05.07.2019

Почта Банк при помощи биометрии предотвратил 5 тыс. попыток мошенничества в 2018 году

Почта Банк благодаря биометрической идентификации клиентов в 2018 году смог предотвратить 5 тыс. попыток мошенничества. Об этом сообщил ТАСС президент — председатель правления банка Дмитрий Руденко в кулуарах Международного финансового конгресса.«Благодаря внутренней биометрической фотоидентификации клиентов только в прошлом году удалось предотвратить порядка 5 тысяч потенциальных мошеннических попыток и спасти сотни миллионов рублей клиентов», — сказал он.Банк, в частности, использует биометрию для подтверждения высокорисковых операций через мобильное приложение.«В мобильном приложении Почта Банка клиенты могут с помощью селфи самостоятельно подтверждать высокорисковые или нетипичные для клиента операции: закрытие вклада, переводы, оплату товаров и услуг. Эта технология, основанная на анализе поведения клиента и биометрической фотоидентификации, гарантирует безопасность дистанционных банковских операций и существенно снижает риски кибермошенничества», — добавил он.Как отметил Руденко, некоторые операции, которые клиенты совершают в мобильном приложении, могут показаться антифрод-системе банка подозрительными или нетипичными, например, переводы на чужие карты или физическому лицу в другой банк, нетипичные по суммам переводы, оплата покупок или услуг в Интернете, закрытие вклада раньше срока и прочие. В таких случаях в целях предотвращения мошенничества недостаточно обычного подтверждения операции через СМС-код, и антифрод-система предложит клиенту подтвердить свою личность, сфотографировавшись прямо из мобильного приложения. Это просто, удобно и помогает завершить операцию практически мгновенно, добавил он.Помимо этого, в отделениях эта технология дает почти стопроцентную защиту в случае, если мошенник использует поддельный или утерянный паспорт.В свою очередь директор по безопасности Почта Банка Станислав Павлунин сообщил, что Почта Банк с 2018 года отразил 300 целевых атак, более 16 тыс. веб-атак, а также более 1 тыс. атак на свою инфраструктуру.«В 2018—2019 годах служба кибербезопасности Почта Банка предотвратила более 16 тысяч веб-атак, более тысячи атак на инфраструктуру банка, а также отразила более 300 целенаправленных атак на банк. Это та статистика, которую мы ежедневно видим в нашей системе мониторинга. В Почта Банке развернут центр мониторинга и реагирования на угрозы в режиме онлайн», — сказал он.Также Павлунин сообщил, что для предотвращения утечек данных из банка сотрудники кредитной организации проходят биометрическую идентификацию при входе во внутренние системы.

banki.ru
 

В Казани задержали похитившую 20 млн рублей кассира банка из Салавата

Полиция в Казани задержала сотрудницу отделения одного из банков города Салавата, подозреваемую в хищении 20 млн рублей, сообщается на сайте МВД России.В ходе оперативно-разыскных мероприятий была установлена возможная причастность к совершению преступления одной из сотрудниц банка — кассира. Полиция выяснила, что женщина вместе с супругом и двумя несовершеннолетними детьми скрылась.«В результате совместных оперативно-разыскных мероприятий было установлено, что подозреваемая вместе с семьей скрывается в городе Казани. Сегодня она была задержана на одной из съемных квартир. Сейчас с ней проводятся необходимые оперативно-следственные действия. Устанавливается местонахождение похищенных денежных средств», — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.В отношении задержанной возбуждено уголовное дело, она находится под арестом. Расследование продолжается. О пропаже 20 млн рублей стало известно еще 27 мая 2019 года: в полицию обратился представитель коммерческого учреждения, который сообщил, что из банковской кассы пропали деньги. Пресс-служба МВД по республике 28 мая сообщила, что сотрудница банка была объявлена в розыск. Новость«Разыскивается Хайруллина Луиза Рамилевна, 1983 года рождения, подозреваемая в хищении денежных средств на сумму более 20 млн рублей из банковской кассы. В настоящее время по заявлению представителей банка идет процессуальная проверка, по результатам которой будет принято решение о возбуждении уголовного дела», — говорилось в сообщении МВД. Согласно сообщениям СМИ, похищение произошло в салаватском отделении Россельхозбанка. «Старший кассир местного отделения Россельхозбанка 36-летняя Луиза Хайруллина отпросилась пораньше с работы, а спустя некоторое время выяснилось, что вместе с ней исчезла крупная сумма в евро, рублях и долларах. Общий ущерб составил порядка 23 млн рублей. Деньги, как выяснилось, женщина вынесла в одной объемной сумке», — указывало тогда агентство RT.

