Ипотечный калькулятор      

Ипотечный калькулятор

Архив новостей от 21.06.2018

Forbes: госбанки стали лидерами по размеру вознаграждения управленцев

Как показал анализ годовых отчетностей МСФО у топ-15 банков по размеру активов, проведенный Forbes, лидерами по совокупному объему всех выплат топ-менеджменту и совету директоров за последние три года стали госбанки. В целом выплаты руководству крупных банках продолжают расти.На первом месте по величине выплат оказался Сбербанк, который за 2015-2017 годы выдал топ-менеджерам почти 10 млрд рублей. За ним следует банк ВТБ, заплативший руководителям 7,6 млрд рублей. На третьем месте расположился Газпромбанк, который заплатил управленцам 6,3 млрд рублей, сообщает Forbes.Наименьшее вознаграждение за рассматриваемый период выплатил санируемый с 2015 года «Уралсиб» — всего 341 млн рублей. Чуть больше выплатил банк «Роснефти» ВБРР. За последние три года его топ-менеджеры и директора получили 471 млн рублей. Также невысокие затраты на управленцев и у банка МКБ. Выплаты за три года у этого банка составили 871 млн рублей.Как напоминают эксперты, банки должны раскрывать выплаты вознаграждений ключевому управленческому персоналу отдельной строкой в международной отчетности, хотя отдельные игроки не выполняют этого требования. Но чаще всего в отчетности доступна только сумма выплат без описания политики вознаграждений. Также, бонусы в банках далеко не всегда привязаны к прибыли банка, и в большинстве случаев это не связанные между собой вещи, отмечает замдиректора «Интерфакс-ЦЭА» Алексей Буздалин. По его словам, в советах директоров обычно фиксированные выплаты, которые чаще всего не привязаны к деятельности банка, и они, как правило, значительно ниже вознаграждения топ-менеджмента. У аффилированных директоров зарплаты меньше, чем у независимых, так как первые просто берут на себя дополнительные функции вкупе с основной работой в компании, поясняет эксперт.

Источник: banki.ru
 

«МегаФон» и «ВымпелКом» не смогли поделить бренд «Евросеть»

Бывшие владельцы «Евросети» — «МегаФон» и «ВымпелКом» — приняли решение отказаться от бренда ретейлера, поскольку не смогли разделить его между собой. Об этом рассказала операционный директор «МегаФона» Анна Серебряникова на мероприятии компании, посвященном результатам I квартала, передает РБК.«Это было согласованное решение обеих сторон. Так как мы не можем однозначно разделить этот бренд, то единственный справедливый способ — заморозить его. Есть такой юридический механизм защиты бренда, который не позволяет другим им воспользоваться. Но коммерчески использовать его в объединенной сети мы не будем», — сказала Серебряникова.Напомним, в середине июля 2017 года «МегаФон» и «ВымпелКом», которым принадлежало по 50% «Евросети», договорились о разделении ретейлера. «МегаФон» приобрел у «ВымпелКома» 50% «Евросети», консолидировав 100% компании. При этом «ВымпелКом» в рамках сделки получил половину из 4 тыс. салонов «Евросети». «ВымпелКом»должен был выплатить «МегаФону» 1,25 млрд рублей. В августе Федеральная антимонопольная служба одобрила сделку по разделению ретейлера «Евросеть» между «МегаФоном» и «ВымпелКомом». Сделка была закрыта в начале 2018 года.Продуктовый виджетОднако единственным владельцем компании «МегаФон» был недолго. Весной он договорился о слиянии сети с другим крупным ретейлером — «Связной». «МегаФон» передал 100% акций компании Euroset N.V. (владеет операционными компаниями «Евросети») кипрской DTSRetail LTD (занимается операционным бизнесом «Связного»). Взамен сотовый оператор получил 25% плюс одну акцию объединенной компании и два места в совете директоров. Основным акционером объединенной компании является группа SLV Олега Малиса, миноритарная доля принадлежит НПФ «Благосостояние».В начале июня объединенная компания объявила, что перейдет на единый бренд — «Связной», а бренд «Евросеть» прекратит свое существование в течение года. Закрытие бренда было условием «ВымпелКома» при продаже доли в «Евросети», говорили источники издания. Представитель «ВымпелКома» не комментировал это утверждение.Новость

