Ипотечный калькулятор      

Ипотечный калькулятор

Архив новостей от 29.11.2018

МТС с декабря запускают продажу смартфонов по подписке

МТС с 1 декабря запускают продажу смартфонов по подписке, рассказал «Ведомостям» представитель компании Алексей Меркутов. По условиям программы, покупатель ежемесячно платит за устройство фиксированную сумму, за 12 месяцев выплачивая 50% его стоимости (деньги списываются с мобильного счета), а затем меняет его на новый гаджет. В зависимости от цены нового смартфона стоимость подписки пересчитывается в меньшую или большую сторону. Смартфон также можно будет оставить себе — тогда нужно платить за него еще шесть месяцев. В результате пользователь оплачивает не более 80% стоимости устройства, уверяет Меркутов. 20% — скидка со стороны МТС. Кроме того, покупатель получает 10-процентный дисконт и на мобильную связь МТС.Сперва клиентам МТС будут доступны смартфоны Samsung, а с февраля 2019 года добавятся устройства Apple, Huawei и иных производителей, обещает Меркутов. «Подписаться» на смартфон можно будет во всех розничных салонах оператора. Чтобы пользоваться услугой, клиенту предстоит заключить кредитный договор с МТС Банком, при этом покупатель не только не платит проценты, но и получает скидку. Услугу нельзя считать и лизингом, поскольку клиент с самого начала становится собственником устройства, указывает Меркутов. Продуктовый виджетАкция будет доступна только для абонентов МТС — как для старых, так и для новых, которые купят сим-карту или перейдут к оператору со своим номером. В случае перехода к другому оператору обязательства перед МТС Банком остаются.Продажи смартфонов по подписке помогут привлекать новых абонентов и сокращать отток, продвигать цифровые сервисы МТС и мобильный счет как инструмент для оплаты покупок, надеется Меркутов.Это не первый подобный проект на российском рынке. В конце сентября Samsung объявил, что намерен предлагать в лизинг свои флагманские модели, которые можно обменивать на новинки через шесть или 12 месяцев и при желании получать в собственность. В рознице акция Samsung оказалась успешна: таким способом продаются от 70% до 75% Samsung Note 9. Теперь операторы хотят повторить этот опыт в своей рознице. Схожий проект в декабре также собирается запустить «МегаФон», «ВымпелКом» изучает такую возможность. У Tele2 есть лишь программа рассрочки, сказала представитель оператора.

Источник: banki.ru
 

Проблемы с сайтом ФНС мешают гражданам оплатить налоги

Россияне до 3 декабря должны уплатить налог на принадлежащее им имущество, землю и транспорт за 2017 год. Это можно сделать в личном кабинете на сайте Федеральной налоговой службы (ФНС). Однако сервис работает с перебоями, и с первого раза воспользоваться им удается далеко не всем, пишут «Ведомости». «Сервис временно недоступен по причине проведения технических работ», — гласила надпись на его странице во вторник и среду. Через несколько минут после сбоев сервис снова начинал работать.В ФНС утверждают, что работа личного кабинета постоянно проверяется и доля отказов при входе не превышает 0,2%. Служба подготовилась к пиковым датам, уверяет представитель службы: дополнительно увеличена пропускная способность по сравнению с прошлым годом.ФНС направляет уведомления об уплате налога с июня по октябрь. Но пик нагрузки на сервис традиционно приходится на последнюю неделю перед наступлением срока уплаты имущественных налогов, отмечает представитель ФНС, и этот год — не исключение. Например, в июне у сервиса было около 300 тыс. пользователей в день, а в ноябре — уже около 2 млн.В этом году через личный кабинет служба отправила 14,3 млн уведомлений (всего было разослано 68 млн). Кроме имущественных налогов ФНС впервые отправляла в пакете годовых уведомлений и квитанции по НДФЛ, который налоговые агенты по каким-то причинам не удержали в 2016—2017 годах, но сведения о которых представили в инспекции.Юристы напоминают, что проблема с доступом в личный кабинет не является основанием для задержки уплаты налога, поскольку есть множество других сервисов, чтобы заплатить налог. Кроме личного кабинета на сайте налоговой службы, можно уплатить налоги на портале госуслуг, через МФЦ, отделения федеральной почтовой службы или банков — партнеров ФНС. Со следующего года появится еще один сервис — единый налоговый платеж. Человек сможет заранее перечислить ФНС любую сумму, а потом, когда возникнет налоговая обязанность, ФНС без его участия распределит деньги между налогами.

