21.09.2018

Счетная палата предлагает ужесточить выделение денег на стройки в регионах

Счетная палата (СП) предлагает не выделять регионам денег из бюджета на строительство новых объектов, пока не будут завершены долгострои. Об этом «Известиям» сообщил глава СП Алексей Кудрин. По его словам, палата уже готовит предложение по этому поводу для правительства. По данным СП, объем незавершенного строительства за счет средств федерального бюджета за 2017 год вырос почти на 300 млрд рублей и достиг 2,5 трлн рублей. Всего «проблемных» проектов — 12,1 тыс. В это число входят строящиеся с опозданием, приостановленные, списанные объекты, а также проекты с полным отсутствием данных о них. Счетная палата и Минэкономразвития уже договорились о создании единой информационной базы действующих строек, в которой можно будет отслеживать статус каждого объекта, отметили в СП. Сейчас предложение Алексея Кудрина направлено в первую очередь на регионы, но после инвентаризации и анализа всего объема незавершенного строительства аналогичные правила можно ввести и в отношении ведомств, добавили там.Эксперты уверены, что мера позволит существенно ускорить темпы строительства и снизить коррупционную составляющую «долгостроев», однако для окончательного решения проблемы необходимо повышать уровень конкуренции в стране.

Источник: banki.ru
 

Суд отказал двум компаниям во взыскании с Пробизнесбанка 327 млн рублей убытков

Арбитражный суд Москвы отклонил иск двух компаний о взыскании более 327 млн рублей убытков с Пробизнесбанка в лице Агентства по страхованию вкладов (АСВ). Заявление было направлено в столичный арбитраж ООО «ВЭЙ М» и ООО «НЕО Инжиниринг», которые являются кредиторами банка. Ввиду недоказанности совокупности условий, необходимых для применения ответственности в виде взыскания убытков, а также недоказанности их наличия и размера требования заявителей не подлежат удовлетворению, говорится в определении суда.Это не первый иск кредиторов банка о взыскании убытков с управляющего. Арбитраж Москвы в августе отклонил иск ООО «Автоцентр» о взыскании около 292 млн рублей убытков с Пробизнесбанка в лице АСВ. Заявитель отметил, что в период осуществления АСВ функций временной администрации банка (10 и 11 августа 2015 года) был произведен ряд операций по списанию денежных средств с корреспондентского счета Пробизнесбанка на сумму более 1 млрд рублей.В дальнейшем АСВ оспорило эти банковские операции. Суды в рамках рассмотрения дела о банкротстве признали их недействительными в силу того, что их осуществление повлекло оказание предпочтения отдельным кредиторам Пробизнесбанка, напомнил заявитель.Всего были признаны недействительными 129 операций, совершенных 10 и 11 августа, на общую сумму 291,9 млн рублей, говорится в определении. Таким образом, как считает заявитель, в результате совершения Агентством по страхованию вкладов спорных операций, признанных затем судом недействительными, из конкурсной массы Пробизнесбанка выбыло 291,9 млн рублей.

Источник: banki.ru
 

АКРА: торговые войны между США и Китаем существенно снизят темпы роста ВВП России

Российская экономика ощутимо пострадает вследствие продолжения торговых войн между США и Китаем, в частности, темпы роста ВВП РФ могут замедлиться на 2—2,5 процентного пункта в краткосрочной перспективе. Такое мнение высказала генеральный директор Аналитического кредитного рейтингового агентства (АКРА) Екатерина Трофимова в эфире телеканала «Россия-24».«Эффект от торговых противоречий между Соединенными Штатами Америки и Китаем на нас окажет существенное влияние. Причем мы окажемся скорее в группе стран, наиболее пострадавших от этих явлений», — прокомментировала она степень чувствительности российской экономики к возможному обострению торговой войны США и КНР.«Очевидным прямым эффектом будет сокращение спроса на наши экспортные товары. Поэтому в краткосрочном периоде эффект может быть до снижения на 2—2,5 процентного пункта роста ВВП — это существенно», — отметила Трофимова. По ее словам, последствия внешних торговых войн для России будут иметь куда большее влияние на экономику страны, чем планирующаяся волна американских санкций. «В большей степени может повлиять по сравнению с ожидаемыми событиями ноября — возможной дополнительной волной санкционных ограничений — непосредственно в отношении российского государственного долга, российских банков и так далее, — указала гендиректор АКРА.Она также добавила, что сокращение спроса на российские товары в развитых странах удастся компенсировать за счет российско-китайской торговли лишь в некоторой степени.РФ в 2017 году вернулась к экономическому росту после двух лет спада. По данным Росстата, в 2017 году ВВП России вырос на 1,5% после снижения на 0,2% в 2016-м и падения на 2,5% в 2015-м.