banki.ru
 

Опрос: назван желаемый уровень зарплат среди молодежи в России

На самую высокую зарплату рассчитывают молодые люди, работа которых связана с информационными технологиями. Треть из них считают, что их образование и уровень квалификации позволяют им претендовать на зарплату от 50 тыс. до 60 тыс. рублей в месяц.Около 20% IT-специалистов рассчитывают на 40—50 тыс. рублей, четверть хотели бы получать от 30 тыс. до 40 тыс. рублей в месяц. Зарплату в 50—60 тыс. рублей считают для себя приемлемой 25% молодых людей, которые работают в правоохранительных структурах. Еще столько же представителей этой профессиональной сферы согласны на 30—40 тыс. рублей. Работники сферы финансов, рекламы и консалтинга в большинстве случаев претендуют на месячный оклад от 30 тыс. до 40 тыс. рублей. Около 15% молодых специалистов из указанных областей согласны работать за 20—30 тыс. рублей в месяц. Самые скромные зарплатные ожидания у молодежи, занятой в образовании, науке, культуре и здравоохранении. Почти половина из них (40%) сообщили, что рассчитывают на зарплату 20—30 тыс. рублей в месяц. Лишь 10% молодых специалистов из этих отраслей претендуют на 40—50 тыс. рублей в месяц. В опросе приняли участие более 2 тыс. жителей крупных городов от 18 до 30 лет.

banki.ru
 

СМИ: компании столкнулись с новой схемой мошенничества

Мошеннические схемы в отношении физических лиц, которым для получения работы, приза и т. д. необходимо перечислять небольшую сумму устроителю лотереи, трансформировались в схемы по выманиванию денег из компаний, прежде всего аудиторских, сообщает «Коммерсант».Аудиторское сообщество на профильном форуме обсуждает участившиеся письма от мошенников, поступающие под видом сообщений от потенциальных заказчиков. На первый взгляд, письмо выглядит убедительно: предложение о проведении аудита за год со стоимостью контракта 3—5 млн рублей. Часто в качестве заказчика фигурирует компания, которая обязана проводить конкурс в соответствии с законодательными требованиями. При этом в списке документов, которые необходимо представить для ознакомления, указывается членство в определенной ассоциации либо требование сертификата. Чаще всего необходимо состоять в реестре Межрегиональной ассоциации надежных исполнителей (МАНИ), однако встречались СДС «Реестр добросовестных исполнителей», «Национальный реестр добросовестных исполнителей» и другие. Включение в реестр платное, судя по отзывам — 37—50 тыс. рублей. После уплаты членского взноса потенциальный заказчик исчезал.С этой схемой сталкивались и строители, которым заявлялось о необходимости участия в ассоциации либо покупки сертификата, говорят источники «Коммерсанта». Для достоверности заказчик просит составлять примерную смету по «объекту». Обычно речь шла либо о бассейне, либо о канализации в коттеджном поселке.По словам замглавы Финэкспертизы Натальи Борзовой, аудиторы встречаются и с вариацией этой схемы, когда для участия в тендере необходимо было внести гарантийный взнос на депозит.«Проблема в том, что в тендерной документации действительно бывают требования и о депозите, и о банковской гарантии, да и членства в той или иной организации, ассоциации и т. д. заказчик нередко требует,— отмечает Борзова. — И поэтому действительно есть риск, что аудиторская организация поверит и заплатит». Тем более что, как следует из отзывов получивших письма «заказчиков», часто компания, от имени которой присылались письма, действительно в названное время проводила конкурс.По словам адвоката компании BMS Law Firm Татьяны Пашкевич, при такой схеме крайне сложно доказать преступное деяние: «Например, та же аудиторская компания самостоятельно обращается к держателю реестра, сама оплачивает услугу по включению в реестр, и с юридической точки зрения реестродержатель свои обязательства перед ней выполнил. Что же касается потенциального «клиента», то тут хотя и есть умысел по введению в заблуждение тех же аудиторских компаний, но получателем денег являются не они, если, конечно, не доказать обратное, что непросто».

