16.04.2019

Finparty: пять качеств, которые сделают вас незаменимыми в эпоху цифры

banki.ru
 

В Совфеде предлагают создать госкомпанию по санации бизнеса

В Совете Федерации разрабатывается законопроект о создании государственного Центра санации бизнеса, сообщили РБК в комитете верхней палаты по регламенту.«Речь идет о создании фонда, чтобы защитить работников предприятий, в том числе застройщиков, которые обанкротились, — пояснили изданию в комитете по регламенту. — Мы хотим услышать мнение Счетной палаты, уполномоченного по правам человека, профильных министерств и ведомств». Инициатива будет обсуждаться во вторник, 16 апреля, на заседании этого комитета. Если комитет и эксперты ее одобрят, она ляжет в основу законопроекта, уточнил собеседник изданию в аппарате палаты.Пока проект находится только на стадии идеи, однако в дальнейшем может стать законопроектом, рассказал член комитета Совета Федерации по экономической политике Владимир Кравченко. «Идея интересная с позиций того, что мы видим в регионах, особенно в том, что касается застройщиков, — подчеркнул он. — У них такая проблема есть, и она будет только нарастать». При этом ключевым будет мнение правительства, убежден сенатор.Необходимость создания Центра санации бизнеса связана с тем, что в России растет число банкротств среди юридических лиц, говорится в проекте пояснительной записки. В 2014 году в Центральном федеральном округе было 3649 банкротств, по итогам 2017 года — 11 469. В 2017 году несостоятельными были признаны 30 субъектов естественных монополий, 12 стратегических предприятий и одна градообразующая организация, отмечается в документе.С помощью новой структуры бизнес, находящийся в сложной ситуации, получит возможность информационной, аналитической и юридической помощи, реструктуризации долговых обязательств, привлечения санатора и инвестора для предупреждения банкротства и восстановления своей платежеспособности. Создание санатора позволит снизить уровень социальной напряженности, увеличение налоговых поступлений в региональный бюджет за счет сохранения бизнеса и увеличения его рентабельности, возможность реализации проектов в форме государственно-частного партнерства.Предполагается, что Центр санации будет являться площадкой, на которой бизнесмены смогут взаимодействовать с банками, инвестиционными фондами, экспертными организациями и кредиторами.У проекта большой потенциал, считает сенатор Кравченко. «Может быть помощь в реструктуризации долговых обязательств через взаимодействие с банками, взаимодействие с региональными властями», — пояснил он. По его мнению, законопроект «вполне может быть проходным, исходя из тех задач, которые этот институт может решать».

banki.ru
 

В ОЭСР рассказали о последствиях эскалации торговой войны США и Китая

Дальнейшая эскалация торгового конфликта между Китаем и США может привести к девальвации валют развивающихся рынков и резкому падению котировок на фондовых биржах, говорится в докладе Организации экономического сотрудничества и развития.«Дальнейшая эскалация торговых трений скажется на экспорте и в целом на росте, что, вероятнее всего, приведет к обесцениванию валюты. Негативные последствия, которые скажутся на уровне доверия, могут привести к резкому падению котировок на фондовых биржах, что в свою очередь выльется в побочные эффекты для других экономиках», — говорится в докладе, посвященном экономике Китая. Аналитики организации также полагают, что эти потрясения будут иметь последствия и для макроэкономической политики: монетарная политика США будет более жесткой, а обменный курс доллара немного повысится. Это в свою очередь может привести к ослаблению юаня и валют других развивающихся рынков, а также к росту оттоку капитала из этих экономик. Китай и США в июле и в сентябре прошлого года ввели взаимные повышенные таможенные пошлины на ряд товаров объемом импорта в сотни миллиардов долларов в год. В начале декабря на полях саммита G20 в Аргентине лидеры двух стран договорились о «перемирии» в торговой войне. Президент США Дональд Трамп согласился с 1 января не поднимать с 10% до 25% пошлины на товары из Китая объемом импорта в 200 млрд долларов в год, если сторонам удастся в течение 90 дней договориться по определенному кругу вопросов. Переговоры все еще продолжаются, США вновь согласились их отложить.

