Ипотечный калькулятор      

Ипотечный калькулятор

Архив новостей от 04.12.2018

Три человека задержаны в Москве за незаконную банковскую деятельность

Полицейские задержали в Москве трех человек, подозреваемых в незаконной банковской деятельности, ущерб от которой составил 45 млн рублей. Об этом ТАСС сообщил начальник пресс-службы главка столичной полиции Юрий Титов.«В Москве пресечен факт незаконной банковской деятельности, которая велась в период с 2017 по 2018 год. Участники преступной группы, используя расчетные счета подконтрольных фирм, зарегистрированных на подставных лиц, совершали финансовые операции, связанные с осуществлением переводов денежных средств по поручению физических и юридических лиц, без соответствующей лицензии и в нарушение действующего законодательства», — сказал Титов.«По подозрению в данном преступлении задержаны трое граждан. В отношении двоих избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, в отношении еще одного — подписка о невыезде», — отметил представитель полиции.Возбуждено уголовное дело по статье 172 УК РФ («Незаконная банковская деятельность»). Проведены обыски в офисных помещениях подозреваемых, изъяты предметы и документы, имеющие значение для расследования уголовного дела.

Источник: banki.ru
 

Минстрой внедрит систему распознавания лиц в проект «Умный город»

Системы видеоаналитики, включая распознавание лиц, войдут в число обязательных решений стандарта «Умного города». Об этом заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Андрей Чибис заявил журналистам в рамках Всероссийского научно-практического форума «Цифровизация-2018».«Мировой опыт показывает, что распознавание лиц онлайн позволяет существенно повысить безопасность городов, помочь в поиске пропавших людей — причем не только преступников, но и, например, потерявшихся детей», — отметил Чибис.Кроме того, он подчеркнул, что эта система способна анализировать состояние дорог и зданий, а также обнаруживать аварии на коммунальных объектах.Чибис добавил, что в проект войдут мероприятия по обеспечению общественной и экологической безопасности, повышению эффективности диспетчерского контроля коммунальной инфраструктуры, внедрению онлайн-инструментов вовлечения россиян наподобие «Активный гражданин».

Источник: banki.ru
 

ПФР ограничил прием заявлений о переводе пенсионных накоплений через курьеров


Пенсионный фонд России (ПФР) разослал по региональным отделениям циркулярные письма о мерах по ограничению приема заявлений через курьеров, пишет «Коммерсант» со ссылкой на источники. Именно с массовым использованием этого канала в нынешнем году связывают риски фальсификации как по неправомерному переводу граждан между страховщиками, так и по ограничению правомерного перевода. По данным издания, ПФР должен был поправить административный регламент по переводу пенсионных накоплений граждан. Поручение об этом было дано зампредом правительства, курирующим его социальный блок, Татьяной Голиковой. Срок для урегулирования проблемы стоял 1 декабря. Минтруд передал в ПФР полномочия по административному регламенту, однако тот их еще не принял, указывает один из источников газеты. «По внедрению регламента — целая процедура: его нужно регистрировать в Минюсте, не исключено, что он должен согласовываться с Минэкономики», — добавляет другой собеседник. Поэтому было решено сделать циркулярное письмо, говорят источники.
«Согласно этому циркулярному письму, произойдет ограничение приема отделениями ПФР заявлений, поданных курьером, — говорит один из источников издания, знакомый с его содержанием. — Сотрудникам Пенсионного фонда России нужно будет установить, что курьера отправлял именно гражданин, застрахованное лицо». По его словам, основные проблемы переходной кампании обнажаются именно в последний месяц: массово сдаются заявления, которые копились в фондах, а также подаются так называемые защитные заявления, которые не позволяют гражданам сменить страховщика, перебивая старое, поданное с договором. Именно поэтому декабрь бывает самым активным месяцем переходной кампании по поданным в ПФР заявлениям. «Если циркулярное письмо составлено грамотно, то количество неправомерных действий со стороны участников рынка должно сократиться», — утверждает источник издания.

Однако отсутствие сроков и степени ответственности ставит под вопрос исполнение этих требований, отмечают эксперты.

