Ипотечный калькулятор      

Ипотечный калькулятор

Архив новостей от 07.09.2018

Доходность НПФ заметно упала во II квартале из-за фондов двух финансовых групп

Негосударственные пенсионные фонды (НПФ) во II квартале показали значительно более низкий результат по доходности, чем за предыдущий триместр, что ударило по результатам по полугодию. На доходности отразилась переоценка и списание «токсичных» активов фондов двух финансовых групп — «Будущее» и «ФК Открытие». В результате усредненный портфель частных фондов проиграл по полугодию показателям Внешэкономбанка (ВЭБ), управляющего средствами граждан, находящимися в Пенсионном фонде РФ, пишет «Коммерсант».По пенсионным накоплениям средневзвешенная доходность (до вычета вознаграждения и платы контрагентам) составила всего 4,4% годовых, тогда как за январь-март — 8,1% годовых, свидетельствуют данные ЦБ. Таким образом, доходность НПФ по накоплениям оказалась на 2 п. п. ниже, чем у ВЭБа (6,4% годовых), который управляет пенсионными средствами «молчунов». По резервам падение было большим: за полугодие средневзвешенная доходность составила 5,6% годовых, тогда как за первые три месяца — 9,7% годовых. Впрочем, низкие показатели НПФ определялись преимущественно результатами фондов двух финансовых групп — ФГ «Будущее» и банка «ФК Открытие». Ранее в ФГ «Будущее» объясняли низкие показатели «ухудшившимся качеством активов на балансе НПФ». Пенсионные фонды «ФК Открытие», в настоящее время объединенные в НПФ «ЛУКОЙЛ-Гарант», реализовали часть проблемных активов частично в рынок, а частично — на баланс банка непрофильных активов. По словам гендиректора «ЛУКОЙЛ-Гаранта» Дениса Рудоманенко, они были проданы «почти за бесценок». При этом «токсичные» активы пенсионных фондов этих двух групп во многом совпадали — облигации «Открытие холдинга», а также дефолтные облигации «Прайм-финанс» и «Рислэнд», связанные с проектами компании O1 Group. Как заявил представитель «ЛУКОЙЛ-Гаранта», «на текущий момент объединенным фондом сформирован портфель рыночных активов, который позволяет уже сегодня показывать прибыль». При этом без учета показателей аутсайдеров средневзвешенная доходность фондов за полугодие составила 7,7% годовых, что превышает показатели ВЭБа.Эксперты не исключают, что к концу года клиенты НПФ смогут догнать по доходности «молчунов», поскольку с большинством своих проблемных активов фондам удалось разобраться.

Источник: banki.ru
 

СМИ уличили США в пренебрежении антироссийскими санкциями

США продолжают вести бизнес с Россией, несмотря на антироссийские санкции. При этом Вашингтон оказывает давление на Европу по соблюдению рестриктивных мер. Об этом пишет журналист немецкой газеты Handelsblatt Андре Баллин.Сотрудник издания отмечает, что американский концерн Orbital ATK закупил ракетные двигатели у «Энергомаша». «В данном случае коммерческая выгода взяла верх над политикой, потому что разработка своего двигателя обойдется США в три миллиарда долларов», — написал журналист.Также США обсуждают с Россией возможность закупки для американских силовых ведомств пистолетов типа «Оса», произведенных концерном «Техмаш». Баллин пишет, что такие сделки неприемлемы для американцев по «принципиальным соображениям».Новость«Возможно, поэтому в Европе так сопротивляются указам из Белого дома о двусторонних энергетических проектах с Россией», —заключает автор.В начале августа представитель Госдепа Хизер Науэрт сообщила о вводе новых санкций против России из-за использования химического оружия и нарушения международного права.Первый блок был введен 22 августа. Он предполагает полный запрет на экспорт в Россию электронных устройств и комплектующих двойного назначения. Второй блок санкций вводится с отсрочкой на три месяца и предполагает понижение уровня дипломатических отношений, отзыв разрешения для авиакомпании «Аэрофлот» совершать рейсы в США, а также почти полное прекращение товарооборота между странами.3 сентября стало известно, что Евросоюз продлит индивидуальные санкции в отношении граждан и юридических лиц.