Источник: banki.ru
 

СМИ: ЦБ тайком выдал 20 млрд рублей на спасение Генбанка

В Генбанке, одном из немногих работающих в Крыму, появилось примерно 20 млрд рублей, пишут «Ведомости» со ссылкой на отчетность кредитной организации. Деньги видны на счете, где отражаются средства некоммерческих организаций в федеральной собственности, говорит аналитик Fitch Александр Данилов. На этом счете в том числе учитываются средства, привлеченные от Агентства по страхованию вкладов (АСВ). «Скорее всего, в случае Генбанка это тоже деньги агентства по льготной ставке, чтобы он мог заработать прибыль и восстановить капитал», — говорит Данилов. Он у банка отрицательный — минус 5,36 млрд рублей.Представитель АСВ подтвердил газете, что в феврале госкорпорация предоставила банку средства: 11,3 млрд рублей на 15 лет для покрытия дисбаланса, 4,87 млрд на 15 лет для повышения капитализации и 4,1 млрд на шесть лет для поддержания ликвидности.От такого способа оздоровления банков ЦБ отказался год назад. Очевидно, что ЦБ решил использовать старую схему из-за опасения санкций, отмечает бывший сотрудник регулятора, удивляясь, почему не раскрыли, что предоставляли льготный кредит.НовостьНапомним, новая схема санации заработала прошлым летом. Весной 2017 года был принят закон о создании фонда консолидации банковского сектора (ФКБС), формируемого за счет средств Банка России для финансирования санации банков в рамках мероприятий по предупреждению их банкротства. Закон предполагает создание ФКБС из денежных средств ЦБ и управляющей компании, которая будет действовать от имени регулятора, в том числе принимать меры по предупреждению банкротства и урегулированию обязательств санируемых банков, осуществлять инвестиции в их капитал. По завершении санации предполагается продажа банков новому владельцу на проводимом Центробанком открытом аукционе.

Источник: banki.ru
 

Пенсионный фонд России оценил доход от конфискации средств у коррупционеров за шесть лет

Конфискация средств у коррупционеров может принести в бюджет Пенсионного фонда России (ПФР) до 1,8 млрд рублей за шесть лет, сообщил в пятницу ТАСС представитель ПФР.Госдума 20 сентября приняла в первом чтении законопроект, согласно которому денежные средства, конфискованные в рамках борьбы с коррупцией, а также средства от распоряжения и реализации конфискованного и иного имущества, полученного в результате коррупционных преступлений, зачисляются в бюджет ПФР и направляются на выплату страховых пенсий. Планируется, что в случае принятия документ вступит в силу с 1 января 2019 года.Новость«Согласно статистике предыдущих лет, среднегодовой объем конфискованных средств, поступивших в федеральный бюджет, составляет порядка 300 млн рублей. То есть в ближайшие шесть лет бюджет Пенсионного фонда может получить в общей сложности до 1,8 миллиарда рублей дополнительно», — сказал собеседник агентства.Он добавил, что все полученные таким образом средства в любом случае пойдут на выплату пенсий гражданам. «Пенсионный фонд Российской Федерации всячески поддерживает данную инициативу. На наш взгляд, идея направить конфискованные у коррупционеров средства на повышение пенсий, сколько бы их ни было, носит нравственно-идеологический, человеческий характер», — заключил представитель ПФР.

Источник: banki.ru
 

Windows уличили в сборе паролей и переписки

В операционной системе Windows нашли функцию, которая сохраняет и помещает в определенный файл пароли и переписку пользователей. Об этом сообщает ZDNet.Отмечается, что функция по сбору данных пользователей работает на устройствах с поддержкой рукописного ввода текстов. Для лучшей работы распознавания информации и автокоррекции система изучает данные из всех документов, вроде писем на электронной почте и файлов Office, и собирает их в незащищенном файле WaitList.dat.Продуктовый виджет«Как только функция [рукописного ввода] включена, текст из каждого файла системы, который индексируется поисковиком Windows, хранится в WaitList.dat, — заявил специалист по информационной безопасности Банаби Скеггс. — Пользователю даже не обязательно открывать загруженный документ или письмо, чтобы он проиндексировался».Скеггс отдельно подчеркнул, что эта функция ставит под угрозу пароли пользователей, так как многие хранят их в текстовых файлах. Этим могут воспользоваться злоумышленники и целенаправленно похищать файл WaitList.dat. Эксперт рекомендует отключить функцию распознавания рукописного ввода текста, а также удалить файл.

