25.07.2018

АФК «Система» заплатит 1 млн долларов за технологию поиска потерявшихся людей

АФК «Система» объявила конкурс на разработку технологии поиска потерявшихся людей с призовым фондом 1 млн долларов. Об этом РБК сообщили в благотворительном фонде «Система», выступающем оператором социальных инвестиций АФК.По условиям конкурса его участники должны представить экспертному совету технологическое решение, которое поможет найти потерявшегося человека без источника связи и сделать это максимум за 10 часов в любое время суток и при любой погоде.Часть призового фонда составит грантовое финансирование (чтобы у участников конкурса была возможность доработать прототип), другая часть — вознаграждение финалистам.Информационным партнером проекта выступила Минкомсвязь. В числе экспертов — представители поисково-спасательных организаций, в том числе «Лиза Алерт» и «Ангел», лаборатории робототехники Сбербанка, Segezha Group (входит в АФК «Система»). Итоги конкурса будут подведены в ноябре 2019 года.

Источник: banki.ru
 

Авиабилеты пошли в рост из-за дорогого топлива

Авиакомпании начали перекладывать в стоимость билетов весенний скачок цен на авиакеросин более чем на 20%, пишет «Коммерсант».«Аэрофлот» с 26 июля увеличит топливный сбор для билетов на внутренние рейсы всех авиакомпаний группы (кроме «Победы», не находящейся под коммерческим управлением перевозчика), следует из письма перевозчика турагентам. Повышение составит 200 рублей на полетный сегмент для экономкласса и «комфорта» и 400 рублей для бизнес-класса. Рост может затронуть все бронирования, оплаченные с 26 июля и позже. В OneTwoTrip и Biletix подтвердили получение письма. В Biletix говорят, что не планируют компенсировать рост сбора за свой счет, цены на билеты перевозчика вырастут на размер надбавок. Ряд зарубежных авиакомпаний также уведомили о росте топливных сборов на 20–40 евро на международных рейсах, говорят источники издания на туристическом рынке. В телеграмме Qatar Airways говорится о поэтапном повышении тарифов с 28 июня. «Если тенденция продолжится, то в зимнем сезоне билеты в пакетных турах могут подорожать на 10%», — считает собеседник издания.Рост топливных сборов связан со скачком оптовых цен на нефтепродукты, в том числе на авиакеросин, этой весной, после чего правительству пришлось понизить акцизы для торможения роста стоимости топлива.НовостьОднако пока далеко не все авиакомпании собираются увеличить топливный сбор. В «Северном ветре» и Azur Air издание заверили, что таких планов нет. Президент «UTair — пассажирские авиалинии» Павел Пермяков заявил, что для удобства пассажиров все авиакомпании должны поддерживать одинаковый уровень сбора. Если другие перевозчики его увеличат, то и UTair придется поступить так же. Главный эксперт Института экономики транспорта и транспортной политики ВШЭ Федор Борисов отмечает, что авиакомпании иногда хеджируют цены на авиатопливо, но это может привести и к значительным убыткам, так как цена на нефть — «весьма спекулятивный фактор». Осенью, добавляет он, авиакомпаниям, возможно, придется повышать цены, что может привести к серьезной недозагрузке провозных емкостей.

Источник: banki.ru
 

Карта «Кукуруза» стала доступна во всех магазинах «Связной» и «Евросеть»

Программа лояльности и карта «Кукуруза» стали доступны в любом из 5,5 тыс. магазинов «Связной» и «Евросеть». Об этом говорится в пресс-релизе объединенной компании «Связной | Евросеть».Обладатели карты «Кукуруза» обслуживаются во всех магазинах «Связной» и «Евросеть» вне зависимости от того, в каком именно магазине или регионе оформляли карту, — сотрудники ретейлера расскажут клиентам обо всех возможностях карты.Программа лояльности карты «Кукуруза» предусматривает получение до 30% бонусными рублями за оплату товаров в розничных магазинах и в онлайн-каналах, отмечается в сообщении. Оплатить бонусными рублями можно до 99% покупки в магазинах «Евросеть» и «Связной», «Перекресток» и т. д. При этом подчеркивается, что «Кукуруза» — это не только бонусная, но и банковская карта. Ее держатели могут подключить услугу «Проценты на остаток» и получать до 6,5% годовых с ежемесячной выплатой, а также без процентов снимать денежные средства в любом банкомате (при сумме от 5 тыс. до 50 тыс. рублей), в том числе за границей. Обладатели карты могут оплачивать покупки и снимать наличные в евро и долларах по курсу Банка России без дополнительных комиссий за конвертацию, а также оформить кредитный лимит до 300 тыс. рублей без процентов сроком до 55 дней, уточняется в пресс-релизе.«Теперь бонусные рубли начисляются не только за покупки в «Евросети» и «Связном», но и за привычные ежедневные операции по карте — до 3% бонусных рублей. Карты «Кукуруза» доступны для оформления в обновленном современном дизайне», — подчеркивают в объединенной компании.Кроме того, стала доступна услуга переноса плюсов с карты «Связной клуб» на карту «Кукуруза», а использовать бонусные рубли и скидки карты можно при покупке товаров в магазине «Связной». «При оплате покупатель может погасить бонусными рублями практически всю сумму чека, заплатив всего 1 рубль. А магазины «Евросети» начнут принимать на списание и начисление плюсов карты «Связной клуб», — уточнили в объединенной компании.Эмитент карты «Кукуруза» — РНКО «Платежный Центр».

