Ипотечный калькулятор      

Ипотечный калькулятор

Архив новостей от 03.10.2018

Создатель Интернета задумал заменить его

Создатель современного Интернета Тимоти Бернерс-Ли задумал создать новую сеть, которая должна заменить его детище. Об этом сообщает Business Insider.В своем блоге изобретатель представил новую структуру Inrupt, которая будет обеспечивать проект Бернерса-Ли Solid с открытым исходным кодом. Главное отличие этих структур от Интернета заключается в том, что пользователи сами смогут выбирать, где хранить данные, не предоставляя их крупным IT-компаниям.Сам создатель Интернета заявляет, что сеть в ее нынешнем состоянии «достигла критического переломного момента». Продуктовый виджет«Сеть превратилась в двигатель несправедливости и разделения; она управляется мощными силами, которые используют ее для своих собственных целей», — подчеркнул Бернерс-Ли.Ранее сообщалось, что минюст США подал в суд на власти штата Калифорния из-за закона о сетевом нейтралитете.

Источник: banki.ru
 

СМИ: банк «ФК Открытие» может купить российскую «дочку» немецкой ERGO Group

Банк «ФК Открытие» ведет переговоры с ERGO о покупке компании «Эрго жизнь», банк уже начал due diligence «Эрго жизни». Эксперты оценивают сумму сделки в 1,8—2,2 млрд рублей, пишут «Ведомости».По информации издания, сделка обсуждается в интересах «Росгосстраха». После разрыва с «РГС жизнью» «Росгосстрах» заново создает этот бизнес. В июне он зарегистрировал компанию «РГС страхование жизни», но ей нужна готовая инфраструктура, объясняет источник издания. «Росгосстраху» ценен не бизнес и портфель «Эрго жизни», а отлаженная IT-система, персонал, необходимые для быстрого старта продаж, говорит другой.«РГС страхование жизни» получила лицензию 27 сентября и планирует начать продажи полисов до конца года, отметил представитель «Росгосстраха». «Если сделка состоится, то, вероятнее всего, «Эрго жизнь» будет объединена со страховщиком жизни «ФК Открытие», — полагает замдиректора группы рейтингов АКРА Евгений Шарапов.Представитель ERGO сказал, что группа не комментирует рыночные слухи, но опровергать информацию о переговорах не стал. Аналогичными комментариями ограничился представитель «Эрго жизни». Представители «ФК Открытие» и принадлежащего ему «Росгосстраха» отказались от комментариев. ЦБ, владеющий «ФК Открытие», не комментирует действующие компании.

Источник: banki.ru
 

НБУ неожиданно поддержал российские госбанки на Украине

Исполнение решения арбитража Гааги о взыскании с России компенсации за имущество в Крыму перешло в стадию взыскания. В рамках этого решения уже были арестованы акции украинских Сбербанка, ВТБ и Проминвестбанка (ПИБ). Теперь возникает риск реального отчуждения их имущества, что может привести к угрозе неисполнения обязательств перед вкладчиками. На этом фоне Нацбанк Украины (НБУ) поддержал банки, выступив против изъятия активов, пишет «Коммерсант».Апелляционный суд Киева выдал исполнительные листы на взыскание с РФ около 140 млн долларов во исполнение решения арбитража Гааги о взыскании с России компенсации за имущество в Крыму по иску ряда компаний Игоря Коломойского. Юристы допускают, что после выдачи исполнительных листов может быть начато обращение взыскания на активы российских госбанков на Украине. Однако первый зампред НБУ Екатерина Рожкова неожиданно высказалась против ареста активов дочерних структур российских банков: «Я не хочу комментировать решение суда, потому что оно очень неоднозначно: если речь идет о чистых активах ответчиков, то это капитал, но никак не кредиты, потому что это не деньги банка, а средства, причитающиеся вкладчикам. В любом случае банки подали апелляцию, посмотрим, чем все закончится». Регулятор считает, что «надо идти цивилизованным путем и позволить банкам с российским капиталом рассчитаться с кредиторами и покинуть наш рынок». Участники рынка и эксперты восприняли эту позицию как готовность поддержать банки в суде.Как пояснили изданию в НБУ, на этапе наложения обеспечительных мер дочерние структуры российских госбанков были вынуждены приостановить процесс сворачивания бизнеса. «Это делали и ВТБ, и ПИБ, и даже немного Сбербанк, который до последнего надеялся, что может быть продан», — отметили там. На данный момент в НБУ нет документов для согласования приобретения долей этих банков. Относительно судебного спора в НБУ заявили, что «не являются стороной процесса».Юристы говорят, что регулятора можно привлечь в качестве третьей стороны в судебных делах, а банкиры считают вмешательство НБУ необходимым. Именно регулятор, подчеркивают они, может оценить все последствия данной ситуации для банковской системы и вкладчиков.

