Ипотечный калькулятор      

Ипотечный калькулятор

Архив новостей от 06.11.2018

Эксперты: при покупке жилья в ипотеку заемщик выплачивает банку за весь срок кредита меньше трети от стоимости квартиры

В среднем по России при покупке жилья в ипотеку заемщик выплачивает банку за весь срок кредита чуть меньше трети стоимости квартиры — 27,38%. Такие расчеты оценщики компании «ФинЭкспертиза» представили в исследовании, подготовленном для «Российской газеты».Меньше всех в стране проценты «переплачивают» жители Ненецкого автономного округа — 11,8%, а также жители Магаданской области и Ямало-Ненецкого автономного округа — в среднем 13%.В топ-3 регионов с самой большой переплатой по кредиту вошли Приморский край (49,65%), Нижегородская область (44,17%) и Чеченская Республика (43,07%). Большая переплата в этих случаях напрямую связана с длительными сроками ипотечных кредитов в этих регионах. Меньше всего приходится переплачивать тем, кто кредитуется у банка на короткий срок. Также конечная цена зависит от ставки по ипотеке в регионе.Решение отложить покупку квартиры и накопить на нее самостоятельно существенно экономит деньги покупателей. Однако это требует огромной самоорганизации и финансовой дисциплины. При этом копить на квартиру или купить в кредит, зависит от нескольких факторов. К примеру, от того, как долго придется откладывать средства с зарплаты, чтобы не прибегать к ипотеке. В качестве базового приобретения в исследовании выступает двухкомнатная квартира площадью 50 квадратных метров для семьи из двух работающих человек. Предполагается, что на покупку квартиры семья откладывает половину своего бюджета.Используя данные Росстата по стоимости квартир и размеру зарплат в каждом из регионов России, эксперты рассчитали, сколько потребуется российской семье лет, чтобы накопить на квартиру. В среднем по стране накопить на квартиру российская семья может за 5,2 года. Быстрее всего накопить на квартиру можно в Магаданской области, на это потребуется всего 2,6 года. В Ямало-Ненецком автономном округе на месяц больше — 2,7 года.Дольше всего копить придется жителям Приморского края — 9 лет и Нижегородской области — 8,1 года. Показатели по стране очень разнятся. Так, в Москве копить на квартиру придется 7,9 года, в Санкт-Петербурге 6,6 года, во Владимирской области 6 лет, в Ярославской — 5,6 года, в Смоленской и Архангельской области — 5 лет, в Челябинской области и Красноярском крае — 4,3 года, в Камчатском крае — 4 года.Если на квартиру нужно копить лет девять, то не стоит этого делать — лучше взять кредит, считают эксперты. Деньги обесцениваются, а ситуация на рынке меняется, поясняют они.

Источник: banki.ru
 

Fitch усомнилось в шансах «Нафтогаза» взыскать миллиарды с «Газпрома»

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings считает, что украинский «Нафтогаз» не сможет взыскать денежные средства с «Газпрома» в рамках решения Стокгольмского арбитража. Соответствующий пресс-релиз опубликован на сайте агентства.В отчете Fitch присвоило еврооблигациям «Нафтогаза», которые будут выпущены в форме кредитных нот (LPN), предварительный приоритетный необеспеченный рейтинг «В-» и рейтинг восстановления активов «RR4».Украина 30 мая заявила о начале принудительного взыскания средств и поддержке судом ее ходатайства об аресте в Швейцарии акций Nord Stream AG и Nord Stream 2 AG, 5 июня — об аналогичном решении суда по активам «Газпрома» в Нидерландах, а 19 июня — в Великобритании.«Газпром» 14 июня подчеркнул, что добился в апелляционной инстанции приостановки исполнения «транзитного» решения.Согласно другому сообщению российской компании, 28 июня апелляционный суд в Швеции оставил приостановку в силе. «Газпром» заявил, что это усиливает его позицию при обжаловании попыток «Нафтогаза» принудительно исполнить арбитражное решение в различных странах, в частности в Нидерландах.«Нафтогаз» настаивает на том, что решение касается только активов в Швеции.