banki.ru
 

Минкомсвязь: россияне все чаще звонят через мессенджеры

Россияне стали меньше говорить по мобильным телефонам: звонки переходят в бесплатные мессенджеры, в них же абоненты стали чаще переписываться друг с другом, следует из статистики Минкомсвязи, с которой ознакомились «Известия».В I квартале 2019 года московские абоненты проговорили по мобильным телефонам 14,3 млрд минут, следует из материалов Минкомсвязи. За тот же период 2018 года этот показатель составлял 15,3 млрд минут (минус 6,5%), а 2017-го — 16,2 млрд минут (снижение на 11,7%).По России голосовой трафик мобильной телефонии по сравнению с I кварталом 2018-го сократился на 2,8% до 108,5 млрд минут.Такая динамика свидетельствует о том, что все большую популярность в России приобретают мессенджеры, сказал «Известиям» гендиректор «ТМТ Консалтинг» Константин Анкилов. С одной стороны, пользователи смартфонов чаще звонят друг другу через них, пользуясь дешевым и качественным мобильным Интернетом. С другой — профиль общения меняется, люди чаще стали писать в мессенджерах, чем звонить и отправлять традиционные платные СМС, отметил эксперт.В Москве переток голоса из сегмента традиционной телефонии в коммуникационные интернет-сервисы связан с тем, что в столице покрытие сетей четвертого поколения велико, как ни в одном другом регионе России, объясняет гендиректор Telecom Daily Денис Кусков. С быстрым мобильным Интернетом и широкой сети точек бесплатного публичного Wi-Fi звонить через мессенджеры комфортнее.По мнению Кускова, по России в целом перетоку голоса в мессенджеры способствует существующая структура сотовых тарифов. В пакетах, которые предлагают операторы, включено относительно немного минут и много интернет-трафика, гигабайтов, которые многие абоненты просто не используют, объясняет он. А раз так, пользователям, во всяком случае говорящим много, выгоднее звонить по Интернету, делает вывод эксперт. Продуктовый виджетЗвонить через мессенджеры дешевле, согласен аналитик iKS-Consulting Максим Савватин. У многих операторов в тарифы включены бесплатные опции для разговоров через такие интернет-сервисы, при этом трафик стоит недорого. Но во многих пользовательских группах нормой, правилом хорошего тона считается вообще не звонить друг другу, а писать в мессенджерах, это касается, к примеру, бизнес-сообщества, рассуждает эксперт.Голосовой трафик по темпам роста уступает мобильному Интернету, и эта тенденция существует уже давно, сказал «Известиям» представитель «МегаФона». Это не значит, что абоненты перестали говорить, они теперь чаще пишут или отправляют голосовые сообщения друг другу, совершают звонки через приложения и мессенджеры.Интернет-трафик постоянно растет, а пользователи активнее выбирают безлимитные предложения, отметил представитель «Билайна». Но, несмотря на это, для многих абонентов голос остается по-прежнему востребованной услугой, это видно, в частности, на примере тарифной линейки-конструктора, где треть абонентов меняют дата-трафик на минуты, пояснил он.Голосовой трафик в сетях Tele2 Московского региона продолжает расти, но в сравнении с интернет-трафиком показывает более умеренную динамику, сказал представитель компании. Если по итогам I полугодия 2019-го голосовой трафик вырос в 2,6 раза по сравнению с аналогичным периодом 2017 года, то дата-трафик увеличился почти в шесть раз, рассказывает он. В Московском регионе голосовой трафик абонентов МТС в 2017—2018 годах оставался стабильным, сказал «Известиям» представитель компании. В целом замедление темпов его роста компенсирует увеличение доходов от передачи данных и новых сервисов, таких как системная интеграция, облачные услуги, Интернет вещей, развлекательные приложения, добавил он. Новость

