Ипотечный калькулятор      

Ипотечный калькулятор

Архив новостей от 11.12.2018

Росфинмониторинг хочет следить за разводами и ограничить оборот наличных

Сомнительные операции должностных лиц, в том числе из «губернаторского, депутатского и министерского корпуса», обнаружил Росфинмониторинг, анализируя «панамское досье». В рамках борьбы с коррупцией ведомство предлагает создать систему декларирования доходов и расходов при расторжении брака, а также ограничить оборот наличных. Должностные лица нередко фиктивно разводятся, чтобы прикрыть приобретение активов и имущества и не декларировать их, говорится в докладе начальника управления Росфинмониторинга по противодействию отмыванию доходов Виталия Андреева. Кроме того, по мнению службы, необходим реестр публичных должностных лиц, чтобы банки могли провести проверку клиентов.Сейчас банки не интересуются, кто клиент по должности и откуда у него деньги, если только эти операции по своим признакам не попадают под закон о противодействии легализация преступных доходов, признает президент Ассоциации российских банков Гарегин Тосунян. Подобный реестр не затруднит работу банков, но и чиновники в ответ могут начать активнее использовать наличные, предупреждает он. Правда, их оборот Росфинмониторинг предлагает ограничить — например, при покупке квартир, автомобилей, ювелирных украшений. Сейчас оборот наличных практически невозможно контролировать, они «питают теневые схемы по обналичиванию, созданию тысяч фирм-однодневок и теневую экономику в целом», указывает служба.Чиновники периодически обсуждают идею ограничить оборот наличных. Еще в 2012 году Минфин предлагал ограничить расчеты наличными между людьми и компаниями — сначала 600 тыс. рублей, а затем 300 тыс. рублей. А в начале 2017 года Минфин и Минэкономразвития обсуждали снижение ставки НДС для платежей по карт. Однако россияне пока предпочитают наличные. Держатели платежных карт за первое полугодие 2018 года сняли 13,2 трлн рублей ­наличных, а оплатили с помощью карт товаров и услуг только на 8,8 трлн, следует из данных ЦБ. По данным регулятора на октябрь 2018 год, наличных денег в обращении было почти 10 трлн руб. — на 1 трлн больше, чем год назад.

Источник: banki.ru
 

Instagram добавил функцию голосовых сообщений

Instagram запустил для пользователей функцию обмена голосовыми сообщениями, сообщается в официальном аккаунте Instagram в Twitter.«С сегодняшнего дня вы можете отправлять голосовые сообщения напрямую. Говорите так, как вы хотите, чтобы вас услышали, будь то секретный шепот или громкие комплименты», — говорится в сообщении.Продуктовый виджетДля записи пользователи должны удерживать нажатой кнопку микрофона рядом с окошком набора текста. Голосовое сообщение появляется в разделе Direct в виде звуковой волны, поясняет TechCrunch.Максимальная длительность сообщений составляет одну минуту. Они сохраняются в чате для дальнейшего прослушивания. Instagram собирается конкурировать с мессенджерами Viber, Zello, Telegram, Facebook Messenger и WhatsApp, уточняет издание.

Источник: banki.ru
 

Google сообщил об утечке данных более 52 млн пользователей из-за ошибки

Сотрудники Google выявили и устранили ошибку, из-за которой сторонние разработчики могли получить доступ к некоторым личным данным пользователей, всего из-за неполадки пострадали 52,5 млн человек в соцсети Google+. Об этом говорится в сообщении компании.Ошибка содержалась в обновленном ПО, которое было предоставлено для скачивания в ноябре, программисты смогли устранить неполадку через неделю. Отмечается, что сторонние приложения могли запросить имена и возраст пользователей, род деятельности, адрес электронной почты.При этом приложения не получали финансовые данные, номера паспортов, пароли и другую информацию, которую злоумышленники могли бы использовать в корыстных целях. При этом запрос мог быть произведен даже в том случае, если пользователь скрыл свой профиль из публичного доступа. В Google подчеркнули, что не нашли доказательств того, что чьи-либо личные данные были использованы третьими лицами. Продуктовый виджетВ октябре компания объявила о грядущем закрытии Google+ «из-за значительных проблем», изначально Google планировала прекратить работу соцсети в августе 2019 года, но из-за ноябрьского инцидента ее закроют уже в апреле будущего года.В конце ноября CNBC сообщала, что из-за технической ошибки компания Amazon выложила личные данные пользователей в Сеть. При этом не указывалось, сколько именно пользователей пострадало из-за утечки их данных. В компании заверили, что клиентам не стоит менять пароль от личного аккаунта, однако адреса, попавшие в открытый доступ, могут подвергнуться фишинговым атакам.

