21.11.2018

Условное наказание за хищения из Банка Москвы в апелляции стало реальным

Мосгорсуд, рассмотрев 20 ноября апелляционное представление Генпрокуратуры, отправил в СИЗО экс-главу компании «Премьер Эстейт» Светлану Тимонину, признанную виновной в пособничестве бывшим руководителям Банка Москвы Андрею Бородину и Дмитрию Акулинину, растратившим более 12 млрд рублей. Об этом пишет «Коммерсант».Решение по прокурорскому представлению было вынесено на четвертом заседании. Генпрокуратура требовала отменить вынесенный Тимониной 9 апреля этого года Мещанским райсудом приговор, в соответствии с которым она была признана виновной в пособничестве в растрате в особо крупном размере (ч. 5 ст. 33, ч. 4 ст. 160 УК РФ), осуждена на пять лет общего режима, но наказание ей в итоге было превращено в условное. Представители надзорного ведомства говорили, что за столь тяжкое преступление Тимонина не должна была получить столь мягкий срок. Обвинение в этом поддерживали представители потерпевшей стороны — ВТБ.Мосгорсуд, рассмотрев требование прокуратуры, назначил Тимониной два года — под стражу ее взяли в зале суда. Финансовые претензии к осужденной со стороны ВТБ будут рассмотрены в порядке гражданского судопроизводства.Защита пока не решила, обжаловать или нет решение Мосгорсуда. Дело в том, что с учетом времени, ранее проведенного под стражей, Тимониной осталось отсидеть 11,5 месяцев. При этом адвокат Лариса Каштанова отметила, что между судами по этому делу ее подзащитная в основном лечилась — у нее было два инфаркта.В ВТБ заявили, что удовлетворены судебным приговором в отношении Светланы Тимониной, действия которой нанесли ущерб структурам, входящим в группу. «В этом деле ВТБ предпринял все возможные законные действия, чтобы отстоять свои права как потерпевшего», — сообщили изданию в пресс-службе кредитной организации.Новость

Источник: banki.ru
 

Акционер Альфа-Банка оказался совладельцем крупнейшего в России производителя молока

Владельцем 16% акций холдинговой компании группы «Эконива» немецкого бизнесмена Штефана Дюрра, Ekosem-Agrar, оказалась кипрская Torentina. Последняя принадлежит ABH Financial, у которой, в свою очередь, 100% Альфа-Банка. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на кипрский и немецкий реестры компаний, а также данные самого банка.«Эконива» — лидер в производстве сырого молока в России. Крупнейший акционер Ekosem-Agrar, по данным немецкого реестра на 31 июля 2018 года, — основатель компании Дюрр с 42,8%, у председателя совета директоров Рольфа Цурна — 14,7%, еще 26,5% распределены между менеджментом «Эконивы».Одновременно с появлением нового акционера Ekosem-Agrar из числа ее владельцев вышли кипрская Ternata (13%, ее бенефициары не раскрывались) и «Агронова-Л» (3%, до 22 декабря принадлежала концерну «Россиум» банкира Романа Авдеева). По информации газеты, и Ternata, и «Агронова-Л» были связаны со структурами Московского Кредитного Банка (МКБ) Авдеева. Дюрр сообщил изданию, что пакеты обеих фирм проданы новым владельцам, близким к структурам Альфа-Банка. Основные совладельцы последнего — Михаил Фридман, Герман Хан, Алексей Кузьмичев и Петр Авен.По данным издания, Альфа-Банк рефинансировал «Экониве» кредит перед МКБ, взамен Torentina получила долю в Ekosem-Agrar. Сделка оформлена как РЕПО и предполагает передачу акций непосредственно структурам кредитора. Структуры Альфа-Банка могут рассматривать акции компании как портфельную инвестицию, говорит Дюрр. Когда Ekosem-Agrar проведет IPO, Torentina может продать акции Ekosem-Agrar в ходе размещения, считает он. Ekosem-Agrar рассматривала возможность выхода на биржу, но пока планы откладываются: инвесторы сейчас осторожно смотрят на инвестиции в российский бизнес из-за геополитической ситуации, лучше дождаться более благоприятного рынка и продавать бумаги по более выгодной цене, заметил бизнесмен.

