Ипотечный калькулятор      

Ипотечный калькулятор

Архив новостей от 14.05.2019

Кабмин обсуждает введение льгот для работодателей за сотрудников предпенсионного возраста

Правительство обсуждает возможность введения ряда преференций работодателям, у которых трудятся люди предпенсионного возраста. Соответствующее поручение подписано премьер-министром России Дмитрием Медведевым, сообщила вице-премьер РФ Татьяна Голикова в интервью порталу «Будущее России. Национальные проекты».
«Мы не сняли с повестки дня вопрос о возможности отработки такого ряда преференций. У нас есть экспертная группа, которая заседает при правительстве. Это тоже эксперты, это не чиновники, которые отрабатывают различные предложения, они связаны с реагированием на возможные изменения на рынке труда. У нас есть подписанное сейчас председателем правительства поручение ряду министерств дополнительно проработать вопрос о такого рода преференциях работодателям, в организациях которых работают граждане старшего возраста», — сказала она.

Голикова отметила, что нельзя сравнивать ситуацию на рынке Европы, где пенсионный возраст повышен до 65—67 лет, и России.

«Для них люди пенсионного возраста — это все-таки на 10—15 лет старше, чем мы имеем на сегодняшний момент. Мне кажется, что при том дефиците трудовых ресурсов, который у нас есть, не совсем рационально ставить вопрос, что сохранение [в качестве сотрудников компаний] людей, скажем, в возрасте 51 года для женщин или 56 лет для мужчин требует каких-то преференций. В отношении более старших возрастов — возможно», — добавила она.

Вице-премьер подчеркнула, что сотрудники пожилого возраста имеют огромный профессиональный опыт и могут выступать наставниками по отношению к молодым, поэтому очень важно «этот в буквальном смысле «золотой ресурс» не растерять».

banki.ru
 

Доходность накоплений НПФ выросла в I квартале

Российские негосударственные пенсионные фонды (НПФ) начинают текущий год на подъеме — доходности по пенсионным накоплениям в I квартале выросли, свидетельствуют данные частных фондов, сконцентрировавших почти 90% рынка обязательного пенсионного страхования (ОПС). Об этом сообщает «Коммерсант».Крупнейшие российские НПФ в I квартале 2019 года заработали самый большой инвестиционный доход по пенсионным накоплениям за последние четыре квартала. Так, НПФ Сбербанка получил 15,2 млрд рублей инвестдохода. У «Газфонда ПН» результат составил 9 млрд рублей. «ВТБ Пенсионный фонд» за I квартал получил 4,2 млрд рублей инвестиционного дохода.Разнесшие в прошлом году по счетам клиентов убытки НПФ «Будущее», «Сафмар» и «Открытие» смогли за первые три месяца также показать положительный результат от инвестиционной деятельности — соответственно 8,7%, 9,1% и 10,7% годовых, сообщили в фондах. Замыкавшие в I квартале топ-10 по обязательствам по ОПС фонды «Социум» и Национальный НПФ заработали 9,2% и 8,3% годовых соответственно, сообщили в НПФ.Таким образом, большинство крупнейших частных фондов в I квартале могли показать результат лучше, чем государственная управляющая компания (ГУК) «ВЭБ.РФ», которая заработала для «молчунов» по расширенному портфелю 7,7% годовых. Продуктовый виджет«Результаты I квартала сложились из процентного дохода и положительной переоценки акций и долгосрочных облигаций», — объясняет показатели НПФ Сбербанка глава управления инвестиций фонда Василий Иванов, указывая на улучшившуюся конъюнктуру на фондовом рынке. С этим согласны в «ВТБ пенсионном фонде», Национальном НПФ и «Сафмаре».«Санкционный фон понемногу смягчается: явных сигналов обострения нет», — говорит старший аналитик «БКС Премьер» Сергей Суверов. Также, по его словам, поддержки можно ожидать от пролонгации в июне сделки ОПЕК+ по снижению добычи нефти, которая на фоне усиления санкций в отношении Ирана может привести к росту цен на топливо. Новость

banki.ru
 

 
 
Ваши предложения или комментарии расчета калькулятора, направляйте на адрес: calculator-ipoteka@mail.ru
 © 2010 – 2019 calculator-ipoteka.ru   Все права защищены.   Рейтинг@Mail.ru