Источник: banki.ru
 

Россияне назвали главные факторы выбора работы

При выборе работы на россиян больше всего, помимо обещанной зарплаты, влияют коллектив, возможности карьерного роста и участие в важных проектах. Об этом свидетельствуют данные исследования портала Rabota.ru.Согласно опросу, для всех возрастных категорий и профессий коллектив оказался важнейшим фактором при выборе работы. На это указали 74% опрошенных. На втором месте по значимости оказался карьерный рост (41%), на третьем –– значимые проекты, в которых сможет участвовать сотрудник (39%).«Топ-три нематериальных факторов, важных при выборе работы, возглавляет наличие хорошей команды. В остальном –– в зависимости от возраста. Так, для поколения постмиллениалов (18––24 года) важны гибкий график и обучение за счет компании», –– приводит РИА Новости данные исследования.О важности гибкого графика и возможности работать из дома заявили и представители группы старше 45 лет.Кроме того, приоритеты в выборе работы различаются в зависимости от профессии. Так, для продавцов важны бренд работодателя и возможность карьерного роста. Бухгалтеры и юристы больше обращают внимание на наличие полиса ДМС и возможность обучения за счет компании. Специалисты в области производства и строительства важными назвали известность компании, бренд и устойчивость на рынке. IT-специалисты обращают внимание на уровень задач, красивый офис, рост квалификации и дополнительные «плюшки» от работодателя.Менее всего, как показало исследование, россияне обращают внимание на офис с зонами отдыха и спорт.В исследовании приняли участие 3 тыс. респондентов старше 18 лет из всех регионов России.

Источник: banki.ru
 

Задолжавшего ВТБ 15 млрд рублей беглеца просят выдать сразу два ведомства РФ

Окружной суд Варшавы передал министру юстиции и генеральному прокурору Польши Збигневу Зьобру свое решение о выдаче в Россию экс-президента НПО «Космос» Андрея Чернякова, не вернувшего Банку Москвы более 15 млрд рублей и объявленного в международный розыск. При этом Генпрокуратура РФ направила в Польшу еще один запрос по Чернякову, которого в хищениях помимо МВД обвиняет и СКР, пишет «Коммерсант».
«По делу № VIII Коп 17/18 суд признал допустимость передачи обвиняемого Андрея Ч. властям Российской Федерации на основании запроса об экстрадиции. Решение является окончательным», — пояснили изданию в окружном суде Варшавы, отметив, что материалы дела были направлены Збигневу Зьобру «для принятия окончательного решения о выдаче».
Следует отметить, что польские суды удовлетворили запрос Генпрокуратуры по уголовному делу, в рамках которого УВД по Центральному округу Москвы заочно обвиняет Чернякова в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159.1 УК РФ, — хищении кредитных средств Банка Москвы. При этом власти Польши месяц назад получили еще один запрос о выдаче Чернякова, подписанный, как и первый, замгенпрокурора России Сааком Карапетяном. Согласно документу, Черняков понадобился уже СУ СКР по Свердловской области.Новость
В мае 2015 года его следователи возбудили уголовное дело о невыплате зарплат в дочерних компаниях НПО (ст. 145.1 УК РФ), которые отправляли рабочих из Екатеринбурга в Москву. В октябре 2017 года в отношении Чернякова екатеринбургские следователи возбудили уголовное дело о мошенничестве. Дело касается хищения 2,5 млрд рублей из екатеринбургских компаний. По обоим обвинениям в июне 2018 года Черняков был заочно арестован и объявлен в международный розыск.

Однако в окружном суде Варшавы изданию дали понять, что запрос № 2 может быть рассмотрен уже после того, как Черняков окажется в России.

Защита бизнесмена добивается объединения обоих уголовных дел, полагая, что они расследуются по одним и тем же обстоятельствам.

Источник: banki.ru
 

 
 
, : calculator-ipoteka@mail.ru
  2010 – 2018 calculator-ipoteka.ru   .   @Mail.ru