Ипотечный калькулятор      

Ипотечный калькулятор

Архив новостей от 08.08.2018

Мотивационный спикер Тони Роббинс выступит в Москве 1 сентября

Эксклюзивное выступление всемирно известного мотивационного спикера Тони Роббинса, личный коучинг которого стоит 1 млн долларов, состоится 1 сентября в СК «Олимпийский». Гуру впервые приедет в Россию, чтобы рассказать о секретах безусловного успеха.Тони Роббинс входит в список 50 главных бизнес-умов планеты (Accenture), 200 лучших бизнес-гуру (Harvard Business Press), шести лучших бизнес-лидеров мира (American Express) и 100 самых известных знаменитостей в мире (Forbes).Семинары Роббинса помогают людям во всем мире понять свою миссию и избавиться от того, что мешает идти вперед. Инсайты, стратегии и инструменты, которые получат участники, позволят им по-новому взглянуть на те же условия и обстоятельства, в которых они находятся, избавиться от ограничений, преодоление которых зависит от установок, и в итоге построить прочный фундамент для успеха в любом деле. Главное преимущество живого выступления Тони — его личная энергетика, мощный эмоциональный заряд. Среди учеников Тони Роббинса — теннисистка Серена Уильямс, актер Хью Джекман, музыкант Куинси Джонс, врач и автор книг о нетрадиционной медицине Дипак Чопра, бизнес-эксперт Ицхак Азидес, модельер Донна Каран, автор бестселлеров по лидерству и личной эффективности Стивен Кови и многие другие.Организатор выступления — Университет и Школа бизнеса «Синергия». К числу проектов «Синергии» относятся такие крупные события, как Synergy Global Forum, Synergy Digital Forum, бизнес-марафон «Трансформация» и другие.

Источник: banki.ru
 

АСВ и фирмы подали требования к сооснователю «Донстроя» Блажко на 28 млрд рублей

Госкорпорация «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ), физические лица и иностранные компании подали заявления о включении задолженности перед ними в размере около 28млрд рублей в реестр требований кредиторов одного из сооснователей «Донстроя» Максима Блажко, говорится в материалах Арбитражного суда Москвы.Об этом сообщает РАПСИ.Ранее АСВ подало три заявления на сумму около 600 млн рублей, они будут рассмотрены судом 13 сентября. Кроме того, арбитраж в сентябре рассмотрит требование Внешэкономбанка к Блажко в размере 11,3 млрд рублей.Столичный арбитраж 18 мая ввел в отношении Блажко процедуру реструктуризации долгов, финансовым управляющим имуществом должника утвержден Юрий Внуков.Арбитраж в январе прекратил производство по заявлению банка «Российский капитал» о банкротстве Блажко. Тогда суд отметил, что кредитная организация не представила доказательств наличия задолженности у Блажко перед банком. Согласно материалам дела, требования «Российского капитала» были основаны на договорах поручительства по кредитам фирмы «Ривер тауэр».Мосгорсуд в ноябре 2017 года признал незаконным решение о домашнем аресте бизнесмена Максима Блажко, обвиняемого в превышении должностных полномочий, сообщили РАПСИ в пресс-службе суда. Бизнесмен обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия).Басманный районный суд Москвы 26 октября 2017 года поместил бизнесмена под домашний арест.Новость

Источник: banki.ru
 

Банк «ФК Открытие» продает два здания в центре Москвы за 8,5 млрд рублей

Банк «ФК Открытие», перешедший год назад под контроль ЦБ, выставил на продажу особняк на Петровке и многофункциональный комплекс «Негоциант» на Большой Якиманке. За них кредитная организация рассчитывает выручить 8,5 млрд рублей, сообщает РБК со ссылкой на нформацию о продаже объектов опубликована на сайте ЦИАНа.Первый объект, выставленный на продажу, представляет собой особняк 1917 года постройки по адресу: Петровка, 24, общей площадью 9,9 тыс кв. м. Объект, согласно информации Росреестра, принадлежит ПАО «Банк «ФК Открытие» и оценен в 2,5 млрд рублей. Сейчас здание с атриумом «предназначено для полноценного функционирования банка», но потенциально оно может быть «новым крупным торговым или деловым центром, отелем», указано в объявлении.Рыночная стоимость здания может колебаться, по оценке партнера Colliers International Станислава Бибика, от 2,5 млрд до 3 млрд рублей.Второй объект, перешедший банку за долги, — здание 2014 года постройки общей площадью 22,7 тыс кв. м на Большой Якиманке, 2, — «ФК Открытие» рассчитывает продать за 6 млрд рублей. Это проект «Негоциант», который строила Корпорация развития территорий Юрия Гусева, в том числе на кредит «ФК Открытие». В многофункциональном комплексе предусмотрены апартаменты, офисы, торговая галерея, а два подземных этажа отведены под паркинг. Здание после постройки никем не использовалось.В 2016 году ЗАО «Негоциант», которое вело строительство, было признано банкротом. В рамках процедуры банкротства здание безрезультатно выставлялось на торги. В апреле 2018-го суд постановил зарегистрировать право «ФК Открытие» на строение и земельный участок под ним. Долг ЗАО «Негоциант» перед «ФК Открытие» превышает 6,6 млрд рублей, говорится в решении суда. В июле этого года комплекс был переоформлен на «ФК Открытие».Объект, возможно, заинтересует какую-нибудь компанию, однако продавцу будет нелегко вернуть всю сумму выданного кредита, признают эксперты.

