19.06.2018

RAEX повысило Росгосстрах Банку рейтинг до «ruВВB»

RAEX («Эксперт РА») повысило Росгосстрах Банку (РГС Банк) рейтинг кредитоспособности до «ruBBB». По рейтингу установлен «позитивный» прогноз и снят статус «под наблюдением». Ранее у банка действовал рейтинг «ruBB+» с «развивающимся» прогнозом.«Ключевыми позитивными факторами, повлиявшими на изменение рейтинга, являются утверждение стратегии развития материнского банка — ФК «Открытие», а также устранение неопределенности в отношении качества активов РГС Банка. Банк, совместно с администрацией материнского банка, провел значительную работу по сокращению объема низкокачественных активов, который, по оценкам агентства, сократился с 60% до 11% капитала за период с 01.08.2017 по 01.05.2018 соответственно», — поясняется в сообщении агентства . Также среди позитивных факторов агентство выделяет высокую достаточность собственных средств. Кроме того, агентство отмечает значительный запас краткосрочной ликвидности в сочетании с существенным объемом дополнительной ликвидности, в том числе за счет операций РЕПО. «Позитивный» прогноз обусловлен ожиданиями агентства по успешной реализации планов по консолидации бизнеса банка с банком «ФК Открытие», «что значительно улучшит бизнес-профиль и конкурентные позиции объединённого банка в среднесрочной перспективе».Давление на рейтинг оказывают невысокие рыночные позиции банка и сокращение его основного банковского бизнеса, а также наличие на балансе части проблемных активов, относящихся к компаниям, входящим в периметр материнской группы. Негативное влияние также оказала отрицательная рентабельность, обусловленная во многом формированием резервов по проблемным активам и переоценкой имевшихся на балансе ценных бумаг. «Кроме того, около трех четвертей активов на 1 мая 2018 года представлено низкомаржинальными вложениями в высоколиквидные ценные бумаги и краткосрочные межбанковские кредиты, что также оказывает давление на рентабельность банка», — указывают аналитики.

Источник: banki.ru
 

Правительство может выделить на поддержку нефтяников 330 млрд рублей

В правительстве обсуждают поддержку заводов нефтяных компаний на 330 млрд рублей, сообщает РБК со ссылкой на источники. Минфин в последние дни изменил готовящийся им законопроект о налоговом маневре в нефтяной отрасли: в нем появились преференции для заводов, расположенных далеко от экспортных рынков — в Поволжье, на Урале и в Сибири. Об этом изданию рассказал собеседник, близкий к одному из федеральных министерств, подтвердили два федеральных чиновника и источник, близкий к правительству.Эти заводы смогут не только сохранить статус-кво во время налогового маневра, получив так называемый возвратный акциз на нефть (фактически налоговый вычет из бюджета), но и получить «прибавку» к нему за счет повышающего коэффициента. Для НПЗ в Приволжском округе этот коэффициент составит 1,1, для Уральского округа — 1,2, для Сибирского — 1,3, утверждают два собеседника РБК.Изначально бюджет планировал получить благодаря маневру 1,6 трлн рублей в 2019—2024 годах. Эту нагрузку должны были понести потребители нефтепродуктов, НПЗ, которые не смогут получить возвратный акциз, страны ЕАЭС, которые покупали нефть без пошлин, прежде всего Белоруссия. Но после поправок, введенных для санкционных компаний и независимых НПЗ, этот показатель, по оценкам аналитиков и Минфина, снизился более чем на 100 млрд рублей.Новые льготы для заводов в трех округах могут лишить бюджет еще 330 млрд рублей в течение шести лет, говорит собеседник РБК, близкий к одному из федеральных министерств. При этом у заводов останутся стимулы для модернизации — размер возвратного акциза зависит от выхода светлых нефтепродуктов.Законопроект еще не утвердило правительство, так что его параметры могут измениться, предупреждают два федеральных чиновника. «Сейчас идет итоговое согласование окончательных параметров налогового маневра. Текст законопроекта пока еще дорабатывается», — сказал изданию представитель Минфина.

