Ипотечный калькулятор      

Ипотечный калькулятор

Архив новостей от 08.04.2019

СМИ: американские сенаторы «устали» от антироссийских санкций

Сенатор США Марко Рубио (республиканец от штата Флорида) признал, что американские законодатели «устали» от законопроектов, предполагающих санкции против России. Об этом в понедельник сообщило агентство Bloomberg.«В эти дни мы сталкиваемся с небольшой усталостью от санкций, — приводит Bloomberg слова сенатора. — Надеюсь, мы сможем привлечь больше людей».Агентство поясняет, что многие сенаторы по-прежнему хотят привлечь Россию к ответственности за предписываемое ей вмешательство в выборы в США и ее действия в других странах, но в Сенате отсутствует консенсус по поводу конкретных мер. Кроме того, существуют опасения, что санкции могут отразиться на экономике самих Соединенных Штатов. Наконец, Конгресс США в настоящее время расколот — большинство в Палате представителей составляет Демократическая партия США, а в Сенате — Республиканская, что также затрудняет прохождение законопроектов через Конгресс в условиях отсутствия поддержки со стороны президента США Дональда Трампа.«Санкции — это палка о двух концах. Поэтому нам действительно необходимо сделать шаг назад и оценить, где мы сейчас находимся и что мы можем сделать», — цитирует агентство сенатора Рона Джонсона (республиканец от штата Висконсин).В начале апреля сенаторы Марко Рубио и Крис Ван Холлен (демократ от штата Мэриленд) внесли на рассмотрение Конгресса США законопроект, содержащий угрозу введения жестких санкций в отношении России для предотвращения вмешательства в американские выборы, которое якобы может предпринять РФ. Законопроект предусматривает возможность введения ограничительных мер против банковского, энергетического и оборонного секторов экономики РФ, а также против российского суверенного долга, Предусматривавший похожие меры законопроект был внесен сенаторами Ван Холленом и Руби в Конгресс США в начале прошлого года, однако тогда он не был принят Конгрессом.

banki.ru
 

Минюст: бизнес не нуждается в дополнительной защите от давления силовиков

Министерство юстиции РФ не видит необходимости в дополнительных законодательных мерах по защите бизнеса от давления правоохранительных органов, а «проводимая в настоящее время государственная экономическая политика Российской Федерации направлена на формирование благоприятного делового климата», предприниматели уже «могут рассчитывать на дополнительные гарантии защиты от необоснованного уголовного преследования», сообщил Минюст Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ), обратившейся с письмом к президенту Владимиру Путину в поддержку основателя Baring Vostok Майкла Калви и сотрудников фонда.Как поясняют «Ведомости», таким образом, обвиняемый или подозреваемый в совершении экономических преступлений не может быть взят под стражу, а за незаконное возбуждение уголовного дела с целью воспрепятствования предпринимательской деятельности следователю грозит уголовная ответственность, говорится в ответе Минюста, который подчеркивает, что не уполномочен оценивать действия правоохранительных органов и действует исключительно «в порядке информирования».Защита ссылалась на ст. 108 Уголовно-процессуального кодекса, которая запрещает заключение под стражу обвиняемого в мошенничестве в сфере предпринимательской деятельности – и когда суд избирал Калви меру пресечения, и в апелляции, рассказывает его адвокат Дмитрий Савочкин, поясняя, что « речь идет именно о предпринимательстве, когда обвиняемые входят в состав органов управления компании и осуществляют полномочия по управлению этой компанией, но суды принимают сторону следствия, позиция которого звучит так: деятельность, направленная на незаконное завладение имуществом, не может являться предпринимательской по определению». НовостьВ конце марта бизнес-омбудсмен Борис Титов направил председателю Верховного суда Вячеславу Лебедеву письмо с просьбой объяснить, почему судебная практика по арестам предпринимателей расходится с постановлениями пленумов Верховного суда – в постановлениях об избрании меры пресечения руководителям Baring Vostok суд отказался признать, что инкриминируемые им действия были совершены в сфере предпринимательской деятельности.Было бы огромным шагом вперед, если бы просто исполнялось действующее законодательство, говорит адвокат Вадим Клювгант, но это не означает, что законы не нуждаются в системной корректировке, добавляет он: постоянная и не очень качественная правка привела к большому числу противоречий, Минюсту давно стоило бы провести ревизию.

