Ипотечный калькулятор      

Ипотечный калькулятор

Архив новостей от 13.12.2018

МТС запускает новый тариф для Интернета вещей

МТС до конца 2018 года запустит специальный тариф для Интернета вещей на собственной сети NB-IoT, сообщил «Ведомостям» представитель МТС Алексей Меркутов. По его словам, эта сеть уже работает в 24 городах России, включая все города-миллионники, а дальше будет расширяться на регионы, где оператор увидит спрос. МТС будет продавать фиксированные пакеты трафика в сети NB-IoT на год: 1 Мб за 150 рублей, 12 МБ за 350 рублей, 60 Мб за 800 рублей, также предусмотрен доступ к специальной онлайн-платформе, чтобы отслеживать всю статистику по устройствам. Тариф рассчитан на корпоративных заказчиков, а для частных лиц позже появятся отдельные продукты, обещает Меркутов.NB-IoT — новый основной стандарт связи для развития Интернета вещей, отмечают эксперты. В сравнении с предыдущими стандартами его отличают энергоэффективность и способность передавать небольшие сообщения на высокой скорости.Продуктовый виджетПо итогам 2018 года «ТМТ консалтинг» оценивает рынок подключений Интернета вещей в 108 млрд рублей, рассказывает гендиректор исследовательской компании Константин Анкилов. Сейчас на NB-IoT приходится около 0,1% рынка, поскольку технология еще слишком нова. Оставшиеся подключения делят между собой обычная сотовая связь (около 68% подключений), еще около трети — фиксированные проводные и беспроводные подключения, отметил Анкилов. Но, по его словам, если весь рынок подключений к 2022 году вырастет не более чем втрое, то подключения NB-IoT — более чем в 90 раз.Дело в том, что NB-IoT благодаря высокой скорости передачи данных хорошо подходит для проектов «умного города», телемедицины и ряда других сфер.

Источник: banki.ru
 

Минфин предлагает ужесточить контроль за долгами регионов

Минфин нашел еще один способ ужесточить контроль за расходами и долгами регионов. Ключевое предложение — снизить предельные расходы на обслуживание долга с 15% до 10% от общих расходов регионов. Лимит годовых платежей на его обслуживание и погашение — 20% доходов бюджета региона, учитывая дотации. Такие поправки в Бюджетный кодекс в среду рассмотрело правительство, проект был одобрен, пишут «Ведомости». Сами регионы Минфин предлагает классифицировать по трем группам риска. Регионы с низким уровнем долговой устойчивости (доля расходов на обслуживание долга превышает 8%) смогут выходить на долговой рынок только для рефинансирования долга и по утвержденному плану восстановления платежеспособности, предлагает Минфин. Со средним (расходы выше 5%) — согласовывать программы займов. Регионы из нерискованной группы освобождены от таких ограничений. Вернуться в такую группу регион может только спустя три года после того, как попал в зону риска.Правительство ужесточает финансовый контроль за регионами в последние два года, отмечают аналитики S&P, но проблемы несбалансированности доходов и расходов и фискальных правил, которые не предотвращают накапливание долгов, до сих пор не решены.Каждый год около 10 регионов превышают установленные правительством ограничения ­дефицита бюджета и долга, отмечали аналитики S&P. В самых сильных регионах качество управления доходами, расходами и долгом улучшается, но долгосрочное финансовое планирование ненадежно — регионам не хватает механизмов для противостояния волатильности налоговой базы.

Источник: banki.ru
 

Россия и Сирия обсуждают переход на взаиморасчеты в нацвалютах

РФ и Сирия в рамках заседания межправительственной комиссии в Дамаске обсуждают вопрос перехода на взаиморасчеты в нацвалютах стран, заявили РИА Новости главы технических комитетов делегаций стран на 11-м заседании МПК РФ.«Проблемы есть. Торговля несбалансированна. По итогам девяти месяцев она превысила 300 миллионов долларов, из них 296 миллионов, если не ошибаюсь, – это экспорт РФ. Естественно, возникают вопросы, где взять рубли для того, чтобы рассчитываться. Идеальная схема предусматривает сбалансированность торговли и наличие соответствующей денежной массы. На эту тему тоже будут вестись разговоры», — прокомментировал директор департамента Азии, Африки и Латинской Америки Министерства экономического развития Российской Федерации Евгений Попов.По его словам, сейчас стороны рассчитываются в основном в рублях, так как и Сирия, и Россия находятся под действием принятых третьими странами односторонних санкций. «Что касается РФ, то никаких барьеров для ведения расчетов по торговым сделкам нет. Участники внешнеэкономической деятельности сами решают, какую валюту для расчетов использовать», — сказал Попов.«Это одна из тем, которую предложила сирийская сторона», — ответила РИА Новости замглавы управления по планированию и международному сотрудничеству Сирии Сурайя Идлиби на вопрос, обсуждалась ли тема перехода на взаиморасчеты в рублях.Она также сообщила, что главы делегаций, как ожидается, могут обсудить тему способа обхода санкций. «Что касается экономического аспекта, то мы намерены включить пункты, которые помогут обеим сторонам преодолеть эти санкции, даже если это потребует значительных усилий», — заявила Идлиби.