Источник: banki.ru
 

Средняя скидка на покупку смартфона за сдачу в trade-in нескольких гаджетов составила 58%

Средняя скидка на покупку смартфона за сданные по программе MultiTrade-in смартфоны от объединенной компании «Связной | Евросеть» гаджеты составила 58%, сообщается в пресс-релизе компании.В компании рассказали, что сервис MultiTrade-in за первую неделю работы показал рост продаж устройств в 2,5 раза по сравнению с результатами первой недели с запуска стандартного Trade-in в 2017 году. Сервис MultiTrade-in, запустившийся в ноябре, позволяет получить скидку на покупку нового устройства в размере 100%, при этом предполагается, что покупатель может сдать неограниченное количество смартфонов/планшетов — более двух, в том числе разных брендов. Магазин проводит оценку устройства, и его стоимость засчитывается в счет покупки следующего устройства. Чаще всего в обмен на скидку клиенты сдавали iPhone 7, iPhone 8 Plus, Apple iPad Mini, Samsung Galaxy S6 edge, Samsung Galaxy S9, Sony Xperia XA.

Источник: banki.ru
 

Банки.ру запускает калькулятор сash back для поиска карты с максимальным доходом

На Банки.ру появился новый продукт — калькулятор cash back, позволяющий пользователям подобрать себе карту с максимальным доходом.Почти каждый житель России пользуется хотя бы одной банковской картой. Как правило, это зарплатная карта. Такая карта не дает своему держателю тех преимуществ, которые есть на рынке банковских карт. Сегодня банки в борьбе за клиента активно предлагают всевозможные программы лояльности. Самой популярной является cash back — возврат части потраченных средств. Две трети карт, оформленных через финансовый супермаркет Банки.ру, — именно карты с cash back. Мы заметили, что не всем пользователям интересно универсальное решение, когда cash back в размере 1—1,5% выплачивается за любые покупки. Некоторые оформляют карту специально для покупок на АЗС, другие — ищут выгоду в супермаркетах или в ресторанах. Но не все знают, что существуют карты с повышенным возмещением в отдельных категориях. Поэтому мы на Банки.ру создали калькулятор, который позволяет подобрать карту «под себя», исходя из характера ежемесячных трат. Он учитывает повышенный cash back, установленный в отдельных категориях покупок, а также стандартное возмещение за другие безналичные траты. Намного выгоднее выбрать карту, категории начисления cash back по которой максимально подходят именно вам.«Например, при сумме покупок 50 тысяч рублей в месяц карта с кешбэком «1% на все» принесет 500 рублей. А если вы точно знаете, что из 50 тысяч рублей на кафе и рестораны тратится 10 тысяч рублей, то, выбрав карту с повышенным возмещением 5% в указанной категории и 1% на все за остальные покупки, доход по итогам месяца составит 900 рублей (10 000 х 5% + 40 000 х 1%)», — поясняет руководитель отдела анализа банковских продуктов Банки.ру Екатерина Марцукова.Чтобы калькулятор сash back подобрал для вас карту с максимальной доходностью, просто укажите расходы за месяц на продукты питания, АЗС, кафе и рестораны, развлечения и прочие траты, которые не вписываются в вышеуказанные категории. А если вы привыкли не только тратить, но и хранить на карте свои средства, обязательно задайте сумму этих средств в соседнем поле. В результате вы получите список карт с максимальной доходностью: сначала — карты, приносящие наибольший доход, а далее — в порядке его убывания.

