07.11.2018

Фиксированные операторы хотят конкурировать с мобильными при сдаче в аренду коротких номеров

«Большая четверка» сотовых операторов может столкнуться с конкуренцией при сдаче в аренду коротких номеров, ежегодно приносящих ей около 40 млрд рублей выручки. Участники научно-технического совета (НТС) Россвязи проголосовали за разработку поправок, которые позволят абонентам фиксированной связи звонить на короткие номера, запущенные мобильными операторами, и наоборот, пишет «Коммерсант». НТС Россвязи в 2019 году рассмотрит предложения о поправках к законодательству, которые обеспечат равный доступ операторов связи и абонентов к коротким номерам, следует из протокола заседания совета. Предложения будет готовить глава Ассоциации операторов телефонной связи (АОТС) Сергей Ефимов, уточняется в документе.Сейчас проблема для операторов фиксированной связи в том, что их абоненты не могут звонить на короткие номера, принадлежащие сотовым операторам, поясняют сторонники регулирования. Идея изменить законодательство вызвана дискриминацией операторов фиксированной связи со стороны «большой четверки», утверждает Ефимов. Например, абоненты мобильных операторов могут по номеру 900 получить доступ в кол-центр Сбербанка, в то же время из сети фиксированной связи на этот номер не позвонить, поясняет он. АОТС также предлагала Россвязи собирать пошлины с сотовых операторов за выделение коротких номеров, использующихся для платных сервисов и кол-центров. По оценке ассоциации, это могло бы принести государству 3 млрд рублей.Продуктовый виджетРынок контентных услуг, к которым относится информирование клиентов финансовых организаций и доступ к горячим линиям, формировался исключительно операторами мобильной связи, напоминает руководитель Content Review Сергей Половников, а предложенное регулирование может лишить их самостоятельности в этом вопросе. Мобильные операторы сдают короткие номера в аренду, в том числе для того, чтобы продавать через них контент. По оценке AC&M Consulting, общая выручка операторов от этих услуг составляет около 40 млрд рублей в год.Ранее у «Ростелекома» были попытки реализовать на своей сети фиксированной телефонии платные сервисы по коротким номерам, например, будильник, справочную и «Сказку на ночь», но успеха эти услуги не имели, отмечают эксперты.

Источник: banki.ru
 

В Британии арестована потратившая в универмаге 16 млн фунтов стерлингов жена экс-банкира

В Великобритании арестована жена бывшего главы Международного банка Азербайджана Джахангира Гаджиева, который отбывает на родине 15-летний тюремный срок за растрату. Замира Гаджиева была задержана после того, как потратила 16 млн фунтов стерлингов в лондонском универмаге Harrods, сообщает ВВС. Гаджиева стала первым человеком, которого Национальное агентство по борьбе с преступностью проверяло в рамках закона «О криминальных финансах» (unexplained wealth orders, UWO). Внимание также привлекла ее недвижимость в Лондоне стоимостью 15 млн фунтов стерлингов.По данным Вестминстерского магистратского суда Лондона, Гаджиева была арестована еще на прошлой неделе, сотрудники полиции Лондона действовали по запросу властей Азербайджана. У нее были конфискованы ювелирные изделия стоимостью более 400 тыс. фунтов стерлингов. Ранее власти страны заморозили активы Гаджиевой.Британские правоохранительные органы отказались ее выпустить под залог, апелляция на это решение будет рассматриваться в четверг в Высоком суде.Джахангир Гаджиев — экс-глава Международного банка Азербайджана. В 2016 году суд в Баку приговорил его к 15 годам лишения свободы за финансовые махинации. По данным следствия, Гаджиев в сговоре с сообщниками создал и возглавил организованную преступную группу. Замира Гаджиева в рамках дела была арестована заочно, ее объявили в международный розыск.

Источник: banki.ru
 

В Санкт-Петербурге бывший брокер получил пять лет за мошенничество

В Санкт-Петербурге бывший брокер и бизнесмен Платон Магута был осужден за мошенничество в особо крупном размере с использованием служебного положения на пять лет лишения свободы. Об этом сообщается в пресс-релизе Генпрокуратуры.Судом было установлено, что генеральный директор «УК Фонд Магута» разработал преступный план хищения крупных сумм денежных средств. Он ввел в заблуждение потерпевших относительно намерений инвестирования их денежных средств на собственные депозитные счета. Злоумышленник предлагал размещать сбережения потерпевших в различных активах: евро, американских долларах, британских фунтах, золоте, при этом обещав по окончании срока инвестирования возвратить сумму в полном объеме. Однако в реальности Магута не планировал исполнять эти обязательства.«С одним из потерпевших он подписал договор доверительного управления активами. На основании этого летом 2014 года потерпевший передал генеральному директору наличные денежные средства в размере более 1,5 миллиона рублей. Однако Магута не поместил эти деньги на расчетный счет «УК Фонд Магута» и не направил их для целей инвестирования и дальнейшего получения дохода в пользу клиента, а распорядился ими по своему усмотрению. Аналогичным образом он похитил еще около 3,6 миллиона рублей у другого потерпевшего», — говорится в сообщении прокуратуры.Исковые требования потерпевших удовлетворены судом в полном объеме.