Источник: banki.ru
 

Сечин назвал причины роста цен на бензин

Причинами роста цен на бензин в России стали девальвация рубля, рост мировых цен на нефть и непривлекательность переработки в стране, считает глава «Роснефти» Игорь Сечин.«Во-первых, надо учитывать, что определенный вклад в рост цен внесло девальвирование рубля. Если у вас раньше доллар стоил 30 рублей, то теперь — 64. Таким образом, покупательная способность рубля девальвировалась… Компания не может ничего сделать, чтобы этого фактора не было, он уже существует», — сказал он в ходе выступления на годовом общем собрании акционеров компании, отвечая на вопрос о причинах роста цен на АЗС в России.Вторым фактором роста цен на топливо на АЗС в России, по его словам, стал рост мировых цен на нефть, которые с конца прошлого года поднялись примерно на 25%. Российские компании же поставляют свою нефть как на экспорт, так и на НПЗ внутри страны. «Сырье на переработку выросло по цене на 25%, а добавьте сюда рост транспортных затрат, энергетики — и вы увидите, что стоимость переработки выросла значительно», — подчеркнул Сечин. По его словам, нефтепереработка вынуждена брать на себя расходы по сдерживанию цен в розничном секторе. «Таким образом, переработка становится непривлекательной, и мы эту нагрузку вынуждены брать на себя. При этом на заправках нашей компании цены являются самыми низкими в сравнении с ценами конкурентов», — отметил он.По данным Росстата, цены на бензин в России в мае 2018 года выросли на 5,6% по сравнению с апрелем, а в годовом выражении — на 11,3%. С начала года, по данным Росстата, средние цены на бензин в РФ увеличились на 8,2%, а на дизельное топливо — на 8,5%.Для их сдерживания правительство вынуждено было снизить с 1 июня акцизы на бензин на 3 тыс. рублей с тонны и на дизельное топливо — на 2 тыс. рублей с тонны и отказаться от планового повышения акцизов на 700 рублей с 1 июля. Кроме того, власти договорились с нефтекомпаниями о заморозке цен на топливо и увеличении поставок на внутренний рынок, пригрозив в случае подорожания бензина повысить экспортную пошлину на нефтепродукты.В начале июня Московская топливная ассоциация сообщила, что бензин в Москве впервые с конца марта стал дешеветь, а Минэнерго и ФАС заявили о стабилизации цен.

Источник: banki.ru
 

Почта Mail.ru тестирует функцию оплаты штрафов ГИБДД

Почта Mail.Ru тестирует функцию оплаты штрафов ГИБДД, а также оплату таких сервисов, как Ivi.ru или платное ТВ от «Ростелекома», сообщил директор по продукту почты Mail.ru Иван Мыздриков.«Теперь вы добавляете все реквизиты об автомобиле, а почта присылает письмо с информацией о штрафе и, самое главное, [оплата] кнопкой», — рассказал топ-менеджер компании.«Сейчас мы тестируем эту кнопку с несколькими партнерами: с «Ростелекомом», ivi.ru и «Литрес», — отметил он.Также компания представила функции по автоматической сортировке писем и рассылок — Smart Groups. «Самые важные письма — в почтовом ящике, а рассылки, которые менее важны и не требуют быстрого ответа, — в тредах», — сообщил RNS руководитель машинного управления Mail.Ru Эдуард Тянков.

Источник: banki.ru
 

Компенсацию потери незастрахованного жилья гражданам могут отменить

Пожар, наводнение или иное стихийное бедствие, оставившее человека без собственного жилья, может лишить гражданина еще и права на бесплатную компенсацию утраченного, если оно не было застраховано, — такое положение есть в поправках Минфина, подготовленных ко второму чтению в Думе, сообщают «Ведомости».В нынешней версии документа Минфина говорится, что без такой страховки гражданин может получить взамен только жилье по договору социального найма — и то, если у него нет иного благоустроенного жилого помещения и он признан малоимущим.За утраченное жилье застрахованный получит деньги или жилье, если оно есть в жилищном фонде (программа предусматривает соучастие региональных властей), а если жилье пострадало, гражданин получит компенсацию от страховщика по договору и выплату от власти.При этом страховщикам будет назначен обязательный минимум ответственности по риску утраты жилья, но его размер в документе Минфина не указан, хотя при подготовке законопроекта назывался минимум в 300 тыс. рублей, поясняет Александр Агапов из страховой компании МАКС.Представитель Минфина сообщил, что на первом этапе минимальный размер ответственности страховщика по риску утраты жилья, обязательный для всех договоров страхования, может быть около 20% средней стоимости жилья в регионе, а размер максимальной компенсации по законопроекту предстоит определить правительству: будет учтена общая площадь, год постройки, этажность, материал и местоположение жилья.