Источник: banki.ru
 

«Ромир»: молодежь больше всего доверяет криптовалютам

Меньше всего криптовалюты ассоциируются с мошенничеством и нечестным обогащением у группы респондентов в возрасте 18—24 года — всего у 9% из общего числа тех россиян, кто знает и представляет, что такое криптовалюты. Об этом сообщается в исследовании холдинга «Ромир».Большее недоверие криптовалюты вызывают у респондентов старше 60 — у 42% опрошенных. Сделки с криптовалютой считают разновидностью азартных игр 6% россиян. 17% и вовсе полагают, что это инструмент обогащения мошенников.Альтернативным средством расчета криптовалюты считают 36% опрошенных. Полноценными электронными деньгами назвали их 38% респондентов.Самой известной криптовалютой у россиян ожидаемо стал bitcoin — его знают 68% опрошенных. Остальные виды цифровых валют остались далеко позади лидера рейтинга. Ethereum, который занял второе место, известен всего 4% опрошенных. Еще 3% респондентов заявили, что знают litecoin, такой же результат — у buzcoin. Об altcoin и riple слышали 2%. Остальные виды цифровых денег по узнаваемости набрали не более 1% или даже меньше. Из числа опрошенных, которые заявили, что понимают и знают, что такое криптовалюты, 29% опрошенных затруднились назвать хотя бы одну. Среди самых молодых респондентов 26% уверены, что у цифровых денег есть будущее. Ответ «скорее нет будущего» выбрали 30% из большинства респондентов, вариант «скорее есть будущее» — 42%.

Источник: banki.ru
 

АСВ дошло до Верховного суда в борьбе за страховку банковским клиентам


Коллегия Верховного суда (ВС) по гражданским делам 7 августа рассмотрела спор между Агентством по страхованию вкладов (АСВ) и бывшими вкладчиками Первого Республиканского Банка (ПРБ), с которых агентство пыталось взыскать ранее полученную ими страховку в размере по 700 тыс. рублей. Снятие клиентом ПРБ денег с депозита и внесение в тот же день соответствующих сумм двумя другими вызвало подозрения АСВ в том, что имело место незаконное дробление вкладов, пишет «Коммерсант».

Как следует из материалов дела, 21 апреля 2014 года ПРБ запустил акцию по привлечению вкладов «уДачный сезон», в рамках которой вкладчикам предлагались повышенные ставки и подарки. Владимир Крайнов решил открыть в банке вклад 25 апреля и разместил в нем 700 тыс. рублей (тогда эта сумма равнялась размеру страхового возмещения). В тот же день средства во вклад в том же размере внес и Олег Щербаков. Однако уже 5 мая ЦБ отозвал лицензию у ПРБ, в результате вкладчики получили от АСВ страховку. Через два года агентство неожиданно подало к ним иск с требованием вернуть по 700 тыс. рублей, так как сочло, что вклады были фиктивными.

К таким выводам в АСВ пришли, увязав Крайнова и Щербакова с еще одной вкладчицей ПРБ Ириной Онипко. Основанием для этого послужило то, что после того, как Онипко сняла со своего вклада 1,4 млн рублей, эти два вкладчика друг за другом внесли средства.

Кроме того, как указывал в рамках заседания коллегии ВС представитель АСВ, интересы всех трех физлиц в разбирательствах с АСВ представляет один и тот же юрист. Впрочем, он защищает интересы и других вкладчиков ПРБ в спорах с агентством. НовостьПроизошли описанные события 25 апреля, когда в банке действовала картотека (неисполнение платежных поручений юрлиц). Это и стало основным поводом для подозрений, хотя при наличии средств в кассе, а согласно выписке по кассе, представленной юристом вкладчиков Виктором Евкиным, в этот день в кассе были средства порядка 2,6 млн рублей и физлицами было совершено 62 операции по снятию и внесению средств во вклады, выплаты вкладчику по закону могут быть произведены. Кроме того, Евкин настаивал на том, что вкладчики не могли знать о картотеке, эта информация была закрытой.