Источник: banki.ru
 

Суд отказал в аресте имущества экс-руководства банка «Город» на 10 млрд рублей

Арбитражный суд Москвы отказал госкорпорации «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) в ходатайстве об аресте имущества четырех контролировавших банк «Город» лиц на общую сумму 10,5 млрд рублей, сообщили РАПСИ в суде.Сложившаяся судебная практика свидетельствует о том, что необоснованно уклоняющийся от погашения задолженности должник, не дожидаясь результатов судебного разбирательства и/или вступления решения в законную силу, стремится избавиться (скрыть) от любого имущества, принадлежащего ему на праве собственности, отметило АСВ.Указанное имущество отчуждается в пользу третьих лиц, направляется за пределы Российской Федерации, заметил управляющий в ходатайстве об аресте имущества.Однако суд посчитал, что конкурсным управляющим не представлено доказательств, свидетельствующих о том, что ответчики предпринимают действия по отчуждению какого-либо имущества. Кроме того, управляющий не указал перечень движимого и недвижимого имущества, на которое должен быть наложен арест и где оно находится, а также доказательства его принадлежности ответчикам.Доводы конкурсного управляющего носят предположительный и вероятностный характер, говорится в определении.Новость

Источник: banki.ru
 

Московские провайдеры поднимают цены на Интернет


Повышение цен на услуги домашнего Интернета, которое началось в регионах еще в мае, дошло до Москвы, пишет «Коммерсант». С нового года поднимет цены один из старейших столичных провайдеров RiNet. Цены изменились и у крупнейшего в Москве провайдера «МГТС».

Провайдер RiNet с 1 января 2019 года повышает стоимость услуг, следует из его писем в адрес абонентов. Компания объясняет, что в 2018 году вступил в силу ряд инициатив, требующих «многомиллионных затрат»: в том числе закон о повышении НДС с 18% до 20%, «пакет Яровой» и поправки к постановлению правительства о взаимодействии с органами, осуществляющими оперативно-разыскную деятельность. В RiNet уточнили, что речь идет о росте цен на 5%.

Об увеличении цен на домашний Интернет рассказали в социальных сетях и абоненты МГТС (94,7% принадлежит МТС). Повышение произошло в октябре и ноябре, составив 50 рублей за два месяца, следует из сообщений. Однако в МГТС не связывают это с «законом Яровой» и заявили изданию, что регулярно обновляют тарифы для соответствия запросам потребителей, в первую очередь по скорости. «Так, в ноябре мы увеличили скорость на некоторых архивных тарифах, цена на них изменена с 1 декабря», — уточнили в пресс-службе.Продуктовый виджетВ регионах провайдеры начали повышать цены на 8–10% еще с мая: об этом предупреждали петербургский «Комфортел» и пермский «Дом.ru». В октябре о росте цен на домашний Интернет на 30 рублей с 1 ноября оповестил абонентов и «Ростелеком». Индексация, по словам источника газеты в компании, касалась только архивных тарифов и должна пройти во всех регионах в ноябре – декабре. Остальные московские провайдеры пока не объявляют о росте цен. Впрочем, необходимость повышения тарифов действительно назрела, констатирует гендиректор «ТМТ Консалтинг» Константин Анкилов: «Хотя провайдеры очень осторожны, и в условиях жесткой конкуренции большинство пока не повышает цены, очень многие думают об этом». При этом чаще компании не повышают цены напрямую, а вводят новые тарифы с большей скоростью и сокращают число дешевых, отмечает он.В ноябре агентство Telecom Daily представило результаты опроса 100 интернет-провайдеров в крупных городах: более 52% их руководителей уверены, что в 2019 году поднимут цены в пределах 10%.