banki.ru
 

Робот «Яндекса» для поиска пиратских ссылок разочаровал правообладателей

Робот «Яндекса», который должен был стать одним из основных инструментов поиска пиратского контента в Интернете, не оправдал ожиданий правообладателей, сообщает РБК.Подписавшие в ноябре прошлого года антипиратский меморандум правообладатели направили в «Яндекс» письмо, в котором высказали свое мнение относительно созданной интернет-компанией программы для поиска ссылок на пиратский контент. В письме, датированном мартом, правообладатели указывают, что «Яндекс» не предложил действенного инструмента выявления ссылок с нелегальным видео. Ассоциация «Интернет-видео», объединяющая онлайн-кинотеатры ivi.ru, Okko, Megogo, TVZavr, Amediateka и VIP Viasat Play, не использует робот «Яндекса» для выявления пиратских ссылок для их последующего внесения в реестр, сообщил РБК гендиректор ассоциации Алексей Бырдин. По его словам, предложенный «Яндексом» инструмент не обладает ни точностью, ни корректностью работы с данными.Продуктовый виджетКак пояснил представитель «Яндекса», созданная программа позволяет искать интернет-страницы с контентом, которые похожи на те, что уже попали в антипиратский реестр, — для этого применяются принципы машинного обучения, рассказал «Ведомостям» представитель интернет-компании, не объяснив принцип работы робота.Благодаря новой программе «Яндекс» за короткое время нашел несколько миллионов страниц с пиратским контентом, рассказывал операционный и финансовый директор компании Грег Абовски. По его мнению, это «ускорит процесс формирования реестра, а борьба с пиратством станет эффективнее».Робот действительно находит ссылки на сайты с признаками нарушения, но самого нарушения — наличия видеоплеера — на выявленных «Яндексом» страницах не оказалось, рассказывает Бырдин.Робот «Яндекса» был бы полезным, если бы не просто находил ссылки, но еще и анализировал их, указывают собеседники издания. По их словам, эту работу для некоторых правообладателей сейчас выполняет специализирующаяся на кибербезопасности Group-IB.«Мы будем постоянно работать над повышением точности инструмента», — заверил издание представитель интернет-холдинга. Он настаивает, что буквально на днях компания улучшила разметку ссылок. «В результате объем новых выборок заметно сократился и стал релевантнее. Новую выгрузку мы уже отправляем нашим партнерам», — добавил представитель «Яндекса».

banki.ru
 

«Газпром нефть», Газпромбанк и РВК планируют создать венчурный фонд на 4 млрд рублей

«Газпром нефть», Газпромбанк, Российская венчурная компания (РВК) и «ВЭБ инновации» создают венчурный фонд «Новая индустрия» для инвестиций в технологии для нефтегазовой отрасли, нефтегазохимии и энергетики, вкладывая в капитал фонда суммарно 4 млрд рублей, сообщают «Ведомости», ссылаясь на представителей сторон.Отдельной цели привлекать сторонних инвесторов у фонда нет, а продукты понадобятся для технологического развития компании, но будут доступны и для рынка, предупреждает представитель «Газпром нефти», инициировавшей создание фонда.Фонд должен просуществовать семь лет и рассчитывает инвестировать как в российские, так и в зарубежные проекты, которые переросли опытно-конструкторский этап, а взамен он будет получать неконтрольные доли в компаниях, уточнил представитель «Газпром нефти».За годы, пока Россия делает успехи в нефтедобыче, скопилось много профильных научных разработок, которые можно коммерциализировать, и перспективные технологии можно достать «с полки», поясняет инвестдиректор IT-компании «Цифра» Илья Крейзель, но указывает на возможные проблемы с выходом из инвестиций. Фонд узкоспециализированный, потенциальных стратегических инвесторов немного и они исторически развивают инновации самостоятельно, т. е. стартапам предстоит конкурировать с внутренними разработками потенциальных стратегов, опасается он.

banki.ru
 

 
 
, : calculator-ipoteka@mail.ru
  2010 – 2019 calculator-ipoteka.ru   .   @Mail.ru