banki.ru
 

НАПФ нашла способ увеличить пенсию до 56% от заработка

Значительно увеличить пенсию (до 56% от утраченного заработка) можно благодаря развитию корпоративных программ в рамках НПО (негосударственного пенсионного обеспечения). Такой вывод содержится в обзоре Национальной ассоциации пенсионных фондов (НАПФ), подготовленном для Международного финансового конгресса, сообщают «Известия».В НАПФ видят будущее в развитии корпоративных программ в рамках негосударственного пенсионного обеспечения. В феврале — марте 2019 года НАПФ опросила 26% НПФ (90% рынка НПО), на основании чего и был подготовлен обзор. Основная часть документа сводится к сравнению корпоративных и индивидуальных пенсионных программ. По мнению авторов, потенциал имеет формирование будущей прибавки к госпенсии — как при помощи работодателя, так и без него.Обзор показал, что количество участников корпоративных программ и индивидуального НПО на стадии накоплений практически сравнялось. Если в первом случае речь идет об 1,89 млн, то во втором — об 1,78 млн человек. При этом 1,18 млн граждан уже получают корпоративную пенсию, а у «индивидуалов» этот показатель значительно ниже — 0,03 млн человек. При этом 90% взносов приходится именно на программы с поддержкой работодателя. Средний размер взносов по такому виду НПО составляет 46 тыс. в год. В индивидуальном НПО — всего 5 тыс. рублей. Различаются и средние счета: 312 тыс. и 23 тыс. При этом, указывается в документе, в прошлом году взносы в систему НПО на 36 млрд рублей превысили выплаты, что говорит о потенциале этого направления. Согласно выводу, который представлен в обзоре, в текущих экономических условиях маловероятно улучшение ситуации с накоплениями граждан и изменение их отношения к самостоятельному формированию пенсии. Продуктовый виджетПо словам главы НАПФ Константина Угрюмова, корпоративные программы стагнируют после введения ОПС (обязательного пенсионного страхования), которое не мотивировало организации к формированию дополнительной пенсии. Но при дополнительных стимулах со стороны государства и участии работодателей НПФ смогут привлечь 15 млн человек на корпоративные планы.Как поясняет Угрюмов, в вопросе чисто индивидуального НПО все упирается в проблему низких доходов населения: у людей недостаточно средств, чтобы откладывать на прибавку к пенсии. Но при определенных условиях, уверены в НАПФ, корпоративные программы могут увеличить коэффициент замещения (утраченного заработка) с нынешних 36% на 10—20 п. п. Для этого НАПФ хочет обратиться к федеральным органам исполнительной власти с несколькими предложениями. Во-первых, о снижении финансовой нагрузки на граждан за счет софинансирования. Общий объем взносов ассоциация предлагает сделать на уровне 5%, из которых по 2% будут делать работодатели и гражданин, а 1% — государство.Во-вторых, среди предложений НАПФ указывается налоговое стимулирование как работника, так и работодателя, что, кстати, предусмотрено в концепции ИПК. Ассоциация считает, что нужно освободить от налога на доходы физических лиц выплаты по НПО. Согласно ее расчетам на основании нынешних пенсий, эта мера уже сейчас позволила бы сохранить в доходах пенсионеров в среднем 450 рублей. А выпадающие доходы из бюджета при такой схеме составили бы всего 6 млрд рублей. Также НАПФ предлагает освободить от налога на прибыль пенсионные взносы по договору НПО, которые компании делают в пользу своих сотрудников при условии, что те отработали не менее трех лет.По мнению экспертов, история с ИПК излишне затянулась и в добровольном формате она может не отличаться от негосударственного пенсионного обеспечения.

