Ипотечный калькулятор      

Ипотечный калькулятор

Архив новостей от 30.07.2019

Кадры на Finparty: МЭР, Сбербанк, «ВЭБ.РФ», БКС, Deloitte, «Ренессанс Капитал»

banki.ru
 

Рейтинг российских банков. Июнь 2019 года

Компания «Медиалогия» специально для Banki.ru составила медиарейтинг российских банков за июнь 2019 года.Лидерами рейтинга по качественному показателю «МедиаИндекс» в июне стали Сбербанк, ВТБ и банк «Открытие».Сбербанк занял первую позицию благодаря следующим сообщениям СМИ:- Сбербанк запустил сервис денежных переводов с кредитных карт на дебетовые между своими клиентами. С 25 июня такая возможность появилась в веб-версии «Сбербанк Онлайн», чуть позже этот функционал станет доступен и пользователям мобильного приложения, сообщала пресс-служба банка.- Сбербанк запустил новый сервис, по которому любой человек может получить наличный денежный перевод через банкоматы банка. Отправить деньги можно в любой момент через «Сбербанк Онлайн», а получить — в банкоматах сети Сбербанка с функцией выдачи наличных либо в офисах банка.- 1 июня в 60 городах России, восьми городах Казахстана и Белоруссии состоялся традиционный «Зеленый марафон». Организатором «Зеленого марафона» с 2012 года является ПАО Сбербанк.ВТБ на втором месте, СМИ сообщали:- Расчеты в национальных валютах России и Китая будут осуществлять российский банк ВТБ и Торговый банк Китая. - ВТБ запускает программу рефинансирования ипотеки в рамках госсубсидирования для семей с детьми. Ставка на весь срок кредита составит 5% годовых. Воспользоваться новыми условиями «Ипотеки с господдержкой» могут семьи, у которых в период с 1 января 2018 года родился второй и последующий ребенок.- Банк ВТБ совместно с компанией АО «ЭСК» (бренд «Первый ОФД») запускает новый сервис для малого и среднего бизнеса. В режиме одного окна он позволяет получить под ключ несколько услуг и минимизировать финансовые и временные затраты.Банк «ФК Открытие» на третьей позиции в медиарейтинге:- СМИ сообщали, что ряд крупных банков в нормативных документах закрепляют запрет для сотрудников на фотографирование экранов рабочих компьютеров. В частности, о данной мере рассказали представители банков «ЮниКредит», «ФК Открытие» и ВТБ. - Банк «ФК Открытие» и «ОПОРА РОССИИ» на Петербургском международном экономическом форуме заключили соглашение. В числе направлений сотрудничества, которые предусматривает документ — совместное развитие и поддержка малого и среднего предпринимательства, молодежного и женского предпринимательства, а также развитие банковских продуктов и услуг.

banki.ru
 

НПФ не могут договориться о саморегулировании переходных кампаний

Негосударственные пенсионные фонды (НПФ) не могут достичь консенсуса в вопросе механизмов проведения переходных кампаний, сообщает «Коммерсант». На встрече первого зампреда ЦБ Сергея Швецова с бенефициарами и топ-менеджерами НПФ, состоявшейся на прошлой неделе, обсуждалась возможность ограничения переходных кампаний через саморегулирование, рассказали четыре участника встречи. Но единства позиций частных фондов добиться не удалось. Швецов счел, что механизм саморегулирования не работает.Так, два крупных игрока — НПФ Сбербанка и «ВТБ Пенсионный фонд» — не захотели накладывать на себя предложенные ограничения. Швецов заявил, что если участники рынка не способны сами договориться, то можно внести законодательные изменения (то есть вернуться к госрегулированию), предполагающие подачу заявления на перевод пенсионных накоплений не в Пенсионный фонд России (ПФР), а текущему страховщику. Участники встречи разошлись во мнении, насколько серьезна эта угроза, стоит ли трактовать ее как «пример и не более» или же как действительные намерения регулятора. В ВТБ предлагают «рассмотреть возможность возврата к нормам законодательства, которые предусматривают ежегодное фиксирование доходности на счетах накопительной пенсии и переход застрахованных лиц между страховщиками без потери части инвестиционного дохода». «Мы выступаем за ограничение досрочных переходов в части массового привлечения через агентские сети, включая кредитные организации», — говорил ранее представитель НПФ «Сафмар». Продуктовый виджетЭкспертов разброс мнений участников рынка не удивляет. «Странно было ожидать консолидированной позиции по вопросу, предполагающей конкурентную борьбу и диаметрально противоположные интересы», — отмечает управляющий директор агентства «Эксперт РА» Павел Митрофанов. Фонды, по его словам, четко разделились на тех, у кого есть возможность привлечения, а значит, есть аппетит к росту клиентской базы, и тех, кто стремится к ее консервации. При таком положении дел, добавляет эксперт, логичной выглядела бы разработка правил регулятором, поскольку решение в интересах одной части рынка на базе саморегулирования недостижимо.