Источник: banki.ru
 

Технологии банков по хранению биометрии не соответствуют требованиям ФСБ


ЦБ указал ФСБ на невозможность в полном объеме выполнить требования службы по защите собираемых банками биометрических персональных данных граждан, пишет «Коммерсант».

Первый заместитель главы департамента информационной безопасности ЦБ Артем Сычев на прошедшем 27—28 ноября SOC-форуме отметил, что сейчас нет необходимого рынку отечественного криптографического оборудования, которое может обеспечить защиту собранных у граждан биометрических данных по классу КВ. Именно такой класс защиты — на уровне гостайны — определен приказом ФСБ № 378. Заместитель начальника восьмого центра ФСБ России Игорь Качалин при этом высказал надежду, что ЦБ «займет жесткую позицию» по всем средствам защиты при работе с биометрическими данными граждан.

Но банкиры подтверждают, что выполнить требования ФСБ не могут. «Чтобы шифровать направляемые в единую биометрическую систему (ЕБС) собранные образы, необходимо интегрировать в системы специальное оборудование (HSM-модуль), а после этого получить ключи сертификатов электронной подписи класса КВ», — отметил собеседник газеты в крупном банке. Ключи класса КВ выпускает только ФГУП НИИ «Восход», а порядок выдачи ключей утвердили лишь в середине октября. Как сообщили в «Ростелекоме», «Восход» обладает нужным количеством ключей. «Однако методики корректного встраивания HSM нет, после интеграции модуля нужно получить заключение ФСБ, — отмечает собеседник издания в другом крупном банке. — Но без методики получить заключение ФСБ нереально». По данным «Ростелекома», внедрение HSM идет в 26 банках, но нигде не закончено.

ЦБ готов предложить банкам несколько вариантов решений по информбезопасности при сборе биометрии. Как пояснил Сычев, в настоящее время есть стандартизированное решение, которое отвечает требованиям информационной безопасности для подключения к ЕБС. «Часть кредитных организаций уже его внедрила, а часть находится в процессе, — отметил он. — Банк России совместно с ФСБ также проработал вариант облачного решения и типового решения по подключению банков к ЕБС с выполнением всех необходимых требований». По его словам, вариант облачного и типового решения по подключению банков к ЕБС является дополнительным и разрабатывается в целях снижения издержек банков. Выполнить требования по информационной безопасности банки должны к концу 2019 года, отметил Сычев.

Впрочем, с предлагаемыми ЦБ решениями все непросто, отмечают эксперты. По словам собеседников газеты в банках, уже работающих по стандартному решению, шифрования по классу КВ нет: биометрия отправляется по шифрованному каналу, но без дополнительного шифрования на уровне КВ. Типовое решение «Ростелекома», по которому коммерческое предложение было направлено банкам несколько дней назад, еще не сертифицировано. В «Ростелекоме» сообщили, что их типовое решение согласовано с ФСБ и предусматривает наличие шифрования класса КВ. Облачное решение и вовсе находится на стадии проработки. Банкиры говорят, что готовы выполнить требования ФСБ, когда появится хоть одно полноценное решение.

Источник: banki.ru
 

Акционеры вновь докапитализируют Абсолют Банк из-за санируемой «дочки»