banki.ru
 

Число ИП в России впервые превысило количество компаний

Количество индивидуальных предпринимателей в России впервые превысило число юридических лиц, свидетельствуют материалы агентства «Федеральная служба информации».По данным на 2 апреля, в России действуют 4,014 млн ИП, в то время как количество юрлиц составляет 3,98 млн. Статистика получена на основе оперативной информации негосударственного сервиса «Госреестр», который включает данные ЕГРЮЛ и ЕГРИП, сообщил РБК учредитель «Федеральной службы информации» Анатолий Глобин. Данные, по его словам, формируются с «максимально высокой степенью точности».Федеральная налоговая служба данные на апрель еще не опубликовала, но по состоянию на 1 марта число ИП вплотную приблизилось к количеству организаций: 3,98 млн (включая крестьянские хозяйства) и 4 млн соответственно. РБК направил запрос в ФНС.Количество действующих компаний всегда превышало число индивидуальных предпринимателей за время их анализа через публичные реестры (ЕГРЮЛ появился в 2002 году), отмечает агентство. Однако оно начало снижаться в 2016 году.

banki.ru
 

«Яндекс» и Mail.Ru Group могут признать системообразующими

Mail.ru Group и «Яндекс» могут войти в перечень системообразующих предприятий, следует из письма от 5 апреля от организации «Деловая Россия» к правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции, сообщает «Коммерсант». Также туда могут попасть «Лаборатория Касперского», производитель лекарств «Р-Фарм» и сеть клиник «Медси». Всего список предлагается дополнить 19 компаниями.Включение в перечень позволит компаниям участвовать в квалификационном отборе производителей федерального значения, который проводит Минпромторг для поддержки организаций, реализующих корпоративные программы повышения конкурентоспособности, говорится в письме.«Деловая Россия» обсуждала расширение числа системообразующих предприятий с Минэкономики и Минпромторгом, которые «не были против и попросили сформировать предложения», рассказал президент «Деловой России» Алексей Репик. По его словам, компании — члены «Деловой России», вошедшие в список, выбирались исходя из амбиций в плане экспорта, а остальные — на основе экспертной оценки значимых для экономики предприятий. «Непосредственно с компаниями мы этот вопрос не обсуждали», — уточнил он.По мнению партнера НАФКО Павла Иккерта, включение в перечень не гарантирует предоставления господдержки в любых ее видах, равно как отсутствие в перечне не лишает такого права. По большому счету, кроме признания вклада в экономику и поддержания социальной стабильности, включение в этот список в себе ничего не несет.В большинстве компаний пока не готовы оценить, как им поможет включение в список системообразующих, хотя и не возражают против этого.

banki.ru
 

Исследование: россиянам в 2019 году стало сложнее получить кредит в банке

Российские банки в I квартале текущего года стали чаще отказывать клиентам в выдаче практически всех типов розничных кредитов, единственным исключением стали кредитные карты, свидетельствуют данные Объединенного кредитного бюро (ОКБ), имеющиеся в распоряжении РИА Новости.Так, по информации бюро, в I квартале текущего года доля заявок на кредит наличными, получивших одобрение, упала по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 11 процентных пунктов, до 32%. Доля одобренных заявок на автокредиты также снизилась на 11 п. п. — до 33%. По ипотеке отмечается максимальный среди всех иных продуктов уровень одобрения заявок на получение кредитов по итогам I квартала — 72%, однако еще год назад этот показатель составлял 80%.Единственным продуктом, который банки в I квартале 2019 года одобряют так же охотно, как и в январе — марте 2018-го, являются кредитные карты. Доля заявок с одобрением по данному типу продукта составляет 45%.В НБКИ отметили, что доля отклоненных кредитных заявок по всем типам потребкредитов за первые два месяца текущего года составила 67,5% против 60,9% в январе — феврале 2018 года. По данным главы бюро кредитных историй «Эквифакс» Олега Лагуткина, основными причинами отказа являются кредитная история потребителей и их долговая нагрузка. В ОКБ также одной из основных причин отказов назвали несоответствие данных в заявке с информацией, имеющейся у кредитора. Наиболее часто эта причина становится решающей для отклонения заявок на автокредиты (5%).Продуктовый виджет

