18.07.2019

Виртуальные создания захватывают мир: 10 цифровых инфлюенсеров

banki.ru
 

Исследование: большинство россиян предпочитают пользоваться одной банковской картой

Более половины россиян предпочитают быть держателями и регулярно пользоваться одной банковской картой, чаще всего они ее используют для оплаты покупок и снятия наличных. Об этом в своем исследовании сообщил холдинг «Ромир».«Результаты последнего опроса показали, что россияне уходят от эйфории коллекционирования пластиковых карт, сделав выбор в пользу одной, максимум двух, которыми пользуются регулярно. Среди держателей карт большинство (58%) имеет лишь одну банковскую пластиковую карту. Почти та же доля россиян (53%) заявляла о наличии одной карты и в 2015 году», — говорится в исследовании.Однако в 2012 году более 50% россиян владели двумя-тремя банковскими картами. На держателей всего одной карты в тот же период приходилось 28% опрошенных.«Две трети (67%) респондентов пользуются лишь одной картой, и доля подобных ответов неуклонно растет. Пятая часть россиян (19%) пользуются двумя или тремя банковскими картами», — указано в документе. Отмечается в исследовании и динамика доли граждан, не имеющих ни одной банковской карты. Большинство пришлось на 2015 год. Тогда о том, что не имеют ни одной банковской карты, заявляли 18% опрошенных. В 2012 году эта доля составляла 4%, в настоящее время о том, что не являются держателями ни одной карты, заявляют 12% россиян. Являются держателями, но не пользуются банковскими картами 14% опрошенных. Продуктовый виджетЗа почти десять лет значительно сменился тренд по использованию карт. Если в 2012 году 68% респондентов указывали, что используют их только для снятия наличных, то на данный момент большинство использует карты для оплаты покупок и услуг. Почти вдвое снизилась доля граждан, использующих карты для оплаты покупок в интернет-магазинах: с 42% в 2012 году до 23% в настоящее время.

banki.ru
 

Коллекторы: почти 40% россиян имеют хотя бы один кредит

Около 58 млн россиян имеют хотя бы один кредит, это составляет почти 40% всего населения России, или две трети экономически активных россиян, сообщил РИА Новости президент Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств (НАПКА) Эльман Мехтиев.«Рассуждая о закредитованности, стоит рассматривать множество факторов в совокупности, таких как платежная нагрузка, количество кредитов на заемщика, динамика доходов в соотношении с расходами. На сегодня в России около 55—58 миллионов заемщиков с действующими кредитами. Учитывая, что к экономически активному населению относится чуть более 75 миллионов граждан, нетрудно посчитать, что кредит есть практически у каждого», — сказал он.Мехтиев отметил, что кредит является обычным финансовым инструментом и «не есть хорошо или плохо». «Кредит может быть инструментом улучшения жизненных условий, если цель его использования имеет смысл в контексте самих этих условий и их улучшения. Но может быть и добровольно и осознанно выбранным инструментом ухудшения ситуации, если цели — не о том», — отметил он.По информации ЦБ, общий портфель розничных кредитов в стране за год вырос на 23,5% и на 1 июля составил 16,3 трлн рублей.