Источник: banki.ru
 

«Ростелеком» повышает тарифы на Интернет

Абоненты «Ростелекома» пожаловались в соцсетях на рост платы за домашний Интернет, пишут «Ведомости».С 1 ноября на 5—7% выросли архивные тарифы оператора в Поволжье, на Урале и в части регионов Северо-Западного округа России, сказал гендиректор Telecom Daily Денис Кусков и подтвердил сотрудник «Ростелекома».Поэтапно индексация архивных тарифов затронет всю Россию, говорят два сотрудника «Ростелекома». Повышение тарифов волнами пройдет по всем регионам в течение нескольких месяцев и может колебаться от 5% до 7%. В абсолютном выражении тарифы вырастут ненамного — в среднем на 20—30 рублей.По словам сотрудника оператора, «Ростелеком» пересматривает тарифы из-за общеэкономических факторов. С 1 января следующего года увеличится НДС (с 18% до 20%), что отразится на себестоимости услуг. Плюс на тарифы влияет ослабление рубля, из-за которого дорожает импортный контент, а также оборудование, утверждает он. Наконец, нужны средства на выполнение требований закона Яровой, отмечает источник в «Ростелекоме». Продуктовый виджетБольшинство опрошенных Telecom Daily федеральных и региональных операторов связи готовы поднять тарифы в конце 2018 года или начале 2019-го, утверждает Кусков. Предпосылки роста тарифов у всех одинаковы: повышение НДС, расходы на закон Яровой, ослабление рубля, отмечает он. Повышение НДС и закон Яровой рано или поздно поставят перед операторами вопрос о компенсации расходов, уверены эксперты.

Источник: banki.ru
 

СМИ: Венесуэла из-за санкций хочет вернуть хранящееся в Банке Англии золото

Правительство Венесуэлы хочет вернуть на родину около 550 млн долларов, хранящихся в золотых слитках в Банке Англии, из-за опасений, что в связи с санкциями оно может быть заблокировано. Об этом сообщило в понедельник агентство Reuters со ссылкой на два источника.По их данным, правительство президента страны Николаса Мадуро пытается вернуть 14 тонн золота в Венесуэлу, в то время как Банк Англии хотел бы прояснить, каким образом латиноамериканская страна планирует распорядиться драгоценным металлом. Отмечается, что намерения Каракаса не могут осуществиться в течение уже двух месяцев из-за невозможности получить страховку, которая необходима для перевозки такого большого количества золота.Президент США Дональд Трамп 1 ноября распорядился ввести санкции, призванные блокировать операции Венесуэлы с ее золотым запасом. Как заявляется в документе, распространенном пресс-службой Белого дома, администрация США намерена помешать властям латиноамериканской страны, в частности, «расхищать богатство Венесуэлы в своих коррумпированных целях» и «наносить ущерб инфраструктуре Венесуэлы и экологии страны путем бесхозяйственного управления». В связи с этим Вашингтон запрещает американцам осуществлять операции «в секторе золотодобычи Венесуэлы».