Первая инстанция встала на сторону агентства, вторая — на сторону вкладчиков. В результате спор дошел до коллегии ВС по гражданским делам. Судьи коллегии отметили, что доказательства сторон крайне важны, однако они должны были быть отражены в определениях судов нижестоящих инстанций. И потому дело было передано на новое рассмотрение.

«Окончательное решение по делу принимает суд, которому стороны спора представляют свои доводы и доказательства, — прокомментировали итоги заседания в пресс-службе АСВ. — Операции как по снятию, так и по внесению денежных средств, которые не имеют признаков недействительных, агентством не оспариваются».

Тем не менее эксперты и участники рынка отмечают, что это не первый случай, когда АСВ пытается наполнить конкурсную массу за счет средств бывших вкладчиков банка. Юристы опасаются, что попытки агентства избежать выплаты страховок по спорным основаниям могут подорвать доверие граждан к системе страхования вкладов. Новость

Источник: banki.ru
 

В России появится единая система контроля за долевым строительством

Минстрой на фоне масштабных изменений в регулировании долевого строительства намерен разработать единую систему государственного надзора за этой сферой. Система поможет не допустить появления новых обманутых дольщиков, пишут «Известия».Требования к проведению государственного контроля будут установлены постановлением правительства РФ, рассказали газете в пресс-службе министерства. По результатам всероссийского совещания, состоявшегося в конце июля, ведомство обратилось к контролирующим органам с просьбой принять участие в выработке единого подхода. В частности, нужны предложения для методики расчета нормативов, необходимых для проверок застройщиков.«Контролирующим органам было предложено принять непосредственное участие в выработке единого подхода к проведению государственного контроля в области долевого строительства, в том числе в части выработки методики расчета нормативов в условиях изменившегося законодательства в области долевого строительства», — сказали в Минстрое.Как рассказал председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, сегодня комитет следит за ходом строек в столице двумя способами: анализируя ежеквартальную отчетность и применяя «три символических норматива» при проверках компаний. «По этим нормативам нельзя определить состояние финансово-хозяйственной деятельности застройщика. Мы очень просим их пересмотреть и выработать единую методику расчета», — пояснил он.Три норматива — это обеспеченность взятых обязательств, целевое использование средств и безубыточность, пояснил руководитель коммерческой практики BMS Law Firm Денис Фролов. Нарушение нормативов может привести к запрету на привлечение средств дольщиков. Проблема в том, что соответствие застройщика этим нормативам не говорит о его финансовой устойчивости, согласился юрист. На практике наиболее распространенное нарушение — нецелевое использование средств, к нему традиционно возникает больше всего вопросов. В этом плане единая система контроля для всех регионов может оказаться полезной, в том числе в части разработки методики расчета, считает Фролов.С 1 сентября 2018 года застройщики должны перейти на банковское сопровождение проектов, открыв расчетный счет в уполномоченном банке. С 1 июля 2019 года допускается привлечение средств дольщиков только с использованием эскроу-счетов. Средства на них замораживаются до ввода многоквартирного дома в эксплуатацию. На данный момент также остается острым вопрос банковского контроля. До 1 сентября 2018 года застройщики должны открыть новые счета в уполномоченных кредитных организациях для работы по разрешениям на строительство, полученным до 1 июля 2018 года. Но банки просто не понимают, что им контролировать. В частности, до сих пор не согласован проект постановления правительства о перечне документов, которые могут запрашивать кредитные организации при контроле операций застройщиков, отметил Фролов.Сроки появления единой методики надзора в Минстрое не обозначили.

Источник: banki.ru
 

XVI Международный банковский форум «Банки России — XXI век» пройдет 5—8 сентября в Сочи