Источник: banki.ru
 

На Илона Маска подали в суд из-за биржевых махинаций

Глава американской исследовательской компании Citron Research Эндрю Лефт обвинил инженера и бизнесмена Илона Маска в биржевых махинациях. Как пишет CNBC, на главу Tesla подали в суд. Отмечается, что в начале августа текущего года Маск заявил о намерении выкупить все акции автоконцерна Tesla, а позднее отказался от своих планов.Как утверждается в иске, Маск «манипулировал ценой акций Tesla, выдавая ложную и вводящую в заблуждение информацию». Продуктовый виджет«Это похоже на хрестоматийный случай мошенничества», — прокомментировал один из адвокатов фирмы Labaton Sucharow, представляющей интересы истца, Майкл Канти.В Tesla иск пока не прокомментировали.Ранее заявления Маска о планах выкупить акции Tesla с биржи уже послужили поводом для проверки со стороны финансовых регуляторов США. Помимо этого группа акционеров компании подала против миллиардера коллективный иск, ссылаясь на понесенные финансовые потери от действий главы компании.Новость

Источник: banki.ru
 

Банки готовы вложиться в инвестпроекты компаний из «списка Белоусова»

Крупнейшие российские банки намерены профинансировать инвестиционные проекты компаний из «списка Белоусова». Об этом «Известиям» рассказал председатель совета банковской ассоциации «Россия», глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков. По его словам, банки могут выдать средства в рамках проектного финансирования или синдицированного кредитования. Интерес к кредитованию компаний из «списка Белоусова» уже выразили Сбербанк и ВТБ, добавил он.Ассоциация банков «Россия» намеревается вступить в рабочую группу при Российском союзе промышленников и предпринимателей (РСПП) по отбору и оценке инвестпроектов компаний из так называемого «списка Белоусова», сказал Аксаков. Первое заседание рабочей группы прошло 6 сентября. На встрече помимо представителей компаний присутствовали помощник президента по экономическим вопросам Андрей Белоусов и министр экономического развития Максим Орешкин.Ранее банки с опаской инвестировали в такие проекты как в новое производство, сказал Аксаков. Но если в этом процессе участвует и государство, то гарантии реализации такого мероприятия возрастают, проекты становятся уже востребованными и не вызывают больших опасений у банков.«Когда речь идет о том, чтобы несколько сотен миллиардов рублей распределить на инвестпроекты — это большие денежные потоки и финансирование любого проекта, естественно, без банковских гарантий не обходится. На банковском сопровождении тоже можно заработать большие деньги», — отметил директор Института стратегического анализа ФБК Игорь Николаев.О том, какие это могут быть проекты, пока неизвестно. В трех компаниях из «списка Белоусова» рассказали, что надеются развивать уже имеющиеся инвестпроекты без привлечения дополнительных ресурсов в другие.Директор автономной некоммерческой организации «Институт реформирования общественных финансов» Владимир Климанов считает, что оптимальным решением в этой ситуации будет компромисс бизнеса и власти. По мнению эксперта, в настоящее время идет поиск проектов и сфер инвестирования.НовостьВ «список Белоусова» входят крупнейшие компании, в числе которых «Мечел», «Уралхим», «Металлоинвест», «Полюс», «Алроса», «Сибур», «Норильский никель», Evraz, «Северсталь», ММК, НЛМК, «Уралкалий». При этом список может быть и расширен другими организациями. В начале августа помощник президента России Андрей Белоусов в письме президенту России Владимиру Путину предложил изъять более 500 млрд рублей сверхдоходов у металлургических, химических и нефтехимических компаний на выполнение майских указов. В правительстве, а также в компаниях не поддержали эту инициативу. В РСПП заявили о рисках дефолта компаний и снижения темпов ВВП из-за такой инициативы.

Источник: banki.ru
 

Бывший зампред Экопромбанка предстал перед судом за махинации с залоговыми квартирами

В Перми начался процесс по уголовному делу бывшего зампреда правления обанкротившегося Экопромбанка (лишен лицензии 18 августа 2014 года) Вадима Манина. По версии следствия, он незаконно снял залог с 14 квартир стоимостью более 260 млн рублей. В итоге они были проданы третьим лицам, пишет «Коммерсант».
Из обвинительного заключения следует, что Вадим Манин совершил преступление, предусмотренное ч. 2 ст. 201 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия), в июне 2014 года. С 28 мая он работал в должности заместителя председателя правления Экопромбанка, являлся членом наблюдательного совета кредитной организации и обладал организационно-распорядительными полномочиями.

По версии ГСУ ГУ МВД по Пермскому краю и прокуратуры, преступление он совершил, обеспечив снятие обременения на 32 квартиры, которые находились в залоге у банка. В залоге эти объекты оказались по условиям кредитного договора между банком и ООО «Магнит-Инвест», бенефициаром которого следствие считает совладельца Экопромбанка Владимира Нелюбина. Договор о предоставлении кредита на сумму более 261 млн рублей под 9,85% годовых был заключен 26 мая 2014 года, 20 мая в Росреестре на эти объекты было зарегистрировано обременение.

