Ипотечный калькулятор      

Ипотечный калькулятор

Архив новостей от 07.06.2019

Тиньков: Россия — отличное место для ведения бизнеса

Бизнес в России очень прибылен, считает глава Тинькофф Банка Олег Тиньков. Об этом он рассказал в ходе выступления на ПМЭФ.«Вообще-то, российский бизнес очень прибыльный, банковский — в том числе, я не понимаю, откуда этот пессимизм. Если бы было больше частного бизнеса, поменьше госкомпаний — было бы все хорошо», —сказал он.«Россия — очень прибыльное место для ведения бизнеса, нет другой такой страны, где такая низкая конкуренция», — подчеркнул он.Ранее первый вице-премьер и министр финансов Антон Силуанов высказывался о нигилизме представителей бизнеса. «Постоянно какой-то нигилизм в умах, у нас постоянно все плохо. У бизнеса прибыль растет, прет на глазах, — но все плохо», — говорил он. Новость

banki.ru
 

Шохин предположил, что в России готовится новая перестройка

Проведение институциональных реформ, о которых постоянно говорится, может привести к повторению перестройки 80-х годов, сказал глава РСПП Александр Шохин, выступая на деловом завтраке Сбербанка в рамках ПМЭФ-2019.«Те, кто постарше, помнят, как в начале 80-х годов объявили, что необходимо ускорить темпы экономического роста и научно-технического прогресса. А затем началась перестройка, по сути, программа институциональных реформ. Мне кажется, что мы близки к повторению пройденного», — считает он.

banki.ru
 

Силуанов обвинил бизнес в нигилизме

Первый вице-премьер и министр финансов РФ Антон Силуанов выступил с критикой представителей бизнеса в ходе своего выступления на деловом завтраке Сбербанка в ходе Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).«Постоянно какой-то нигилизм в умах, у нас постоянно все плохо. У бизнеса прибыль растет, прет на глазах, — но все плохо. Для МСП создаются новые режимы, льготы, но все равно все плохо», — сказал Силуанов.Он указал, что крупный бизнес выводит прибыль в офшоры и ждет налоговых преференций. «У нас существует бизнес, который работает по старинке, заработал — за границу, заработал — в офшор, как будто там спокойно, но и там далеко не все в порядке. Есть бизнес, который ждет льготы, говорит, что не будем вкладывать, пока не дадите преференции», — указал Силуанов.«Мы слышим бизнес, работаем с ним, но все равно все плохо», — подчеркнул министр.

banki.ru
 

Президент школы управления «Сколково»: человеческий капитал остается одной из статей экспорта

Специалисты из России востребованы в других странах, необходимо создавать условия, чтобы они оставались в стране, заявил президент школы управления «Сколково» Андрей Шаронов на деловом завтраке Сбербанка в ходе Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).«Надо признать, что человеческий капитал остается одной из статей экспорта, он востребован, его приветствуют в мире. Поэтому надо делать так, чтобы люди хотели оставаться, хотели возвращаться. Это вопрос создания условий», — сказал он.По словам Шаронова, в стране не востребованы квалифицированные специалисты.«Мы по-прежнему живем в рентной экономике, которой не нужен высококвалифицированный персонал, там нужны охранники, чтобы охранять источники этой ренты», — указал он.

banki.ru
 

Deloitte: в ближайшие три года роботы не оставят россиян без работы

Применение новых технологий и роботизация не оставят людей в России без работы в ближайшие три года, заявил в интервью РИА Новости главный исполнительный директор компании Deloitte СНГ Иан Коулберн в кулуарах ПМЭФ.«Несмотря на потенциальный рост использования искусственного интеллекта, когнитивных технологий и роботизации, в ближайшие три года работодатели в России не ожидают значительного сокращения числа профессий, поэтому не стоит опасаться, что применение новых технологий оставит людей в России без работы», — сказал собеседник агентства.Он также призвал не забывать, что одновременно с исчезновением низкоквалифицированных задач, будут появляться так называемые «суперпрофессии», сочетающие в себе несколько традиционных ролей и основывающиеся на использовании новых технологий.«Менеджер цифровых решений, аналитик предиктивного планирования поставок, координатор роботизированных команд, инженер цифровых двойников — профессии, об актуальности которых мы не могли подумать десять лет назад и которые, вероятно, в ближайшее время станут для нас самым что ни на есть настоящим», — предсказывает он.«Сотрудники, готовые проявлять гибкость, обучаться на протяжении всей жизни и неоднократно менять профессию — это образ будущего, к которому нам стоит стремиться и который позволит избежать ситуации, когда роботы лишат большую часть населения работы. Лишь те, кто не сумеют адаптироваться, в будущем могут остаться на обочине рынка труда», — уверен Коулберн.По его словам, замена человеческого труда технологиями коснется в первую очередь операционных, рутинных и физических задач, но одновременно с этим высвободит время на творческую и коммуникационную составляющую работы человека.