Источник: banki.ru
 

S&P подтвердило рейтинги Международного Банка Санкт-Петербурга

Рейтинговое агентство S&P Global Ratings подтвердило долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги Международного Банка Санкт-Петербурга (МБСП) на уровне «B-/B» с сохранением «негативного» прогноза.Как поясняется в сообщении S&P, подтверждение рейтингов банка обусловлено стабилизацией показателей ликвидности.«Подтверждение рейтингов отражает тот факт, что зависимость банка от фондирования, привлекаемого с рынков капитала, продолжает снижаться в 2018 году. В результате доля краткосрочного финансирования, привлекаемого с рынков капитала, сократилась с 8% совокупной базы фондирования в декабре 2017 года примерно до 3% в мае 2018 года, что позволило улучшить показатели ликвидности. Вместе с тем мы отмечаем, что большая часть резервов ликвидности МБСП (эквивалентная примерно 118 млн долларов США по состоянию на 1 мая 2018 года) размещена в облигациях банков-нерезидентов, хотя, как мы понимаем, эти бумаги не обременены», — говорится в сообщении агентства.В числе прочего в релизе отмечается, что показатели маржи МБСП постепенно улучшаются, стоимость привлечения фондирования сокращается, однако прогресс в том, что касается восстановления рыночной позиции, достаточно медленный. «Ожидаемый переход к обслуживанию предприятий среднего бизнеса еще не в полной мере реализовался, и, насколько мы понимаем, сопутствующая трансформация системы риск-менеджмента все еще находится на начальном этапе. Таким образом, банковский бизнес остается в значительной степени концентрированным на нескольких крупных клиентах», — отмечают аналитики. Прогноз по рейтингам остается «негативным», отражая риски, с которыми банк по-прежнему сталкивается вследствие значительной доли кредитования компаний-нерезидентов и высокого уровня конкуренции в банковском секторе, отмечают в агентстве.

Источник: banki.ru
 

«Ниже ставка — крепче сон!»: спецпроект Банки.ру и банка «Зенит»


Портал Банки.ру представляет
специальный проект с банком «Зенит» «Ниже ставка — крепче сон!», посвященный рефинансированию ипотечных и потребительских кредитов.

В течение двух недель мы будем отвечать на ваши вопросы, объяснять, как и сколько можно сэкономить на платежах по кредитам, расскажем конкретные истории тех, у кого это получилось.

Представители банка «Зенит» — руководитель центра ипотечного кредитования Антон Красильников и начальник управления кредитных продуктов Андрей Брылев — специально для посетителей Банки.ру расскажут, кому нужно рефинансировать свой кредит, как правильно подать заявку в банк и какие документы необходимо предъявить.


Оставляйте свои вопросы по рефинансированию кредитов в комментариях под этой новостью. Антон и Андрей будут отвечать на них в течение двух недель.

19 июня мы расскажем истории двух ипотечных заемщиц, которые рефинансировали свои кредиты, и покажем на этих примерах, на сколько меньше можно платить банку на совершенно законных основаниях.

На что можно потратить сэкономленные на ипотеке деньги? Не просто расскажем, а покажем в инфографике 20 июня.

Как рефинансировать потребительский кредит? Как избежать ошибок при общении с банком и что от вас может потребовать банк? Спойлер: готовим для вас специальные «Карточки». Читайте их 25 июня.

Наконец,
26 июня предложим вам пройти тест на тему «Надо ли вам рефинансировать кредит». Поверьте, результаты вам понравятся!

Оставайтесь с нами! Ждем ваших вопросов по рефинансированию.



Задать вопрос

Источник: banki.ru
 

Сбербанк и «Яндекс» запустят летом публичное тестирование трансграничной онлайн-площадки

Совместное предприятие Сбербанка и «Яндекса» в сфере онлайн-торговли до конца лета планирует запустить в открытое бета-тестирование трансграничную интернет-площадку, рассказал в интервью РИА Новости гендиректор «Яндекс.Маркета» Максим Гришаков.В апреле Сбербанк и «Яндекс» закрыли сделку по созданию совместного предприятия на базе «Яндекс.Маркета», в рамках которого планируется создание маркетплейса — розничной онлайн-площадки. В мае интернет-компания сообщила о запуске открытого бета-тестирования маркетплейса «Беру». В период тестирования на площадке доступны несколько категорий: электроника, бытовая техника, товары для животных, для дома и дачи, детские товары — всего около 40 тыс. товарных позиций. Осенью планируется официальный запуск сервиса.В рамках СП стороны намерены создать еще и площадку трансграничной онлайн-торговли, пояснил Гришаков.«Сейчас мы активно прорабатываем этот эксперимент. Он еще не запущен публично, но это вопрос ближайшего времени. Я думаю, до конца лета (запустим открытое бета-тестирование. — Прим. ред.). Будет продукт, который позволит нашим соотечественникам покупать товары из-за границы. Причем как из Юго-Восточной Азии, так и в принципе из любых других стран. Сейчас это не всегда просто, очень часто товары идут 50—60 дней», — сказал он.Согласно условиям сделки, стороны владеют в СП равными неконтрольными долями. Новая компания оценена в 60 млрд рублей, Сбербанк приобрел вновь выпущенные акции «Яндекс.Маркета» на 30 млрд рублей, 10% акций пошло на формирование опционного фонда для команды «Яндекс.Маркета».Сбербанк ожидает роста товарооборота от сотрудничества с «Яндекс.Маркетом» до 500 млрд рублей к 2020 году, говорил глава Сбербанка Герман Греф в интервью телеканалу «Россия 24». Новость