Источник: banki.ru
 

Минпромторг задолжал банкам миллиарды за участие в программе льготного автокредитования

Банки, участвовавшие в программах льготного автокредитования, несколько месяцев не могут получить от Минпромторга компенсацию своих выпадающих доходов. До сих пор даже не принят нормативный документ, по которому должны быть выделены средства. Речь идет о нескольких миллиардах рублей, пишет «Коммерсант».Ассоциация российских банков (АРБ) обратилась в Минпромторг с письмом о судьбе причитающегося кредитным организациям возмещения затрат по программам льготного автокредитования. Государство обещало компенсировать уплату первоначального взноса в размере 10% от стоимости автомобиля, приобретенного по программам «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль». Как сообщается в письме, еще в начале года Минпромторг обещал в течение 10 дней утвердить правила предоставления субсидий банкам на 2018 год, а сами субсидии выплатить в июне. Однако на сегодняшний день есть лишь правила компенсации выпадающих доходов банкам за 2015–2017 годы. Соответствующий нормативный документ на 2018 год не утвержден.Ранее Минпромторг заявлял, что на программы поддержки отечественного автопрома в 2018 году будет выделено 35 млрд рублей, из которых 16 млрд пойдут на поддержку адресных программ.Продуктовый виджетПрограмма на 2018 год закончена, 14 мая Минпромторг сообщил, что за четыре месяца ее действия на льготных условиях продано почти 86 тыс. автомобилей при целевых 80,6 тыс. автомобилей. При этом банки не получили ни денег, ни даже нормативного документа, на основании которого эти деньги должны быть выплачены.Суммы недополученного возмещения для банков немалые. Например, только ВТБ, как сообщили в пресс-службе банка, в 2018 году в рамках программ автокредитования «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль» выдал 17,5 тыс. кредитов на общую сумму 7,8 млрд рублей. Таким образом, ВТБ бюджет задолжал 780 млн рублей.Кто-то из игроков всерьез беспокоится, кто-то верит в добросовестность государства, Минпромторг пока хранит молчание. По словам юристов, для кредитных организаций ситуация сложилась довольно рискованная: если нет нормативного документа, то нет и оснований для выделения денег банкам.

Источник: banki.ru
 

Чистая прибыль ГСК «Югория» за первое полугодие составила 755 млн рублей

Чистая прибыль государственной страховой компании «Югория» за первое полугодие 2018 года составила 755 млн рублей. Об этом сообщается в пресс-релизе страховщика.За полугодие страховщиком было заключено более 900 тыс. договоров, сборы по которым достигли 4,4 млрд рублей. Прирост по каско составил 42%, по ОСАГО — снижение на 18%, по страхованию от несчастных случаев — прирост 21% к аналогичному периоду прошлого года. Продуктовый виджетОбщая сумма ответственности компании по заключенным договорам составляет 25 трлн 475 млрд рублей. За полгода компания выплатила 2,3 млрд рублей по более чем 40 тыс. страховых случаев.

Источник: banki.ru
 

На Банки.ру стартовала акция «Дружи выгодно! Расскажи другу про ОСАГО»

Финансовый супермаркет Банки.ру объявляет о старте акции «Дружи выгодно! Расскажи другу про ОСАГО». Акция дает пользователям портала возможность проинформировать своих друзей и знакомых об удобствах сервиса «е-ОСАГО» на Банки.ру и заработать на этом.Для участия в акции необходимо:• авторизоваться или зарегистрироваться на Банки.ру;• на странице акции получить уникальную ссылку на калькулятор ОСАГО;• поделиться этой ссылкой в соцсетях, мессенджерах или по e-mail.За каждую покупку электронного полиса ОСАГО, совершенную по данной ссылке через сервис Банки.ру, пользователю будут начислены 300 бонусов. Бонусы можно конвертировать в «живые» деньги и вывести на карту или счет мобильного телефона (1 бонус равен 1 рублю).Сроки проведения акции — с 23 июля по 31 августа 2018 года.«Мы проводим акцию не только для того, чтобы еще раз напомнить нашим пользователям о современном и удобном сервисе «е-ОСАГО», но и для того, чтобы дать им возможность заработать на лояльности к нашему порталу, — комментирует руководитель направления «Страхование» портала Банки.ру Дмитрий Жуков. — Возможность приобретать полисы онлайн, не выходя из дома, существует с начала 2017 года, но многие пользователи по привычке тратят время на поход в офис страховщика или встречу с агентом. Надеюсь, наша акция позволит упростить покупку полиса ОСАГО большому количеству пользователей». Продуктовый виджет

