Ипотечный калькулятор      

Ипотечный калькулятор

Архив новостей от 25.09.2019

Гости экофестиваля посадили 1000 деревьев вместе с Почта Банком: репортаж Finparty

banki.ru
 

Названо число россиян, которые могут в ближайшее время попасть под сокращение

До конца сентября работу могут потерять до 51,6 тыс. россиян. Это следует из данных Росстата, которые проанализировала газета «Известия». Данные о возможных увольнениях представлены в информации Росстата для мониторинга социально-экономического положения субъектов в январе — июле 2019 года. Официально показатель называется «численность работников, намеченных к высвобождению в следующем отчетном периоде». То есть речь идет о тех, кто может потерять место из-за сокращений штата или планируемой ликвидации компании. Эту информацию работодатели (за исключением малого бизнеса) передают в Росстат в рамках федерального статистического наблюдения. Как уточняется в пояснениях к форме, сведения о тех, у кого заканчивается срочный трудовой договор или предстоит выход на пенсию, не указываются.Во II квартале работодатели сообщили о планах до конца сентября расстаться с 51,6 тыс. сотрудников, следует из данных Росстата. Наиболее масштабные сокращения запланированы в компаниях, занимающихся обрабатывающими производствами — 12,6 тыс. человек. На втором месте по численности тех, кто может лишиться работы, — отрасль госуправления и обеспечения военной безопасности, социального обеспечения: здесь без заработка могут остаться 7,7 тыс. человек. Следом идет сфера образования, в которой работодатели сообщили о планах расстаться с 5,2 тыс. сотрудников.Газета обращает внимание на то, что запланированные сокращения — минимальные с 2016 года (более ранних данных нет), если сравнивать с аналогичным периодом. В 2016— 2018 годах во II квартале работодатели сообщали о планах расстаться с 78,5 тыс., 58,2 тыс. и 57,1 тыс. сотрудников соответственно.Увольнение 51,6 тыс. человек нельзя назвать массовыми — речь идет менее чем о 0,1% рабочей силы в стране (75,6 млн человек), подчеркивают «Известия».По мнению профессора кафедры управления персоналом финансового университета при правительстве Александра Сафонова, реальные сокращения гораздо масштабнее статистических, ведь многие работодатели предпочитают расставаться с сотрудниками по соглашению сторон (если не заставляют писать заявление об уходе по собственному желанию). В этом случае можно выплатить работнику лишь один оклад, а при сокращении необходимо два, плюс третий, если за первые два месяца он не найдет работу.

banki.ru
 

Газпромбанк повысил ставки по вкладам

Газпромбанк повысил ставки по базовому вкладу «Для сбережения» и по депозиту для новых клиентов «Для первых» при размещении денежных средств сроком на шесть месяцев.Продуктовый виджетПо вкладу «Для первых» ставка увеличена на 0,6 п.п. и составляет 6,9% годовых. Минимальная сумма — 50 тыс. рублей.«Для сбережения» теперь открывается под 6,6-6,8% годовых, в зависимости от суммы. Ранее – под 6—6,2%. Минимальная сумма – 15 тыс. рублей. При оформлении вклада в мобильном приложении «Телекард 2.0» процентная ставка увеличивается на 0,1 п. п.Оба вклада непополняемые. Проценты по ним выплачиваются в конце срока.

banki.ru
 

Депутаты предложили запретить комиссии для физлиц за переводы по картам и снятие наличных

