09.08.2019

ВС подтвердил отказ в аресте имущества Мотылева и экс-менеджеров банка «КРК»

Верховный суд (ВС) РФ подтвердил отказ Агентству по страхованию вкладов (АСВ) в принятии обеспечительных мер в виде ареста имущества бизнесмена Анатолия Мотылева и еще пяти лиц, контролировавших банк «Компания Розничного Кредитования», на сумму 1,4 млрд рублей, говорится в определении суда.Заявитель не обосновал причины обращения и не доказал угрозу неисполнения судебных актов и необходимость принятия обеспечительных мер, отметил ВС. Доводы, изложенные в кассационной жалобе АСВ, выводы судов не опровергают, не подтверждают наличие существенных нарушений норм материального и процессуального права, повлиявших на исход дела, говорится в определении. НовостьОбособленный спор о привлечении к субсидиарной ответственности солидарно контролирующих должника лиц рассмотрен Арбитражным судом Москвы и принято определение от 21 июня, заметил суд. Тогда были удовлетворены требования управляющего в части взыскания денежных средств с Мотылева, бывшего председателя правления банка Максима Соболева и члена правления Антона Шараева. Суд отклонил требование АСВ в части взыскания денежных средств с других экс-менеджеров организации.Центральный банк (ЦБ) РФ 11 июля 2014 года отозвал у банка «Компания Розничного Кредитования» лицензию на осуществление банковских операций. По информации регулятора, решение об отзыве лицензии было принято в связи с тем, что банк КРК проводил высокорискованную кредитную политику, не создал адекватные принятым рискам резервы и не соблюдал требования законодательства в области противодействия отмыванию доходов, полученных преступным путем.

banki.ru
 

Американские экономисты: США и КНР вступили в стадию торговой войны


Разногласия между США и Китаем обострились настолько, что их можно охарактеризовать термином «торговая война». Такое мнение высказали 87% американских экспертов в ходе ежемесячного опроса, сообщает газета The Wall Street Journal.
В аналогичном опросе, проведенном год назад, указывает издание, эксперты разделились во мнении относительно подходящего определения. 50% из них уже тогда готовы были признать вступление двух стран в торговую войну, однако столько же придерживались более осторожных высказываний, характеризуя сложившуюся ситуацию как «торговый спор», «торговую напряженность», «торговую битву» или «торговую стычку».
«К сожалению, сейчас этот термин («торговая война». — Прим. ТАСС) приемлем, — приводит издание слова старшего экономиста финансовой компании Ameriprise Financial Services Расселла Прайса. — Прежде мы придерживались термина «торговый спор». Редакция The Wall Street Journal со своей стороны подчеркивает, что до недавнего времени избегала слова «война» в определении отношений между КНР и Соединенными Штатами, однако отныне «считает [этот термин] подходящим, учитывая серьезность разногласий».
На прошлой неделе президент США Дональд Трамп сообщил, что его страна с 1 сентября введет новые пошлины в размере 10% на товары из КНР стоимостью 300 млрд долларов. Одной из причин этого шага хозяин Белого дома назвал тот факт, что Китай не выполнил свое обещание увеличить закупки американской сельхозпродукции.В понедельник Народный банк Китая понизил курс юаня на 229 базисных пунктов до отметки 6,9225 юаня за доллар, после чего Минфин США причислил Китай к валютным манипуляторам. Министр финансов США Стивен Мнучин при этом намерен обратиться к Международному валютному фонду для устранения «созданных Китаем нечестных преимуществ».Народный банк Китая (Центробанк) в пятницу вновь понизил курс юаня на 97 базисных пунктов, до 7,0136 юаня за 1 доллар. Согласно статистике регулятора, это минимальное значение с 3 апреля 2008 года.

banki.ru
 

Топ-менеджерам Goldman Sachs предъявлены в Малайзии обвинения по делу о хищениях

Власти Малайзии предъявили обвинения 17 действующим и бывшим руководителям подразделений инвестиционного банка Goldman Sachs по делу о хищениях из государственного инвестиционного фонда 1MDB, сообщил генеральный прокурор страны Томми Томас.«Уголовные обвинения были предъявлены сегодня (в пятницу)… 17 действующим и бывшим директорам… трех подразделений инвестиционного банка Goldman Sachs», — говорится в заявлении.В декабре 2018 года генпрокуратура выдвинула обвинения против бывшего председателя подразделения Goldman Sachs в Южной Азии Тима Лейсснера, малайзийского миллиардера Лоу Тек Джо и еще одного экс-сотрудника банка.В настоящее время следственные органы Малайзии и еще ряда стран, в том числе Сингапура и США, продолжают следствие по фактам хищений и отмывания денег из фонда 1MDB.

banki.ru
 

 
 
, : calculator-ipoteka@mail.ru
  2010 – 2019 calculator-ipoteka.ru   .   @Mail.ru