banki.ru
 

Мировые цены на нефть по итогам торгов четверга снизились

Мировые цены на нефть в четверг, 4 июля, продемонстрировали отрицательную динамику, свидетельствуют данные торгов.На торгах в Европе нефть подешевела. В Лондоне на Межконтинентальной бирже фьючерсных сделок стоимость сентябрьских контрактов на Brent снизилась на 0,52 доллара до 63,3 доллара за баррель. В Нью-Йорке торги не проходили в связи с Днем независимости США. Продуктовый виджет

banki.ru
 

СМИ: в СБП могут отказаться от стандарта переводов me2me

В рамках Системы быстрых платежей (СБП) исчезнет сценарий переводов me2me (сам себе) и останется только c2c (потребитель потребителю), сообщает «Коммерсант».О том, что НСПК как оператор Системы быстрых платежей отменил обязательную сертификацию переводов граждан по сценарию me2me, изданию рассказали участники системы. По их словам, это шаг на пути к полному отказу от этого сценария и переводу всех платежей на стандарт c2c. «Переводы me2me будут встроены в c2c-переводы, — подтвердили в пресс-службе Банка России. — Данные изменения носят технический характер и направлены на оптимизацию IT-процессов банков». В НСПК уточнили, что данные изменения направлены на унификацию технологического процесса переводов и упрощение клиентского опыта. В ЦБ и НСПК подтвердили, что возможность перевода средств между своими счетами в разных банках для пользователей сохраняется.Причиной отказа от me2me-сценария стали определенные сложности в его реализации. «В частности, это связано с тем, что у некоторых граждан карты в разных банках порой привязаны к разным номерам телефонов, и тогда перевод me2me затруднен, так как он предполагает использование одного номера», — отмечает один из собеседников издания. В то же время можно было просто добавить иной идентификатор, например ИНН, потому что большинство переводов проходят сейчас именно по каналу me2me, считает представитель одного из банков — участников СБП. В банке «Ак Барс» в первые месяцы такие переводы составляли почти 50%, в банке «Русский Стандарт» — более 70%. В РНКО «Платежный центр» планируют поддерживать сценарий me2me, так как это удобно клиенту и «не нужно второй раз вводить свой номер телефона, достаточно просто выбрать банк, в который необходимо перечислить средства», отмечает член совета директоров РНКО Александр Погудин. «ВТБ относится к этому решению сдержанно, — сообщили в пресс-службе банка. — Существующее разделение трансакций позволяет проводить анализ пользовательского поведения, эффективнее формировать продуктовые предложения и выстраивать коммуникацию с клиентами». Продуктовый виджет«По сути, c2c включает в себя me2me, технический сценарий один и тот же. Но раньше банкам приходилось реализовывать два протокола, а сейчас только один, — поясняет руководитель направления эквайринга и электронной коммерции «Ак Барса» Ильназ Ситдиков. — Это гораздо упрощает работу тем банкам, которые только входят в систему». Отсутствие дополнительной сертификации для переводов me2me упростит для банков технологическую сторону реализации таких переводов и ускорит подключение к системе СБП кредитных организаций, соглашается предправления банка «Русский Стандарт» Александр Самохвалов.По словам участников системы, изначально предполагалось, что в самой системе будут разные тарифы для переводов по сценарию me2me как фактически безрисковых и с2с. «В известном смысле отличием операции me2me от общего типа c2c могла бы быть тарифная политика, согласно которой перевод самому себе в другой банк был бы дешевле, чем другому лицу, — говорит директор департамента эквайринга банка «ФК Открытие» Александр Дынин. — Однако в утвержденных тарифах такого положения нет, и смысл выделять этот сервис в отдельный тип операций действительно неочевиден». Новость

banki.ru
 

 
 
, : calculator-ipoteka@mail.ru
  2010 – 2019 calculator-ipoteka.ru   .   @Mail.ru