banki.ru
 

Бизнес сможет платить «налог на Google» по старым правилам

Федеральная налоговая служба (ФНС) подготовила проект письма, где признает «налог на Google» — НДС, который иностранные компании платят с электронных услуг для российского бизнеса, уплаченным по прежнему порядку, так как им пришлось самостоятельно платить налог, который до этого годами за них исчисляли заказчики, что создает барьер для ведения бизнеса в России, также российские компании рисковали не получить вычет по НДС, для которого необходимо выделение налога в расчетном документе продавца, сообщают «Ведомости».Таким образом, если продавец не предъявил покупателю НДС (в том числе потому, что не встал на учет в службу), а покупатель самостоятельно уплатил налог в бюджет и принял его к вычету, то у налоговиков нет оснований требовать у иностранцев повторно уплатить его или оспорить налоговый вычет российских компаний, указано в письме.Само определение электронных услуг плохо прописано, рассказывает топ-менеджер компании, попавшей под обязанности становиться на учет в ФНС. Например, к ним могут относиться лицензии и технические договоры на изготовление какой-либо продукции внутри России, потому что они предполагают обмен информацией через Интернет, а власти могли даже не задумываться, что эти услуги попадут под действие закона, но подвести под него можно многие документы.По мнению экспертов, порядок уплаты пока непонятен, разъяснений нет, декларация не утверждена, поэтому поступления в бюджет по итогам I квартала могут сократиться по сравнению с 2018 годом из-за того, что крупные холдинги приостановили платежи за услуги иностранным поставщикам.Письмо поможет остановить этот хаос, сходятся во мнении опрошенные «Ведомостями» юристы и представители бизнеса, но его необходимо доработать и распространить также на другие услуги, чтобы избежать неопределенности.

banki.ru
 

СМИ: Facebook намерен проложить кабель вокруг Африки

Компания Facebook планирует проложить подводный кабель вокруг Африки для снижения затрат на широкополосный доступ в Интернет и обеспечения более легкой регистрации в социальной сети жителей континента, сообщает газета Wall Street Journal со ссылкой на осведомленные источники.По данным газеты, трехэтапный проект «Симба», названный в честь героя мультфильма «Король Лев», пройдет через несколько стран, расположенных на восточном, западном и средиземноморском побережьях континента, хотя точный маршрут пока неизвестен.Продуктовый виджетПредставитель Facebook отказался комментировать информацию, однако отметил, что компания «рассматривает весь мир, когда речь идет о подводных кабелях».Как отмечает газета, «Симба» — это уже не первая попытка Facebook проложить подводную волоконно-оптическую линию связи для обеспечения высокоскоростного Интернета.Ранее компания вела проекты, связывающие Северную Америку, Европу и Восточную Азию.По информации источников, представители компании сейчас ведут переговоры по проекту «Симба», при этом отмечают, что стороны могут не прийти к запланированному результату.

banki.ru
 

МКБ может передать свои терминалы сети «Элекснет»

Московский Кредитный Банк (МКБ) может передать свои терминалы сети «Элекснет», принадлежащей «Роснефти» и группе «Регион», а сам будет пользоваться ее услугами. МКБ в конце 2018 года получил 49% в «Элекснете», сообщает «Коммерсант», ссылаясь на источник в банке. Долю банк приобрел у кипрского офшора Elecsnet Holding Limited, который владел 100% небанковской кредитной организации «Московский клиринговый центр», отвечающей за проведение платежей «Элекснета».«Элекснет» начал сотрудничать с МКБ сразу после покупки сети структурами «Региона» и «Роснефти». В результате слияния инфраструктуры образуется сеть более чем в 11 тыс. устройств фактически во всех регионах РФ. Перевод терминалов под банковские нужды с расширением функционала позволит объединенному оператору занять долю рынка порядка 6% по количеству терминалов и около 25% по выручке, уточнили в МКБ. Исходя из этого доля общей инфраструктуры МКБ и «Элекснета» на рынке составит около 3%.Как уточнили в МКБ, в перспективе планируется создать возможность для клиентов банка из малого бизнеса осуществлять через новые терминалы самоинкассацию, проводить расчеты с клиентами и контрагентами. Необходимость получения доли в «Элекснете» в МКБ объясняют тем, что так «удобнее внедрять новые услуги с учетом того, что на стороне МКБ уже есть технологии самоинкассации».При этом эксперты не считают покупку доли в «Элекснете» целесообразной для банка. По их мнению, сейчас активно растет доля безналичных расчетов, а количество банкоматов снижается, и в этих условиях логичнее заключать агентский договор.Для «Элекснета», наоборот, сделка выглядит выгодной, так как партнер в виде банка, который на своих условиях наполнит терминалы продуктами, создает возможность развиваться.

banki.ru
 

 
 
Ваши предложения или комментарии расчета калькулятора, направляйте на адрес: calculator-ipoteka@mail.ru
 © 2010 – 2019 calculator-ipoteka.ru   Все права защищены.   Рейтинг@Mail.ru