Источник: banki.ru
 

Бенефициар «Домашних денег» предлагает инвесторам вложиться в новую компанию


Председатель совета директоров микрофинансовой организации (МФО) «Домашние деньги» Евгений Бернштам предлагает инвесторам МФО вложить деньги в создание новой компании, пишет «Коммерсант».

1 октября Бернштам провел встречу с инвесторами компании по разъяснению проекта рефинансирования долгов. В соответствии с протоколом встречи кредиторам предложили вложить не менее 1,5 млн рублей в создание новой компании. Ранее им было предложено конвертировать обязательства «Домашних денег» в ее капитал, однако после того, как ЦБ исключил МФО из госреестра, такой вариант стал невозможен.

Накануне встречи инвесторы получили письма по электронной почте, в которых их информировали о начале работы совета кредиторов «Домашних денег» по организации компании «Рефинансирование долгов». Им были направлены презентация, финансовая модель проекта и анализ ее чувствительности в соответствии с различными вариантами поведения рынка. Инвесторам предлагалось подтвердить свое согласие по участию в новой компании, а также дать согласие на обработку персональных данных и указать номер паспорта, дату рождения, ИНН и сумму взноса в уставный капитал.

Как рассказал газете один из кредиторов, на встрече Бернштам не исключал случаев, когда проект может оказаться нерентабельным. При этом менеджмент новой компании может состоять из коллег, которых Бернштам будет привлекать и рекомендовать акционерам. Однако участвовать в ее повседневной работе было предложено любому инвестору, вложившему в компанию деньги. Сам Бернштам не настаивает на руководящей должности, он согласен на любую роль — советника, помощника, эксперта. «Встреча проходила с некрупными кредиторами, вряд ли кто-то захочет вложить больше 100—200 тысяч рублей», — отмечает другой собеседник. По его словам, никто не рассматривает эти инвестиции как возможность вернуть средства, вложенные в «Домашние деньги», «это новый инвестиционный проект, который может быть успешным, а может и не быть, и все это понимают». Сам Бернштам будет вкладывать в проект «по мере возможностей», однако конкретная сумма обнародована не была. Новость
Вместе с тем, как рассказал изданию один из крупных кредиторов «Домашних денег», еще летом команда в составе 12 человек, на которых приходится около 4,5 млрд рублей обязательств МФО, начала работать над созданием новой компании. Бернштаму было предложено передать компании программное обеспечение «Домашних денег» и получить за это 25% плюс одну акцию. В сентябре компания была зарегистрирована с уставным капиталом 10 млн рублей. Ее акционерами стали восемь кредиторов (несколько из них также представляли интересы инвесторов, живущих за рубежом). Заниматься компания будет рефинансированием долгов, то есть, по сути, тем же проектом, который был предложен некрупным инвесторам, а также создаст маркетплейс по продаже кредитных портфелей. На этой неделе должно быть подписано опционное соглашение с Бернштамом и лицензионное соглашение на передачу программного обеспечения. После этого инвесторы планируют увеличить уставный капитал компании до 39 млн рублей. «Однако сейчас у нас есть серьезные сомнения, что Бернштам подпишет данные документы, вероятно, поэтому он и развернул эту деятельность с малыми кредиторами», — отмечает собеседник издания. Но это не станет препятствием для начала работы компании в ближайшее время.