Источник: banki.ru
 

Мадуро заявил о праве Венесуэлы торговать золотом вопреки санкциям

Президент Венесуэлы Николас Мадуро в понедельник заявил, что его страна имеет право экспортировать золото, несмотря на санкции со стороны США. Соответствующее заявлении он сделал на пресс-конференции по итогам переговоров со своим турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом, трансляция которой велась государственным телевидением.«Венесуэла и Турция имеют суверенные и открытые экономики, и золото является их частью. Мы продолжим торговать и продавать золото, и никто нам не помешает. То, что производит Венесуэла, она имеет право продавать в мире», — подчеркнул Мадуро.Президент Венесуэлы также отметил, что его страна готова к турецким инвестициям «в нефтяной, перерабатывающей, нефтехимической, горнодобывающей и туристической областях».Ранее президент Турции заявил, что Анкара готова оказать экономическую помощь Каракасу.

Источник: banki.ru
 

СП: конфискация имущества оказалась убыточной для государства

Росимущество по итогам прошлого года потратило на хранение конфискованного имущества больше, чем получило от его продажи. Об этом в заключении по итогам проверки эффективности реализации конфиската пишет Счетная палата. Выводы аудиторов есть в распоряжении РБК.«Отдельной проблемой являются значительные расходы на хранение имущества, превышающие доходы от его реализации. В 2017 году расходы за хранение составили 222 миллиона рублей, а доходы от реализации — 180 миллионов рублей, за первое полугодие 2018 года — 62 миллиона и 64 миллиона рублей соответственно», — оценили в ведомстве.Эффективно распоряжаться конфискатом Росимущество не может «из-за недостаточного нормативного регулирования», объясняют аудиторы: основные документы в этой сфере потеряли актуальность еще десять лет назад. СП обращает внимание на ненадлежащее ведение учета конфиската. Достоверность в оценках конфискованного имущества тоже вызывает сомнения у аудиторов, например в Новосибирске стоимость шести наручных часов известных брендов сначала оценили в 136 тыс. рублей, а по результатам повторно проведенной оценки — в 1,3 млн рублей.Самые большие риски возникают при уничтожении или утилизации конфиската, объясняет Счетная палата. «На уничтожение, переработку направляется 99% всего имущества. Однако нормативно эти понятия не определены, не установлены требования к их проведению и оформлению результатов. В итоге обязательное уничтожение контрафактных товаров легкой промышленности в ряде случаев заменяется переработкой», — заявил аудитор Максим Рохмистров. Из-за того что этот процесс не контролируется (в частности, не ведется фото- и видеосъемка), конфискованное имущество может начать использоваться вновь. В то же время на продажу чиновники направляют менее 1% конфискованного имущества. Предпродажная подготовка проводится «необоснованно» долго (до восьми месяцев), а торги в электронной форме проходят не во всех регионах, отмечает Счетная палата. Аудиторы также заявили о демпинге на торгах по закупкам услуг по хранению, реализации и уничтожению конфиската.Счетная палата отправила отчет о проверке в ФСБ и Генпрокуратуру, а также в Госдуму и Совет Федерации. Представления направлены в Росимущество и его нескольким территориальным управлениям — в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, в Камчатском и Приморском краях, в Сахалинской и Новосибирской областях.

Источник: banki.ru
 

Биржа отстранила трех трейдеров от торгов нефтепродуктами после проверки

Санкт-Петербургская международная товарно-сырьевая биржа (СПбМТСБ) после проверок на предмет спекуляции нефтепродуктами лишила три компании доступа к торгам бензином и дизелем. Об этом рассказал официальный представитель биржи.По его словам, три компании в Москве и Ангарске — ООО «Квант», ООО «Темп», ООО «Гео» — отстранили от торгов бензином и дизелем за отказ предоставить доступ сотрудникам биржи для проверки рабочего места трейдера. С 14 декабря они будут исключены из торговой системы. Еще две компании — ООО «Сибинтек» и ООО «Энергия» — получили предупреждения.НовостьБиржа начала проверять трейдеров, после того как вице-премьер Дмитрий Козак на совещании с нефтяниками и независимыми участниками рынка топлива 27 ноября попросил выработать комплекс мер для ликвидации манипуляций в ходе биржевых торгов за счет использования специальных программ, позволяющих повышать цену сделок.Одна из пострадавших — компания «Квант» — пожаловалась на действия биржи в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) и Центробанк.