banki.ru
 

Банк ВТБ начал кредитовать неработающих пенсионеров

В банке ВТБ для пенсионеров, в том числе военных, стали доступны следующие кредитные программы: «Наличными» и «Рефинансирование». Сумма финансирования — от 100 тыс. до 800 тыс. рублей на срок от шести месяцев до пяти лет (при этом максимальная сумма и срок для обычных пенсионеров составляют 500 тыс. рублей на три года). Ставка зависит от срока кредитования и категории заемщика: по кредиту «Наличными» — до трех лет, ставка 12,5% годовых, а военным пенсионерам — на срок от трех до пяти лет — под 11,5% годовых, «Рефинансирование» доступно всем категориям от 11% годовых.Все ставки указаны с учетом финансовой защиты заемщика, в случае отказа от услуги надбавка составит от 2,5 до 8 процентных пунктов по кредиту «Наличными» и от 2 п. п. годовых — по «Рефинансированию». Обеспечение не требуется. Из документов потребуются: паспорт заемщика, СНИЛС, документ, подтверждающий пенсионный статус и размер пенсии (справка из Пенсионного фонда или выписка по счету из любого банка, или справка о назначении пенсии), а также документы по рефинансируемым кредитам (в случае необходимости). Продуктовый виджет«У данного банка большая доля клиентов в статусе «неработающий пенсионер», и возможность кредитования позволит увеличить данную клиентуру и стать еще более выгодным и конкурентным на рынке. К тому же кредитная организация предлагает очень неплохие условия», — комментирует эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Ольга Жидкова.

banki.ru
 

В Москве электронные паспорта появятся в 2020 году

В среду на совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева было решено, что выдача документов нового типа начнется в июле 2020 года на территории Москвы, сообщает «Коммерсант».Переход можно осуществить раньше запланированного, пояснил на совещании Дмитрий Медведев. «Сейчас у нас есть все возможности, чтобы этот проект осуществить, учитывая уровень развития информационных технологий, который достигла наша страна, да и весь мир», — отметил премьер.Пилотной территорией станет Москва, заявил вице-премьер Максим Акимов. Здесь выдача электронных паспортов начнется в июле 2020 года через отделения ОВД. Возможность выдачи через МФЦ пока прорабатывается. Пошлина за выдачу паспорта пока сохранится в размере 300 рублей, а затем будет постепенно увеличиваться. Паспорт нацпроекта «Цифровая экономика» предполагает, что на эти цели будет потрачено 114,4 млрд рублей.При этом замена паспортов будет происходить в рамках установленных циклов, поэтому люди старше 45 лет смогут продолжать пользоваться бумажными документами бессрочно. «Никакого принуждения, обязательности и компанейщины здесь не будет», — пообещал Максим Акимов. Новость

banki.ru
 

Арестованный экс-владелец Антипинского НПЗ заявил о планах выкупить завод

Арестованный бизнесмен Дмитрий Мазуров планирует реализовать право на обратный выкуп пакета акций Антипинского НПЗ, заявил представитель «Нового потока» (компания, управляющая активами Мазурова). Об этом сообщает РБК.Мазуров сохраняет право обратного выкупа акций, так как до сих пор остается поручителем по кредитам Сбербанка, выданным заводу, заявил представитель «Нового потока». «В настоящее время рассматриваются варианты привлечения партнеров для организации обратного выкупа. С рядом партнеров ведутся переговоры», — добавил он.Мазуров строил Антипинский НПЗ на кредиты Сбербанка (всего около 2,9 млрд долларов), залогом стали акции и имущество завода, а также акции офшора Мазурова — Vikay Industries Ltd. Vikay принадлежит 80% Антипинского НПЗ. В мае 2019 года Сбербанк списал акции Vikay Industries Ltd в счет долга, а затем подал заявление в правоохранительные органы, обвинив Мазурова в мошенничестве в особо крупном размере.По словам экспертов, Мазуров может оформить доверенность на совершение сделок даже находясь в СИЗО, но для этого ему нужно будет получить разрешение органа, в производстве которого находится уголовное дело, иначе сделка может быть признана недействительной. НовостьКомпания «Новый поток» заявила, что не согласна с обвинениями в адрес Дмитрия Мазурова и считает их попытками заставить его отказаться от борьбы за Антипинский НПЗ, сообщают РИА Новости. «Новый поток» также отрицает факт продажи нефтепродуктов в адрес New Stream Trading AG по заниженным ценам. «Реализация нефтепродуктов осуществлялась в соответствии с условиями синдицированного договора кредитования, условия которого были прописаны, согласованы и утверждены ПАО «Сбербанк России», — говорится в заявлении компании.Проверка, проведенная привлеченной Сбербанком независимой аудиторской компанией Alvarez&Marsal, не подтвердила вывода средств с завода, говорится в релизе.В понедельник Тверской суд Москвы на два месяца заключил под стражу председателя совета директоров и основателя нефтегазовой компании «Новый поток» Дмитрия Мазурова, подозреваемого в хищении 1,8 млрд рублей у Сбербанка. Под стражу его отправили до 12 сентября. Обвинения в мошенничестве Мазуров отвергает.