Источник: banki.ru
 

ВТБ ведет переговоры с Alibaba о сотрудничестве

Переговоры ВТБ и одной из крупнейших в мире компаний интернет-торговли Alibaba о сотрудничестве, интересном и как финансовая инвестиция в растущий проект, и как возможность предоставлять финансовые услуги продавцам, которые торгуют через Alibaba, идут уже несколько месяцев, рассказали «Ведомостям» три человека, близких к участникам переговоров.По словам одного из них, ВТБ заинтересован в создании цифровой платформы, в том, чтобы не отстать от Сбербанка в этом направлении, а сотрудничество с Alibaba помогло бы добавить недостающие компетенции.Alibaba, по словам источника, близкого к одному из участников переговоров, партнерство с ВТБ дало бы страховку от рисков при обнулении в России порога беспошлинного ввоза из-за рубежа покупок, совершенных онлайн. «Госбанк для китайской компании — понятный партнер, финансовая платформа», — пояснил он.Представитель Alibaba в России отказался от комментариев, а пресс-служба ВТБ сообщила, что банк не ведет переговоров об СП с Alibaba. Напомним, как сообщал портал Банки.ру, во время дискуссии о роли цифровых технологий в банкинге на Петербургском экономическом форуме (ПМЭФ-2018) президент — председатель правления ВТБ Андрей Костин признался, что ненавидит новые технологии, но они очень важны, и ВТБ тратит на них 800 млн долларов.По его словам, есть точка зрения, что традиционная банковская деятельность должна постепенно конвертироваться в хай-тек-компании. «Все хотят быть как Alibaba. Мы не хотим быть как Alibaba», — заявил он на ПМЭФ-2018. Новость

Источник: banki.ru
 

Китай назвал угрозы США ввести новые пошлины шантажом

Угрозы США ввести новые пошлины на китайские товары являются шантажом и отступлением от достигнутого сторонами консенсуса, говорится в заявлении Министерства коммерции Китая.Ранее президент США Дональд Трамп сообщил, что поручил подготовить список китайских товаров на 200 млрд долларов для возможного введения в их отношении дополнительных пошлин в 10%, если Китай будет и дальше поднимать пошлины на американскую продукцию.Новость«После опубликования перечня на 50 миллиардов долларов США вновь перешли все границы, угрожают установить перечень товаров на 200 миллиардов долларов для взимания дополнительной пошлины. Подобные проявления крайнего давления и метод шантажа являются отступлением от консенсуса, достигнутого сторонами на многочисленных консультациях, и заставляют все мировое сообщество испытывать крайнее разочарование», — говорится в заявлении торгового ведомства Китая.

Источник: banki.ru
 

Трамп пригрозил Китаю введением торговых пошлин на 200 млрд долларов

Президент США Дональд Трамп поручил подготовить список китайских товаров на сумму 200 млрд долларов для последующего введения дополнительных пошлин в размере 10%. Об этом говорится в распространенном Белым домом заявлении главы государства.«Сегодня я поручил представителю США на торговых переговорах [Роберту Лайтхайзеру] определить китайские товары на сумму в 200 миллиардов долларов для [введения] дополнительных пошлин в размере 10%», — сказано в документе.Президент подчеркнул, что тарифы в отношении данных товаров будут введены «после завершения правового процесса» и в случае, если «Китай откажется менять свой подход [к торговле], а также продолжит настаивать на введении дополнительных пошлин, о которых он недавно объявил». По словам Трампа, если Китай «вновь повысит свои пошлины», США «введут дополнительные пошлины» на другие товары стоимостью 200 млрд долларов.Трамп напомнил, что в пятницу объявил о решении ввести с 6 июля таможенные сборы в размере 25% на ввозимые из Китая в США товары, общая стоимость которых оценивается в 34 млрд долларов. «Эти тарифы налагаются с целью побудить Китай изменить его несправедливую практику [ведения торговли] в сфере технологий и инноваций. Они также служат первым шагом к обеспечению баланса в наших торговых отношениях с Китаем», — отметил глава вашингтонской администрации. Однако, «к сожалению, Китай решил», что примет аналогичные по масштабу меры, продолжил он и назвал неприемлемыми «последние действия со стороны Китая», которые «четко указывают на его решимость постоянно удерживать Соединенные Штаты в несправедливом и невыгодном положении, что нашло отражение в масштабном торговом дефиците» США с КНР в размере 376 млрд долларов.В связи с этим глава государства указал на «необходимость предпринять дальнейшие действия, чтобы побудить Китай изменить свою недобросовестную практику, открыть свой рынок для американских товаров и принять более сбалансированные торговые отношения с Соединенными Штатами».

Источник: banki.ru
 

 
 
, : calculator-ipoteka@mail.ru
  2010 – 2018 calculator-ipoteka.ru   .   @Mail.ru