Как считают силовики, Манин решил вопреки интересам банка и его вкладчиков совершить действия по снятию залога, действуя в интересах Нелюбина. При этом он знал, что Экопромбанк находится в кризисном состоянии и вскоре у него может быть отозвана лицензия. Также Манин понимал, что, согласно уставу банка, сделки более чем на 250 млн рублей одобряются наблюдательным советом, но решил действовать иначе. Для придания законности своим действиям он созвал заседание кредитного комитета, где был председателем. Этот орган проголосовал за заключение допсоглашения к кредитному договору, по условиям которого снимался залог, а Манин подписал протокол к нему. В итоге Росреестр снял обременения, а ООО «Магнит-Инвест» продало квартиры ООО «СМУ-34», которое также подконтрольно Нелюбину. Таким образом, «Магнит-Инвест» погасил только 113 млн рублей.
Сам Вадим Манин вины не признал. Его защитник Андрей Сачихин заявил, что к моменту выдачи кредита «Магнит-Инвесту» Манин вообще не работал в банке, а на заседании комитета кредиторов голосовал против заключения допсоглашения. Новость

Источник: banki.ru
 

Белоусов связал падение рубля с политикой

Ослабление курса рубля пока не является предметом для беспокойства, считает помощник президента России Андрей Белоусов. Об этом он заявил после первого заседания рабочей группы по отбору и оценке инвестпроектов, передает корреспондент РБК.«Рубль не вышел из зоны комфорта для нашей промышленности, в том числе обрабатывающей, связанной с поддержкой импортозамещения», — отметил Белоусов. «Это чисто конъюнктурная история, связанная с известными политическими событиями», — добавил он.В четверг Франция, США, Германия и Канада в совместном заявлении выразили полное доверие выдвинутым Лондоном обвинениям в адрес России по делу об отравлении экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля. На фоне этого курс рубля по отношению к евро и доллару вновь установил рекордные значения. Евро впервые за четыре месяца пробил отметку 80 рублей, достигнув максимального значения за 2,5 года, доллар достигал пика на уровне 69,35 рубля. Глава Счетной палаты Алексей Кудрин, помимо новых деталей в «деле Скрипалей», увидел также причины волатильности рубля в ожидании нового пакета санкций, предположив, что этот этап ограничений «будет болезненным».Такое же объяснение изменениям курса дал и министр финансов — вице-премьер Антон Силуанов. Он также отметил среди причин недооцененности рубля нестабильность на рынках стран с развивающейся экономикой, в том числе Турции, ЮАР и Аргентины. НовостьПродуктовый виджет

Источник: banki.ru
 

Банк «Открытие» запустил горячую линию на портале Банки.ру

На портале Банки.ру заработала горячая линия банка «Открытие» по вопросам, связанным с продуктами кредитной организации.На вопросы посетителей портала ответит старший вице-президент, руководитель блока клиентского сервиса Наталья Смирнова. Вопрос специалисту можно сформулировать в специальной онлайн-форме, нажав на значок «Задать вопрос». Эксперт подготовит ответ в короткие сроки.Раздел модерируют представители банка.Вопросы, не относящиеся к банку «Открытие», будут удаляться.

Источник: banki.ru
 

В Генпрокуратуре рассказали о росте числа хакерских атак в России

Количество преступлений, связанных с неправомерным доступом к компьютерной информации и распространением вредоносных программ, по итогам 2018 года вырастет в России примерно на 50% по сравнению с прошлым годом. Такой прогноз сделал официальный представитель Генпрокуратуры Александр Куренной.«Если мы говорим о самых распространенных преступлениях — это, во-первых, неправомерный доступ к компьютерной информации (статья 172 Уголовного кодекса) и использование, создание и распространение вредоносных программ (статья 173), — то их в 2017 году было где-то 1,8 тысячи, а за первое полугодие 2018 года — уже 1,3 тысячи, то есть по концу этого года мы перегоним приблизительно процентов на пятьдесят год предыдущий», — сказал Куренной в пятницу в эфире телеканала НТВ.Он объяснил это тем, что «Сеть и цифра приходят в нашу жизнь все больше и больше». Продуктовый виджетПо словам Куренного, современное законодательство «работает, но оно, конечно, не успевает за тем, как развивается эта сфера», поэтому его «нужно развивать и делать это как можно быстрее».В июле президент РФ Владимир Путин на пленарном заседании Международного конгресса по кибербезопасности в Москве озвучил меры по борьбе с киберпреступлениями, такие как выработка новых комплексных решений по предупреждению и пресечению правонарушений против граждан в цифровой среде, переход на отечественный софт, а также повышение уровня подготовки российских специалистов по противодействию киберпреступности. Кабинет министров в ближайшее время определится со структурой, которая будет отвечать за эту работу.

Источник: banki.ru
 

 
 
Ваши предложения или комментарии расчета калькулятора, направляйте на адрес: calculator-ipoteka@mail.ru
 © 2010 – 2018 calculator-ipoteka.ru   Все права защищены.   Рейтинг@Mail.ru