10.10.2019

Пенсионный фонд прогнозирует увеличение страховой пенсии до 16,4 тыс. рублей

Размер страховой пенсии по старости для неработающих пенсионеров прогнозируется на уровне 16,4 тыс. рублей в 2020 году, сообщил в четверг глава Пенсионного фонда России (ПФР) Антон Дроздов на заседании комитета Госдумы по социальной политике и делам ветеранов.«Размер страховой пенсии по старости для неработающих пенсионеров мы прогнозируем в 2020 году на уровне 16,4 тысячи рублей с увеличением до 18,3 тысячи рублей в 2022 году», — сказал он.

banki.ru
 

Сбербанк показал новые корпоративные цвета на стенде в Finopolis

Стенд Сбербанка на форуме Finopolis 2019 в Сочи окрашен в новые цвета: градиент от зеленого к синему.Ранее РБК со ссылкой на источник сообщало, что Сбербанк начал работу над новым логотипом. По информации издания, обсуждался вариант в виде квадрата с градиентным цветом. Эксперты оценивали стоимость ребрендинга в 300 млн долларов. В пресс-службе банка новые цвета комментировать отказались.

banki.ru
 

Исследование: около 80% банков могут не выдержать хакерской атаки

Противостоять масштабной кибератаке не смогут 78% российских финансовых компаний, следует из аналитического опроса Positive Technologies. Об этом сообщают «Известия».Лишь 22% респондентов из финансовой отрасли считают, что их компания готова отразить мощные и длительные кибератаки, 54% участников отметили, что расследования инцидентов проводят собственными силами, хотя половина из них не уверена, что квалификации их специалистов достаточно. Большинство (76%) участников опроса считают, что главная цель хакеров — кража денег. Вторая по популярности цель — воровство данных или шпионаж (63%). По оценке Positive Technologies, 75% российских банков уязвимы для фишинговых атак.По словам экспертов, цифры из опроса достаточно оптимистичны, так как подавляющее большинство компаний не знает о наличии неизвестных угроз и не защищается от них. Также в организациях не знают, к кому обращаться за анализом инцидента, как оформлять заявление в полицию и куда звонить в случае ЧП. НовостьБанкиры считают, что большинство кредитных организаций адекватно защищены от кибератак и своей цели достигает незначительная часть хакеров.Сейчас финансовые организации обязаны сообщать об инцидентах только регулятору. Но в России нет закона, требующего раскрывать широкой общественности информацию о кибератаках, поэтому и статистики в открытом доступе нет, рассказал представитель компании «Доктор Веб».По данным опроса «Лаборатории Касперского», две трети финансовых учреждений в России уже пользуются или планируют начать пользоваться в ближайший год услугами по расследованию и ликвидации последствий киберинцидентов.

banki.ru
 

Аналитики ждут появления стандарта 6G

Технологии мобильной связи 6G могут стать одной из 15 прорывных технологий, которые окажут ключевое влияние на мировую промышленность в ближайшие годы, следует из отчета Bank of America Merrill Lynch (BofA). Об этом сообщает «Коммерсант». Первые коммерческие проекты 6G могут стартовать уже в 2028 году. Они смогут обеспечить скорость до 400 раз выше, чем 5G.Согласно прогнозу BofA, сети связи 5G, которые еще только начинают развиваться в отдельных странах, уже в ближайшие десять лет не смогут справляться с экспоненциальным ростом передачи данных.Операторы утверждают, что уже исследуют и перспективы следующего поколения. Но сначала в России необходимо решить вопрос с частотами для скорейшего запуска 5G, в первую очередь с высвобождением диапазона 3,5—3,8 ГГц. До появления технологии 6G может пройти такой же срок, как и между коммерческим запуском сетей 4G и 5G, то есть около десяти лет, поясняют операторы.По мнению экспертов, согласно темпам развития телекоммуникационной индустрии, технологию 6G скорее стоит ожидать ближе к 2030 году. Предполагается, что она займет терагерцевый и субтерагерцевый диапазоны частот. Новость

banki.ru
 

Расследование дела в отношении экс-главы банка «Глобэкс» завершено

Завершено расследование дела в отношении бывшего президента банка «Глобэкс» Виталия Вавилина, который обвиняется в растрате 12,1 млн евро, сообщает «Коммерсант».По версии Следственного комитета России (СКР), в 2015 году он выдал два заведомо невозвратных кредита компаниям «Техносерв АС» и «Техносерв Менеджмент», принадлежавшим бывшему совладельцу Промсвязьбанка Алексею Ананьеву и его жене Людмиле Ананьевой, на общую сумму 12,1 млн евро. Вавилин, действуя в сговоре с другими фигурантами, в день выдачи кредитов подписал также соглашение об отступном, «самостоятельно изменив условия кредитования». Это было охарактеризовано как «хищение денежных средств у государства», поскольку банком на тот момент владел ВЭБ.НовостьВиталий Вавилин и его защита настаивают на том, что ущерб «Глобэксу» причинен не был: кредиты «выдавались лидеру российской IT-индустрии, которого активно кредитовали в это время крупнейшие банки». При этом на балансе «Глобэкса» этих кредитов нет, «наоборот, банк получил деньги (по данным защиты, «Глобэкс» в итоге переуступил право требования долга сторонней структуре, сейчас оно принадлежит компании «Сибэнергомаш». — Прим. ред.)», заявляют они.Басманный суд столицы продлил Вавилину срок ареста до 13 ноября. Новость