Источник: banki.ru
 

Трамп обещал не разрушать мировую экономику санкциями против Саудовской Аравии

Применение Соединенными Штатами жестких мер против Саудовской Аравии в связи с делом об убийстве журналиста Джамаля Хашкаджи привело бы к резкому росту цен на нефть и могло бы разрушить мировую экономику, поэтому Вашингтон не собирается этого допускать. Об этом заявил во вторник президент США Дональд Трамп, отвечая на вопросы журналистов на лужайке у Белого дома.«Что касается Саудовской Аравии, если мы разорвем с ними отношения, я думаю, цены на нефть взлетят до небес. Я сдерживаю их, они [Саудовская Аравия] помогают мне сдерживать их. Сейчас у нас низкие цены на нефть, я хочу, чтобы они были еще ниже», — подчеркнул глава государства. «Если вы хотите, чтобы цены на нефть поднялись до 150 долларов за баррель — Россия, кстати говоря, была бы очень этому рада — единственное, что вам нужно сделать, — это разорвать наши отношения с Саудовской Аравией», — заявил он.«Я не собираюсь разрушать мировую экономику, я не собираюсь разрушать экономику нашей страны, совершая безрассудные действия в отношении Саудовской Аравии», — добавил американский лидер.Ранее Трамп заявил, что Соединенные Штаты намерены по-прежнему оставаться надежным партнером Саудовской Аравии, несмотря на то, что в деле об убийстве журналиста Джамаля Хашкаджи по-прежнему остаются вопросы, на которые, возможно, ответа не будет получено никогда. Хашкаджи, известный критическими статьями о политике Эр-Рияда, пропал при посещении генконсульства Саудовской Аравии в Стамбуле 2 октября. 20 октября саудовские власти сообщили, что журналист был убит в здании дипмиссии в результате конфликта. Мировое сообщество резко осудило это преступление, призвав Эр-Рияд провести прозрачное расследование, а президент Турции Тайип Эрдоган назвал убийство Хашкаджи тщательно спланированным.

Источник: banki.ru
 

Средняя по России выплата по ОСАГО снизилась до 71 тыс. рублей

Средняя выплата по ОСАГО по России упала с 79,6 тыс. рублей за девять месяцев 2017 года до 71,3 тыс. за три квартала 2018-го. Об этом сообщил Сергей Ефремов, заместитель исполнительного директора Российского союза страховщиков (РСА) на межведомственном совещании по противодействию страховому мошенничеству в Уральском федеральном округе.В Свердловской области она снизилась до 65,7 тыс. рублей, в результате регион переместился на 31-е место с 11-го. Частота страховых случаев в среднем по России снизилась с 5,8% до 5,1%, в Свердловской области — с 6,1% до 4,9%.Продуктовый виджетВыплаты по суду за девять месяцев 2017 года составили в Свердловской области — 796 млн рублей, в том числе 355 млн рублей — сумма основного требования, 441 млн рублей — накладные расходы. За аналогичный период 2018 года сумма снизилась до 638 млн рублей, в том числе 253 млн рублей — сумма основного требования, 385 млн рублей — накладные расходы. Произошло снижение в абсолютном выражении, но доля накладных расходов по-прежнему высока, соотношение составляет 124%.В среднем по России выплаты по суду составили 23,8 млрд рублей, в том числе 10, 8 млрд рублей — сумма основного требования, 13 млрд рублей — накладные расходы.

Источник: banki.ru
 

OFFICEPARTY: банк «Уралсиб» в гостях у Банки.ру!


В офисе холдинга «Банки.ру» снова будет интересно, продуктивно и информативно!

Портал совместно с банком «Уралсиб» проведут неформальную встречу, на которой вы сможете пообщаться с председателем правления Константином Бобровым, узнать о новинках, которые банк приготовил для своих клиентов, а также разделить радость 30-летнего юбилея кредитной организации!

5 декабря в 17:00 ждем вас на нашей OFFICEPARTY!
В программе:
неформальная беседа с руководителем банка «Уралсиб» Константином Бобровым;
презентация новых продуктов;
тест-драйв новых сервисов;
экскурсия по офису;
праздничный фуршет;
подарки.

Регистрация на мероприятие — по ссылке.по почте: pressa@banki.ru.

Дополнительная информация: +7 (495) 665-52-55.

Адрес: Москва, ул. Одесская, д. 2, БЦ «Лотос», башня А, 19-й этаж.

Количество мест ограниченно!