Источник: banki.ru
 

Минтруд предлагает изменить порядок определения прожиточного минимума пенсионера

Минтруд предложил изменить механизм определения прожиточного минимума пенсионера (ПМП) на ближайший финансовый год, сообщает РБК со ссылкой на проект ведомства. На основании этого показателя власти рассчитывают объем социальных доплат, необходимых для того, чтобы пенсионеры не находились за чертой бедности. Никакой единой обязательной методики расчета показателя нет, поэтому некоторые регионы подходят к этому достаточно произвольно. Анализ действующей практики установления прожиточного минимума пенсионера показал, «что в ряде регионов данная величина необоснованно занижена или завышена», подчеркивает Минтруд. Так, в 14 субъектах показатель, установленный на 2017 год, оказался меньше фактической величины ПМП за 2017 год, сообщило министерство. А в 71 регионе он, наоборот, был больше, то есть в этих регионах малоимущие пенсионеры получали доплату больше, чем следовало бы, исходя из фактически сложившегося ПМП. Впрочем, Минтруд подчеркивает лишь, что «необоснованное занижение в регионах величины прожиточного минимума пенсионера приводит к тому, что установленная малообеспеченному пенсионеру социальная доплата к пенсии не обеспечивает доведение его материального уровня до фактического регионального прожиточного минимума пенсионера».Теперь ведомство предлагает закрепить на законодательном уровне «единые подходы» к определению величины ПМП в регионах в целях установления соцдоплаты. Минтруд считает необходимым устанавливать ежегодный прожиточный минимум пенсионера как в целом по России, так и в регионах «в размере фактической величины прожиточного минимума для пенсионеров за II квартал предыдущего года». Поскольку поправки в законодательство планируется ввести в октябре 2018 года, на 2019 год ПМП в регионах с целью доплат пенсионерам будет установлен в размере фактического ПМП за II квартал 2018 года.Изменение порядка установления величины прожиточного минимума пенсионера «ни в коем случае» не приведет к снижению доходов пенсионеров, подчеркнули в Минтруде. Дело в том, что федеральным законом «О государственной социальной помощи» предусмотрена «сохранная норма, согласно которой при пересмотре размеров социальных доплат к пенсии в связи с изменением величины прожиточного минимума пенсионера общая сумма материального обеспечения пенсионера с учетом социальной доплаты к пенсии текущего года не может быть меньше общей суммы материального обеспечения пенсионера с учетом социальной доплаты к пенсии предыдущего года», сообщили РБК в министерстве. Иными словами, каждому пенсионеру гарантированно обеспечивается прожиточный минимум не ниже уровня предыдущего года.

Источник: banki.ru
 

Сечин: рынок нефти в 2017 году преодолел пик нестабильности

Минувший, 2017 год стал переломным для нефтяного рынка, который преодолел острый период нестабильности, однако дальнейшее развитие невозможно без отказа от односторонних санкций. Об этом глава компании Игорь Сечин сообщил на годовом общем собрании акционеров компании.«2017 год стал во многом переломным годом, в который мировая нефтяная отрасль за счет фундаментальных факторов преодолела наиболее острый период нестабильности, и мы смогли в чем-то даже увидеть некоторый прогресс к ценовой стабилизации. В то же время устойчивое восстановление отрасли и ее дальнейшее развитие предполагают отказ от политики односторонних санкций, инвестиционных ограничений, торгово-тарифных решений», — сказал Сечин.По его словам, 2018 год «продолжает приносить неутешительные новости о переходе такой односторонней политики в режим потенциально полномасштабной торговой войны, что, конечно же, противоречит целям и задачам устойчивого развития отрасли».Он также заявил, что «Роснефть» готова к росту мирового спроса на нефть, общий объем пиковой добычи компании на ее новых проектах превышает 1,7 млн баррелей нефтяного эквивалента в сутки.Помимо этого, Сечин указал, что дефицит нефти в мире к 2025 году оценивается в 700—750 млн тонн, и «Роснефть» оценивает эту ситуацию как возможность для увеличения доли компании на мировом рынке и создания значительной дополнительной стоимости для акционеров.

Источник: banki.ru
 

МФО запускают пилотные проекты по выдаче длинных займов

Микрофинансовые организации (МФО), стремясь компенсировать потери от значительного снижения доходов при грядущем ограничении предельного размера обязательств заемщика, начали перестраивать бизнес-модели. Компании, специализирующиеся на займах до зарплаты (PDL), запустили пилотные проекты по выдаче длинных займов.Таким образом, продукты МФО все больше похожи на банковские, сообщает «Коммерсант».Коэффициент в размере 2,5-кратной суммы займа будет установлен незамедлительно после принятия закона об ограничении максимальной суммы процентов по займам. Далее это ограничение будет ужесточаться: с 1 июля 2019 года коэффициент будет снижен до 200%, с 1 июля 2020-го — до 150%. Одновременно предлагается ввести ограничение ежедневной процентной ставки.По словам директора СРО «МиР» Елены Стратьевой, сейчас большинство крупных компаний не только активно пилотируют новые, более долгосрочные продукты, но и проводят тестирование финансовой устойчивости ко всем возможным регуляторным нововведениям.Отношение к получателям длинных займов у МФО более острожное, чем к PDL, что тоже сближает их с банками.Эксперты поясняют, что полного отказа от коротких займов в ближайшее время ожидать не стоит. Клиенты МФО пока не готовы отказаться от этого продукта. Разные виды займов отвечают разным потребностям клиента, поэтому просто заменить один продукт другим не получится.Также, по мнению экспертов, перенастройку скоринговой системы для работы на длинных займах смогут себе позволить только крупные компании, так как затраты на это исчисляются миллионами рублей. Поэтому небольшие МФО будут либо уходить в тень, либо объединяться, либо вовсе покидать рынок.

Источник: banki.ru
 

 
 
Ваши предложения или комментарии расчета калькулятора, направляйте на адрес: calculator-ipoteka@mail.ru
 © 2010 – 2018 calculator-ipoteka.ru   Все права защищены.   Рейтинг@Mail.ru