Источник: banki.ru
 

Сбербанк начал скупать звучные доменные имена для своей экосистемы

Сбербанк с начала декабря успел зарегистрировать 17 доменов, больше половины которых содержат сочетание sber в названии, свидетельствуют данные сервиса StatOnline. Через свою дочернюю структуру BI.Zone он также перекупает виртуальные адреса у других владельцев и, в частности, приобрел звучное доменное имя sber.ru. Об этом порталу Банки.ру сообщил доменный инвестор Павел Гросс.Такая активность может быть связана с желанием банка отстроить собственную экосистему. Во вторник, 11 декабря, глава Сбербанка Герман Греф не исключил, что из названия кредитной организации может исчезнуть слово «банк». В пресс-службе госбанка не стали комментировать, планируется ли ребрендинг, а также «переезд» на адрес sber.ru.Источник в Сбербанке утверждает, что ребрендинг пока не рассматривается. «Речь идет о разработке брендинга для экосистемы, в которую уже входят десятки компаний, оказывающих нефинансовые услуги», — пояснил собеседник Банки.ру. Домен sber.ru был зарегистрирован в 2000 году, но этим летом он сменил владельца. Поиск по сервисам отслеживания виртуальных адресов показал, что сейчас домен принадлежит BIZONE LLC. Это официальное английское название «дочки» Сбербанка — ООО «Бизон», свидетельствуют данные «СПАРК-Интерфакс». На рынке компания продвигает себя под брендом BI.Zone.«Я знаю владельца домена, знаю, что он писал письмо Грефу о том, что он не хочет продавать. В любом случае они договорились. Думаю, что где-то 30—40 миллионов рублей заплатили», — утверждает Гросс.Новость«Такой оценке можно верить. Сделки в отношении доменных имен бывают весьма крупные, и на российском рынке есть примеры», — соглашается гендиректор компании «Онлайн Патент» Алина Акиншина.По словам Гросса, BI.Zone ведет переговоры и с другими владельцами доменов. Один из них — be.ru, который фонетически повторяет название маркетплейса Сбербанка и «Яндекса» «Беру». Сам проект функционирует на сайте beru.ru.«Скорее всего, люди путают и набирают be.ru, а не beru.ru. Плюс они хотели себя обезопасить в плане маркетинга, чтобы никто этот домен не перехватил», — объясняет Гросс. Цена будущей сделки может превысить 60 млн рублей.По данным сервиса Who Is, домен be.ru зарегистрирован в июле 1998 года, он принадлежит физлицу. В России только 1,2%, или 76 тыс., доменов охраняются как товарные знаки, подсчитала ранее компания «Онлайн Патент». Согласно исследованию, 84% виртуальных адресов в зонах .ru и .рф принадлежат физическим лицам. Многие из них называют себя киберсквоттерами: это те, кто осознанно регистрирует доменное имя, созвучное с каким-либо брендом, с целью перепродажи.Владелец товарного знака может отсудить права на домен, но для судебного разбирательства нужны основания. «Например, что есть вероятность введения потребителя в заблуждение. В данном случае, возможно, не было оснований, чтобы судиться. Плюс спор бы вышел громкий, а это удар по репутации», — отмечает Акиншина. Поэтому покупка доменов может быть простым и эффективным решением. Сбербанк озвучил планы по созданию собственной экосистемы в конце 2017 года. Согласно его стратегии, госбанк должен превратиться в универсальную технологическую компанию к 2020 году. Некоторые шаги в этом направлении уже сделаны.В мае 2017 года Сбербанк приобрел 80% медицинского онлайн-сервиса DocDoc. В апреле 2018-го госбанк закрыл сделку с «Яндексом» по созданию совместного маркетплейса «Беру», который позволяет приобретать товары в Сети. А в сентябре кредитная организация перевела в индустриальный режим свой проект «СберМобайл». Это виртуальный оператор мобильной связи на базе Tele2. Юлия КОШКИНА, Banki.ru

Источник: banki.ru
 

ЕЦБ может завершить введенную из-за низкой инфляции в еврозоне покупку активов в декабре

