15.08.2019

Finparty: вице-президент ВСК Денис Горбылев о переходе через Атлантику

banki.ru
 

Басманный суд заочно арестовал экс-главу дагестанского филиала Россельхозбанка

Басманный суд Москвы удовлетворил ходатайство о заочном заключении под стражу бывшего директора дагестанского филиала Россельхозбанка Гитиномагомеда Гаджимагомедова по делу о превышении должностных полномочий. Об этом ТАСС сообщили в суде.«Судом удовлетворено ходатайство следственных органов об избрании Гаджимагомедову меры пресечения в виде содержания под стражей заочно», — сказали в суде.Мера пресечения вступит в силу с момента задержания Гаджимагомедова российскими правоохранительными органами.Россельхозбанк выявил ущерб на 212 млн рублей от деятельности бывшего руководства Дагестанского филиала. Новость

banki.ru
 

Сотрудницу банка в Ростовской области подозревают в хищении 1,6 млн рублей со счета клиента

В отношении сотрудницы банка в Усть-Донецком районе Ростовской области возбудили уголовное дело о мошенничестве в крупном размере. Об этом говорится в сообщении региональной прокуратуры.По версии следствия, подозреваемая с мая 2018 года по февраль 2019 года похитила с депозитного счета денежные средства одного из клиентов в сумме более 1,6 млн рублей.«В результате преступных действий злоумышленницы потерпевшему причинен ущерб в особо крупном размере. В настоящее время по уголовному делу проводится расследование, ход которого взят на контроль», — сообщает прокуратура Ростовской области.

banki.ru
 

Дело экс-главы Татфондбанка будет рассматриваться в открытом режиме

В Казани начался процесс по уголовному делу бывшего председателя правления Татфондбанка Роберта Мусина, сообщает «Коммерсант». Ходатайство защиты банкира о переводе рассмотрения дела в закрытый режим отклонено. Мусину предъявляют злоупотребление полномочиями, в результате которого банк недосчитался 53 млрд рублей и не смог исполнять свои обязательства перед кредиторами.В среду Вахитовский райсуд Казани приступил к рассмотрению уголовного дела в отношении Роберта Мусина, который является одним из основателей и бенефициаром Татфондбанка, а с 2016 года возглавлял его правление. На первом заседании судья продлил домашний арест бывшего банкира до 4 января 2020 года. Однако защита ходатайствовала перевести весь процесс в закрытый режим. Бывший банкир опасается, что на заседаниях может быть разглашена «банковская, коммерческая и, возможно, государственная тайна». Суд в удовлетворении этой просьбы отказал. НовостьСовокупный ущерб от действий Мусина по всем эпизодам оценивается в 53 млрд рублей. В материалах дела также говорится о выводе залогов по кредитным договорам на сумму 20,5 млрд рублей. Также Мусина обвиняют в уступке прав требования по кредитным договорам на сумму 2,7 млрд рублей в обмен на утерявшие ликвидность облигации Татфондбанка. Кроме того, в деле говорится о получении Татфондбанком кредита в ЦБ в размере 3,1 млрд рублей на основании заведомо ложных сведений о наличии высоколиквидного актива.Объем уголовного дела составил 517 томов.Как сообщало следственное управление СКР по Татарстану, Роберту Мусину может грозить до десяти лет лишения свободы. При этом с марта 2017 года экс-банкир находился в СИЗО. В январе 2018 года меру пресечения изменили на домашний арест. Следующее заседание назначено на 10 сентября.

banki.ru
 

Нерезидентов привлекает доходность российских ОФЗ

Международные инвесторы продолжают охотно покупать российские гособлигации, сообщает «Коммерсант». Тем более что на фоне падения ставок в США интерес к операциям carry-trade заметно вырос.На минувшей неделе Минфин продолжил серию одиночных аукционов по размещению облигаций федерального займа (ОФЗ). Инвесторам были предложены среднесрочные бумаги на 20 млрд рублей. Спрос почти в 2,5 раза превысил предложение, что позволило министерству привлечь финансирование дешевле вторичного рынка. Средневзвешенная доходность ОФЗ на прошедшем аукционе составила 7,18% годовых. НовостьПо оценкам ЦБ, иностранные инвесторы в первые четыре дня августа продали ОФЗ на 19 млрд рублей.Как комментируют эксперты, продажи носили локальный характер, и очень быстро интерес восстановился не только на вторичном, но и на первичном рынке. Санкционные риски по-разному преподносятся по обе стороны океана: в США инвесторы находятся в более комфортном информационном фоне. К тому же российский рынок, в отличие от Аргентины и Турции, сейчас один из самых стабильных. По словам аналитиков, результаты аукционов подтверждают сохранение интереса инвесторов к российским гособлигациям. Продуктовый виджетТакже добавляет привлекательности рублевому долгу падение ставок на американском рынке: прошедшее в июле и ожидаемое в ближайшие месяцы снижение ставки ФРС делает долларовую ликвидность более дешевой, что вместе со снижением доходности десятилетних US Treasuries (UST) подогревает интерес к высокодоходным облигациям развивающихся стран с инвестиционным кредитным рейтингом. По данным агентства Reuters, в среду доходность UST опустилась до минимума с марта 2016 года — 1,57% годовых, тогда как в конце июня составляла 2% годовых. Ставка по тридцатилетним бондам обновила исторический минимум, снизившись до отметки 2,015% годовых. В ближайшие недели участники рынка ожидают сохранения спроса на рублевые бумаги со стороны международных инвесторов. При этом основной риск для рынка ОФЗ они видят в торговом конфликте между США и Китаем: ощутимое сокращение спроса произойдет лишь в случае, если конгресс США вернется к теме санкций против ОФЗ.

banki.ru
 

 
 
, : calculator-ipoteka@mail.ru
  2010 – 2019 calculator-ipoteka.ru   .   @Mail.ru