5 июня — разорвали с ними контракты. Затем американским инвесторам разрешили проводить сделки с «Русалом» до 23 октября 2018 года. До 6 июня также был продлен срок, в течение которого инвесторы должны избавиться от активов En+, «Русала» и «Группы ГАЗ».Также США заявили, что могут снять санкции с «Русала» и «Группы ГАЗ», если Дерипаска откажется от части активов и контроля над этими компаниями. Дерипаска в свою очередь заявил о готовности сократить ниже 50% свою долю в крупнейшем акционере «Русала» — компании En+. Бизнесмен контролирует 48,13% «Русала» через En+, в которой ему принадлежит 66%.

Источник: banki.ru
 

Мировые цены на нефть понизились по итогам торгов понедельника

Мировые цены на нефть в понедельник продемонстрировали отрицательную динамику.Котировки июльских фьючерсов на техасскую светлую нефть WTI в Нью-Йорке понизились по итогам торгов на 1,06 доллара и составили 64,75 доллара за баррель.На торгах в Европе нефть также подешевела. В Лондоне на Межконтинентальной бирже фьючерсных сделок стоимость августовских контрактов на Brent просела на 1,5 доллара, до 75,29 доллара за баррель. Продуктовый виджет

Источник: banki.ru
 

Финансовая информация о нерезидентах может не дойти до ФНС


Российские финансовые организации с большой долей вероятности не смогут исполнить обязанность по уведомлению Федеральной налоговой службы (ФНС) о клиентах — налоговых резидентах других стран. Срок представления отчетности — до 31 июля, но до сих пор не утверждены документы, регламентирующие этот процесс, пишет «Коммерсант».

«Банки и финансовые компании опасаются, что не успеют собрать и направить в ФНС данные, — отмечает заместитель руководителя НП «Национальный совет финансового рынка» Александр Наумов. — Мы не раз сообщали в Минфин, аппарат правительства и другие госорганы об этой проблеме, но она не решена до сих пор».

В 2016 году Россия присоединилась к международному стандарту ОЭСР, который предусматривает обмен данными о счетах нерезидентов с налоговыми органами других юрисдикций. В ноябре 2017 года через 340-ФЗ внесены поправки в Налоговый кодекс, вводящие обязанность организаций финансового рынка в порядке, установленном правительством, определять налоговое резидентство клиентов, выгодоприобретателей и лиц, их контролирующих, и направлять информацию в ФНС. Но постановление правительства, регламентирующее обмен данными, до сих пор в стадии проекта. Как сообщили в ФНС, он разработан по международным стандартам ОЭСР и главе 20.1 Налогового кодекса в начале 2018 года. Однако в правительство документ попал только в апреле.

В таких условиях финансисты надеются получить отсрочку передачи данных. Но в Минфине говорят, что не могут отложить дату начала обмена информацией, она установлена законодательством и международными обязательствами РФ. Впрочем, пока санкций за непредставление данных в срок не будет. В ФНС подчеркнули: законом предусмотрен трехгодичный мораторий (на период 2017—2019 годов) на применение к российским финансовым организациям мер ответственности за нарушения, связанные с международным автоматическим обменом информацией.

Источник: banki.ru
 

 
 
Ваши предложения или комментарии расчета калькулятора, направляйте на адрес: calculator-ipoteka@mail.ru
 © 2010 – 2018 calculator-ipoteka.ru   Все права защищены.   Рейтинг@Mail.ru