Акционеры Абсолют Банка, которому рейтинговое агентство Moody's неделю назад снизило рейтинг с «В1» до «B2», запланировали вновь докапитализировать банк. Вопрос о докапитализации на 6 млрд рублей вынесен на внеочередное собрание акционеров 27 декабря, следует из решения совета директоров Абсолют Банка. Предыдущая докапитализация на такую же сумму была проведена в августе 2018 года.Допэмиссию акций Абсолют Банка должны будут выкупить действующие акционеры (суммарно контролируют почти 100% акций банка) — УК «Трансфингруп», УК «Тринфико», ЗАО «Лидер» и ПАО «Объединенные кредитные системы», связанные с учрежденным РЖД негосударственным пенсионным фондом «Благосостояние». НПФ сейчас находится в процессе акционирования, после чего у него появятся новые собственники: 50% минус одной акцией будет владеть Газпромбанк, структура Россельхозбанка ООО «РСХБ Управление активами» получит 19,5%, а РЖД сохранят долю в размере 25% плюс одной акции.НовостьВ ходе новой допэмиссии ценные бумаги планируется выкупать по цене 26,74 рубля за акцию (на основании оценки ЗАО «Российская оценка»). Исходя из увеличенного капитала (вырастет на 31,4%, до 9,4 млрд рублей) стоимость банка оценена в 25,1 млрд рублей, в ходе предыдущей докапитализации банк оценивался немногим меньше — в 24,8 млрд рублей.Абсолют Банк ожидает, что процесс докапитализации на 6 млрд рублей завершится весной 2019 года. Ожидается ли изменение долей акционеров по итогам выкупа допэмиссии, в банке не сообщили, отметив, что акционеры будут принимать решение о выкупе акций непосредственно перед началом их эмиссии. «Акционеры увеличивают капитал банка последовательно — для реализации целей и задач утвержденной стратегии», — пояснила РБК председатель правления Абсолют Банка Татьяна Ушкова. Докапитализация Абсолют Банку в основном требуется из-за Балтинвестбанка, взятого группой на санацию в конце 2015 года, и введения нового стандарта отчетности МСФО 9, потребовавшего единовременного увеличения отчислений под обесценение кредитов.Из-за перехода на новые стандарты Абсолют Банк лишился на конец 2017 года 65% капитала, писали в своем исследовании аналитики рейтингового агентства Fitch. Новый стандарт вводит понятия «кредиты второй стадии» (необесцененные кредиты, но с существенным увеличением кредитного риска) и «кредиты третьей стадии» (обесцененные). По МСФО 9 у Абсолют Банка суммарные показатели чистых (за вычетом резервов) кредитов второй и третьей стадий достигли 539% от капитала, подсчитывали летом в Fitch. Причина таких показателей — санируемый Балтинвестбанк, без его учета отношение кредитов второй и третьей стадий за вычетом резервов к капиталу Абсолют Банка было бы на уровне 90% капитала, комментировали в банке, отмечая, что уровень покрытия резервами таких кредитов у группы выше, чем в среднем по рынку.

Источник: banki.ru
 

Банк Англии: фунт потеряет четверть стоимости при наихудшем сценарии Brexit

Курс британского фунта стерлингов может упасть на 25%, в случае если процесс выхода Великобритании из Евросоюза пойдет по наихудшему сценарию. С таким предупреждением выступил Банк Англии, опубликовавший в среду 87-страничный доклад, в котором анализируются четыре возможных варианта влияния Brexit на экономику Соединенного Королевства.Банк рассматривал два сценария осуществления Brexit без итоговой сделки с ЕС и при отсутствии переходного периода. При более мягком варианте «хаотичного Brexit» Лондону удается заключить со своими торговыми партнерами вне ЕС новые торговые соглашения на тех же условиях, что и Евросоюзу. При более жестком сценарии Великобритания теряет все имеющиеся у нее сейчас, как у члена Евросоюза, торговые договоренности со странами, не входящими в ЕС, не заключает новых до 2022 года, а ее пограничная инфраструктура не справляется с наплывом товаров, которые должны проходить таможенный контроль.При воплощении в жизнь последнего сценария к 2023 году ВВП страны будет на 8% ниже, чем предусматривают последние прогнозы банка. Наихудший сценарий также предполагает, что курс британской валюты снижается на 25% (фунт станет значительно дешевле доллара), и это после того, как она уже потеряла 9% своей стоимости за последние полтора года. Цены на жилую недвижимость в стране падают на 30%, коммерческая недвижимость становится вдвое дешевле, уровень безработицы увеличивается вдвое — до 7,5%, инфляция достигает 6,5%, отмечается массовый отток людей из страны. Наиболее убежденные евроскептики в британском парламенте уже обвинили Банк Англии в ангажированности и тиражировании катастрофических сценариев, которые имеют минимальные шансы воплотиться в жизнь.Оптимальный для британской экономики сценарий, рассмотренный Банком Англии, предполагает заключение сделки о тесном сотрудничестве с ЕС, рост курса фунта на 5% в I квартале 2019 года и увеличение к 2023 году ВВП на 1,75% по сравнению с текущими прогнозами. Сценарий, при котором Лондон и Брюссель достигают сделки, но поддерживают после этого менее тесное партнерство, предполагает повышение курса британской валюты на 2%. ВВП страны по итогам 2023 года при этом оказывается на 0,75% ниже ожидаемого.