Источник: banki.ru
 

Молодожены выбирают в подарок на свадьбу бытовую технику и путешествия

Банк «Русский Стандарт» изучил расходы по свадебным предоплаченным картам и узнал, на что тратят молодожены деньги на карте, как быстро и сколько подарков себе покупают новобрачные. Исследование учитывало обобщенные статистические данные обо всех трансакциях по свадебным предоплаченным картам и в онлайн, и в офлайн точках оплаты.Аналитики выяснили, что молодожены покупают себе в подарок по полученным картам: 33% пришлось на бытовую технику и электронику, на втором месте по популярности расходов — путешествия, на них пришлось 20% трат со свадебных карт, на третьем месте — развлечения с долей в 12%.Средняя сумма покупки в самых популярных у новобрачных категориях по подарочным картам получилась такая: 12 300 рублей в сегменте бытовой техники и электроники, 11 000 рублей — средний чек на путешествия и 7 500 рублей — на развлечения.Среди самых необычных приобретений по свадебным подарочным картам «Русского Стандарта» — внесение аванса за организацию восхождения на Эльбрус, вот такое нетривиальное свадебное путешествие выбрали молодожены.Интересно, что большинство новобрачных совершают по карте одну крупную покупку, расходуя практически все средства сразу. В остальных случаях 50% подаренных средств со свадебных карт молодожены тратят в первый месяц, во второй месяц — еще 70—75% от оставшегося, затем плавно расходуют остатки в течение шести месяцев (в среднем). Наибольшей популярностью такие карты пользуются в Ростове-на-Дону, Москве, Сочи, Казани, Екатеринбурге.Самый востребованный номинал подарочной карты банка «Русский Стандарт» для новобрачных — 10 000 рублей.Банковские предоплаченные подарочные карты получили широкое распространение в последние годы, отмечают в «Русском Стандарте».

Источник: banki.ru
 

Минфин предлагает радикальные изменения в закон «Об ОСАГО»

Обновленные поправки Минфина в закон «Об ОСАГО», цель которых — переход к индивидуальному тарифообразованию, во вторник получили все заинтересованные ведомства, пишут «Ведомости».Сейчас цена ОСАГО определяется исходя из базового тарифа (это 3 432—4 118 рублей) с поправкой на стаж и возраст водителя, число страховых случаев (коэффициент бонус-малус — скидки за безаварийную езду и надбавки за устроенные им аварии), регион (определяется по месту регистрации владельца автомобиля) и мощность двигателя. Документ отменяет два самых спорных коэффициента — мощности и региональный. Вместо них на стоимость полиса будет влиять стиль вождения — нарушение правил, резкость торможения и перестроения, частота и длительность использования машины, скорость движения и др. Фиксировать их будут в том числе с использованием установленных на автомобиле телематических устройств, следует из поправок. Продуктовый виджетЕще одна новация — переход на разные типы полисов с разными лимитами выплат. Поправки содержат три варианта: нынешние 400 тыс. рублей за вред имуществу и 500 тыс. рублей — за вред жизни и здоровью или по 1 млн либо 2 млн рублей (оформить полис с большими выплатами можно только с согласия страховщика).Автомобилисты смогут приобретать ОСАГО сразу на три года (сейчас не больше года) — в этом страховщик отказать не сможет, следует из поправок Минфина.НовостьБанк России приступит к реформированию системы ОСАГО летом текущего года, говорил в середине мая зампред ЦБ Владимир Чистюхин. По его словам, первый этап реформирования, который намечен на лето 2018 года, подразумевает изменения в рамках полномочий ЦБ: расширение тарифного коридора вверх и вниз на 20%, увеличение числа градаций в коэффициенте «возраст/стаж» (с 5 до 50) и реформирование коэффициента «бонус-малус» (КБМ будет устанавливаться раз в год и при задвоении трактоваться в пользу потребителя).Второй этап — законодательные изменения, касающиеся возможности для страховых компаний устанавливать более индивидуальный тариф. «Эти меры направлены на защиту потребителя, на установление справедливой цены для каждого водителя по принципу, что каждый отвечает сам за себя», — пояснил Чистюхин.Изменение территориальных коэффициентов на первом этапе не предполагается, отмечал он. Также мегарегулятор планирует создать реестр агентов ОСАГО и повысить требования к их квалификации. Это необходимо для введения персонифицированного тарифа. Также на втором этапе Банк России может установить верхнюю границу тарифа, чтобы избежать получения страховщиком сверхприбыли.Введение этих новшеств, по мнению Чистюхина, приведет к отмене «Единого агента», который сейчас действует в 16 регионах.Третий этап, который возможен не ранее 2020 года, предполагает полный отказ от коэффициентов и освобождение тарифа.

Источник: banki.ru
 

 
 
, : calculator-ipoteka@mail.ru
  2010 – 2018 calculator-ipoteka.ru   .   @Mail.ru