01.11.2019

Банк «Союз» предлагает вклад «Замороженный процент»

Банк «Союз» с 1 ноября ввел вклад «Замороженный процент». Оформить его можно в рублях на 367 дней. Минимальная сумма при открытии в отделении составляет 300 тыс. рублей, доходность — 7% годовых.При оформлении через интернет-банк минимальная сумма депозита — 100 тыс. рублей, доходность — 7,25% годовых. Продуктовый виджетДополнительные взносы и расходные операции не предусмотрены.В случае досрочного расторжения выплаченные ранее проценты не пересчитываются и не удерживаются из суммы вклада, а за период со дня, следующего за днем последней выплаты, по день досрочного возврата вклада включительно проценты выплачиваются по ставке вклада до востребования. Выплата процентов осуществляется ежемесячно.

banki.ru
 

Похитившая 15 млн рублей кассир ВТБ получила условный срок

Верховный суд Якутии подтвердил не связанное с реальным лишением свободы наказание кассиру ВТБ, похитившей из хранилища 15 млн рублей на свадьбу дочери, день рождения супруга и личные нужды, сообщает пресс-служба суда. Как отметили в Верховном суде, представитель банка подал апелляцию на приговор Якутского городского суда от 15 августа 2019 года, которым Саранюк Н.С. осуждена за хищение средств в особо крупном размере на пять лет лишения свободы условно с испытательным сроком на четыре года.В суде установлено, что, пользуясь своим служебным положением, кассир, разработала «способ хищения денежных средств из хранилища банка и похитила 15 миллионов рублей в период с 14 июня 2014 года по 23 мая 2018 года».В суде первой инстанции она рассказала, что похищенное потратила на личные нужды, в том числе на дорогостоящую одежду, парфюмерию, отдых.«Так, на свадьбу дочери ею было похищено 1,5 миллиона рублей, ежедневно на продукты питания расходовалось не менее трех тысяч рублей, для проведения дня рождения супруга похитила 300 тысяч рублей. Свою вину осужденная признала полностью. С учетом смягчающих вину обстоятельств, в том числе наличие группы инвалидности, отсутствия отягчающих обстоятельств, суд посчитал возможным назначить Саранюк Н.С. наказание, не связанное с реальным лишением свободы. Судом удовлетворен гражданский иск потерпевшего на сумму 14 миллионов 875 тысяч рублей», — пояснили в пресс-службе.С приговором горсуда не согласился представитель потерпевшего, в апелляционной жалобе он просил исключить указание суда о назначении наказания условно, назначить в качестве дополнительного наказания запрет занимать должность, связанную с работой с денежными средствами.«Проверив представленные материалы уголовного дела, изучив доводы апелляционной жалобы и возражений на нее, выслушав стороны, суд апелляционной инстанции не усмотрел оснований для назначения осужденной наказания в виде реального лишения свободы и определил приговор суда 1 инстанции оставить без изменения», — заключили в Верховном суде. Приговор вступил в законную силу.

banki.ru
 

Газпромбанк снизил ставки по ипотеке

Газпромбанк с 1 ноября снизил ставки по ипотечным кредитам на 0,2—0,6 процентного пункта, сообщается в пресс-релизе банка.По программе «Новоселы» банк предлагает ставку от 8,1% годовых. Она снижается в зависимости от увеличения суммы кредита. На недвижимость можно будет взять под 8,1% от 10 млн рублей в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области и от 5 млн рублей — в остальных регионах России.«При приобретении недвижимости в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области с суммой кредита от 6 миллионов до 10 миллионов рублей ставка составляет от 8,5% годовых, а с суммой кредита до 6 миллионов рублей — действует ставка от 9% годовых. В остальных регионах России процентные ставки также зависят от суммы кредита: для заемщиков, запрашивающих от 3 миллионов до 5 миллионов рублей, применяется ставка от 8,5% годовых, а для тех, кто берет менее 3 миллионов рублей, — от 9% годовых», — сообщили в банке. Продуктовый виджетУсловия действуют для ипотечных кредитов с первоначальным взносом не менее 20% и при оформлении личного страхования заемщика, а также если клиент является зарплатным или приобретает квартиру у партнера Газпромбанка.Семьи с двумя и более детьми, один из которых родился в период с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022-го, могут оформить «Семейную ипотеку» с господдержкой по ставке от 4,5% годовых. Снижение составило 0,4 п. п.Процентная ставка по военной ипотеке уменьшена на 0,3 п. п., до 8,8% годовых.Также банк снизил до 8,9% (на 0,3 п. п.) годовых ставки на рефинансирование ипотечных кредитов.

banki.ru
 

«Деловая Россия» предлагает амнистию для выходящих из тени компаний

Общественная организация «Деловая Россия» предлагает законодательно закрепить гарантии для компаний, которые решили перестать уклоняться от налогов и начать работать «по-белому», сообщает РБК. Письмо с такой инициативой было направлено 21 октября на имя первого вице-премьера, министра финансов Антона Силуанова.В обращении подчеркивается, что ведущие деловые объединения хорошо понимают важность повышения прозрачности бизнеса и «уже проводят соответствующую работу среди бизнес-сообщества, координируя ее с Генеральной прокуратурой, а также с ФНС, ФАС» и другими ведомствами.Так, одной из главных причин малой востребованности различных видов финансовой помощи государства является «глубокое недоверие предпринимателей к органам контроля и надзора, страх подвергнуться масштабным проверкам в случае полной легализации своей деятельности». Поэтому предлагается предусмотреть для компаний, отказавшихся от использования схем уклонения от налогов и сотрудничающих с налоговыми органами, механизм реабилитации от налоговой и уголовной ответственности за предыдущие периоды деятельности.Также предлагается ввести запрет на проведение проверок по соблюдению организациями требований, отсекаемых «регуляторной гильотиной», аннулировать ранее принятые решения о штрафах за несоблюдение этих требований и прекратить соответствующие административные дела.По мнению экспертов, механизм, в случае его реализации, может сработать для небольшой пропорции предприятий, так как существует тонкая грань между уклонением от налогов и нарушением закона в более крупных масштабах, за которые может быть ответственность вплоть до уголовной.

banki.ru
 

 
 
, : calculator-ipoteka@mail.ru
  2010 – 2019 calculator-ipoteka.ru   .   @Mail.ru