banki.ru
 

В правительстве договорились сократить закрытие данных из-за санкций

Экономический блок правительства поддерживает идею о разграничении оснований, по которым компании, попавшие под санкции, могут не раскрывать информацию о себе. Об этом РБК рассказал директор департамента Минфина по контролю за внешними ограничениями Дмитрий Тимофеев. «Санкционный» департамент был создан в 2018 году, в его обязанности входит противодействие санкциям и снижение негативных эффектов, к которым они приводят.«В ответ на иностранные ограничительные меры в российском законодательстве появились исключения из обязательного раскрытия информации. Они выглядят примерно так: если российское лицо находится под санкциями иностранного государства или группы государств, то не раскрывается какая-то часть информации. Существующая формулировка нас не вполне устраивает, потому что санкции бывают разные, и не во всех случаях исключения раскрытия обоснованны», — сказал Тимофеев.Американские санкции предусматривают включение людей и компаний в список SDN, а за «существенные» деловые связи с фигурантами списка можно попасть под вторичные санкции. «В результате отдельные банки, особенно с иностранным участием, предпочитают отказываться работать с SDN-лицами, разрушается целостность отечественной экономики и подрывается суверенитет. Возникает задача оградить экономику от нежелательного внешнего воздействия. Именно поэтому в законодательстве приняты исключения в раскрытии информации о связях с SDN-лицом», — сказал Тимофеев.Другие ограничительные меры, которые вводились против России, экстерриториальных свойств не имеют, подчеркнул чиновник. Речь, в частности, идет об украинских санкциях, европейских блокирующих ограничениях, европейских и американских секторальных санкциях. Для них не требуется применения исключений в раскрытии информации, считает он. В скором времени законопроект может быть внесен, сообщил Тимофеев.«Таким образом, необходимо изменение подхода к предоставлению исключений в раскрытии информации. Они должны зависеть от вида иностранных санкций. По этому вопросу состоялось обсуждение в правительстве Российской Федерации, необходимость изменений поддержана экономическим блоком. Внесение в правительство законопроекта планируется в этом году», — сказал он РБК. Закрытие информации — «вынужденная мера», необходимая, чтобы снизить риск введения «вторичных санкций» и предотвратить разрыв деловых связей лиц, отметил Тимофеев.Подсанкционные эмитенты (компании и банки, выпускающие ценные бумаги) имеют право не раскрывать или раскрывать в ограниченном объеме данные о руководстве, активах, структуре владения, сделках, акционерах, контрагентах и другие. В соответствующем постановлении правительства нет детализации по видам санкций, в нем лишь упоминаются «меры ограничительного характера». Скрывать данные эмитент может, если он сам находится под санкциями, если информация может привести к наложению санкций на него или других лиц.

banki.ru
 

В России предложили создать черный список для сервисов по продаже и бронированию билетов

