11.10.2018

Мосбиржа вошла в список лучших работодателей мира, по мнению Forbes

Журнал Forbes составил список 500 лучших работодателей мира, в который вошли пять российских компаний. Наиболее привлекательным местом работы в России оказалась Московская биржа, которая заняла в рейтинге 117-е место. Рейтинг опубликован на сайте издания.Журнал проанализировал более 430 тыс. анкет сотрудников из 60 стран мира. Участники опроса дали оценку своему работодателю и рассказали, порекомендовали бы они компанию для трудоустройства друзьям.По результатам исследования, наиболее привлекательным местом работы для трудоустройства в России оказалась Московская биржа. Далее следуют «Сургутнефтегаз» (167-е место) и Объединенная авиастроительная корпорация (278-е место). Также в список попали авиакомпания «Аэрофлот» (341-е место) и «ЛУКОЙЛ» (450-е место). Первое место в списке занял американский холдинг Alphabet Inc., который владеет корпорацией Google. Второе место занимает Microsoft, а на третьей строчке разместилась корпорация Apple. Пятерку замыкают компании Walt Disney и Amazon.com.

Источник: banki.ru
 

В Южной Корее опровергли планы по отмене односторонних санкций против КНДР

Республика Корея не рассматривает возможность отмены санкций, введенных ею ранее в одностороннем порядке в отношении КНДР. Об этом заявил в четверг на выступлении в парламенте южнокорейский министр объединения Чо Мен Ген, комментируя высказывания главы МИД страны Кан Ген Хва. В среду она заявила, что такая вероятность существует.«Никакого рассмотрения относительно отмены санкций не проводилось», — подчеркнул Чо Мен Ген. «В то же время Юг проявлял гибкий подход, когда дело касалось межкорейских обменов и иного сотрудничества с Севером на фоне улучшения двусторонних отношений», — добавил он.Новость

Источник: banki.ru
 

Родители Захарченко пожаловались в ЕСПЧ на конфискацию имущества

Виктор и Валентина Захарченко — родители бывшего полковника ГУЭБиПК МВД Дмитрия Захарченко пожаловались в ЕСПЧ на решение Никулинского суда Москвы, обратившего в доход государства принадлежащее им, а также другим родственникам и знакомым Захарченко имущество. Об этом «Ведомостям» рассказал Виктор Емельянов, представляющий обоих истцов в Страсбурге.Заявители апеллируют к ст. 6 Европейской конвенции о защите прав человека, которая гарантирует право на справедливый суд, а также к ст. 1 протокола № 1 к Конвенции о защите собственности.В конце 2017 года суд удовлетворил иск Генпрокуратуры об обращении в доход государства имущества родных и знакомых Захарченко. В общей сложности надзорное ведомство добилось конфискации принадлежащих родственникам и знакомым 13 квартир, 14 машино-мест, четырех автомобилей, а также 19 млн рублей, 600 тыс. евро и 20 тыс. долларов. Генпрокуратура воспользовалась нормой закона о контроле за расходами чиновников: если размер приобретенного имущества превышает задекларированный доход госслужащего за три года, оно подлежит конфискации. Суд решил, что ответчики получали деньги от Захарченко и распоряжались ими, несмотря на то что их сумма значительно превышала размер его зарплаты. Заявители утверждают, что решение не было законным. Ссылаясь на закон о контроле за расходами чиновников, прокуратура и суд так и не установили принадлежность имущества и средств именно Дмитрию Захарченко. Напротив, заявители являлись законными владельцами недвижимости, их право собственности никем не оспаривалось, и они не должны были доказывать законность происхождения этих средств, поскольку не были госслужащими. По закону их могли признать соучастниками, говорит Емельянов, но это прокуратура должна была установить до суда, проведя проверку доходов и расходов Захарченко. Еще одно нарушение заключается в том, что закону была придана обратная сила: закон, предусматривающий обращение сомнительным путем нажитого имущества в доход государства, был принят в 2013 году, в то время как квартиры членами семьи Захарченко приобретались еще в 2011 году.

