Ипотечный калькулятор      

Ипотечный калькулятор

Архив новостей от 13.08.2019

Жительница Вознесенска оказалась должна 1,8 млрд рублей после приема на работу

Жительница подмосковного города Воскресенска Светлана Бодрова оказалась должна 1,8 млрд рублей после подписания документов о приеме на работу, сообщают «Известия». Она устраивалась работать курьером, но во время подписания документов ее оформили как генерального директора фирмы. Вскоре компания взяла крупный кредит и обанкротилась. Теперь от женщины, работающей дворником, потребовали отдавать половину зарплаты в счет долга, погасить полностью который с ее заработком можно было бы через 22 тыс. лет.Действуя от ее имени, представители компании оформили кредит на сумму 32 млн долларов в Судостроительном банке. В 2015 году по решению Центробанка у этой кредитной организации отозвали лицензию, а права по востребованию долга перешли к Агентству по страхованию вкладов (АСВ). Бодровой заплатили 2 тыс. рублей за согласие подписать бумаги у нотариуса, о последствиях этих действий она не знала.В суде Дорогомиловского района Москвы, который проходил без участия Бодровой, ее обязали выплатить долг в размере 1,8 млрд рублей, а также исполнительный сбор — еще 127 млн рублей. Как только на место работы женщины пришли приставы, руководство приняло решение немедленно уволить дворника. Из ее зарплаты в размере 15 тыс. рублей половина уходила на оплату долга.В ситуацию вмешалась уполномоченный по правам человека в Московской области Екатерина Семенова, которая заявила, что судебные приставы могли «повесить» на женщину долги из-за утечки данных в налоговых службах. Пострадавшим от мошенников приходится годами судиться из-за того, что на них оформили фирму, занимающуюся отмыванием денег. Семенова пообещала взять этот случай под личный контроль.По словам юристов, для тех лиц, кто за определенную плату предоставляет свои данные с целью регистрации юридического лица без намерения заниматься фактической деятельностью компании, УК РФ предусматривает отдельную статью. Подобные деяния наказываются штрафом в размере от 100 тыс. до 300 тыс. рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от семи месяцев до одного года, либо обязательными работами на срок от 180 до 240 часов, либо исправительными работами на срок до двух лет. Оспорить данные судебные акты можно на основании того, что со стороны номинального руководителя не было совершено никаких действий, связанных с реальным руководством фирмой.

banki.ru
 

Эксперт назвал возможные сложности при выпуске в Китае цифровой валюты

Выпуск в Китае цифровой валюты может привести к ситуации, когда низкокачественные деньги начнут вытеснять высококачественные, считает директор Исследовательского центра банковской деятельности при Центральном университете экономики и финансов Го Еюн.Ранее заместитель департамента клиринга и расчетов ЦБ КНР Му Чанчунь заявил, что Китай «близок» к тому, чтобы выпустить свою цифровую валюту. По его словам, национальная криптовалюта будет замещать денежный агрегат М0 и контролироваться Народным банком (ЦБ). При этом он не назвал конкретных сроков, когда криптовалюта может быть выпущена.«В условиях существования цифрового юаня и обычной валюты в будущем необходимо будет четко определить отношения между ними. Несмотря на то что обе валюты — это юань, однако в условиях циркуляции обеих из-за различий сфер применения и удобства для населения очень легко может возникнуть проблема, когда низкокачественные деньги вытесняют из обращения высококачественные. Поэтому я считаю, что нужно обратить внимание на этот пункт», — сказал Го Еюн в беседе с РИА Новости.При этом аналитик отметил, что выпуск цифровой валюты может содействовать дальнейшей интернационализации юаня. «Цифровая валюта в первую очередь способствует конкретному применению юаня, что делает его более удобным для использования. В долгосрочной перспективе это будет содействовать дальнейшей интернационализации юаня», — пояснил эксперт.Аналитик назвал маловероятным то, что в скором времени цифровая валюта сможет полностью заменить юань.«Как и заявил ЦБ, цифровой юань в основном будет использоваться в сферах, связанных с электронными операциями, однако в реальной жизни все же используются обычные деньги. Так что если говорить о замене, то это все же достаточно долгий процесс», — отметил эксперт.