Источник: banki.ru
 

Юристы президента выступили против увеличения выплат по ОСАГО

Эксперты государственно-правового управления президента (ГПУ, проводит правовую экспертизу) дали отрицательное заключение на подготовленные Минфином поправки к закону об ОСАГО, пишут «Ведомости».Минфин предлагал ввести несколько типов полисов с разными лимитами выплат. В дополнение к нынешним 400 тыс. рублей за вред имуществу и 500 тыс. рублей — жизни и здоровью поправки вводили полисы с максимальной выплатой 1 млн и 2 млн рублей. Оформить такой полис можно будет с согласия страховщика, гласили поправки. Это и не понравилось юристам.Замечаний от ГПУ поступило очень много, но основная часть пришлась на идею о разных лимитах выплат, рассказал изданию замминистра финансов Алексей Моисеев. Если закон позволяет страховщику и автовладельцу не заключать какой-то договор (например, с повышенным лимитом), то считать его публичным нельзя, а обязательный договор должен быть публичным, пересказывает суть замечаний замминистра. Минфин работает над устранением замечаний, говорит Моисеев, но если найти компромисс с ГПУ не удастся, то поправками придется пожертвовать: «Если это будет сдерживающим фактором реформы тарифов, будем отказываться».Напомним, 30 ноября совет директоров Банка России утвердил указание о предельных размерах базовых ставок и коэффициентов страховых тарифов по ОСАГО, а также о порядке их применения страховщиками при определении страховой премии. В ближайшее время документ будет направлен на регистрацию в Министерство юстиции.Продуктовый виджетРазработанные меры направлены на повышение доступности полисов ОСАГО и переход к системе, где каждый водитель платит сам за себя, а тариф является справедливым и индивидуальным для каждого автолюбителя. Предусматривается расширение тарифного коридора базовых ставок страхового тарифа на 20% вниз и 20% вверх.Указание вводит более гибкую систему коэффициента «возраст-стаж» (КВС) с более детальной градацией ступеней (58 вместо действующих четырех). Так, для опытных водителей старшего возраста КВС будет снижен, а для молодых и неопытных — повышен. Таким образом, для наиболее рискованного сочетания возраста и стажа коэффициент будет равен 1,87, для наименее рискованного сочетания коэффициент будет фактически в два раза меньше — 0,93, что создаст льготные условия для лиц пенсионного возраста.

Источник: banki.ru
 

Займы в МФО съедают почти четверть дохода должника

Россияне стали больше занимать в МФО, и вместе с ростом суммы долга резко увеличилась нагрузка на семейный бюджет, пишут «Известия» со ссылкой на расчеты Объединенного кредитного бюро (ОКБ). По данным на конец III квартала, за год средняя сумма займа в этом сегменте выросла на 43%: с 6,9 тыс. до 9,9 тыс. рублей. На одного должника приходится 1,5 займа, в прошлом году было 1,3. Число выданных кредитов выросло незначительно, в пределах 1%, и составило чуть более 1 млн штук, а вот общий объем увеличился на 24% и достиг 9,5 млрд рублей. Это немного по сравнению с рынком банковского кредитования, но особое внимание обращает на себя рост показателя долговой нагрузки (ПДН). На конец III квартала в среднем заемщик МФО отдавал на обслуживание кредита 24% своих доходов, а годом ранее — только 18%.Банки ужесточили требования к заемщикам, и МФО стали чаще выдавать кредиты, этим и объясняется рост долговой нагрузки, отмечают эксперты. По их словам, значительная часть россиян чрезвычайно закредитована, имеет низкие или неподтвержденные доходы, и получение займа в обычном банке представляет для них немалую сложность. А МФО зачастую не интересуются ни кредитной историей заемщика, ни его заработком, ни наличием других кредитов или просроченной задолженности. Впрочем, регулятор пока не видит явных предпосылок для перетока клиентов из банков в МФО. Как отмечал представитель ЦБ, для микрокредитов действуют приближенные к банкам требования. Так, для займов «до зарплаты» есть ограничения по пролонгации (не более семи раз за год) и по количеству выдач (не более десяти штук). Однако соблюдать правила будут только лицензированные игроки, а, как отмечают эксперты, каждый второй рубль, выданный через систему микрокредитования, выдается нелегалами.

Источник: banki.ru
 

 
 
Ваши предложения или комментарии расчета калькулятора, направляйте на адрес: calculator-ipoteka@mail.ru
 © 2010 – 2018 calculator-ipoteka.ru   Все права защищены.   Рейтинг@Mail.ru