Ипотечный калькулятор      

Ипотечный калькулятор

Архив новостей от 07.10.2019

«Уралсиб Private Bank» собрал клиентов на бизнес-завтрак: репортаж Finparty

banki.ru
 

FT: банк HSBC планирует уволить 10 тыс. сотрудников для сокращения расходов

Британский банк HSBC планирует уволить до 10 тыс. сотрудников в рамках программы сокращения своих издержек. Об этом сообщила в воскресенье газета Financial Times со ссылкой на двух источников, знакомых с ситуацией.«Последние годы мы знали, что мы должны сделать что-то с нашими расходами, а самая большая статья — это люди. Теперь мы берем быка за рога», — сказал один из собеседников газеты.При этом высказывания источника Financial Times позволяют сделать вывод, что увольнения в первую очередь могут коснуться сотрудников банка в Европе. «Сейчас идет сложное моделирование ситуаций. Мы задаемся вопросом, почему у нас так много людей в Европе», — сказал он.Ранее банк уже заявил о планах уволить 4,7 тыс. человек в ответ на сложную ситуацию, вызванную низким уровнем процентных ставок, торговыми конфликтами и неопределенностью по поводу условий Brexit. Эти сокращения, по информации издания, стали бы первым решительным шагом со стороны временного руководителя банка, Ноэля Куинна, который пришел на смену генеральному директору Джону Флинту, ушедшему в отставку в августе этого года.Общее число сотрудников банка составляет 238 тыс. человек.

banki.ru
 

Запрет на анонимное пополнение электронных кошельков предложили отменить

QIWI и ассоциация «Финтех» направили ЦБ предложения по отмене запрета на анонимное пополнение электронных кошельков, сообщает РБК. Они включены в список норм, которые рынок хочет отправить под «регуляторную гильотину».Ассоциация «Финтех» (АФТ) собирала поправки у участников рынка и других организаций финансового сектора. Направленный в ЦБ документ содержит 25 пунктов из сферы платежных систем.Так, предлагается разрешить физическим лицам пополнять электронные кошельки наличными без прохождения идентификации, если кошелек открыт в кредитной организации и сумма операции не превышает 5 тыс. рублей; отменить процедуру упрощенной идентификации пользователей для переводов между физическими лицами, которая станет обязательной с августа 2020 года; изменить лимиты по операциям с электронными денежными средствами, которые действуют с 2011 года. НовостьПресс-служба QIWI подтвердила отправку предложений. «В случае решения указанных вопросов электронные деньги смогут стать полноценной заменой наличным деньгам, самым доступным и удобным инструментом расчетов», — считают в компании. АФТ «выступает исключительно как площадка для агрегирования и учета мнений участников рынка», отметил представитель ассоциации, решений по «регуляторной гильотине» пока нет.По мнению директора отдела консультирования по управлению рисками КПМГ в России и СНГ Фарруха Абдуллаханова, предложения могут снизить регуляторную нагрузку на компании финрынка, однако необходимо «качественно мониторить трансакции клиентов» по направлению переводов, сегментам и другим критериям.

banki.ru
 

Греф: кредитные ставки Сбербанка будут падать и дальше при снижении инфляции

Ставки Сбербанка по кредитам будут падать и дальше в случае снижения инфляции. Об этом заявил в воскресенье журналистам глава Сбербанка Герман Греф на полях ежегодного международного форума «Диалог Форт-Росс» в Сан-Франциско.«Если будет падать инфляция, то, конечно, будут падать ставки», — сказал он.Кроме того, по словам Грефа, в Сбербанке обсуждают отрицательные ставки в евро и долларах для компаний. «Не только евро, но и доллар. Обязательно нужно вводить [их], потому что, если мы этого не сделаем, мы станем просто таким привлекательным местом для зарабатывания на арбитраже ставок», — подчеркнул глава Сбербанка. «Обсуждаем сейчас, конечно же, отрицательные ставки в первую очередь для корпораций, а не для физических лиц», — уточнил Греф. Продуктовый виджет