banki.ru
 

Готовится план по внедрению стандартов ответственности для бизнеса

Минэкономразвития совместно с Всероссийской академией внешней торговли (ВАВТ) готовит национальный план по внедрению стандартов ответственного бизнеса, первый этап уже пройден, рассказали представитель академии и федеральный чиновник; ответственный бизнес наряду с извлечением прибыли заботится об окружающей среде и правах трудящихся, платит налоги и не занимается коррупцией; готовый план с пошаговой инструкцией по внедрению стандартов должен помочь компаниям сориентироваться, если они решили стать ответственными, сообщают «Ведомости».Стандарты, в основу которых ляжет опыт стран Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), будут предложены всем российским компаниям и будут включать требования к нефинансовой отчетности, рациональному использованию природных ресурсов, защите прав человека, также требования коснутся компаний, участвующих в госзакупках и получении государственного финансирования; план по внедрению стандартов, как и сами нормы, должно будет утвердить Минэкономразвития, соблюдение правил будет добровольным.По словам экспертов, выполнение стандартов — дополнительный аргумент в диалоге с инвесторами, который помогает снизить долгосрочные риски; расходы на это незначительны, но в итоге нормы должны положительно отразиться на качественных и количественных показателях. Также введение стандартов ответственного бизнеса призвано помочь небольшим компаниям, для которых негативное отношение к российскому бизнесу — барьер для выхода на иностранные рынки, но многие из них не смогут позволить себе разработку комплаенса, при этом пока правильнее ориентироваться на крупный бизнес, а для малого и среднего вводить постепенно.

banki.ru
 

На переведенные в НПФ «Согласие» 11 млрд рублей не установили право собственности

Ряд лиц, связанных с деятельностью НПФ «Согласие», обвиняются в неправомерном переводе средств пенсионных накоплений граждан в этот НПФ, что, по мнению следствия, является хищением более 11 млрд рублей бюджетных средств у Пенсионного фонда России (ПФР), сообщает «Коммерсант». Юристы и представители профильных министерств расходятся в оценке того, могли ли пенсионные накопления уйти из госсобственности вследствие перевода из ПФР в НПФ.Уголовное дело, по которому в качестве одного из обвиняемых проходит вице-президент по НПФ управляющей компании «МКБ-Капитал», член совета директоров НПФ «Согласие» Андрей Неверов, было возбуждено в апреле следственным управлением МВД по Республике Коми. Неверов и ряд лиц, связанных с деятельностью компании «Первый пенсионный администратор» (ППА), которая работала с НПФ «Согласие», обвиняются в создании и участии в преступном сообществе, а также мошенническом хищении в особо крупном размере, рассказал адвокат одного из обвиняемых Олег Матюнин.Так, следственные органы полагают, что в период с 2016 по 2018 год некоторые недобросовестные агенты фальсифицировали документы на перевод 11 млрд рублей пенсионных накоплений граждан из ПФР в НПФ «Согласие» (такое название имели два фонда). По словам Матюнина, следственные органы квалифицируют этот перевод как «незаконное хищение бюджетных средств». НовостьРанее, 5 августа, газета «Республика», ссылаясь на слова регионального прокурора Сергея Бажутова, указывала, что на основе сфальсифицированных документов в НПФ «переведено более 11 млрд рублей бюджетных средств». Однако, по мнению защиты, перевод средств пенсионных накоплений от одного страховщика к другому не влияет на вид права собственности на них.Представитель Минфина ответил, что в случае если страховщиком гражданина является ПФР, средства пенсионных накоплений являются федеральной собственностью, если же НПФ — то право собственности у частного фонда. В Минтруде также указали на существующую коллизию в виде двух законов. В Счетной палате не видят различия и ссылаются на закон «Об инвестировании…», а значит, считают пенсионные накопления госсобственностью. В ПФР заявили, что фонд является правоприменительным органом и не вправе толковать пенсионное законодательство.

