16.05.2019

Неизвестный похитил из банкомата в Москве 565 тыс. рублей

Злоумышленник в Москве похитил из банкомата 565 тыс. рублей, внеся туда сувенирные купюры. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на пресс-службу Главного комитета столичной полиции.«Инцидент произошел 29 апреля на улице Народного ополчения. Неизвестный внес в банкомат 148 купюр «Банка сувениров» номиналом по 5 тыс. рублей на общую сумму 740 тыс. рублей. Из них часть денег не была принята банкоматом, однако злоумышленнику удалось зачислить на три банковских карты фальшивые деньги на сумму 565 тыс. рублей. Теперь на этих счетах данные деньги зачислены как настоящие, правонарушитель может их обналичить вновь», — заявили в пресс-службе.Заявление в полицию подано представителями банка. Возбуждено уголовное дело по статье «Кража».

banki.ru
 

РАНХиГС: образованные пенсионерки имеют высокие шансы найти работу

Наибольшими шансами на занятость в предпенсионном и пенсионном возрасте обладают женщины с высшим образованием. Среди мужчин старшего возраста преимуществом при трудоустройстве пользуются опытные специалисты со средним профессиональным образованием. Таковы результаты исследования, проведенного в Российской академии народного хозяйства и госслужбы при президенте РФ (РАНХиГС).Для проведения оценки директор Центра мониторинга и статистики образования Федерального института развития образования РАНХиГС Марк Агранович разработал новый аналитический индикатор, который позволяет определить шансы на занятость работников в зависимости от образования. Индикатор также помогает сравнить ситуацию в регионах страны и в разных странах за разные периоды времени. Исследование российского рынка труда, проведенное с помощью новой методики, показало, что в разных регионах шансы на занятость одних и тех же групп населения различаются очень сильно. Очевидно, это связано с социально-экономическими особенностями территорий. Тем не менее, выявились и общие закономерности.«Выяснилось, что наибольшие шансы на занятость в предпенсионном и пенсионном возрасте — у женщин с высшим образованием. По-видимому, это обусловлено тем, что в России традиционно большинство работников бюджетной сферы и сферы управления женщины с высшим образованием», — рассказал Агранович. Также высокими шансами на трудоустройство обладают женщины предпенсионного возраста с неполным средним образованием, которые берутся за непопулярную работу (например, уборщицы).Что касается российских мужчин, у них, по мнению исследователя, дело обстоит хуже. Единственные, кто имеет шансы трудоустройства выше среднего — это пожилые мужчины со средним профессиональным образованием, например, опытные слесари и токари, которым нет замены среди более молодого поколения. «Почему пожилые женщины трудоустраиваются лучше своих ровесников-мужчин? Я думаю, что там есть несколько факторов. Во-первых, женщины обычно более толерантны к уровню зарплаты. Во-вторых, мужчины менее здоровы, в России средняя продолжительность жизни мужчин значительно меньше, чем женщин. На рынке труда они раньше теряют шансы, за исключением редких незаменимых мастеров-умельцев», — отметил ученый. По его мнению, в России, как и в любой стране, необходимо строить индивидуальную политику поддержки занятости пожилых людей не только по отдельным регионам, но и целевым образом для каждой группы работников по возрасту и образованию.