Источник: banki.ru
 

Банки могут отказаться от онлайн-заявок на кредиты от граждан

Банкам стало труднее удаленно получать согласие заемщика на запрос его кредитной истории, а в некоторых случаях — невозможно, рассказали «Ведомостям» сотрудники двух банков из топ-50. После того как в августе вступили в силу поправки к закону «О кредитных историях», остался только один более или менее доступный механизм, с помощью которого человек, не являющийся клиентом банка, может дать согласие на получение его кредитной истории без личного визита в банк, указывает председатель некоммерческого партнерства «Национальный совет финансового рынка» Андрей Емелин. Сделать это теперь можно, только введя логин и пароль от подтвержденной учетной записи на портале госуслуг, тогда как раньше банки получали такое согласие с помощью СМС. Доступность СМС и учетной записи на «Госуслугах», очевидно, серьезно различается, отмечает он: не у всех граждан подтверждена учетная запись. К тому же многие не помнят свои логин и пароль, и на их восстановление уходит время, что уже не позволяет говорить о заявках на кредит онлайн. Ранее закон предусматривал два способа получения согласия: в электронном виде с электронной подписью и в бумажном. Тип электронной подписи не конкретизировался, но при этом все возможные виды электронной подписи предусматривают однозначную идентификацию человека. В России это пока возможно обеспечить, только если человек хотя бы раз куда-то придет для физической идентификации, например в офис банка или при подтверждении учетной записи на «Госуслугах».Новый закон сохраняет вариант бумажного согласия, а также конкретизирует виды электронной подписи: это усиленная квалифицированная подпись, простая электронная подпись (через «Госуслуги»), электронная подпись, выданная банком. Однако усиленная квалифицированная электронная подпись есть лишь у немногих, данные портала госуслуг не всегда под рукой, а в случае электронной подписи, выданной банком, человек должен сначала все равно прийти в отделение, указывает источник в банке из топ-50. В результате человек не может подать заявку на кредит без визита в банк, и это означает отказ от многих цифровых сервисов.

Источник: banki.ru
 

ФАС и ЦБ могут ограничить доступ посредников к биржевым торгам нефтепродуктами до 31 марта

Вице-премьер Дмитрий Козак поручил ФАС, ЦБ и Санкт-Петербургской товарно-сырьевой бирже в срок до 12 ноября представить в правительство предложения по изменению правил торгов нефтепродуктами на период до 31 марта. Поправки ограничат доступ к торгам непрямым покупателям бензина и дизельного топлива, следует из протокола совещания Козака с нефтяными компаниями, который имеется в распоряжении ТАСС.Как следует из документа, речь идет об «изменениях правил биржевой торговли нефтепродуктами, предусматривающих дополнительные механизмы обеспечения публичности и прозрачности торговых процедур». Кроме того, новые правила должны обеспечивать «предквалификацию участников торгов с допуском к участию в торгах на период до 31 марта 2019 года только сетей автозаправочных станций и конечных промышленных и сельскохозяйственных мелкооптовых потребителей в целях исключения спекулятивных сделок на внутреннем рынке нефтепродуктов».НовостьВ протоколе совещания также поручается Минфину, Минэнерго, Минэкономразвития и ФАС проработать вопрос о возможности администрирования сбора акциза на топливо с АЗС, о чем также ранее говорили в «Роснефти».Кроме того, до 12 ноября Минфин, Минэнерго, МЭР и ФАС должны представить в правительство уже проработанный вопрос об альтернативных заградительным пошлинам механизмах насыщения внутреннего рынка топлива, включая увязку права на экспорт нефти и нефтепродуктов с обязательствами компаний по обеспечению поставок на внутренний рынок в необходимых объемах. Так, предлагается обязать нефтяные компании поставлять на внутренний рынок светлые нефтепродукты «в объеме не менее 17,5% добываемой нефти». Кроме того, предлагается запретить экспорт нефти и нефтепродуктов компаниям, не являющимся производителями.