banki.ru
 

В Москве 19 и 20 сентября пройдет Big Data&AI Conference — 2019

В Москве 19 и 20 сентября пройдет Big Data&AI Conference — 2019.Big Data&AI Conference — это площадка, на которой есть возможность узнать о современном состоянии дел в сфере анализа данных и машинного обучения, ознакомиться с лучшими практиками и понять, как их применять в собственном бизнесе.В программе конференции три кейса:секция 1. Кейсы использования анализа данных в операционной деятельности;секция 2. Кейсы анализа данных для умных систем;секция 3. Кейсы использования анализа данных в маркетинге.Все кейсы и технические решения, которые будут представлены на конференции, реализованы в 2018—2019 годах.На Big Data&AI Conference встречаются и обмениваются опытом исключительно практики, разбираются только реальные кейсы по применению больших данных. Подробнее о конференции можно узнать на ее сайте. Для участия необходимо зарегистрироваться.

banki.ru
 

Для непрофессиональных инвесторов нашли альтернативу иностранным акциям

Управляющие компании стали активно запускать биржевые паевые инвестиционные фонды (БПИФ) в валюте на разные группы иностранных ценных бумаг. На прошлой неделе появилось три таких фонда: два БПИФ — на облигации американских компаний и на акции компаний развивающихся стран — запустил «ВТБ Капитал Инвестиции», а «Альфа-Капитал» объявил о запуске первого в России БПИФ в евро на акции компаний еврозоны, сообщает РБК. Предложение растет на фоне обсуждения новых запретов для неквалифицированных инвесторов: ЦБ и Минфин планируют ограничить для них возможность вкладываться в иностранные бумаги.БПИФ — российский аналог широко распространенных в мире иностранных биржевых инвестиционных фондов (ETF — exchange traded funds). Такой фонд воспроизводит структуру определенного индекса, то есть дает возможность купить весь рынок, а не каждую бумагу по отдельности. По мнению экспертов, БПИФ — это прежде всего предложение для массового розничного инвестора. Управляющие компании занимают свободную нишу, возникшую после снижения ставок по валютным вкладам. Кроме того, они могут готовить продукты под новую квалификацию инвесторов: самим инвестировать в иностранные ценные бумаги будет нельзя, а через ПИФы и доверительное управление — можно. Продуктовый виджетИнвесторы с суммой брокерского счета до 1,4 млн рублей с 2020 года могут лишиться возможности покупать акции иностранных компаний через брокера. ЦБ хочет защитить непрофессионалов от возможных убытков: неквалифицированным инвесторам будет доступно меньше инструментов, чем сейчас, но сохранится доступ к бумагам крупнейших российских компаний и ПИФам.По словам экспертов, при закрытии возможности покупать иностранные акции спрос на валютные БПИФ возрастет. Сейчас на рублевые классы активов БПИФ спрос выше. Доступ к рынку иностранных инструментов у неквалифицированных розничных инвесторов и так ограничен, например, им практически недоступны евробонды, за исключением единичных дробных, которые можно купить за 1 тыс. долларов. Фактически через российскую инфраструктуру им доступны лишь акции иностранных компаний, доступ к которым им также планируют закрыть. В этих условиях предложение БПИФ иностранных ценных бумаг при умелой технике продаж будет пользоваться спросом: часть инвесторов переложат депозитные деньги в такой продукт, считают эксперты. НовостьПоскольку УК берут большие комиссии за управление средствами, вопрос в том, как они будут продвигать такой продукт, не будет ли мисселлинга. Все валютные инструменты низкодоходные, и, если при доходности несколько процентов годовых управляющий заберет 2% комиссии, непонятно, что останется клиенту, отмечают эксперты. Также биржевые фонды акций нельзя назвать полной альтернативой валютному депозиту: потенциальная доходность рынка акций выше, чем у вкладов, но краткосрочные риски гораздо выше. Тем не менее на длинном горизонте рынки акций имеют склонность к росту.