banki.ru
 

ЦБ: половина страховых компаний и треть банков нарушают права клиентов

В половине страховых компаний и в трети банков, проверенных ЦБ во время контрольных закупок, нарушались права клиентов при оформлении электронных полисов ОСАГО и кредитов. Результатами первых ревизий регулятора поделился с «Известиями» глава службы по защите прав потребителей Банка России Михаил Мамута.По его словам, в мае — июне 2019 года сотрудники регулятора провели 24 проверки в 12 страховых компаниях и 25 контрольных мероприятий в пяти банках. Так, в половине контрольных закупок в страховых фирмах были найдены нарушения при оформлении полисов ОСАГО через Интернет. Среди банковских филиалов проблемы обнаружили в 32% случаев во время заключения кредитных договоров. Также обнаружены отказы предоставить заем без оформления страховки, что может повлиять на процентную ставку, рассказал Мамута и подчеркнул, что для проверки выбрали организации, в которых был потенциально высокий риск нарушений.При этом мера наказания зависит, например, от количества отделений, где выявлены нарушения, и от скорости их исправления, подчеркнул Михаил Мамута. По итогам контрольных закупок выносятся штрафы в соответствии с КоАПом (для страховых) и законом о ЦБ (для банков), пояснил он.Крупнейшие кредитные организации и страховые компании сообщили, что относятся к контрольным закупкам позитивно, поскольку эта процедура позволяет оперативно выявить и исправить проблемы при обслуживании клиентов. Таким образом проверяют отношение к покупателю и доступность услуг, а также выявляют практики недобросовестных продаж — мисселинг, отметили там.По словам экспертов, от субъективной оценки финансовые и страховые компании защищены инструкциями ЦБ. Во время дистанционной проверки должны фиксироваться изображения с датой, временем и другими данными о контрольном мероприятии. А если поднадзорная организация не согласна с результатами контрольной закупки, она может направить в ЦБ возражения.

banki.ru
 

СМИ: Brexit без сделки обернется в 2020 году рецессией и падением британской экономики

Выход Великобритании из Евросоюза без соглашения об условиях Brexit приведет в следующем году к рецессии британской экономики с падением ВВП на 3 процентных пункта. Об этом в среду сообщила газета The Times со ссылкой на прогноз, который в четверг собирается опубликовать Управление по бюджетной ответственности (OBR), британское вневедомственное государственное учреждение.Как ожидается, OBR впервые оценит последствия сценария Brexit без сделки с точки зрения экономического воздействия на доходы британских семей, заработную плату, занятость и цены на жилье.Опасения экономистов вызваны в первую очередь намерением участников избирательной гонки за посты лидера консервативной партии и премьер-министра Соединенного Королевства Бориса Джонсона и Джереми Ханта реализовать Brexit до конца октября со сделкой или без нее.Великобритания должна была покинуть ЕС 29 марта 2019 года, то есть через два года после подачи письменного уведомления о выходе. Однако депутаты палаты общин парламента трижды отклонили проект соглашения об условиях Brexit, которого премьер-министр Тереза Мэй достигла в ходе переговоров с европейскими лидерами. В итоге ЕС согласился перенести дату Brexit сначала на апрель-май, затем — на 31 октября.

banki.ru
 

 
 
, : calculator-ipoteka@mail.ru
  2010 – 2019 calculator-ipoteka.ru   .   @Mail.ru