banki.ru
 

ЦБ предложил ввести регулирование на срочном рынке

ЦБ направил через саморегулируемые организации участникам рынка письмо, в котором предлагает ввести регулирование порядка закрытия позиций клиентов на срочном рынке, сообщает «Коммерсант».Закрепление основных требований «может быть реализовано путем разработки соответствующих базовых или внутренних стандартов саморегулируемых организаций», считают в ЦБ. Также отмечается, что «отсутствие единообразного и формализованного подхода к закрытию позиций клиентов вынуждает сотрудников брокера действовать на свое усмотрение, что в условиях «шоковых событий» на срочном рынке приводит к дополнительным убыткам клиентов».Участники рынка считают, что проблема возникает также и со стороны биржевой инфраструктуры: потери у брокеров и их клиентов происходят не только потому, что у компаний не налажен риск-менеджмент, проблема — в недостаточной ликвидности на рынке. Продуктовый виджетВ пресс-службе Московской биржи сообщили, что брокеры самостоятельно устанавливают требования к клиентам, включая обеспеченность их позиций и правила их принудительного закрытия. Биржа определяет правила работы для участников клиринга, но не для их клиентов. Порядок пересмотра размера обеспечения прозрачен.Брокеры отмечают, что утвердить единый и четкий механизм принудительного закрытия позиций клиентов будет сложно — многие российские брокеры используют ручной метод закрытия позиций. Также брокерам необходимо проводить внутреннее стресс-тестирование позиций клиентов, поскольку популярна практика льготного гарантийного обеспечения, и зачастую участники торгов занимают больше позиций, чем могут себе позволить.

banki.ru
 

Бизнес выступил против ограничений по профессиям для самозанятых

Допускать к режиму для самозанятых только граждан конкретных профессий категорически неприемлемо. С таким заявлением «Опора России» обратилась к первому вице-премьеру — министру финансов Антону Силуанову, сообщают «Известия». Бизнес-объединение «Деловая Россия» поддержало это предложение.При обсуждении законопроекта о самозанятых гарантировалась неизменность условий эксперимента на протяжении десяти лет, после чего многие граждане поверили этому и перешли в правовое поле, напомнил глава «Опоры России» Александр Калинин. Если запретить регистрироваться в качестве самозанятых людям определенных профессий, то национальный проект для малых и средних предпринимателей (МСП), предусматривающий прирост численности кадров в МСП до 5,8 млн человек, окажется под угрозой срыва. НовостьВ Федеральной налоговой службе (ФНС) признали, что нарушения действительно есть, но они носят единичный характер. Наиболее популярные виды работы у самозанятых — это перевозка пассажиров, сдача квартир в аренду, консультирование, репетиторство и программирование, добавили там.В Минфине сообщили, что решения еще не приняты, и уточнили, что не отказываются от поддержки предпринимателей: вопрос распространения специального налогового режима для самозанятых на большее число регионов сейчас прорабатывается.Калинин призвал Минфин распространить успешный налоговый эксперимент на все заинтересованные субъекты России без ограничений по профессиям. В «Опоре России» уверены, что это положительно скажется на микробизнесе, снизит долю теневого предпринимательства и пополнит региональные бюджеты.По мнению экспертов, демонстративная поддержка МСП будет нивелирована ограничениями для самозанятых и ростом налоговой нагрузки. Эксперимент по специальному налоговому режиму вводился с целью легализации как можно большего количества людей, но задача еще не выполнена. Так что говорить о создании исчерпывающего списка профессий рано. Инициатива Силуанова по самозанятым, совпавшая с предложением Минэкономразвития увеличить единый налог на вмененный доход для МСП до 4,9%, негативно повлияет на предпринимательский климат.

banki.ru
 

СМИ: США рассматривают возможность валютного соглашения с Китаем

Администрация президента США Дональда Трампа рассматривает возможность заключения валютного соглашения с Китаем в рамках частичной торговой сделки. Об этом в четверг сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на источники.Отмечается, что условия договора были согласованы ранее в этом году, однако затем переговоры были прерваны. В Белом доме рассчитывают на то, что после заключения этого соглашения США и Китай смогут продолжить переговоры по таким ключевым вопросам, как интеллектуальная собственность и принудительная передача технологий.Тринадцатый раунд торговых переговоров между США и Китаем начнется в Вашингтоне 10 октября. Согласно заявлению Белого дома, стороны обсудят вопросы «принудительной передачи технологий, прав на интеллектуальную собственность, [сферы] услуг, нетарифных ограничений, сельского хозяйства».Китай и США с целью устранения торговых противоречий уже несколько месяцев ведут напряженные переговоры, последний, 12-й раунд которых прошел в Шанхае 30—31 июля.

banki.ru
 

 
 
, : calculator-ipoteka@mail.ru
  2010 – 2019 calculator-ipoteka.ru   .   @Mail.ru