Группа депутатов во главе с Сергеем Мироновым внесла в Госдуму проект поправок в федеральный закон «О банках и банковской деятельности» в части регулирования комиссионного вознаграждения по отдельным операциям кредитных организаций. Документ размещен на сайте нижней палаты российского парламента.Согласно законопроекту, не допускается взимание с держателей платежных карт — физических лиц комиссий по операциям между банком, выпустившим карту, и другой кредитной организацией в следующих случаях:по операциям по переводу средств между банковскими счетами физлиц с применением платежных расчетных карт без овердрафта (если это не валютные операции);по операциям по проведению физлицом расчетов с использованием платежной расчетной карты без овердрафта, передаче держателем карты — физлицом распоряжений банку о расчетах с помощью такой карты, предусматривающим получение держателем наличных денег, в том числе через банкомат (опять же, если это не валютные операции).Как отмечается в пояснительной записке к документу, в настоящий момент российское законодательство не содержит ряд гарантий, необходимых для защиты прав и интересов физлиц. «В условиях беспрецедентно высоких прибылей кредитных организаций, при которых они могут позволить себе повышение чистой процентной маржи на фоне недокредитованности российской экономики, представляется обоснованной необходимость смещения баланса интересов между кредитными организациями и гражданами — клиентами банков. Указанных целей предлагается достичь путем введения ряда ограничений, направленных на снижение прибыли банков, полученной от комиссионных доходов», — отмечают авторы законопроекта.Они обращают внимание на то, что на комиссионный доход пришлось 24% прибыли банков за 2018 год, достигшей 1,34 трлн рублей, а их чистая процентная маржа выросла в прошлом году на 0,5 процентного пункта, до 4,5%.В случае вступления закона в силу «физические лица не будут уплачивать комиссионные вознаграждения в случае перевода денежных средств с использованием платежных карт между кредитными организациями, равно как не будут уплачивать комиссионное вознаграждение в случае снятия наличных денежных средств как в отделениях банков, так и с использованием банкоматов», подчеркивается в пояснительной записке.Предполагается вступление закона в силу через 30 дней после того, как он будет принят и официально опубликован. Продуктовый виджет

banki.ru
 

«Ростелеком» создает аналог SWIFT для платежей бизнеса

«Ростелеком» планирует запустить аналог SWIFT для платежей бизнеса, альтернативный уже существующему решению ЦБ. Для этого госкомпания намерена создать совместное предприятие с одним из провайдеров услуги обмена финансовыми сообщениями между банками и корпорациями — «Казначейскими системами» — и интегрировать в ее бизнес свои телеком-технологии, рассказали «Известиям» несколько источников и подтвердил гендиректор «Казначейских систем» Александр Гришин.По его словам, прямая покупка доли в его компании не рассматривается, речь идет о создании совместного предприятия. Он уточнил: «Казначейские системы» уже договорились о том, чтобы предоставлять свои сервисы на базе оборудования «Ростелекома».Источник, близкий к «Ростелекому», подтвердил, что «Казначейские системы» будут арендовать дата-центры госкомпании, а в дальнейшем планируют продвигать свое решение корпоративным клиентам оператора по агентскому принципу. Однако конкретных договоренностей пока нет, подчеркнул собеседник «Известий».Основные игроки на российском рынке обмена финансовой информацией — это SWIFT, CyberFT (принадлежит компании CyberPlat) и Система передачи финансовых сообщений Банка России (СПФС). Первый вариант несет санкционные риски и стоит довольно дорого. Второй предлагается частной компанией, что не всегда устраивает клиентов, которым необходимы твердые гарантии бесперебойности платежей и защиты от форс-мажорных обстоятельств. А СПФС не до конца адаптирована под форматы корпораций, поскольку изначально создавалась как решение исключительно для банков, рассказал «Известиям» президент Ассоциации корпоративных казначеев Владимир Козинец. Но позднее ЦБ предложил свою разработку и компаниям нефинансового сектора.Необходимость создания в России альтернативных систем обмена финансовыми сообщениями появилась после угрозы санкций в виде отключения нашей страны от международной сети SWIFT, напоминают «Известия».