Источник: banki.ru
 

Трейдеры начали делать ставки на скорый рост нефти до 100 долларов за баррель

Нефть Brent подорожала до 85 долларов за баррель, а некоторые трейдеры в США и Европе ставят на то, что цена возрастет до 100 долларов в ближайшие месяцы, следует из данных по опционам на нефтяные фьючерсы Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) и европейской Intercontinental Exchange (ICE).Кроме того, хедж-фонды увеличили ставки на рост цен нефтяных фьючерсов Brent и WTI до максимума за 11 недель, по совокупным данным биржи ICE Futures Europe и Комиссии по фьючерсной торговле США (CFTC), опубликованным в пятницу, 28 сентября. Речь идет о количестве чистых длинных позиций (разность между длинными и короткими) спекулятивных инвесторов по Brent и WTI, которое возросло за последнюю отчетную неделю на 32,1 тыс. — до 856,9 тыс. В том числе чистые длинные позиции по Brent увеличились на 6,1% (28,5 тыс. контрактов), до 496,3 тыс. контрактов — максимум с конца мая.Продуктовый виджет24 сентября объем дневных торгов по опционам на Brent достиг исторического максимума — 274 тыс. перешедших из рук в руки контрактов, причем некоторыми из них были опционы «кол» с ценами исполнения 100 долларов и выше (держатели этих контрактов смогут получить прибыль, если нефтяные котировки поднимутся выше соответствующих цен исполнения опционов), сообщал Bloomberg.Среди опционов с исполнением до декабря 2018 года доля контрактов с ценой выше 100 долларов составляет 11%, следует из данных терминала Bloomberg. А среди январских опционов — уже 79%. В целом среди кол-опционов на Brent с исполнением в декабре 2018 — марте 2019 года ставки находятся в диапазоне 74,5—130 долларов за баррель.Доля ставок на нефть дороже 100 долларов среди кол-опционов на фьючерсы WTI (американская нефть) с исполнением до декабря — марта значительно меньше, чем по контрактам на североморский эталон. Она варьируется от 0,4% до 9%. При этом диапазон ставок составляет 60—135 долларов.

Источник: banki.ru
 

Средняя цена полиса автокаско опустилась до минимума за шесть лет

Средняя цена полиса автокаско (страхование автомобилей от ущерба и угона) во II квартале 2018 года достигла на российском рынке минимума за последние шесть лет и составила 34,8 тыс. рублей, говорится в обзоре рейтингового агентства «Эксперт РА». Еще в I квартале покупатель такой страховки платил за нее в среднем 39,6 тыс. рублей, а год назад, во II квартале 2017 года, — 41,9 тыс. рублей.Такая динамика связана с изменением потребительского поведения владельцев автомобилей. Наметилась устойчивая тенденция к переходу на более дешевые полисы автокаско — страховки, покрывающие лишь часть рисков, и страховки с франшизами (когда страховая компания оплачивает расходы выше оговоренной в договоре суммы, а ниже — несет сам автовладелец).На фоне снижения стоимости полиса общий объем собранных взносов по автокаско в первом полугодии 2018 года повысился на 3,1% к январю — июню прошлого года, притом что из-за увеличения продаж новых автомобилей число заключенных договоров выросло на 24,2%, подсчитали аналитики «Эксперт РА».В настоящее время, по оценкам «Эксперт РА», более половины всех полисов по страхованию автокаско продается с франшизой. Такая тенденция влияет и на динамику средней выплаты: во II квартале 2018 года она составила до 88,9 тыс. рублей, что на 9,5 тыс. выше, чем годом ранее. Средняя премия в расчете на один договор растет, потому что при франшизе в страховую компанию клиенты обращаются только при серьезном ущербе, что, в свою очередь, снижает количество мелких выплат по договорам и делает больше размер средней выплаты, пояснили эксперты.Продуктовый виджетРаспространение франшиз и более дешевых полисов вызвано тем, что полисы автокаско, покрывающие в том числе и все мелкие повреждения автомобиля, стали слишком дорогими для большинства автовладельцев. Свой вклад в популярность каско с франшизой внесли и банки, отмечают страховщики. Большая часть банков, кредитующих автовладельцев, отказались от требования полной страховой защиты находящегося в залоге автомобиля, сейчас они считают необходимым и достаточным условием страхование только от угона и полной гибели машины.