banki.ru
 

Эксперты назвали города с самым высоким уровнем зарплат

Москва и Южно-Сахалинск названы городами с самой высокой среднемесячной заработной платой за первое полугодие 2019 года — она превышает 90 тыс. рублей. Об этом сообщается в исследовании РИА Новости.В Москве средняя зарплата составила 96,9 тыс. рублей, в Южно-Сахалинске — 90,6 тыс. Еще в трех из ста городов, вошедших в рейтинг, средняя зарплата превысила 80 тыс. рублей — в Салехарде, Магадане и Петропавловске-Камчатском. Зарплаты за вычетом НДФЛ были рассчитаны на основе муниципальной статистики Росстата за первое полугодие 2019 года по крупным и средним предприятиям. В рейтинг вошли города, в которых на начало года проживали около 65 млн человек.Помимо средней заработной платы аналитики также рассчитали ее соотношение с потребительским набором. Стандартный потребительский набор для одного человека, проживающего в квартире площадью 28 квадратных метров, включает 112 товаров и услуг, среди них продукты питания, одежда, промтовары, мебель, электротехника, расходы на транспорт и отдых, а также коммунальные, телекоммуникационные, юридические и финансовые услуги. Согласно расчетам, высокий уровень покупательской способности отмечается в Москве, Южно-Сахалинске, Салехарде (лидеры по уровню заработных плат) и в Сургуте и Ханты-Мансийске — там средняя заработная плата составляет 75,8 тыс. и 71,6 тыс. рублей соответственно. В указанных городах соотношение зарплаты и стоимости стандартного потребительского набора находится на уровне 3,2—3,83. В Магадане, который вошел в пятерку лидеров по уровню заработных плат, это соотношение составляет 2,9.

banki.ru
 

Минфин обязали заплатить за пропавший клад

Минфин пытается обжаловать решение суда, который обязал ведомство выплатить больше 2 млн рублей семье из Курска. Во время ремонта у них обнаружился клад с золотыми монетами, который при спорных обстоятельствах попал в руки полиции и пропал, сообщают «Известия».Строитель из Курска Александр Снегирев в 2007 году обнаружил 260 золотых монет царской чеканки, когда ремонтировал дом. По его словам, это накопления его бабушки 1883 года рождения, которая была известной в районе швеей и знахаркой. Затем дом сгорел. В 2013 году Александр Снегирев пошел к скупщику на рынок с монетами, на что обратили внимание полицейские. Последний след клада — в комнате хранения вещественных доказательств отдела полиции № 1 управления МВД по Курску. Монеты должны были отправиться в Гохран.В июле 2018 года Ленинский суд Курска обязал Минфин выплатить семье Снегиревых компенсацию в 2,152 млн рублей — 50% от стоимости найденного ими клада. Рассчитать ее было проблематично, не имея самих монет на руках.Минфин расплачиваться за таинственную пропажу монет не захотел: поддержал аргумент полиции касательно того, что мужчина не сразу пришел «сдаваться». И подал апелляцию на решение Ленинского суда. В четверг, 3 октября, Курский областной суд отказался удовлетворить ее, так что чиновники все еще должны 2,1 млн рублей семье Снегиревых за пропавший клад.По словам юриста Елены Бочкаревой, если в кладе есть предметы, которые относятся к культурным ценностям, его необходимо передать в государственную собственность. Владелец земли или дома и счастливчик, нашедший клад, могут претендовать каждый на 25% его стоимости — по такому принципу Александру Снегиреву и присудили компенсацию. Как уверен основатель и глава «Кладоискательской конторы Владимира Порываева», в данном случае это не клад, а наследство, так как золотые монеты принадлежали родственникам нашедшего и были обнаружены на территории частного дома, который ему принадлежит. С другой стороны, напоминает Бочкарева, никто не отменял принятую еще в СССР «Инструкцию о порядке учета, оценки и реализации конфискованного, бесхозяйного имущества, имущества, перешедшего по праву наследования к государству, и кладов», которая обязывает передавать их налоговым органам.