Источник: banki.ru
 

МВФ пообещал скорый финансовый кризис из-за долгов

Мировая экономика на пороге очередного финансового краха. Теперь его триггером обещает стать огромный суммарный долг стран мира. Накануне кризиса 2008 года среднее соотношение глобального долга к ВВП составляло 36%, сейчас — более 50%, долг возрос до 182 трлн долларов. Международный валютный фонд предупреждает: если финансовую систему не удастся реформировать, коллапса не избежать. Такой прогноз относительно ближайших экономических перспектив содержится в докладе МВФ о мировой финансовой стабильности, обнародованном в октябре.«Политические решения, последовавшие за банкротством Lehman Brothers, поставили мировую экономику в условия, когда среднее соотношение долга к ВВП с докризисных 36% выросло до 52%», — подчеркнула директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард. Эксперты организации считают, что правительства большинства стран провалили практически все реформы, требовавшиеся для защиты банковской системы — в первую очередь от рискованных и необдуманных действий финансистов, вызвавших мощную цепную реакцию обвала десять лет назад. Принятых регуляторами мер оказалось недостаточно. «Как правило, риски повышаются в относительно спокойные периоды (как сейчас) — с низкими процентными ставками и контролируемой волатильностью. Но эти риски могут распространиться на другие незащищенные части финансовой системы», — говорится в отчете. Одним из источников нового кризиса может стать Китай, где до угрожающих масштабов расширился сектор теневого кредитования. Китайские банки все охотнее финансируют небанковские учреждения — брокерские конторы и ростовщиков, выступающих посредниками между банками и бизнесом. В МВФ считают, что теневой сектор кредитования объемом почти 7 трлн долларов способен обрушить экономику страны и запустить новый азиатский кризис, аналогичный обвалу 1997 года.Еще один повод для опасений — рост международных банков вроде JP Morgan и Industrial and Commercial Bank of China в масштабах, превосходящих крупнейшие финансовые учреждения накануне кризиса 2008 года. Сейчас, как и тогда, говорят, что подобные структуры слишком велики, чтобы разориться. Однако опыт Lehman Brothers свидетельствует об обратном.

Источник: banki.ru
 

Держатели карт «Мир» смогут расплачиваться с помощью браслетов и брелоков

Россияне смогут расплачиваться картами «Мир» с помощью браслетов и брелоков. Об этом «Известиям» рассказали в подконтрольной Центробанку Национальной системе платежных карт (НСПК).Принцип действия у браслетов и брелоков такой же, как и у обычной бесконтактной карты «Мир», уточнили в НСПК. В аксессуары будет интегрирован чип платежной системы, который и позволит оплачивать проезд и покупки в торговых точках. Для этого достаточно будет приложить браслет или брелок к платежному устройству, пояснили в «дочке» ЦБ.«Наша задача — предоставить банкам апробированные технологии, а вопросы выбора категорий клиентов и вида форм-фактора (брелок или браслет. — «Известия») будут решать сами банки, — пояснили в пресс-службе НСПК. — Мы стремимся найти тот форм-фактор, который будет максимально удобен в использовании, в том числе и для граждан с ограниченными возможностями».НСПК уже проработала процедуру выпуска таких устройств, отметили там. В настоящее время пилотный проект оплаты картами «Мир» с помощью браслетов запущен с Россельхозбанком. В дальнейшем его планируется распространить на другие финансовые организации, уточнили в НСПК.Браслетами платежной системы «Мир» можно расплатиться во всех торгово-сервисных предприятиях, принимающих бесконтактные платежи.По словам экспертов, браслеты и брелоки ускорят процесс оплаты покупок, однако устройства легко потерять, и этим смогут воспользоваться мошенники. Они будут совершать мелкие покупки, пока карту клиента не заблокируют. Эксперты напоминают, что на смартфонах для бесконтактной оплаты необходима разблокировка устройства кодом или отпечатком пальца, а на аксессуарах такой защиты нет.

Источник: banki.ru
 

СМИ: опорный банк Крыма засекретил отчетность

Работающий в Крыму РНКБ перестал публиковать финансовую отчетность по российским и международным стандартам, пишут «Ведомости». Те же сведения не раскрывает и «дочка» РНКБ — Крайинвестбанк. В ежеквартальном отчете РНКБ говорится, что банк не публикует сведения о счетах, аудиторе, оценщиках, консультантах, совете директоров «в соответствии с актом правительства». РНКБ находится под санкциями и принадлежит Росимуществу, капитал банка на 30 июня достиг 43 млрд рублей, следует из отчета на сайте ЦБ, который банк продолжает публиковать. Такой капитал нужен банку для финансирования «инфраструктурных проектов федерального значения в Крыму» и развития реального сектора экономики.РНКБ и его «дочки» не вправе раскрывать информацию, сказал представитель банка, ссылаясь на три январских постановления правительства. В одном из них говорится, что в Интернете не публикуются сведения из ЕГРЮЛ (в том числе финансовая отчетность) о компаниях под санкциями. Это постановление принято в соответствии с законом о госрегистрации юрлиц.Между тем закон о госрегистрации юрлиц един для всех, но при наличии специального закона применяется последний, указывают юристы. Закон о банках и банковской деятельности требует раскрывать годовую и промежуточную финансовую отчетность, а также — для головных организаций банковских групп — консолидированную. Кроме того, аудиторское заключение, информацию о членах совета директоров и правления и т. д. В конце 2017 года вышла поправка, разрешающая не раскрывать эти сведения, но только в случаях, определенных правительством.Однако проект постановления, разрешающий банкам под санкциями не раскрывать требуемые законом о банках сведения, еще не принят.