banki.ru
 

Путин обсудит с Кабмином меры для повышения доходов населения

Президент России Владимир Путин проведет в среду очередное совещание с членами правительства. «Основная тема встречи — дополнительные меры по ускорению экономического роста и повышению доходов населения», — цитирует ТАСС пресс-службу Кремля. Также будет рассмотрен ряд других актуальных вопросов.Путин 26 августа на совещании по экономическим вопросам выразил беспокойство медленным ростом уровня дохода россиян. «Даже... с учетом увеличения зарплат в экономике реальные доходы людей растут медленно, — констатировал он. — Такое положение дел не может не вызывать беспокойства». Президент заметил, что наблюдаются и положительные факторы. В частности, по его словам, инфляция постепенно приближается к целевому ориентиру. «Сейчас она примерно 4,5% в годовом выражении», — подчеркнул он.Вопросы стимулирования роста экономики глава государства обсуждал на встрече с премьер-министром Дмитрием Медведевым, которая состоялась 23 сентября. Говоря о федеральном бюджете, который стал темой этой беседы, президент напомнил: «Бюджет является важнейшим инструментом достижения национальных целей развития и краеугольным камнем, можно сказать, всей кредитно-денежной политики, по результатам которой мы за последнее время можем констатировать стабильную макроэкономическую ситуацию в стране».

banki.ru
 

ЦБ планирует ограничить вложения граждан в микрофинансовые компании

Центробанк планирует существенно ограничить вложения граждан в микрофинансовые компании (МФК). Введение жестких требований к инвестированию средств граждан в МФК предусматривается новой версией законопроекта о квалификации инвесторов, поясняет газета «Коммерсант», в распоряжении которой имеется текст документа.Согласно ему, сумма сделки должна составлять не менее 1,5 млн рублей, и физическое лицо должно являться либо быть признанным квалифицированным инвестором в соответствии с законом «О рынке ценных бумаг». Это требование распространится после принятия закона и на займы, привлекаемые МФК от граждан, и на вложения в их облигации. По действующему законодательству физлицо признается квалифицированным инвестором, если в общем случае объем его вложений в ценные бумаги составляет не менее 6 млн рублей. Законопроектом предлагается увеличить это требование до 10 млн рублей.Газета напоминает, что сейчас ограничений для покупки гражданами облигаций микрофинансистов нет, а по займам установлен порог в 1,5 млн рублей, но квалификация инвестора не требуется. По оценке директора по банковским рейтингам агентства «Эксперт РА» Ивана Уклеина, суммарный объем инвестиций физлиц в микрофинансовый рынок с учетом облигаций на 1 июля составлял порядка 23 млрд рублей.По словам директора по правовым и корпоративным вопросам группы компаний Eqvanta Александры Новицкой, при реализации законопроекта без учета позиции рынка финансирование МФО со стороны частных инвесторов сократится на 99%.Напомним, в марте 2017 года завершился процесс разделения рынка микрофинансирования на два сегмента в зависимости от объема и типа деятельности организаций: все МФО признаны микрофинансовыми или микрокредитными компаниями (МКК). Требования к размеру собственных средств МФК выше. Им доступен весь спектр операций, которые ранее было разрешено выполнять МФО (выпуск облигаций, привлечение денежных средств граждан (в размере от 1,5 млн рублей) и юридических лиц, выдача микрозаймов в размере до 1 млн рублей на одного заемщика), при этом их деятельность попадает под повышенные пруденциальные нормы. В свою очередь на деятельность МКК распространяется запрет по привлечению и инвестированию средств населения, и микрозаймы такие компании могут предоставлять только за счет собственных средств и средств их собственников. Лимит выдачи микрозаймов одному гражданину был уменьшен до 500 тыс. рублей.

banki.ru
 

Мировые цены на нефть по итогам торгов вторника снизились

Мировые цены на нефть во вторник, 24 сентября, продемонстрировали отрицательную динамику, свидетельствуют данные торгов.Котировки ноябрьских фьючерсов на техасскую светлую нефть WTI в Нью-Йорке снизились по итогам торгов на 1,35 доллара и составили 57,29 доллара за баррель.На торгах в Европе нефть также подешевела. В Лондоне на Межконтинентальной бирже фьючерсных сделок стоимость ноябрьских контрактов на Brent опустилась на 1,67 доллара — до 63,1 доллара за баррель. Продуктовый виджет

banki.ru
 

 
 
Ваши предложения или комментарии расчета калькулятора, направляйте на адрес: calculator-ipoteka@mail.ru
 © 2010 – 2019 calculator-ipoteka.ru   Все права защищены.   Рейтинг@Mail.ru