banki.ru
 

В небольших городах ОСАГО может подорожать на 82% в 2020 году

Тарифный коридор ОСАГО предлагается расширить в следующем году: в Москве страховка станет дешевле, а в маленьких городах дороже на 82%, пишут «Известия». Страховые компании смогут по своему решению устанавливать тариф ОСАГО автомобилистам, если те откажутся устанавливать в собственных автомобилях элементы «умного» страхования — телематический датчик, сообщающий страховщикам о скорости и географии передвижения клиента. Принуждать автомобилистов к установке аппаратуры пока никто не будет, если страхователь не захочет показывать коммерсантам маршруты своих передвижений.Законопроект о так называемой либерализации ОСАГО готовится к рассмотрению 15 октября в Госдуме в первом чтении. В Минфине, который является автором проекта, сообщили, что персонализация тарифов ОСАГО будет заключаться в том, что страховщики самостоятельно выберут для клиента тариф, при этом они будут вправе учитывать наличие или отсутствие страхового датчика в авто. Продуктовый виджетПредполагается, что к базовому тарифу страховщики будут применять соответствующие коэффициенты за манеру вождения и число злостных нарушений ПДД либо их отсутствие, сообщили в Российском союзе автостраховщиков (РСА).Сумма, которую придется заплатить водителю без телематического датчика, уже в 2020 году для некоторых россиян может стать выше более чем на 100%. Законопроектом предполагается отмена коэффициентов за регион проживания и мощность авто, но в то же время тарифный коридор предлагается расширить с 1 января следующего года на 40%, а с октября — еще на 30%. Таким образом, автостраховка для некоторых регионов повысится на 82%. В таких городах, как Байконур, Буйнакск, Хасавюрт, Дербент, Махачкала, Каспийск и Грозный, максимальная ставка ОСАГО вырастет более чем вдвое. НовостьПо словам экспертов, ОСАГО может быть убыточным для страховщиков, если суммарный годовой объем выплат по ДТП превысит 77% от всех сборов, 20% идут на заработок страховщика, а 3% — в резервный фонд. Повышение тарифов «автогражданки» в экономически слабых регионах ударит по наименее защищенным слоям населения.

banki.ru
 

Кредиторы занижают уровень ПДН заемщиков из-за пробелов в законодательстве

Новое регулирование расчета предельной долговой нагрузки (ПДН) позволяет кредиторам использовать нерелевантные данные о долговой нагрузке заемщика, рассказали «Коммерсанту» участники рынка.По их словам, указание ЦБ не содержит параметров бюро кредитных историй (БКИ), в которые необходимо обращаться для определения кредитной нагрузки, поэтому некоторые кредиторы начали запрашивать эту информацию у региональных бюро и, получая ответы об отсутствии у заемщика долгов, считают его кредитную нагрузку минимальной.В ЦБ подтвердили, что указание не содержит требования к количеству БКИ, в которые должны обратиться кредиторы. Расчет среднемесячных платежей осуществляется не только на основе кредитных отчетов БКИ, но и с использованием другой информации, например информации о платежах по имеющимся кредитам, указанной заемщиком, пояснили в Центробанке. Но кредиторы «должны прописать в своих внутренних документах наименования БКИ, чьими данными они пользуются для расчета ПДН», и «сложившаяся практика свидетельствует о том, что кредитные организации, как правило, запрашивают информацию в трех-четырех крупных БКИ», утверждают в ЦБ.По словам юристов, сейчас избирательный подход к сотрудничеству с БКИ не может быть признан недобросовестной практикой: если в нормативном акте есть требование обратиться в БКИ без конкретизации процедуры, то обращение в любое бюро не будет являться нарушением. Продуктовый виджет

banki.ru
 

 
 
Ваши предложения или комментарии расчета калькулятора, направляйте на адрес: calculator-ipoteka@mail.ru
 © 2010 – 2019 calculator-ipoteka.ru   Все права защищены.   Рейтинг@Mail.ru