banki.ru
 

Минфин США ужесточил санкции в отношении венесуэльской PDVSA

Министерство финансов США в пятницу ужесточило санкции в отношении венесуэльской государственной нефтяной компании PDVSA, запретив экспорт и реэкспорт в Венесуэлу разбавителей нефти.«Офис контроля за иностранными активами Министерства финансов (OFAC) вносит изменения в относящиеся к Венесуэле Генеральную лицензию 7А, Генеральную лицензию 8 и Генеральную лицензию 13, чтобы уточнить, что эти лицензии не разрешают сделки или действия, связанные с экспортом или реэкспортом разбавителей напрямую или опосредованно в Венесуэлу», — говорится в сообщении на сайте Минфина.Растворители, по мнению ведомства, играют ключевую роль в транспортировке и экспорте венесуэльской нефти, которые США стремятся ограничить. Как поясняет агентство Bloomberg, большая часть венесуэльской сырой нефти низкого качества, и для последующей продажи на мировом рынке она нуждается либо в разбавлении более легкими сортами нефти, либо в частичной переработке.Санкции США против Венесуэлы действуют с марта 2015 года, когда тогдашний президент Барак Обама ввел их против ряда венесуэльских чиновников в ответ на высылку из страны американских дипломатов. С тех пор санкции неоднократно расширялись. В конце января текущего года Вашингтон ввел санкции в отношении национальной нефтегазовой компании Венесуэлы PDVSA.

banki.ru
 

СМИ: начался выкуп требований у вкладчиков-«превышенцев» «Югры»

Компания «Комплексные инвестиции» начала выплаты вкладчикам банка «Югра» сверх застрахованных сумм, сообщает «Коммерсант».Как стало известно изданию от бывших вкладчиков банка, выплаты «превышенцам» «Югры» уже начались, но пока затронули лишь вкладчиков с самыми малыми требованиями.«Подписано 54 договора, обратились 120 человек, перечислили 1,1 миллиона рублей, — сообщил генеральный директор «Комплексных инвестиций» Игорь Буравков. — 36 гражданам полностью погасили превышения по вкладам, таким образом, их права требований к банку перешли к компании». По его словам, данные о переходе прав отправлены в АСВ, но пока неизвестно, зарегистрированы ли они.По словам партнера фирмы «Рустам Курмаев и партнеры» Дмитрия Клеточкина, поведение «Комплексных инвестиций» по части выкупа требований «превышенцев» без дисконта можно назвать нестандартным. «По общему правилу сделки на рынке цессии, в частности скупка прав требований к обанкротившимся кредитным организациям, производятся с существенным дисконтом, до 90% требований», — пояснил он.При этом, как сообщили изданию в АСВ, о фактах уступки требований по вкладам «Югры» агентству неизвестно, по состоянию на 6 июня ни одного уведомления от кредиторов не получено. «Во избежание неблагоприятных последствий, связанных с подделкой подписей или иным подлогом, агентство осуществляет замену кредитора на основании уведомления цедента, то есть кредитора, передающего свое требование, подпись на котором удостоверена нотариально», — уточнили в АСВ. Ближайшее собрание кредиторов банка пройдет уже 10 июня.Схема выкупа требований вкладчиков банка «Югра» компанией «Комплексные инвестиции» пока непонятна с точки зрения рисков, заявил глава АСВ Юрий Исаев в ходе ПМЭФ-2019. «Если вкладчиков поставят в еще более сложную ситуацию, то будет обидно. Они пойдут к нам, скажут: «Давайте разбираться». Как разбираться, я пока не знаю. Прецедентов нет», — пояснил Исаев. Новость

banki.ru
 

Мировые цены на нефть в четверг продолжают расти

Мировые цены на нефть четверг, 6 июня, продемонстрировали положительную динамику, свидетельствуют данные торгов.Котировки июльских фьючерсов на техасскую светлую нефть WTI в Нью-Йорке подросли по итогам торгов на 0,91 доллара и составили 52,59 доллара за баррель.На торгах в Европе нефть также подорожала. В Лондоне на Межконтинентальной бирже фьючерсных сделок стоимость августовских контрактов на Brent выросла на 1,04 доллара, до 61,67 доллара за баррель. Продуктовый виджет

banki.ru
 

 
 
Ваши предложения или комментарии расчета калькулятора, направляйте на адрес: calculator-ipoteka@mail.ru
 © 2010 – 2021 calculator-ipoteka.ru   Все права защищены.   Рейтинг@Mail.ru