banki.ru
 

Количество занятых в МСП впервые за три года сократилось

За последний год число малых и средних предприятий (МСП) сократилось на 4% до 5,7 млн, а количество занятых в этом секторе — на 5% до 15,2 млн человек, говорится в исследовании «Опоры России» на основе данных Федеральной налоговой службы (ФНС) на 10 августа 2019 года. Такая динамика наблюдается впервые с 2016 года и противоречит нацпроекту, согласно которому к 2025 году количество занятых в сфере МСП должно достигнуть 25 млн человек, сообщают «Известия».Президент «Опоры России» Александр Калинин объяснил, что главная причина сокращения сектора — это снижение спроса и реальных располагаемых доходов населения, с которым малый бизнес работает напрямую и первым ощущает изменения. Также на отрицательную динамику повлияло увеличение НДС до 20%, которое в условиях ограниченного спроса невозможно переложить на покупателей, считает он. Бизнес также отмечает ухудшение делового климата. Проблема заключается и в доступности финансирования — высоких ставках по кредитам и большой доле отказов в банках, добавил он. НовостьСокращение сегмента связано с повышением конкуренции со стороны крупного бизнеса, а также со стороны бюджетных организаций, рассказал президент Национального института системных исследований проблем предпринимательства Владимир Буев. Кроме того, наиболее остро перед бизнесом стоит проблема излишней зарегулированности: за последние пять — семь лет выросло количество требований к предпринимателям, а правоприменительная практика ужесточилась, отметил он и добавил, что развитию предпринимательства поможет «регуляторная гильотина», которая призвана отменить все избыточные требования к бизнесу.Выделенные из бюджета средства попадают лишь к 2—3% предпринимателей, поскольку для их получения необходимо соответствовать завышенным требованиям государства, а также приходится более строго отчитываться об их расходовании, уверен доцент РАНХиГС Виктор Солнцев. Кроме того, в нацпроект необходимо включить работу над справедливой системой госзакупок и тендеров, в которых сейчас многие малые предприятия не могут участвовать из-за бумажной волокиты или слишком сжатых сроков, а результаты некоторых таких мероприятий уже предрешены, сообщает эксперт.

banki.ru
 

СМИ: в России появился новый вид телефонного мошенничества от имени банков

В России распространяется новый способ телефонного мошенничества, сообщает «Российская газета». Якобы сотрудник банка звонит, чтобы приостановить финансовую операцию.Собеседник обращается по имени и представляется сотрудником банка. Далее он говорит, что его звонок — попытка помочь, так как банку стала очевидна несанкционированная попытка перевода денежных средств клиента в другом регионе. Якобы банк видит, например, трансакции в основном на территории Московской области и решил заблокировать попытку списания в Ростовской области. Получив подтверждение, что попытка была сделана не клиентом, банк, по словам звонящего, в итоге «заблокировал» попытку списания. При этом «сотрудник» не запрашивает конфиденциальных данных. Для того чтобы полностью обеспечить безопасность счетов, он предлагает сверить устройства, имеющие доступ к личному кабинету клиента. Получив информацию об используемой операционной системе — Android или iOS — просит установить стороннее приложение teamviewer.Программа делегирования доступом teamviewer позволяет подключиться к смартфону постороннему человеку и совершить любую операцию от вашего лица. Для подключения у клиента запросят id (специальный номер) пользователя, получив который, третья сторона сможет легко подключиться и завладеть конфиденциальной информацией смартфона.В данном случае доказать попытку взлома будет невозможно. Ведь вы добровольно предоставили доступ, поясняет «Российская газета». Новость

banki.ru
 

 
 
Ваши предложения или комментарии расчета калькулятора, направляйте на адрес: calculator-ipoteka@mail.ru
 © 2010 – 2019 calculator-ipoteka.ru   Все права защищены.   Рейтинг@Mail.ru