Источник: banki.ru
 

Банк «Траст» требует с владельцев кредитных нот компенсацию судебных расходов

Банк «Траст» после нескольких лет судебных разбирательств начал массово взыскивать судебные расходы с держателей кредитных нот. О его заявлениях «Ведомостям» рассказал представитель инициативной группы держателей нот Александр Очков.В 2009—2014 годах клиенты банка по совету его сотрудников переводили средства из вкладов в кредитные ноты — ценные бумаги двух голландских компаний. За несколько лет банк продал своим клиентам кредитных нот примерно на 20 млрд рублей. Те направляли деньги в субординированные кредиты «Трасту», пополнявшему таким образом капитал. В конце 2014 года «Траст» был санирован и списал все субординированные кредиты, обеспечивавшие выплаты по нотам. Это предусматривали не все договоры. Держатели нот подали иски к банку: они заявляли, что являются вкладчиками, а банк умышленно скрыл от них информацию о рисках списания бумаг.Региональные суды сначала вставали на сторону держателей нот, но вышестоящие инстанции отменяли эти решения и отправляли дела в Басманный суд, который выносил практически все решения в пользу банка, рассказывает юрист Руслан Буланов, представляющий интересы держателей. Буланову известно о шести заявлениях «Траста» о взыскании судебных расходов с держателей нот. По его данным, в среднем «Траст» требует от 160 тыс. до 500 тыс. рублей. «Часть расходов нам кажется необоснованной: например, по одному из дел банк требует 160 тысяч рублей за заключение договора с юрфирмой, хотя ее сотрудник присутствовал лишь на одном предварительном заседании», — говорит Буланов.Представитель «Траста» заявил лишь, что банк вправе обращаться с заявлением о взыскании понесенных им расходов, на остальные вопросы он не ответил. И добавил, что «некоторые держатели кредитных нот продолжают попытки взыскать с банка деньги, в том числе манипулируя нормами о подсудности споров».Новость

Источник: banki.ru
 

Инфляция в Венесуэле в годовом исчислении приблизилась к 1 300 000%

Рост цен в Венесуэле с января по ноябрь этого года составил 702 000%, а в годовом выражении — 1 290 000%. Такие данные обнародовал глава комитета по финансам Национальной ассамблеи (однопалатного парламента) Рафаэль Гусман. Этот законодательный орган находится под контролем политических оппонентов правительства во главе с президентом Николасом Мадуро.«Гиперинфляция сохраняется, — написал Гусман в своем Twitter. — В ноябре инфляция составила 144,2%, а в годовом исчислении почти 1 300 000%». По мнению политика, ответственность за «голод и трагедию» венесуэльского народа лежит на правительстве.Боливарианская Республика в последние годы переживает острый социально-экономический кризис. МВФ прогнозировал, что к концу года инфляция в стране может достичь 1 000 000%.По оценкам управления верховного комиссара ООН по делам беженцев и Международной организации по миграции, число беженцев и мигрантов из Венесуэлы в мире достигло 3 млн. Из них 2,4 млн находятся в странах Латинской Америки и Карибского бассейна, остальные — в других регионах.