XVI Международный банковский форум «Банки России — XXI век» пройдет 5—8 сентября 2018 года в Сочи.Организуемый Ассоциацией банков России Международный банковский форум в Сочи уже много лет является знаковым событием в жизни российского бизнеса и пользуется заслуженным вниманием банковского сообщества, органов власти и средств массовой информации. Традиционно в форуме принимают активное участие руководители Банка России, федеральных министерств и ведомств, члены Совета Федерации и депутаты Госдумы, представители ведущих международных финансовых организаций. XVI Международный банковский форум «Банки России — XXI век» проводится при поддержке и участии Банка России, Всемирного банка и МВФ. В рамках форума состоятся XX Банковская конференция «Развитие конкуренции на финансовом рынке: Россия и международная практика» и круглые столы, посвященные стратегиям конкурентного поведения, цифровым финансовым технологиям, платформам электронной коммерции, кредитованию нефинансовых организаций. В этом году форум пройдет в конгресс-центре отеля Radisson Blu Resort & Congress Centre. Формат мероприятия дает его участникам уникальную возможность совместить насыщенную деловую программу с неформальным общением на одном из самых живописных курортов России. Для делегатов форума предусмотрены вечерние мероприятия, культурная и спортивная программы. Генеральный спонсор XVI Международного банковского форума — КБ «Кубань Кредит». Главные спонсоры — Альфа-Банк, Совкомбанк, Московский Кредитный Банк, национальный партнер — Национальная система платежных карт, партнер-спонсор круглого стола и спонсор регистрации — КБ «Центр-инвест», партнер-спонсор делового завтрака — инвестиционная компания «Регион», партнер — ЗАО «Центр финансовых технологий».В 2017 году в Международном банковском форуме приняли участие более 500 человек, его работу освещали более 50 федеральных и региональных СМИ. Немало инициатив и предложений, выработанных в ходе дискуссий на форуме, были учтены в процессе совершенствования законодательных и нормативных актов.Подробнее о форуме.Контакты оргкомитета: +7-495-785-29-93, +7-495-785-29-88, event@asros.ru.

Источник: banki.ru
 

В Москве арестован крупный теневой финансист Костя Байкер

В Москве арестован крупный теневой финансист Константин Курамшин, за свою любовь к езде на мотоциклах получивший прозвище Костя Байкер. Он обвиняется в мошенничестве более чем на 150 млн рублей: по версии следствия, он присвоил эти деньги при выполнении посреднических внешнеторговых операций. Ранее Курамшин фигурировал в громком расследовании с незаконным обналичиванием огромных денежных сумм через Мастер-Банк, пишет «Коммерсант».Основанием для возбуждения УВД по Юго-Восточному округу Москвы уголовного дела по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) в отношении Курамшина стало заявление предпринимателя Евгения Шкуланова. По его утверждению, в период с июня 2013-го по май 2014 года он заключил ряд договоров с «группой лиц», получивших от бизнесмена 114 млн рублей. Эти деньги деловые партнеры предпринимателя должны были перевести в Китай за поставку промышленного оборудования. Однако, утверждает заявитель, своих обязательств они так и не выполнили, а деньги похитили. Пока полицейские разбирались с этим заявлением, к ним обратились еще несколько человек, пострадавших, по их словам, от действий некоего Константина. В итоге сыщики пришли к выводу, что речь идет о Курамшине. Все махинации, по материалам дела, совершались как под копирку. Все потерпевшие при этом подчеркивали, что «группа мошенников под предлогом оказания посреднических услуг похищает деньги предпринимателей, осуществляющих торговлю импортными товарами». По словам этих потерпевших, в общей сложности они отдали посредникам более 43 млн рублей, которые также должны были оказаться у китайских партнеров, но так до них и не дошли.Полицейские задержали Курамшина в его московской квартире. По ходатайству следствия Кузьминский суд Москвы его арестовал. На данный момент правоохранительные органы инкриминируют теневому финансисту три эпизода с причинением ущерба потерпевшим на сумму более 150 млн рублей.Сам обвиняемый свою вину признает, однако не в мошенничестве, а в незаконной банковской деятельности (ст. 172 УК РФ) и уклонении от исполнения обязанностей по репатриации денежных средств в иностранной валюте или валюте Российской Федерации (ст. 193 УК РФ). Иными словами, Костя Байкер не отрицает, что участвовал в незаконных операциях, но, по его версии, речь шла об обналичке и выводе денег за границу по просьбе обращавшихся к нему бизнесменов. Отметим, что по этим статьям УК предусмотрено гораздо более мягкое наказание, чем за мошенничество.«Мы считаем, что заявители фактически являются не потерпевшими от мошенничества, а подстрекателями к незаконной банковской деятельности, — заявил изданию адвокат обвиняемого Курамшина Вадим Багатурия. — Если бы они действовали в рамках закона, то использовали бы легальные валютные сделки через банки, а не стали бы пользоваться услугами черного рынка».Костя Байкер хорошо известен как в кругу обнальщиков, так и среди бизнесменов, которые пользовались их услугами. По данным издания, примерно 3 млн долларов, взятые Курамшиным у Евгения Шкуланова, еще в 2013 году зависли в лишенном лицензии Мастер-Банке, через который их планировалось перевести за границу. При этом Костя Байкер не отрицает факта получения денег от бизнесмена, но утверждает, что просто не успел их вернуть.

Источник: banki.ru
 

 
 
Ваши предложения или комментарии расчета калькулятора, направляйте на адрес: calculator-ipoteka@mail.ru
 © 2010 – 2018 calculator-ipoteka.ru   Все права защищены.   Рейтинг@Mail.ru