Источник: banki.ru
 

Минэкономразвития поддержало блокировку сайтов за оправдание экстремизма

Минэкономразвития положительно оценило регулирующее воздействие проекта поправок в закон «Об информации, информационных технологиях и защите информации», расширяющих возможности для внесудебной блокировки сайтов, следует из заключения ведомства, опубликованного на сайте regulation.gov.ru. Минкомсвязь опубликовала проект поправок в начале августа. Министерство предложило ограничивать доступ к страницам в Интернете, содержащим «обоснование и оправдание осуществления экстремистской и (или) террористической деятельности». Решение о блокировке будет принимать Роскомнадзор. Действующий закон предполагает, что генпрокурор или его заместители могут обращаться в Роскомнадзор с требованием блокировать страницу, если на ней обнаружена информация, содержащая призывы к массовым беспорядкам, экстремистской деятельности, участию в «массовых (публичных) мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка». Блокировке без суда подлежат также информационные материалы иностранных и международных организаций, признанных нежелательными. Как отмечали разработчики поправок, сейчас ограничить доступ к информации экстремистского и террористического толка, не содержащей призывов к такого рода деятельности, можно только по решению суда, из-за чего невозможно «своевременно ограничить доступ к противоправной информации», распространяемой в Интернете. Продуктовый виджет

Источник: banki.ru
 

«Ростелеком» и РСПП предлагают создать виртуальные экономические зоны

Российские дата-центры и провайдеры облачных услуг могут получить поддержку государства, чтобы увеличить к 2024 году до 5% свою долю на мировом рынке, которая пока составляет всего 0,9%. Такую возможность обсуждали «Ростелеком» и комитет по цифровой экономике РСПП, пишут «Ведомости» со ссылкой на материалы госоператора.Сейчас на экспорт приходится лишь 1% российского рынка дата-центров, который в 2017 году составил 350 млн долларов, пишет «Ростелеком» в презентации к совещанию c РСПП. Добиться увеличения до желаемых 5% «Ростелеком» предлагает с помощью виртуальных особых экономических зон для поставщиков облачных услуг, которые в отличие от традиционных особых зон не привязаны к конкретным территориям и предполагают преференции не по географическому признаку, а по роду деятельности — то есть дата-центрам.Резидентов виртуальных зон «Ростелеком» предлагает до 2030 года освободить от налога на прибыль и НДС и обеспечить беспошлинный ввод оборудования для строительства дата-центров, упростить налоговый контроль и процедуру регистрации юрлиц. Иностранными резидентами зон смогут стать компании, которые инвестируют в строительство дата-центра не менее 30 млн долларов. К российским резидентам требования иные — вложить не менее 10% выручки в развитие экспорта.Продуктовый виджетРоссийский рынок к 2024 году благодаря этим мерам достигнет 1,5 млрд долларов. Инвестиции государства в строительство дата-центров не требуются, говорится в сообщении «Ростелекома». Если же не прилагать подобных усилий, доля России на мировом рынке не вырастет, а сократится до 0,6%, предостерегает госоператор.

Источник: banki.ru
 

 
 
Ваши предложения или комментарии расчета калькулятора, направляйте на адрес: calculator-ipoteka@mail.ru
 © 2010 – 2018 calculator-ipoteka.ru   Все права защищены.   Рейтинг@Mail.ru