Общероссийское объединение пассажиров (ООП) предложило создать черный список сайтов, позволяющих забронировать и купить билеты у нелегальных межрегиональных автоперевозчиков, сообщают «Известия». Письмо с инициативой направлено в Госдуму и будет обсуждаться в период осенней сессии.В письме предлагается закрепить в действующем законодательстве создание единого реестра доменных имен и сетевых адресов для таких сайтов с последующей возможностью их блокировки как ресурсов, которые «осуществляют продажу товаров и услуг, угрожающих безопасности граждан». В документе указывается, что, используя такие ресурсы, пассажир бронирует поездку в легковом автомобиле, но по факту может ехать в автобусе вместимостью более 40 мест. При этом есть вероятность, что транспортное средство не прошло техосмотр, в нем нет тахографа, а водитель избежал предрейсового медицинского контроля. Также отмечается, что компании-перевозчики зачастую не платят налогов и формируют так называемый серый рынок.Объединение провело мониторинг и уже сформировало перечень из 229 сайтов, которые, как считают в ООП, торгуют билетами нелегальных автоперевозчиков. Среди них — BlaBlaCar, «Яндекс.Автобусы», «Автовокзалы.ру», а также «автобусные» странички на OneTwoTrip, «Туту.ру», «Связном.Трэвел» и многих других, говорится в письме объединения в Госдуму.Крупные сервисы, такие как «Туту.ру» и Busfor, уже не допускают работы с нелегалами, заявила Татьяна Ракулова, директор Объединения автопассажирских перевозчиков. При этом с сайтами частных перевозчиков, через которые они продают билеты, с принятием соответствующей законодательной базы, по ее словам, бороться стало бы проще. Ракулова также напомнила о проблеме с получением маршрутных карт на межрегиональных линиях, с которой сталкиваются легальные лицензированные компании и предприниматели — из 4,5 тыс. перевозчиков маршрутные карты сейчас есть примерно у 3 тыс., остальные оказались без полного комплекта документов.Директор «Связного.Трэвел» Андрей Осинцев в разговоре с «Известиями» отметил, что рынок онлайн-продаж автобусных перевозок сейчас находится на ранней стадии развития и условия, а также технологии, которые используются его участниками (перевозчиками, автовокзалами и билетными агентами), только формируются.

banki.ru
 

Глава РСПП заявил о «коррупциогенных рисках» закона о «суверенном Рунете»

В готовящейся Минкомсвязью нормативной базе к закону о «суверенном Рунете» отсутствует документ с техническими требованиями к средствам противодействия угрозам, то есть оборудованию, которое должны будут устанавливать на свои сети операторы связи, говорится в письме президента Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александра Шохина к вице-премьеру Максиму Акимову, курирующему сферу телекоммуникаций. По мнению Шохина, это может привести к сбоям в сетях связи, а также создать коррупциогенные риски при закупке данного оборудования, сообщает РБК.В мае вице-премьер Максим Акимов подписал план-график подготовки проектов подзаконных актов для реализации закона о «суверенном Рунете», который вступает в силу 1 ноября 2019 года. Так, уже к 1 августа должны быть разработаны и приняты 29 нормативных актов, устанавливающих порядок реализации закона. Затем государство должно закупить оборудование и установить его на сети операторов.В плане-графике не предусмотрена разработка документа, устанавливающего технические требования к оборудованию для противодействия угрозам и необходимость его сертификации, обращает внимание Шохин в письме Акимову. «Отсутствие указанных технических требований и сертификации могут оказать негативное влияние на работу сети связи общего пользования, привести к сбоям в оказании услуг связи, предоставляемых в том числе в интересах государственных пользователей, ограничить возможности конкуренции на рынке технических средств противодействия угрозам, что несет финансовые и репутационные потери для бизнеса, не способствует снижению затрат государства на закупку технических средств противодействия угрозам, создает коррупциогенные риски», — полагает Александр Шохин. НовостьПредставитель Минкомсвязи Евгений Новиков сообщил, что требования к оборудованию планируется включить в нормативный акт, в котором будет описан порядок установки технических средств противодействия угрозам. «Многое зависит от решения правительства: если такое оборудование признают новым видом средств связи, то правила могут быть утверждены в лучшем случае к концу года, а то и позже, — допустил Новиков. — Если же решат приравнять его к существующим системам, например для мониторинга сетей связи, то правила для них существуют». Минкомсвязи, по его словам, выступает за первый вариант. Упомянутые в плане-графике нормативные акты все еще проходят общественные обсуждения.«Довольно странно, что в отсутствие каких-либо требований оборудование под закон уже тестируется и выбирается. Наверняка все оформлено так, что ни Минкомсвязь, ни Роскомнадзор юридически к этому тестированию отношения не имеют, а операторы проводят его по своей инициативе», — считает директор Института исследований Интернета Карен Казарян. Он отмечает, что раз оборудование будет закупаться за государственный счет, органы власти должны разработать технические требования, а потом согласно закону «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» объявить открытый тендер на закупку оборудования.