Источник: banki.ru
 

Власти намерены взять мессенджеры под тотальный контроль

Правительство подготовило новые правила проверки пользователей мессенджеров. Ими теперь сможет пользоваться только тот человек, на которого оформлен номер телефона. Об этом говорится в проекте постановления правительства о правилах идентификации пользователей мессенджеров, пишут «Известия». Администраторы мессенджеров будут проверять, действительно ли номер телефона пользователя зарегистрирован на него. На ответ сотовому оператору дается всего 20 минут. Если данные пользователя совпадут с информацией в базе компании, идентификация будет считаться пройденной. В этом случае операторы связи должны будут сделать пометки о том, что этот абонент использует тот или иной мессенджер. Также сотовые компании будут вносить в базы уникальный код идентификации пользователя, который ему присвоит мессенджер.Если же сотовый оператор ответит мессенджеру, что в его базе номеров нет такого клиента, идентификация будет считаться непройденной. В этом случае сервис должен отказать человеку в своих услугах. Также верификация не будет считаться состоявшейся, если сотовая компания не даст организатору мессенджера информацию о клиенте в течение 20 минут, отмечается в документе. За неисполнение этих правил для владельцев сервисов мгновенных сообщений предусмотрена административная ответственность, сообщил глава Роскомнадзора Александр Жаров.При смене информации о себе пользователь должен будет пройти идентификацию повторно. Что касается граждан, которые сейчас пользуются мессенджерами, — если информация сотовых операторов о них совпадет с той, которой располагает организатор сервиса мгновенных сообщений, идентификация будет считаться пройденной, в противном случае — нет, подчеркнул Жаров.Продуктовый виджетИнициатива может повлечь за собой всплеск незаконной продажи сим-карт зарубежных операторов, при этом остаются лазейки для тех, кто не хочет «раскрываться», предупреждает директор Ассоциации профессиональных пользователей соцсетей и мессенджеров Владимир Зыков. К тому же зарубежные мессенджеры обычно не спешат исполнять требования российского законодательства, и административная ответственность не будет для них достаточным стимулом для соблюдения новых правил, отметил эксперт.В проекте постановления отмечается, что он вступает в силу по истечении 180 дней со дня его официального опубликования.

Источник: banki.ru
 

Темп роста розничных цен на топливо в России в январе не превысит 1,7%


Рост розничных цен на топливо в РФ в рамках мер стабилизации рынка не должен в январе 2019 года превысить 1,7% с учетом увеличения НДС, а с 1 февраля цены не должны прибавлять темпами выше прогнозируемой инфляции, следует из протокола совещания у вице-премьера России Дмитрия Козака.

Как следует из протокола, который есть в распоряжении РИА Новости, нефтяные компании взяли на себя обязательство с 1 ноября 2018 года по 31 марта 2019 года сдерживать мелкооптовые цены на уровне, который не превышает индикативные значения для каждого региона страны. Кроме того, нефтяники должны обеспечить достаточное предложение для удовлетворения спроса независимых участников рынка в соответствующих субъектах РФ.

«(Обеспечить в период с 1 ноября 2018 года по 31 марта 2019 года. — Прим. ред.) непревышение темпов роста розничных цен на реализуемые нефтепродукты с 1 января 2019 года более чем на 1,7% (с учетом увеличения ставки НДС), с 1 февраля 2019 года — более прогнозного среднегодового уровня инфляции в соответствии с прогнозом социально-экономического развития РФ на 2019 год (исходя из равномерного изменения цен в течение календарного года)», — говорится в документе.
Новость Там также отмечается, что налоговый вычет, предусмотренный налоговым маневром (демпфирующий элемент обратного акциза), компенсирует повышение ставок акцизов и обеспечит сдерживание оптовых цен на нефтепродукты.
Кабмин РФ также поручил субъектам рынка до 31 марта сдерживать мелкооптовые цены в среднем по России на бензин марки АИ-92 на уровне 53 501 рубля за тонну, на АИ-95 — на уровне 56 649 рублей за тонну, на летнее дизельное топливо — 51 201 рубля за тонну, следует из протокола совещания. Индикативные цены мелкооптового сегмента зафиксированы на разных уровнях в зависимости от федеральных округов. Традиционно самые высокие цены предусмотрены для Дальнего Востока.

Источник: banki.ru
 

 
 
Ваши предложения или комментарии расчета калькулятора, направляйте на адрес: calculator-ipoteka@mail.ru
 © 2010 – 2018 calculator-ipoteka.ru   Все права защищены.   Рейтинг@Mail.ru