Источник: banki.ru
 

В России появится стандарт ответственного ипотечного кредитования

Госкомпания «ДОМ.РФ» при участии специалистов Банка России разработала стандарт ответственного жилищного кредитования, пишут «Известия» со ссылкой на документ. Его цель — сформировать публичные и прозрачные правила взаимодействия банка и заемщика при выдаче кредита. Как отмечается в презентации к стандарту, ключевыми проблемами ипотечного рынка стали большой срок обслуживания кредита, нагнетание страхов у потенциальных заемщиков и смещение законодательства в пользу кредитора (сложности формулировок, уступка, реструктуризация). Заемщики зачастую не читают договоры и не знают, что делать в сложной ситуации. Стандарт описывает основные этапы жизненного цикла ипотечного займа — от требований к участникам и условиям кредитования до обслуживания дефолтных займов. Так, на этапе продвижения банк должен будет предоставить максимальный объем информации клиенту и убедиться, что он адекватно оценивает принимаемые на себя риски. В общие сведения кредитору рекомендовано включать и данные о налоговых вычетах, материнском капитале, программах льготного кредитования. Также банк должен будет сообщить гражданину о возможной реструктуризации в случае возникновения у него проблем.Досудебное урегулирование долга должно стать приоритетом над его досрочным истребованием и взысканием объекта ипотеки, то есть жилья. В документе подчеркивается, что в ходе урегулирования задолженности кредитор в любом случае сотрудничает с заемщиком, независимо от доходности кредита. Реструктуризация ипотечного займа — это временная мера, направленная на поддержку клиента в сложный период. Она должна быть экономически целесообразной как для должника, так и для кредитора.Продуктовый виджетКак пояснили в «ДОМ.РФ», цель стандарта — повысить прозрачность выдачи ипотеки для заемщиков, сформировать нормы и правила взаимодействия всех участников рынка, а также создать механизм поддержки качества портфелей. Документ носит рекомендательный характер, присоединиться к стандарту банк сможет добровольно. Вести реестр таких банков будет «ДОМ.РФ». Окончательную версию стандарта планируется представить в конце 2018 — начале 2019 года. Пока основные положения документа обсуждаются с Банком России и крупнейшими участниками рынка.Появление стандарта ответственного ипотечного кредитования — весьма полезная инициатива, особенно в период активизации спроса населения на жилищные займы, полагают эксперты. Однако у новации есть и обратная сторона, отмечают участники рынка. Они не исключают, что внедрение стандарта может привести к росту затрат банков, а в итоге — и повышению стоимости услуг для клиентов.

Источник: banki.ru
 

 
 
Ваши предложения или комментарии расчета калькулятора, направляйте на адрес: calculator-ipoteka@mail.ru
 © 2010 – 2018 calculator-ipoteka.ru   Все права защищены.   Рейтинг@Mail.ru