Источник: banki.ru
 

Крупное падение котировок произошло на фондовых биржах Китая

Торги на фондовом рынке Китая в четверг открылись самым сильным за последние месяцы падением котировок вслед за мощным спадом на финансовых рынках США.Гонконгский индекс Hang Seng по итогам утренней сессии рухнул на 986 пунктов, или 3,76%. Композитный индекс Шанхайской фондовой биржи сократился на 4,34%, главный индикатор торговой площадки в Шэньчжэне потерял 5,19%. Показатель Тайваньской биржи упал более чем на 6%, свидетельствуют данные котировок.Негативная волна из США моментально потянула в отрицательную зону все без исключения ведущие китайские «голубые фишки». Также акции ведущего российского производителя алюминия «Русал», котирующиеся в Гонконге, подешевели на 6,19%. Серьезные потери несут активы, связанные с сырьевым и финансовым секторами.Продуктовый виджет

Источник: banki.ru
 

XIV Russia Risk Conference 2018 состоится 24 октября в Москве

XIV Russia Risk Conference 2018 состоится 24 октября 2018 года в Москве. Организаторы конференции — Professional Risk Managers' International Association (PRMIA) и компания Conglomerat. В этом году конференция пройдет в Центре международной торговли и соберет более 250 профессионалов.Russia Risk Conference — крупнейшее в России профессиональное событие для риск-менеджеров, объединяющее современные методы, подходы, технологии и инновации в области управления рисками. Состоится самая полная, качественная и всесторонняя экспертиза современных методов управления рисками в эпоху дестабилизации, тенденций развития глобального и национального банковского регулирования, инноваций в риск-менеджменте и финансовых технологиях.Целевая аудитория: директора по управлению рисками, финансовые директора, директора департаментов, начальники управлений по анализу и управлению рисками, риск-аналитики, директора департаментов и управлений, работающие в сфере финансовых услуг, руководители и специалисты финтех-компаний.В программе примут участие и поделятся лучшими практиками в области управления кредитными, рыночными и операционными рисками эксперты Банка России, а также руководители риск-менеджмента крупнейших банков, ведущих компаний финансового и промышленного секторов: Альфа-Банка, Промсвязьбанка, ЮниКредит Банка, «Роснано», ОТП Банка, «Ренессанс Кредита», IDFinance, TWINO и др.Основные сессии конференции.Финансовый риск-менеджмент: уроки прошлого и новые угрозы.Эволюция методов и моделей в финансовом риск-менеджменте.Новые угрозы и риски для кредитных и нефинансовых организаций.Ориентиры развития банковского регулирования на горизонте 5—10 лет.Кредитные риски: розница и МСБ.Оценка рисков массовых кредитных продуктов.Практика применения риск-моделей в кредитных конвейерах.Внедрение МСФО 9 и сложные вопросы обесценения активов.Новые подходы к валидации IRB-моделей.Рыночные риски и риски ликвидности.Факторы рыночного риска российской экономики.Требования Банка России к системам управления рыночными рисками.Рейтинг ликвидности облигаций.Прогнозирование ликвидности банковской книги с учетом рисков.Операционные риски и кибербезопасность.Требования Банка России к оценке операционных рисков.Регулирование киберрисков в капитале банков.Раскрытие информации о финансовом ущербе от хакерских атак.Интегрированное управление рисками и риск-культура.Лучшие практики интегрированного управления рисками.Внедрение риск-культуры в банках и нефинансовых организациях.Новый профессиональный стандарт специальности «Риск-менеджер».Международные стандарты управления рисками (ISO 31000 и др.).

Источник: banki.ru
 

 
 
, : calculator-ipoteka@mail.ru
  2010 – 2018 calculator-ipoteka.ru   .   @Mail.ru