banki.ru
 

Иностранные фонды могут купить акции компании из дела Baring Vostok

Американский фонд Parus Marine и гонконгский Pacific World Fund Management готовы купить спорный пакет акций компании International Financial Technology Group (IFTG), который находится на балансе банка «Восточный», фонды направили предварительные предложения в банк и IFTG, сообщают «Ведомости»; по словам собеседника издания, знающего о переговорах, потенциальные покупатели не связаны с «Восточным» или Baring Vostok.В начале июня «Восточный» разослал потенциальным инвесторам презентацию с предложением купить акции IFTG по цене, отраженной на балансе, — 2,5 млрд рублей; в презентации было указано, чем владеет IFTG: это связанные с фондовым рынком ITI Capital и ITI Funds, маркетплейс Finvale, стартап в сфере эквайринга 2can & iBox. Отмечалось, что у самого «Восточного» с каждой из четырех компаний группы IFTG есть или планируется совместный бизнес.Parus Marine направил предварительное предложение в «Восточный» на имя и. о. предправления Вячеслава Арутюняна 19 июля; фонд оценил пакет IFTG в 41,25 млн долларов (около 2,6 млрд рублей) на основе финансовой отчетности компании за 2018 год, автор письма — известный американский инвестор Чарльз Райан, председатель совета директоров «Магнита», фонд отметил, что у активов, которыми владеет IFTG, сильная операционная деятельность, они могут сохранить привлекательную конкурентоспособность.Другой потенциальный покупатель — фонд Pacific World Fund Management (PWFM) — направил предварительное предложение в IFTG 22 июля, оценивая пакет акций IFTG в меньшую сумму — в 34—38 млн долларов (2,1—2,3 млрд рублей); основной бизнес фонда базируется в Тяньцзине и Шэньчжэне.Продажа некоторых активов, в том числе IFTG, — часть плана по поддержанию капитала банка, предложенного менеджментом и согласованного со всеми акционерами весной 2019 года, сообщил представитель Baring Vostok. Новость

banki.ru
 

Мировые цены на нефть по итогам торгов понедельника выросли

Мировые цены на нефть в понедельник, 29 июля, продемонстрировали положительную динамику, свидетельствуют данные торгов.Котировки сентябрьских фьючерсов на техасскую светлую нефть WTI в Нью-Йорке выросли по итогам торгов на 0,67 доллара и составили 56,87 доллара за баррель.На торгах в Европе нефть также подорожала. В Лондоне на Межконтинентальной бирже фьючерсных сделок стоимость сентябрьских контрактов на Brent поднялась на 0,25 доллара — до 63,82 доллара за баррель.Продуктовый виджет

banki.ru
 

 
 
Ваши предложения или комментарии расчета калькулятора, направляйте на адрес: calculator-ipoteka@mail.ru
 © 2010 – 2019 calculator-ipoteka.ru   Все права защищены.   Рейтинг@Mail.ru