Ипотечный калькулятор      

Ипотечный калькулятор

Архив новостей от 11.06.2019

Москалькова рекомендовала расширить использование маткапитала на лечение детей

Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова выступила за расширение возможностей для использования средств материнского капитала для лечения детей. Об этом говорится в докладе о деятельности уполномоченного в 2018 году, опубликованного на сайте «Российской газеты».«Важнейшим элементом права на защиту семьи, материнства, отцовства и детства является укрепление гарантий прав матери и ребенка на охрану здоровья, поскольку в случае нарушений в данной области все остальное теряет значение», — подчеркивается в документе.В связи с рекомендациями о внесении изменений в закон «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей», направленных на возможность использования средств материнского капитала на лечение детей, Минтруд предложил осуществлять предоставление медицинской помощи детям в рамках действующего законодательства за счет средств бюджетной системы различных уровней, предусмотренных на эти цели. Новость«В настоящее время средства материнского капитала можно потратить на социальную адаптацию и интеграцию в общество детей-инвалидов, на товары, услуги и мероприятия, утвержденные индивидуальной программой реабилитации и абилитации ребенка с инвалидностью (ИПРА). Однако указанные средства возможно получить только в форме компенсации за уже понесенные расходы, то есть изначально семье придется оплатить товары и услуги для ребенка-инвалида за свой счет. Кроме того, порой дети не могут дождаться нужной операции или других медицинских мероприятий из-за катастрофической нехватки федеральных квот, очереди на бесплатные сложные коляски в регионах приходится ожидать по 2-3 года», — говорится в докладе Москальковой.В этой связи Уполномоченный рекомендует правительству РФ продолжить курс на расширение возможностей для использования средств материнского капитала на лечение детей, в том числе опираясь на опыт тех регионов, где существуют такие программы (Нижегородская область, Республика Саха (Якутия), Ульяновская область и другие).

banki.ru
 

Альфа-Банк решил взыскать недвижимость экс-владельца «Югры»

Альфа-Банк намерен взыскивать с бывшего владельца банка «Югра» Алексея Хотина заложенную по кредитам недвижимость, рассказал РБК председатель правления «Альфы» Андрей Соколов.В 2017 году Альфа-Банк подписал с Хотиным мировое соглашение по спору о его задолженности примерно на 700 млн долларов. «В последнее время было несколько случаев нарушения ковенантов по мировому соглашению, поэтому мы объявили всю задолженность срочной к платежу и сейчас подали иски, для того чтобы мы могли обратить взыскание на заложенное по кредитам имущество», — рассказал глава банка, отвечая на вопрос о связи между задержанием Хотина, его уголовным делом и претензиями Альфа-Банка.Иски «Альфы» по взысканию залогов связаны с ситуацией вокруг «Югры», продолжил Соколов. «В мировом соглашении, которое мы заключали, некоторые ковенанты тоже были связаны с «Югрой», — рассказал банкир. — Потом, когда произошли все эти события [арест Хотина], стали нарушаться ковенанты и мы начали действовать».Хотина задержали в марте 2019 года, следствие вменяет ему хищение 7,5 млрд рублей денег вкладчиков банка. Фигурантами дела наряду с Хотиным выступают экс-глава правления «Югры» Дмитрий Шиляев, экс-президент Алексей Нефедов и ряд других сотрудников банка.Альфа-Банк в мае, спустя месяц после задержания Хотина, подал в Мещанский районный суд Москвы пять исков о взыскании долгов с банкира. «Попытки урегулировать ситуацию в досудебном порядке успеха не имели, и банк вынужден был подать иск», — сообщали тогда в пресс-службе «Альфы». Ответчиком по некоторым искам выступают помимо Хотина еще семь связанных с ним компаний. Эти компании владеют бизнес-центром Agat на Большой Семеновской улице, бизнес-центром Cherry Tower и ТРЦ «Черемушки» на Профсоюзной улице. торговым центром «Филион» на Багратионовском проезде, бизнес-центром Center-T в Гамсоновском переулке.«У Хотина два бизнеса — нефть и недвижимость», — сказал Соколов, отвечая на вопрос, какие активы банк может взыскать с Хотина. По кредитам Альфа-Банка есть реальные залоги, но «в них нефтяных активов нет», добавил он.«Мы обеспечены залогом недвижимости. В этом плане мы достаточно хорошо себя ощущаем», — резюмировал предправления Альфа-Банка.

banki.ru
 

TCS Group приостанавливает выплаты дивидендов до конца 2019 года

TCS Group, в которую входит Тинькофф Банк, приостанавливает выплаты дивидендов до конца 2019 года, сообщает «Прайм» со ссылкой на сообщение группы.«Чтобы гарантировать наличие капитала для пилотных проектов… а также для поддержания достаточных резервов капитала на фоне продолжающегося ужесточения регулирования… группа не будет выплачивать дивиденды за оставшуюся часть 2019 года», — говорится в сообщении.В начале июня TCS Group сообщила, что планирует привлечь на рынке в рамках SPO капитал на сумму до 300 млн долларов. Внеочередное собрание акционеров по данному вопросу состоится 27 июня.Организаторами размещения, которое состоится вскоре после собрания, назначены Morgan Stanley, «Ренессанс Капитал» и UBS Investment Bank.В то же время группа подтвердила прогнозы по чистой прибыли и стоимости риска и повысила прогноз прироста кредитного портфеля с заявленных ранее 40% до 60% по итогам текущего года. Как сообщалось ранее, по итогам 2019 года чистая прибыль может превысить 35 млрд рублей.

banki.ru
 

Количество обращений по поводу пенсий к Москальковой выросло почти в два раза

Число обращений к уполномоченному по правам человека в РФ Татьяне Москальковой по вопросам пенсионной реформы, исчисления размера пенсий, пенсионной надбавки и перерасчета пенсий выросло почти в два раза (с 476 в 2017 году до 882 в 2018 году). Это следует из доклада о деятельности уполномоченного, опубликованного на сайте «Российской газеты». При этом количество жалоб, относящихся к сфере законодательства о социальном страховании и социальном обеспечении, по сравнению с прошлым годом выросло на 8%.«Всплеск обращений граждан, недовольных увеличением пенсионного возраста, относится к периоду обсуждения варианта законопроекта, установившего увеличение пенсионного возраста мужчинам до 65 и женщинам до 63 лет, принятого в первом чтении 19 июля 2018 года. После вмешательства в этот вопрос президента Российской Федерации, который предложил скорректировать параметры пенсионной реформы, количество жалоб граждан по указанному вопросу значительно уменьшилось», — поясняется в докладе.При этом больше всего обращений по вопросам социального обеспечения поступило от жителей города Москвы (248), Краснодарского края (81), Московской (69), Кемеровской (67) и Свердловской (62) областей. Продуктовый виджет

banki.ru
 

 
 
Ваши предложения или комментарии расчета калькулятора, направляйте на адрес: calculator-ipoteka@mail.ru
 © 2010 – 2019 calculator-ipoteka.ru   Все права защищены.   Рейтинг@Mail.ru