Источник: banki.ru
 

Конференция «Годовые отчеты: опыт лидеров и новые стандарты» состоится в Москве 23 ноября


XV Ежегодная практическая конференция «Годовые отчеты: опыт лидеров и новые стандарты», организованная RAEX («РАЭКС-Аналитика»), состоится 23 ноября 2018 года в Москве (Swissotel Krasnye Holmy).

Участникам мероприятия будет представлено аналитическое исследование «Лучший опыт и тенденции в годовой отчетности», а также рейтинг годовых отчетов компаний России и СНГ за 2017 год. Целью мероприятия станет обсуждение основных трендов подготовки годовой отчетности с учетом влияния нормативных новаций.

В программе конференции:
Основные тенденции годовой отчетности за 2017 год.Положения правительственной концепции и законопроекта: насколько к ним готовы компании?Принципы устойчивого развития ООН и международных тенденций в корпоративной социальной ответственности.Создание годового отчета: аутсорсинг vs собственные команды.
К участию в мероприятии приглашаются представители компаний — победителей конкурса, инвесторы, консультанты, международные организации — разработчики новых стандартов корпоративной отчетности, а также ведущие дизайнерские команды.

Дополнительная информация — на странице мероприятия.
Контакты:





Руководитель проекта, деловая программа:


Ольга Фесенко, тел.: +7 (495) 617-07-77 (доб. 1824), e-mail: fesenko@raex-a.ru.



По вопросам партнерства:


Мариам Яндиева, тел.: +7 (495) 617-07-77 (доб. 1896), e-mail: yandieva@raex-a.ru.



По вопросам информационной поддержки и аккредитации СМИ:


Екатерина Свищева, тел.: +7 (495) 617-07-77 (доб. 1640), e-mail: svishcheva@raex-a.ru.



Источник: banki.ru
 

АСВ: выплаты вкладчикам «Агросоюза» и Банка Инноваций и Развития начнутся до 21 ноября

Выплаты страхового возмещения клиентам банка «Агросоюз» и Банка Инноваций и Развития, у которых 7 ноября были отозваны лицензии Центробанком РФ, начнутся не позднее 21 ноября 2018 года. Об этом сообщает департамент общественных связей Агентства по страхованию вкладов.До указанной даты агентство опубликует в местной прессе, а также разместит на своем сайте официальное объявление о месте, времени, форме и порядке приема заявлений о выплате страхового возмещения. «Для оперативного приема заявлений граждан и максимально быстрых выплат им страхового возмещения агентство намерено использовать банки-агенты. В соответствии с решением правления агентства такие банки-агенты будут отобраны на конкурсной основе в срок не позднее 12 ноября 2018 года», — говорится в сообщении АСВ.

Источник: banki.ru
 

Осужденным за незаконный вывод за границу 1,5 млрд рублей не удалось обжаловать приговор


Прокуратуре и защите граждан Турции и их российских соучастников, осужденных на различные сроки за незаконный вывод за границу более 1,5 млрд рублей, не удалось обжаловать приговор. Мосгорсуд не стал рассматривать апелляционное представление надзорного ведомства и жалобы адвокатов и вернул их суду первой инстанции, пишет «Коммерсант».

Приговор по этому делу был вынесен Замоскворецким райсудом столицы 2 июля. Суд признал турецких бизнесменов Эндама Левента, Эргюна Альпера, Али Босута и Мурата Арымана Левента виновными в незаконной банковской деятельности (ч. 2 ст. 172 УК РФ) и выводе средств на счета нерезидентов с использованием подложных документов (ч. 3 ст. 193.1 УК РФ) и в качестве наказания назначил им от 5,5 до 6,5 года колонии общего режима. Их российские сообщницы Нино Георгадзе, Татьяна Мухамеджанова и Наталья Зюбенко получили от 2,5 до 5,5 года колонии общего режима. Лишь одна фигурантка — Екатерина Малыгина была приговорена к условному трехлетнему сроку. При этом суд обязал всех уплатить штрафы от 100 до 900 тыс. рублей.
Как говорится в материалах расследования, деньги выводились по фиктивным договорам на закупку турецких джинсов. Таким образом с 2014 по 2015 год из России удалось вывести более 1,5 млрд рублей, а сами злоумышленники заработали около 500 млн рублей. Их доход мог оказаться и больше: правоохранители пресекли деятельность фигурантов, когда те оформили фиктивные контракты еще на 3 млрд рублей.Новость
Расследование этого дела длилось около двух лет, в течение которых основные фигуранты, в том числе турецкие бизнесмены, находились под арестом. Все попытки защиты добиться их освобождения из-под стражи успехом не увенчались. Поскольку большинство осужденных так и не признали вины, их адвокаты подали на приговор апелляционные жалобы. Со своей стороны апелляционное представление подала и прокуратура. Надзорное ведомство не устроило то обстоятельство, что Замоскворецкий суд снял с фигурантов обвинение в создании организованного преступного сообщества и участии в нем (ст. 210 УК РФ).