Источник: banki.ru
 

Почти 70% всех активов банковской системы РФ приходится на системно значимые банки

Системно значимые банки развиваются значительно быстрее малых и средних кредитных организаций. По состоянию на 1 сентября 2018 года величина их активов достигла 59,7 трлн рублей, что составляет 67,2% от показателя по всей российской банковской системе. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на исследование РЭУ имени Г. В. Плеханова. С 2016 года активы СЗБ выросли на 10,7 трлн рублей. При этом в целом объем средств в банковской системе увеличился на 10,4 трлн рублей — до 88,8 трлн. Такая динамика свидетельствует о том, что финансовые организации, которые не входят в перечень системно значимых, стагнируют или вовсе закрываются.Впрочем, статус «системно значимый» автоматически не гарантирует надежность кредитной организации, отмечается в исследовании. Так, Центробанк сейчас проводит процедуру финансового оздоровления двух организаций из списка — ФК «Открытие» и Промсвязьбанка. Тот факт, что ЦБ спасает значимые финансовые организации, означает, что регулятор сделал ставку на крупные банки, даже несмотря на рискованность бизнес-моделей некоторых из них, говорится в документе. Ускоренный рост активов системно значимых организаций свидетельствует о том, что к ним перетекают клиенты из небольших финансовых учреждений, пояснил изданию один из авторов исследования, доцент РЭУ имени Г. В. Плеханова Денис Домащенко. Однако конкуренцию это не нарушает, отметил эксперт. По его словам, соперничество сохраняется и между этими 11 финансовыми организациями.«Даже если через два-три года у нас останется 200 банков, это не будет катастрофой. Политика регуляторов на укрупнение и прозрачность банковской системы сейчас прослеживается во многих европейских странах», — заявил Денис Домащенко.По мнению экспертов, сокращение количества финансовых организаций не нарушает конкуренцию, однако оптимальное число банков должен определять не регулятор, а рынок.

Источник: banki.ru
 

СМИ: владельцы Альфа-Банка обсуждали продажу банка с ВТБ и UniCredit

Владельцы Альфа-Банка обсуждали возможную продажу кредитной организации с ВТБ и итальянским UniCredit. Об этом сообщает издание Financial Times со ссылкой на источники.По данным издания, стоимость возможной сделки оценивалась в 7—8 млрд долларов, однако ни одни из переговоров не продвинулись. В частности, с UniCredit они закончились более года назад, а с ВТБ — несколько месяцев назад.Представитель Альфа-Банка опроверг Financial Times эту информацию. «Ничего подобного не было. Продажа банка сейчас выглядит нереалистичной со многих точек зрения. Одна из них заключается в том, что мы получаем 13—14% прибыли от рентабельности капитала и не хотим ничего продавать», — отметил изданию представитель банка.НовостьВ конце ноября глава ВТБ Андрей Костин сообщал журналистам, что ВТБ не планирует приобретать Альфа-Банк, по крайней мере в ближайшие три года.Альфа-Банк через несколько компаний контролируется зарегистрированной в Люксембурге ABH Holdings S.A., которая принадлежит Михаилу Фридману (32,8632%), Герману Хану (20,9659%), Алексею Кузьмичеву (16,3239%), Петру Авену (12,4018%), Андрею Косогову (3,6716%), а также UniCredit S.p.A. (9,9%) и фонду исследования онкологических заболеваний Mark Foundation for Cancer Research, зарегистрированному на Каймановых островах (3,8736%).

Источник: banki.ru
 

В 2018 году продажи е-ОСАГО через «Е-Гарант» составили 4,25% от всех полисов «автогражданки»

Структура продаж ОСАГО в 2018 году сильно изменилась: в среднем по России доля бумажных полисов сократилась в 1,5 раза. Об этом сообщил на открытом совещании Российского союза страховщиков (РСА) в Хабаровском крае исполнительный директор РСА Евгений Уфимцев. Доля продаж электронных полисов ОСАГО, по данным РСА, выросла до 43,59% в среднем за десять месяцев 2018 года. В 2017 году средняя доля е-ОСАГО была 18,10%. «Мы видим стабилизацию уровня продаж электронных полисов ОСАГО, — отметил Уфимцев. — Начиная с июля доля е-ОСАГО не снижалась ниже 50%».При этом доля продаж через «Е-Гарант» выросла с 1,7% в 2017 году до 4,25% в 2018-м. Доля бумажных полисов снизилась с 77,1% до 49,52%. Доля продаж через систему гарантирования «Единый агент» снизилась с 3,1% до 2,64%.Продуктовый виджет

Источник: banki.ru
 

 
 
Ваши предложения или комментарии расчета калькулятора, направляйте на адрес: calculator-ipoteka@mail.ru
 © 2010 – 2019 calculator-ipoteka.ru   Все права защищены.   Рейтинг@Mail.ru