Источник: banki.ru
 

Глава ФНС: охват налоговыми проверками в России — один из самых небольших в мире

В России охват налоговыми проверками является одним из самых небольших в мире, рассказал в интервью газете «Ведомости» глава Федеральной налоговой службы Михаил Мишустин.«Фискальный блок включается, когда налогоплательщик не исполняет обязательства. Но охват налоговыми проверками в России — один из самых небольших в мире, административная нагрузка, связанная с налогами, минимальна», — рассказал он. По его словам, из тысячи налогоплательщиков-юрлиц под проверку попадают только два. «Вы знаете статистику проверок физлиц? 300 проверок за год на всю страну, на 76 миллионов трудоспособных людей. В 2018 году мы еще на 30% сократили количество проверок и в отношении бизнеса — менее 11 тысяч по юрлицам. То есть проверяем всего двух налогоплательщиков из тысячи», — объяснил Мишустин. «Бытует мнение, что налоговая служба — жесткий контрольный орган. Но я очень хочу, чтобы ваши читатели понимали, что этого пресловутого давления не существует», — добавил он.

Источник: banki.ru
 

На Мосбирже оценили состояние российской финансовой системы

Российский рынок капитала находится в беспрецедентно хорошем состоянии, несмотря на внешнее давление со стороны санкций Запада. Об этом заявил в среду управляющий директор по денежному и срочному рынкам Московской биржи Игорь Марич.«Несмотря на санкционное давление, российская финансовая система находится в беспрецедентно хорошем состоянии», — сказал он, выступая в ходе конференции «Российский рынок капитала», которая состоялась в столице КНР. По его мнению, современное состояние экономики и финансового рынка России не способно привести к повторению финансового кризиса 1998 года.«Россия извлекла очень важные уроки из 1998 года, — сказал Марич, комментируя вероятность повторения кризисной ситуации конца 1990-х годов. — Сегодня наша экономика, наш финансовый рынок, политика наших финансовых и экономических властей позволяют говорить, что это не повторится — экономика и рынок находятся в принципиально другом состоянии».Он также отметил, что «Банк России уделяет большое внимание управлению инфляционными ожиданиями и поддерживает ключевую ставку на уровне 7,5% годовых, что дает по гособлигациям реальную доходность с учетом инфляции в районе 5% годовых».«Все это дополняется надежной и эффективной инфраструктурой финансового рынка, ключевую роль в которой играет Московская биржа», — подчеркнул эксперт.

Источник: banki.ru
 

Аудитор Deloitte отозвал заключение по Пробизнесбанку

Один из аудиторов «большой четверки», Deloitte, отозвал свое положительное заключение по Пробизнесбанку за 2014 год, выданное незадолго до отзыва у него лицензии. Такой отзыв — крайне редкая и экстраординарная ситуация, пишет «Коммерсант». Deloitte направил уведомление в ЦБ и АСВ (конкурсный управляющий Пробизнесбанка), рассказал газете источник, знакомый с ситуацией. По его словам, отзыв заключения может быть связан с тем, что сотрудников аудитора подозревают в сговоре с банком по сокрытию действительного положения дел. В АСВ подтвердили получение обращения, в ЦБ и Deloitte отказались от комментариев.В августе 2015 года у Пробизнесбанка отозвали лицензию, а через два месяца признали банкротом, «дыра» в балансе достигает 85,5 млрд рублей, АСВ требует 68,5 млрд рублей с экс-руководителей в порядке субсидиарной ответственности. В отношении бывших топ-менеджеров банка возбуждено несколько уголовных дел о хищениях на 2,5 млрд рублей — некоторые уже осуждены, трое в международном розыске. Следственный комитет в апреле 2017 года проводил обыски в Deloitte, по данным газеты, были вопросы как раз к положительному заключению, выданному незадолго до краха банка.НовостьDeloitte уже давал положительные заключения по отчетности банков, у которых затем возникли финансовые проблемы, например по обанкротившимся Межпромбанку и Инвестторгбанку, санированным Связь-Банку и «Трасту». ЦБ не раз критиковал аудиторов, подтверждающих отсутствие финансовых проблем у банков, в балансе которых потом вскрывались многомиллиардные «дыры». «Такие ситуации могут быть связаны с тем, что банк фальсифицирует отчетность, а аудиторы не могут это проверить, — полагает управляющий партнер АБ «Бартолиус» Юлий Тай. — Но случается, что аудитор видит проблему и указывает на нее банку, который затем исправляет документы. То есть аудитор вроде бы должен понимать, что не все гладко, но ему нет смысла кого-то ловить».Отзыв аудиторского заключения — крайне редкое явление, подчеркивают юристы. В России известен лишь один подобный случай, когда в 2007 году PwC отозвал свои заключения по ЮКОСу. По мнению юристов, так аудитор пытается снизить собственные риски и помогает следствию «избавиться от внешней легитимности действий менеджмента банка».

Источник: banki.ru
 

 
 
, : calculator-ipoteka@mail.ru
  2010 – 2018 calculator-ipoteka.ru   .   @Mail.ru