Впрочем, Мосгорсуд не стал рассматривать эти документы. Причиной стали процессуальные нарушения: представитель прокуратуры и часть осужденных не были вовремя ознакомлены с апелляционными документами. Кроме того, Мосгорсуд обязал перевести жалобы и возражения на них на турецкий язык. В результате Мосгорсуд постановил возвратить уголовное дело в Замоскворецкий райсуд для устранения указанных недочетов.

Источник: banki.ru
 

Кредит Европа Банк улучшил условия спецвкладов для посетителей Банки.ру

Кредит Европа Банк улучшил условия специальных вкладов, предлагаемых для посетителей портала Банки.ру.Так, вклад «Оптимальный на два года», который ранее можно было открыть только в валюте, стал доступен и в рублях — под 7,9% годовых. Долларовая доходность вклада равна 3,3% годовых.Кроме того, выросла рублевая доходность «Оптимального на три года»: ставка теперь составляет 8% против прежних 7,65%. Доходность в долларах не изменилась и составляет 3,4%.Вклад «Оптимальный на один год» в рублях по-прежнему можно оформить под 7,4%, в долларах — под 3,3%.Минимальная сумма вкладов в рублях равна 100 тыс. рублей, в долларах — 3 тыс. долларов. Проценты выплачиваются ежемесячно на отдельный счет. Депозиты являются сберегательными, то есть не предусматривают совершения приходных и расходных операций.Продуктовый виджетКомментируя для читателей портала предложения Кредит Европа Банка, эксперт по вкладам Банки.ру Нелли Кучихина напоминает о таких их преимуществах, как «высокие процентные ставки в крупном банке с участием иностранного капитала, выбор валют, ежемесячная выплата процентов, развитая региональная сеть банка». Уточним, что в ряде отделений кредитной организации открытие спецвкладов в долларах недоступно (исключения перечислены на страницах продуктов).Эксперт Банки.ру отмечает, что по двухлетнему и трехлетнему спецвкладам в рублях предлагаются максимальные ставки в рейтинге сберегательных вкладов с аналогичными условиями; по рублевому вкладу на один год ставка является одной из самых высоких на рынке, как и ставки Кредит Европа Банка по специальным вкладам в долларах.Открыть вклады на описанных условиях можно в период до 30 ноября 2018 года, получив соответствующий прокомод для вклада на один год, вклада на два года или вклада на три года.

Источник: banki.ru
 

Кредит Европа Банк улучшил условия спецвкладов для посетителей Банки.ру

Кредит Европа Банк улучшил условия специальных вкладов, предлагаемых для посетителей портала Банки.ру.Так, вклад «Оптимальный на два года», который ранее можно было открыть только в валюте, стал доступен и в рублях — под 7,9% годовых. Долларовая доходность вклада равна 3,3% годовых.Кроме того, выросла рублевая доходность «Оптимального на три года»: ставка теперь составляет 8% против прежних 7,65%. Доходность в долларах не изменилась — 3,4%.Вклад «Оптимальный на один год» в рублях по-прежнему можно оформить под 7,4%, в долларах — под 3,3%.Минимальная сумма вкладов в рублях равна 100 тыс. рублей, в долларах — 3 тыс. долларов. Проценты выплачиваются ежемесячно на отдельный счет. Депозиты являются сберегательными, то есть не предусматривают совершения приходных и расходных операций.Продуктовый виджетКомментируя для читателей портала предложения Кредит Европа Банка, эксперт по вкладам Банки.ру Нелли Кучихина напоминает о таких их преимуществах, как «высокие процентные ставки в крупном банке с участием иностранного капитала, выбор валют, ежемесячная выплата процентов, развитая региональная сеть банка». Уточним, что в ряде отделений кредитной организации открытие спецвкладов в долларах недоступно (исключения перечислены на страницах продуктов).Эксперт Банки.ру отмечает, что по двухлетнему и трехлетнему спецвкладам в рублях предлагаются максимальные ставки в рейтинге сберегательных вкладов с аналогичными условиями; по рублевому вкладу на один год ставка является одной из самых высоких на рынке, как и ставки Кредит Европа Банка по специальным вкладам в долларах.Открыть вклады на описанных условиях можно в период до 30 ноября 2018 года, получив соответствующий прокомод для вклада на один год, вклада на два года или вклада на три года.

Источник: banki.ru
 

 
 
, : calculator-ipoteka@mail.ru
  2010 – 2018 calculator-ipoteka.ru   .   @Mail.ru