banki.ru
 

Россияне смогут сообщать о киберпреступлених на едином портале

Рабочая группа автономной некоммерческой организации «Цифровая экономика» одобрила концепцию единого портала, на котором граждане смогут сообщать о киберпреступлених, сообщили РИА Новости в АНО. В настоящее время концепция направлена на утверждение в правительство РФ, решение ожидается к июню. Создание прототипа платформы запланировано до конца 2020 года.«Утвердить концепцию и разработать техзадание на создание спецресурса по плану федерального проекта «Информационная безопасность» планируется к июню 2019 года. Прототип платформы планируется создать до конца 2020 года», — уточнили в АНО.Концепция подразумевает создание платформы, на которой будет собираться информация обо всех киберинцидентах, связанных с россиянами: физлицами и юрлицами, а также госорганами. Сбор информации будет происходить автоматически: россияне смогут сообщить о происшествиях как по телефону и СМС, так и по электронной почте, через мессенджеры и соцсети.Все данные будут классифицироваться и синхронизироваться с существующими госсистемами, добавил собеседник агентства. В частности, данные будут синхронизироваться с Единой биометрической системой, порталом госуслуг, Центром мониторинга и реагирования на компьютерные атаки в кредитно-финансовой сфере ЦБ (ФинЦЕРТ), Государственной системой обнаружения, предупреждения и ликвидации последствий компьютерных атак (ГосСОПКА).АНО «Цифровая экономика» создана для предоставления услуг в сфере развития цифровой экономики в РФ, в том числе путем поддержки общественно значимых проектов и инициатив, а также координации взаимодействия между бизнес-сообществом, научно-образовательными организациями, иными сообществами и органами власти. Учредителями организации являются правительство РФ, АСИ, Почта России, «Росатом», Сбербанк, ряд телекоммуникационных и IT-компаний.

banki.ru
 

Исследование: большинство российских семей оказались вообще без сбережений

Две трети российских семей — 65% — не имеют никаких сбережений, следует из результатов опроса лаборатории Левада-центра Levada Lab, проведенного в апреле 2019 года, сообщает РБК.При этом доля семей, не имеющих возможности сберегать, практически не меняется с 2012 года, фиксируют социологи.По мнению главного экономиста БКС Владимира Тихомирова, главная причина отсутствия сбережений у большинства российских семей — низкий уровень доходов. Если доходы семьи покрывают траты на ежедневное потребление, то у людей возникает выбор для расходования оставшихся средств, рассуждает эксперт. «Если доходы низкие, то возможности сберегать нет», — констатировал Тихомиров.По итогам 2018 года россияне направили на сбережения минимальный объем средств за 20 лет. По данным Росстата, доля денежных доходов, направленных на сбережения, составила 3,7%. Хуже этот показатель был только в 1998 году, когда на сбережения уходило 2,5% доходов. Большая часть доходов россиян уходит на текущее потребление и обязательные платежи, доля которых по итогам прошлого года выросла до максимума в истории России.Для оценки объема сбережений Левада-центр попросил респондентов сопоставить сумму сбережений с количеством месячных зарплат каждого члена семьи. Средний размер сбережений составил 140–219 тыс. рублей. Половина российских семей с накоплениями располагают сбережениями меньше 56,5 тыс. рублей. НовостьСреди 20% семей с самым низким доходом (до 20 тыс. рублей) средний размер сбережений не превосходит 55 тыс. рублей, среди наиболее обеспеченных — 484 тыс. рублей.Треть россиян (32%) полагают, что сейчас плохое время для того, чтобы сберегать средства, а 38% респондентов не смогли назвать это время ни хорошим, ни плохим для сбережений. При этом 21% участников опроса считают настоящий момент хорошим для откладывания денег.По мнению опрошенных, в перспективах на следующий год преобладают негативные (30%) и нейтральные (44%) настроения. Только 11% россиян полагают, что в 2020 году возможностей для сбережений будет больше, чем сегодня. Тем не менее опросы фиксируют постепенное усиление позитивных ожиданий по сравнению с 2016 и 2017 годами (предыдущий опрос был проведен в декабре 2017 года), сообщили социологи.Рост интереса к сбережениям может быть объяснен ощущением экономической нестабильности и неуверенности в сохранности накопленных средств, считают в Левада-центре. Кроме того, растет информированность об инвестиционных инструментах. «Существует мнение, что из-за роста цен сейчас не самое лучшее время для крупных покупок», — отметили социологи.

banki.ru
 

Опрос показал, сколько нужно российской семье

 
 
, : calculator-ipoteka@mail.ru
  2010 – 2019 calculator-ipoteka.ru   .   @Mail.ru