Европейский центральный банк (ЕЦБ) на заседании совета управляющих в четверг решит завершить с 2019 года программу покупки активов, считают аналитики.Эта программа является нестандартной мерой денежно-кредитной политики ЕЦБ. Регулятор реализует расширенную программу покупки активов (APP), называемую также количественным смягчением (QE), в рамках которой приобретаются бумаги частного и государственного сектора по четырем отдельным программам. Часть программ стартовала, согласно данным ЕЦБ, в 2014 году, затем начались покупки по дополнительным программам в 2015 и 2016 годах.Регулятор еврозоны на советах управляющих проводит оценку своих мер монетарной политики. После ряда последних встреч совета сообщалось, что завершение программы покупки активов может произойти в декабре нынешнего года.«Мы по-прежнему ожидаем, что ЕЦБ завершит QE в этом месяце», — сказал РИА Новости ведущий экономист по еврозоне Oxford Economics Ангел Талавера. Изменений в процентных ставках регулятора он не предполагает. «Это широко ожидается всеми, поэтому не должно вызвать большой реакции на финансовых рынках», — отметил эксперт.Главный валютный стратег Saxo Bank Джон Харди также сказал РИА Новости, что прогнозирует свертывание покупок активов в рамках АРР в конце декабря. При этом ЕЦБ может дать сигнал, что все опции монетарной политики сохраняются.В конце прошлой недели старший экономист ING Germany Карстен Бржески отмечал, что заседание совета управляющих ЕЦБ будет не только последним в этом году, но и «историческим». Оно должно ознаменовать важный шаг к возвращению монетарной политики (ЕЦБ. — Прим. ред.) в нормальное русло», — писал он.Средний ежемесячный лимит покупок, установленный с марта 2015 года, был на уровне 60 млрд евро. Во время действия программы он повышался до 80 млрд евро, а затем сокращался решениями ЕЦБ. Так, регулятор с октября текущего года снизил этот лимит до 15 млрд евро с ранее действовавшего 30-миллиардного.Главной целью APP было увеличение низкой инфляции в еврозоне и приближение ее к целевому показателю — чуть ниже 2% на среднесрочную перспективу.По состоянию на конец ноября 2018 года Евросистема (ЕЦБ и центральные банки стран еврозоны) держит более 2,56 трлн евро активов, приобретенных в раках APP, свидетельствуют данные ЕЦБ.

Источник: banki.ru
 

Бывший глава АйМаниБанка получил условный срок и взыскание на сумму растраты


Приговор Головинского райсуда Москвы, назначившего четыре с половиной года лишения свободы условно бывшему председателю правления обанкротившегося АйМаниБанка (лицензия отозвана 5 октября 2016 года) Игорю Волчихину, вступил в силу, пишет «Коммерсант».

Волчихин обвинялся Главным следственным управлением (ГСУ) Следственного комитета России (СКР) в особо крупной растрате (ч. 4 ст. 160 УК РФ). Арестованный в октябре прошлого года экс-банкир изначально категорически отрицал свою вину в выдаче в июне – июле 2016 года заведомо невозвратного кредита занимающемуся интернет-торговлей ООО «Викимарт» на сумму 124 млн рублей.

Во время допросов Волчихин утверждал, что заем в его банке брала вполне благополучная действующая организация. Однако затем подследственный свою позицию неожиданно изменил, полностью признал вину и заключил досудебное соглашение о сотрудничестве, в рамках которого, по некоторым данным, дал показания на бывшего генерального директора ООО «Викимарт» Андрея Кленина. Тот по ходатайству ГСУ СКР был арестован и обвинен в пособничестве в растрате и до сих пор содержится в СИЗО. В свою очередь, Волчихина перевели под домашний арест.

Возможно, на Волчихина повлиял не столько крах собственного кредитного учреждения (лицензия у АйМаниБанка была отозвана в октябре 2016 года в связи с полной утратой капитала), сколько то обстоятельство, что и ООО «Викимарт» в 2017 году фактически прекратило существование с долгами более 3 млрд рублей. Как следует из материалов уголовного дела, кредит интернет-ретейлеру был выдан за несколько месяцев до отзыва у АйМаниБанка лицензии. Обслуживать его ООО «Викимарт» перестало сразу после краха банка. Новость
В ходе судебных прений гособвинитель требовал приговорить подсудимого Волчихина к реальному сроку наказания. Однако суд счел, что подсудимым соблюдены все «условия и выполнены обязательства, предусмотренные досудебным соглашением о сотрудничестве», а его исправление возможно без реального лишения свободы. Материальные же претензии потерпевшей стороны суд предложил рассматривать в порядке гражданского судопроизводства.
В результате финансист колонии избежал, но вынужден будет вернуть растраченную сумму потерпевшей стороне в лице конкурсного управляющего от Агентства по страхованию вкладов (АСВ) АйМаниБанка. В АСВ сообщили, что взыскание будет наложено на имущество бывшего банкира, арестованное в ходе следствия, а вырученные за него средства направлены на расчеты с кредиторами АйМаниБанка.

Источник: banki.ru
 

 
 
Ваши предложения или комментарии расчета калькулятора, направляйте на адрес: calculator-ipoteka@mail.ru
 © 2010 – 2019 calculator-ipoteka.ru   Все права защищены.   Рейтинг@Mail.ru